Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Don_Donnen

Премиум-корабли в категории "высокая доходность"

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

207
[WN8]
Альфа-тестер
139 публикаций
6 130 боёв
Сегодня в 07:44:37 пользователь Don_Donnen сказал:

Вот кстати вопрос - а как фармить на КР?    Урон меньше, чем у линков, тонкие.   Просто я на крейсах особе не играл, не считая перм-недоразумение Юбари. 

И еще - видел рекомендация для фарма - крейсер-гибрид, со штурмовиками. Это адекватно вообще?   Штурмы без АВ-модулей и перков вообще то хлам, только для разведки

Чтобы фармить на КР нужно на них научиться хорошо играть. Скилловые игроки, возможно, пояснят лучше, но основное - на крейсерах надо жить. Можно маневрировать, можно играть скоростью, можно носоходить (на тех крейсерах, где это рационально), можно стоять за островом и поливать противников струей фугасов.

Нельзя также забывать, что цель многих крейсеров - бить эсминцев. Для этого в начале боя необходимо подойти поближе к точке (но не на точку!) и поддерживать союзного эсминца. Пара удачных залпов по эсминцу дадут фарма больше, чем десяток по линкору.

Вроде бы единственный крейсер-гибрид со штурмовиками это Комиссар. Он десятка, на них не фармят. А в целом, на гибридах есть модуль в 4 слот на авиагруппы (+5% к скорости, -5% ко времени подготовки, +15% к боеспособности). Ну и в целом, у гибридов атакуют за раз все самолеты, так что если правильно выбрать цель и заход на атаку, они не настолько много времени проводят под огнем ПВО, чтобы это было какой-либо проблемой. Смотри советские авики, у них самолеты гораздо слабее, чем у остальных авиков, тем не менее это не мешает им наносить огромный урон. Дополнительно в игре еще есть скрытые механики, например, пишут, что в последней эскадрилье (а у гибридов и советских авианосцев она последняя всегда) самолеты, заходящие на атаку (после первого нажатия ЛКМ), получают меньший урон (я вроде читал, что на 50% меньше урона, но не факт), а штурмовики, когда атакуют своими пулеметиками, в этот момент вообще неуязвимы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 950
[MAHAN]
Модератор
5 280 публикаций
16 465 боёв
Сегодня в 05:44:37 пользователь Don_Donnen сказал:

Вот кстати вопрос - а как фармить на КР?    Урон меньше, чем у линков, тонкие.   Просто я на крейсах особе не играл, не считая перм-недоразумение Юбари. 

На крейсере можно много надамажить с ГК, стреляя из-за спин союзных кораблей. И при этом получить по факту мало и кредитов и опыта. Фарм ресурсов во многом зависит от полученным игроком за бой видов и количества планок. То есть, не только ""Попадание с ГК" или "Уничтожил", но и других, таких как "Сбил самолет", "Попал с ПМК", "Обнаружил", "Захватил", "Защитил" и др. Чем больше видов планок, тем лучше. Я сам больше всего играю на крейсерах, и когда при одинаковом геймплее держусь дальше от центра движухи, то получаю всех плюшек меньше, но если держусь ближе, особенно помогаю союзным эсмам захватить точки или сбить захват точки противником, то получаю больше.

Это касается всех кораблей.

У меня есть знакомый игрок на ПЛ, который за бой часто торпеды вообще не пускает. Он занимается грамотным засветом целей, получает за это планки "Обнаружил" и еще приличное количество очков опыта за урон союзниками по его разведданным. И иногда за бой остается вообще не обнаруженным. То есть играет без токсичного сонарного пилик-пилик.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[SEAL]
Участник
3 385 публикаций
4 442 боя
Сегодня в 05:44:37 пользователь Don_Donnen сказал:

И еще - видел рекомендация для фарма - крейсер-гибрид, со штурмовиками. Это адекватно вообще?   Штурмы без АВ-модулей и перков вообще то хлам, только для разведки

В операциях. Берете крейсер с хорошими ББ и цитаделите ботов по-максимуму. Профит. Рочестер хорош в этом (тот же Балтимор, но без радара и с дымами). Подставляться под ботов и торговать бортом как и в любом другом режиме не стоит, ИИ грамотно прописывает в щи.

Можно рассмотреть Салем, но он не прем, а акционник, тот же Демон, но с суперхилкой и занерфленным радаром (радар в операциях не столь востребован как тот же ГАП).

Еще очень советую Наполи. Огонь.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 950
[MAHAN]
Модератор
5 280 публикаций
16 465 боёв
Сегодня в 09:04:50 пользователь alexgarrison сказал:

Вроде бы единственный крейсер-гибрид со штурмовиками это Комиссар. Он десятка, на них не фармят.

А что в вашем понимании "фармить"?

В целом премиумные корабли на любом своем уровне привозят в порт после боя больше ресурсов, чем прокачиваемые. Даже если на прокачиваемых установлен постоянный экономический комплект. У премиумных девяток эта разница еще немного увеличена. Но если в руках конкретного игрока и десятки в минус не уходят, то я считаю, что и они фармят. Тут, наверное, много зависит от ожиданий игроков - сколько они хотят зарабатывать за бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 496
[QUANT]
Участник
6 998 публикаций

Вчера Морф на стриме катал Рому. Набил примерно 207к урона. Но был проигрыш. ЕМНИП он привез при этом 2.800.000 серебра за сливной бой. Так что тут зависит от эффективности в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[IA]
Участник
4 554 публикации
20 949 боёв
Сегодня в 10:19:46 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера Морф на стриме катал Рому. Набил примерно 207к урона. Но был проигрыш. ЕМНИП он привез при этом 2.800.000 серебра за сливной бой. Так что тут зависит от эффективности в бою.

НА серебро, в отличие от опыта, не действует бонус  x1.5 за победу, там считается одинаково для проигравших и победивших. Главное, не помереть раньше времени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
207
[WN8]
Альфа-тестер
139 публикаций
6 130 боёв
Сегодня в 12:11:04 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А что в вашем понимании "фармить"?

В целом премиумные корабли на любом своем уровне привозят в порт после боя больше ресурсов, чем прокачиваемые. Даже если на прокачиваемых установлен постоянный экономический комплект. У премиумных девяток эта разница еще немного увеличена. Но если в руках конкретного игрока и десятки в минус не уходят, то я считаю, что и они фармят. Тут, наверное, много зависит от ожиданий игроков - сколько они хотят зарабатывать за бой.

В моем понимании фармить=зарабатывать как можно больше чистых кредитов на покупку чего-либо. Тема все-же про высокую доходность и, соответственно, фарм. Если корабль играется в ноль, то это не фарм (формально да - фарм различного опыта). Так что на десятках не особо получится фармить, тем более, что там не премиум корабли, а особые корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[3PUM]
Участник
32 публикации
1 199 боёв

Ладно, пока остановлюсь на линке.  

Последний вопрос - Померань или Иванка?   

Померанец вроде более живучий по описанию, но косорылый,  у Иванки  пушки получше,  скорость меньше. 

Выбираешь, как машину в реале ))))   Смешно даже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 506
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
764 публикации
7 000 боёв
В 28.06.2025 в 03:50:16 пользователь KOSMOnaff сказал:

Товарищ. вот тебе мини-гайд по фарму:

Берешь ЛЮБУЮ прем 9 (лучше крейсер или лк) - ставишь флажок на "+кредиты за бой" (лучше красный (синий то же можно) - идешь в операции = максимальный фарм который позволяет игра.

За 3-5 боев поймешь ключевые точки в каждой операции от куда луше вести огонь по КД - получаешь максимальный ДПМ - получаешь максимум серебра.

....

Хороший список !

Чуть дополню. Субъективно, прем-восьмерки именно в операциях привозят сопоставимо девяткам. ПМК-Цеппелин, Майнц и тому подобные. Другой уровень боев, они в топе и больше влияют на бой, нежели девятка, у которой есть серьезные конкуренты в виде десяток с ПМК и суперов. В итоге вывозят плюс-минус столько же.

Сегодня в 12:52:09 пользователь Don_Donnen сказал:

Померанец вроде более живучий по описанию, но косорылый,  у Иванки  пушки получше,  скорость меньше. 

Брандербург :)

Сорри, не увидел, что за уголь

Изменено пользователем detka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 445
[SEAL]
Участник
3 385 публикаций
4 442 боя
Сегодня в 10:52:09 пользователь Don_Donnen сказал:

ИМХО я бы в сторону немца смотрел. Особенно, если за уголь...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
[D0BRO]
Участник
101 публикация
В 02.07.2025 в 05:44:37 пользователь Don_Donnen сказал:

для операций бери Наполи и в ПМК его качай вот так

Скрытый текст

shot-25_07_07_10_24.42-0384.thumb.jpg.158e1b5b3a922c2a6b12ccbd0f465618.jpg

и будешь норм так фармить - вот бой без бустов

Скрытый текст

shot-25_07_07_10_25.02-0598.thumb.jpg.468dac8217f11547b70330740bd382aa.jpg

В 02.07.2025 в 10:52:09 пользователь Don_Donnen сказал:

Померань берут не за живучесть или ГК, а за ПМК - Ивами хоть и точнее, но это не особо заметно в операциях, где бои в основном на средне-ближней дистанции.

Скрытый текст

shot-25_07_07_10_57.18-0630.thumb.jpg.9d95c87ebcd5bdc57a6f03d6c71c78a5.jpg

shot-25_07_07_11_04.11-0405.thumb.jpg.bc459d0cba0b946628ddfd5c631ec1a9.jpg

как видишь - половина урона в бою с ПМК

ну и можешь сравнить фарм премдевятки ЛК

Скрытый текст

shot-25_07_07_10_58.43-0275.thumb.jpg.a57f5305d054d66af328065d90652a0f.jpg

по сравнению с непрем10 КР - фарм будет зависеть от полезных действий. на крепком ПМКшном крейсере можно сделать поболее, чем на ЛК. Легче сблизиться, проще за счёт точного ГК по эсмам накидать, от торпед увернуться, разведку обеспечить.

Изменено пользователем Minimus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[3PUM]
Участник
32 публикации
1 199 боёв

Всем спасибо за советы.  В итоге взял Ивами.  

Просто за немцев я вряд  ли играть буду еще, а прокачаный японский капитан пригодится.

Я одного не понял - "Инерционный взрыватель" и "Пироман"  - брать оба перка есть смысл?   Катаю в операциях, заточил под ПМК. 

ИВ режет шанс пожара, Пироман добавляет нищенский 1%.     

И вообще - в Операциях ББ-снаряды вообще не применимы получается?  На Ивами с таким калибром сплошные сквозняки по линкорам и КР, редко простое пробитие. 

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
400
[HOVER]
Участник
409 публикаций
13 866 боёв
В 12.07.2025 в 06:42:59 пользователь Don_Donnen сказал:

И вообще - в Операциях ББ-снаряды вообще не применимы получается?

Мда... жесть!

Для операций, как раз немцы в топе: их задача (линкоров) наносить значительный урон и разменивать свое ХП в атаке. За счет пмк у немцев значительно больший урон (за бой по 100-150 к). Именно из-за необходимости выезжать на противника им и нужна броня. У Ивами нет такой брони и горит она великолепно. На Ивами нельзя рашить и во многих операциях такой геймплей линкора только в ущерб союзникам.

Использовать фугасы на линкоре в операциях... Нужно занимать правильную позицию и наносить удары в борт - а для этого и нужно выходить в кинжальную атаку (спасибо ГАПу на немцах).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[VOY]
Бета-тестер
3 937 публикаций
11 808 боёв
В 12.07.2025 в 07:42:59 пользователь Don_Donnen сказал:

Всем спасибо за советы.  В итоге взял Ивами.  

Просто за немцев я вряд  ли играть буду еще, а прокачаный японский капитан пригодится.

Я одного не понял - "Инерционный взрыватель" и "Пироман"  - брать оба перка есть смысл?   Катаю в операциях, заточил под ПМК. 

ИВ режет шанс пожара, Пироман добавляет нищенский 1%.     

И вообще - в Операциях ББ-снаряды вообще не применимы получается?  На Ивами с таким калибром сплошные сквозняки по линкорам и КР, редко простое пробитие. 

ББ снаряды это своего рода крупный перфоратор с буром на 32. Им работать как шуроповертом по гипсокартону не лучшая идея. А вот когда ты точно знаешь, что тебе подставили цитадель, то лучше ББ ничего не бывает ее проткнуть.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[3PUM]
Участник
32 публикации
1 199 боёв
В 13.07.2025 в 11:48:04 пользователь Tisdare_1 сказал:

Мда... жесть!

Для операций, как раз немцы в топе: их задача (линкоров) наносить значительный урон и разменивать свое ХП в атаке. За счет пмк у немцев значительно больший урон (за бой по 100-150 к). Именно из-за необходимости выезжать на противника им и нужна броня. У Ивами нет такой брони и горит она великолепно. На Ивами нельзя рашить и во многих операциях такой геймплей линкора только в ущерб союзникам.

Использовать фугасы на линкоре в операциях... Нужно занимать правильную позицию и наносить удары в борт - а для этого и нужно выходить в кинжальную атаку (спасибо ГАПу на немцах).

ПМК на Ивами хороший, а вот броня да, не очень, и горючесть.  Пока работаю со средних дистанций, на границе ПМК и больше носом.   ББ работают только против наземных фортов, все корабли бьют навылет или простым пробитием, цитаделей нет.   Поэтому фугасы.  Только надо Инерционку отключить, а то пожаров мало. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию