Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
585 публикаций
8 104 боя
В 15.07.2025 в 19:22:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Гоу в треньку, поймаешь меня акустикой.

На одного панцера в рандоме тысяча безпанцерных. Но в любом случае эсм повертится, потратит ремки, будет засвечет и не выполнит основную функцию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 09:23:37 пользователь AnidalNisky сказал:

На одного панцера в рандоме тысяча безпанцерных. Но в любом случае эсм повертится, потратит ремки, будет засвечет и не выполнит основную функцию.

Ну накидай скринов хотя бы как ты топишь тысячи эсминцев с 55%+ винрейтом... А засвеченная подлодка выполнит свою основную функцию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв

Я накидал уйма роликов, как сливаются эсмы с пл... все видели эти ролики и могут подтвердить)

Сегодня в 10:23:37 пользователь AnidalNisky сказал:

Но в любом случае эсм повертится, потратит ремки, будет засвечет и не выполнит основную функцию.

да свободно в начале боя... елси эсм залез на точку пости 100% его сливатет плойка - имхо...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 08:27:53 пользователь FJedi_1 сказал:

Я накидал уйма роликов, как сливаются эсмы с пл... все видели эти ролики и могут подтвердить)

Не каждый ролик полезен. , нужны ролики, где тонут 55%+ игроки на эсминцах.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[THINK]
Участник
7 публикаций
13 812 боёв

М-да. Сотворили с ПЛ что-то не то. Все лодки стали неиграбельны, кроме К-1, Б-4 и Трешера. Эти люто нагибают сейчас из инвиза. Особенно хороша Б-4. Закликивает и разбирает в 0 любой ЛК или КР, эсмам тоже хорошо достаётся.

Тактику игры на Б-4 использую следующую: ухожу на точку, где нет напротив меня вражеской ПЛ (чтоб не светила меня) и кошмарю вражеские ЛК, КР и эсмы аккустическими торпедами из инвиза. Раньше любил катать на Массачусетсе, теперь это какое-то страдание от ПЛ. Ты их не видишь, АУ стал никудышный, увернуться от торпед не можешь! Сплошная печаль! Верните все в зад!!! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв

да какие проблемы... без пяти минут киберкатлеты есть

https://skrinshoter.ru/vVsWM9ZCi1o

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
585 публикаций
8 104 боя
Сегодня в 09:26:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну накидай скринов хотя бы как ты топишь тысячи эсминцев с 55%+ винрейтом... А засвеченная подлодка выполнит свою основную функцию?

нет никакого смысла на ПЛ целенаправленно охотится за эсмами.

До "нерфа" обычно убивал их в дымах по шумопеленгатору и в дуэльных ситуациях. Акустикой скорее пугал.

Сейчас также если поблизости нет жирных целей можно пиликнуть в эсм. И да, только *** эсмы после пары пиликаний не уходят подальше. Ну раз туп - получай торпеду.

Прямоходными стало сложнее - т.к. эсм видно на перископе только ближе 5 км - трудно подловить когда он думает что в домике.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 10:53:27 пользователь AnidalNisky сказал:

До "нерфа" обычно убивал их в дымах по шумопеленгатору и в дуэльных ситуациях. Акустикой скорее пугал.

Сейчас также если поблизости нет жирных целей можно пиликнуть в эсм. И да, только *** эсмы после пары пиликаний не уходят подальше. Ну раз туп - получай торпеду.

Прямоходными стало сложнее - т.к. эсм видно на перископе только ближе 5 км - трудно подловить когда он думает что в домике.

Да отлично все всё знают... просто прикидываются... эсм никогда не контрил плойку и щас не контрит - имхо. И никакой класс не контрит плойку... имхо

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 09:53:27 пользователь AnidalNisky сказал:

Почему, если их легко топить на ПЛ? Только мне кажется, что скорее эсминец утопит подлодку, чем она его.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв

омг... некторые забыли, как тут с поддержкой Разработчиков в тренях дуелились на эсминцах и как эсмы сливались от плойки )... кажется им 

з.ы. гляньте к себе в профили, кто не верит, сколько раз они с гб сливали пл за всё время каток :Smile_popcorn:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 10:10:38 пользователь FJedi_1 сказал:

омг... некторые забыли, как тут с поддержкой Разработчиков в тренях дуелились на эсминцах и как эсмы сливались от плойки )... кажется им 

з.ы. гляньте к себе в профили, кто не верит, сколько раз они с гб сливали пл за всё время каток :Smile_popcorn:

Если кого-то такое развлекает, то на здоровье, как говорится.

Но каким образом это похоже на бои в рандоме? Где эсм в подавляющем большинстве случаев просто не может гоняться за ПЛ. Так как его застрелят её союзники. Как и крейсер не может, собственно. Так это и раньше до патча работало между прочим. Потопить на эсме можно было в основном подводника, просто плывущего вперед и не смотрящего на миникарту.

Переведя же тактику ПЛ от шотгана к настрелу издалека в текущем патче. Взаимодействие между ПЛ и вражескими эсмами стало тем более под вопросом. Как до нее доехать-то теперь, когда она до 10 и даже до 13 км спамит? То есть из непосредственной близости к своим тяжелым кораблям. Под огнем в упор какого-нибудь ПМК линкора и вражеских крейсеров за ней гнаться что ли? Отличный план. Не говоря уже о том, что с двойным импульсом по цене одинарного у ПЛ резко возросла точность акустических торпед. Что критично для кораблей с малым числом ХП - таким как эсмы или легкие крейсеры. А уж возможность ПЛ если её каким-то образом догонят - лечь на дно и пережить сбросы ГБ - просто невероятна. Это точно не IDDQD?

Понятно, что в фантазиях всё возможно. Или если очень сильно поддается противник. Но полагаю, всё же стоит больше придерживаться реальности и стараться быть объективными. Даже ради защиты любимого класса в споре. 

ПЛ в текущем патче очень сильно апнули - причем сразу по нескольким ключевым аспектам. Нерфы же коснулись того, что и так стало не нужно в текущей тактике. Будем посмотреть, к чему это приведет игру. Подозреваю, что к серии последовательных нерфов и откатов постепенных. Меня бы больше всего порадовал полный откат обновления, так как это быстрее всего. Но, боюсь, придется ждать несколько месяцев до нормализации ситуации и приведения баланса в чувство. К счастью, сейчас лето и есть чем заняться.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
78 публикаций
Сегодня в 11:21:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Ваще ниразу АУ не понадобилось скидывать для защиты от торпед... играю на ЛК 9,10 левеле щас... 

Я про то, что я свечу ПЛ, а её никто не бомбит.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 696 боёв
Сегодня в 10:32:10 пользователь TouristCat сказал:

эсм в подавляющем большинстве случаев просто не может гоняться за ПЛ. Так как его застрелят её союзники.

А подлодку союзники эсминца не застрелят?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 374
[YOKO]
Участник
9 725 публикаций
2 660 боёв

https://skrinshoter.ru/vWL4DtRyWtn

нет, не "застрелят".... для эсма, даже если не сольют после засвета, это огромный минус, он опять должен отсветиться, отойти назад и начать опять новую тактику подхода для пуска торпед с инвиза...но до этого потерия хп для эсминца очень кретична, а для плойки так себе... 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 11:16:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

А подлодку союзники эсминца не застрелят?

Как? Вслепую чисто по импульсам на большой дистанции? Когда у них есть куча видимых и опасных целей параллельно? 

Это в любом случае будет редкостью. Как и вообще любое убивание противника блайндами.

Прошу, хватит уже рассказывать про блайнды. Понимаю, что это, видимо, последний аргумент теперь. Так как других не осталось. Но камон - аргумент крайне слабый. Блайндами и раньше можно было стрелять по любому кораблю. Просто эффективность такой стрельбы без прицела низкая и поэтому используется оно редко. 

Скажите, пожалуйста, честно.

Нерфить урон основного ПЛО в 10 раз, в разы увеличивая ему КД. И одновременно апать точность и урон основного оружия ПЛ. 

В каком месте этих изменений вы видите слово "баланс"? 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
585 публикаций
8 104 боя
Сегодня в 10:03:30 пользователь Panzer_krabe сказал:

Почему, если их легко топить на ПЛ? Только мне кажется, что скорее эсминец утопит подлодку, чем она его.

Потопить легко, если эсм подойдёт близко. Сейчас это редко происходят. боятся, постоянный шумопеленгатор сильно подкосил возможности эсминцев.

Сегодня в 10:10:38 пользователь FJedi_1 сказал:

сколько раз они с гб сливали пл за всё время каток

ГБ эсминцев малополезны из-за урона, радиуса необходимости проплыть над ПЛ. И раньше и тем более теперь, когда есть предельная глубина

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[DODON]
Бета-тестер
291 публикация
2 389 боёв
Сегодня в 11:29:40 пользователь TouristCat сказал:

Скажите, пожалуйста, честно.

Нерфить урон основного ПЛО в 10 раз, в разы увеличивая ему КД. И одновременно апать точность и урон основного оружия ПЛ. 

В каком месте этих изменений вы видите слово "баланс"?

Ты забыл приписать что ПЛО теперь телепортируется сразу на место высадки, а не летит весь путь от корабля к месту сброса.

Было от 4 до 15 секунд, стало ровно 10 секунд каждый раз.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:07:35 пользователь Raenz сказал:

Ты забыл приписать что ПЛО теперь телепортируется сразу на место высадки, а не летит весь путь от корабля к месту сброса.

Не вижу принципиальной разницы. К обеим механикам привыкнуть одинаково несложно. Я даже не знаю, какая из них лучше - у обеих есть и преимущества, и недостатки.

И я спрашивал совсем о другом. Если вы заинтересовались моим сообщением, то может быть ответите на заданный там вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[FL1NT]
Участник
1 529 публикаций
8 023 боя
Сегодня в 12:07:35 пользователь Raenz сказал:

То есть вас смущает, что 10 секунд всегда? Не то, что оно имеет 500 хп и испаряется стоит посмотреть в его сторону, не то, что кд 90 секунд, не то, что оно имеет шанс уничтожить торпеды и гарантировано уничтожает мины (вот это я до сих пор не понимаю зачем вводили), а то что летит ровно 10 секунд, и на поверхности нанесет ужасающие 490 урона, это если еще идеально попасть. Забавно конечно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:17:09 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Забавно конечно

Не уверен, что это забавно. Мне вот не очень приятно, когда люди вынуждены цепляться за соломинку. 

Сегодня в 12:17:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

Не, не хватит. Пока кто-то мне не докажет, что блайнды бесполезны против подлодок. До сих пор рандом доказывал мне обратное.

Они не бесполезны. Они малоэффективны в подавляющем большинстве случаев. А следовательно - применяются редко. Как и положено блайндам.

И вы кажется забыли ответить на мой вопрос выше. Я не спешу, подумайте, пожалуйста и ответьте. Для меня это важно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию