Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.9 — обновление интерфейса

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

239 454
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 658 публикаций
33 192 боя
Сегодня в 11:06:56 пользователь Antitank_MK сказал:

...Что касается диссонанса, то это как раз ещё одно проявление субъективности, то есть привычки. Достаточно будет сыграть некоторое количество боёв, и вы привыкнете к ним. (на личном опыте проверено, в первых боях на тестовых серверах я и сам с непривычки немного путался,....

Ну. можно и зайца научить курить. Вот только возникает вопрос : а зачем ???

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 080 боёв
Сегодня в 11:13:01 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Вот только возникает вопрос : а зачем ???

Цели переработки озвучены в первом сообщении темы.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239 454
[9-MAY]
50 658 публикаций
33 192 боя

Вы действительно думаете, что разработчики игры поставили себе задачу сделать собственную игру (в которой они работают) хуже?

Конечно же НЕТ !!! Я в этом убеждён ! 

Но ... (!!!) между "хотеть улучшить" (замысел) и "как получилось" (исполнение) имеется большое различие. Которое не позволяет поставить однозначный "+". Не находите ?

• Плюс 16
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[LESTA]
1 963 публикации
22 080 боёв
Сегодня в 11:09:35 пользователь Wobla35 сказал:

Штурвал без ручки 

image.png.e297db3c9bfbc3fa418c1d18c85836c8.png

Самолет без крыла 

image.png.83d85ae27561f842d9a84e661a5b9b20.png

В левой части иконки будет располагаться шкала прогресса заполнения инструкций.

image.png

Сегодня в 11:09:35 пользователь Wobla35 сказал:

Снаряды, которые невозможно отличить от ракет 

image.png.f80673a14b4df548bd272bd97e28616b.png

Честно говоря, не сказал бы, что их "невозможно отличить". К тому же, в игре нет ситуаций, когда иконки снарядов и ракет отображаются в бою на экране одновременно, то есть запутаться в них не получится. 

Возможны ситуации, когда иконки снарядов на экране одновременно с иконками эскадрилий, но там чётко понятно, что это самолёты, а не ГК.

• Плюс 3
  • Плохо 15
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 579 публикаций
46 969 боёв
Сегодня в 11:14:08 пользователь Antitank_MK сказал:

В начале 2024 года выкатили изменение цветовой гаммы. Нам и тогда объясняли, что это всё для нашего же удобства и мы скоро к этому привыкнем. Прошло полтора года и появляется вот это вот. 

image.png.2f015453e52b737934694389518a6875.png

Как в песне поется: есть занятие опять мал по малу отвыкать.

Не говоря уже о том, что СИНИЕ иконки союзников висят на фоне СИНЕГО неба ((( 

• Плюс 8
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 092
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:19:41 пользователь Wobla35 сказал:

В начале 2024 года выкатили изменение цветовой гаммы. Нам и тогда объясняли, что это всё для нашего же удобства и мы скоро к этому привыкнем. Прошло полтора года и появляется вот это вот. 

image.png.2f015453e52b737934694389518a6875.png

Как в песне поется: есть занятие опять мал по малу отвыкать.

Не говоря уже о том, что СИНИЕ иконки союзников висят на фоне СИНЕГО неба ((( 

Прочитайте закрпелённое сообщение, пожалуйста:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 6
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
1 579 публикаций
46 969 боёв
Сегодня в 11:17:40 пользователь Antitank_MK сказал:

В левой части иконки будет располагаться шкала прогресса заполнения инструкций.

image.png

Ну то есть вместо хорошо заметного заполнения всей иконки будет вот этот вот едва заметный столбик? Прекрасно. 

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 395
[LESTA]
1 963 публикации
22 080 боёв
Сегодня в 11:21:33 пользователь Wobla35 сказал:

Ну то есть вместо хорошо заметного заполнения всей иконки будет вот этот вот едва заметный столбик? Прекрасно. 

Это не скриншот из игры, а отдельная картинка. В игре это будет шкала, заполнение которой будет заметно. Мне кажется, не стоит делать такие решительные выводы, не опробовав предмет обсуждения лично. Тем более, что уже завтра такая возможность на Общем тесте будет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 980
Участник, Коллекционер
7 671 публикация
17 389 боёв
Сегодня в 10:17:40 пользователь Antitank_MK сказал:

Честно говоря, не сказал бы, что их "невозможно отличить".

Вопрос в том, зачем у новых иконок снаряда, какой то хвостик? Причем отдалённо напоминает расческу. Снаряды то, раздельно гильзовые или пороховые, что там за хвост то нарисован? Зачем? )

У старых иконок хвоста этого нет, что этот хвост по мнению разработчиков должен подчёркивать?)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 13
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
1 579 публикаций
46 969 боёв
Сегодня в 11:20:40 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Прочитайте закрпелённое сообщение, пожалуйста:

Я это сообщение прочитал в тот же день, как его выложили. После таких постов разрабов уже нельзя своё мнение по таким отфидбеченным темам высказывать в профильной теме? А самое главное, что моя претензия сводится даже не конкретно к выбору цвета каких-то иконок, а к постоянному изменению этих цветов. Может разработчикам кажется, что полтора года - это достаточный срок для таких изменений, но меня как игрока это очень сильно раздражает и мешает получать от игры удовольствие. 

Сегодня в 11:23:33 пользователь Starhound сказал:

Вопрос в том, зачем у новых иконок снаряда, какой то хвостик? Причем отдалённо напоминает расческу. Снаряды то, раздельно гильзовые или пороховые, что там за хвост то нарисован? Зачем? )

Вот и я про то же. Можно понять хвост сзади ракеты, но никак не у снарядов. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 15
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
755
[RARES]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
25 542 боя
Сегодня в 16:06:56 пользователь Antitank_MK сказал:

Что касается диссонанса, то это как раз ещё одно проявление субъективности, то есть привычки. Достаточно будет сыграть некоторое количество боёв, и вы привыкнете к ним.

Не отменяет того, что они выбиваются из стилистики игры. Я отредактировал свой предыдущий пост, расширив фидбек по иконкам.

Аппеляция к привычке не означает повышение качества, привыкнуть можно даже если вместо иконок будут квадратики с текстовым описанием.

Сегодня в 16:14:08 пользователь Antitank_MK сказал:

Цели могут быть достигнуты без упрощения иконок. Не может же быть такого, что Ваш графический отдел не может при необходимости нарисовать новые иконки для планируемого нового оборудования в старом, детализированном стиле?

Изменено пользователем Ajay_719
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 092
[LESTA]
Pазработчик
5 229 публикаций
1 539 боёв
Сегодня в 11:23:50 пользователь Wobla35 сказал:

После таких постов разрабов уже нельзя своё мнение по таким отфидбеченным темам высказывать в профильной теме?

Я лишь отметил, что по вашему фидбеку мы уже дали ответ. То, что вы читали его или нет, мне, увы не узнать — мысли читать не умею :cap_look:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 7
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 279
[RE]
1 579 публикаций
46 969 боёв
Сегодня в 11:28:23 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Я лишь отметил, что по вашему фидбеку мы уже дали ответ. То, что вы читали его или нет, мне, увы не узнать — мысли читать не умею :cap_look:

Мой фитбек не столько в неудобстве самого цвета (хотя это тоже раздражает), а в том, что подобные изменения происходят как для меня так очень уж часто. Последнее было 1,5 года назад. 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[IA]
Участник
5 157 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 11:23:33 пользователь Starhound сказал:

У старых иконок хвоста этого нет, что этот хвост по мнению разработчиков должен подчёркивать?)

Сегодня в 11:23:50 пользователь Wobla35 сказал:

Вот и я про то же. Можно понять хвост сзади ракеты, но никак не у снарядов. 

Это "пыщ-пыщ". Вас же не удивляет, что бронебойный снаряд вообще танковый нарисован.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
272 публикации
21 443 боя

Хотел спросить, а что это за расходник? Уменьшение HP для разгона отчаянного?

Почему красная стрелка направлена назад?

Вот именно, что по часам только можно понять, что навык работает длительное время!

IMG_20250813_112833_edit_467925879886930.jpg

Изменено пользователем Raizek
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[GHRST]
Участник
16 публикаций
1 034 боя

Уважаемые разработчики! Я хотел бы высказать свои комментарии относительно некоторых моментов в разработческом журнале.

Как видно на изображении, мои комментарии состоят из 7 пунктов:

1. Голубой цвет иконок союзников в верхней части боевого интерфейса плохо различим на фоне неба.
2. Сам знак истребителя, выпущенного союзником, уже небольшой, а после замены на голубой цвет он становится ещё труднее различить на фоне неба и моря.
3. Знаки союзных кораблей на голубом фоне могут сложить быструю идентификацию типа корабля.
4. Сообщения союзников в игровом диалоговом окне, написанные голубым шрифтом, трудно разобрать на фоне моря.
5. Индикатор направления орудий в левом нижнем углу боевого интерфейса также плохо различим на голубом фоне быстро.
6. После замены выделяющей рамки выбранного типа оружия на голубую её низкий контраст с голубым фоном может привести к ошибкам при выборе типа оружия.
7. Голубые знаки союзников на мини-карте имеют ту же проблему с плохим различимостью.

Итог: Избыточное использование голубого цвета вместо нынешнего зелёного на боевых сценах с голубым фоном моря и неба — нерациональное решение. Это может снизить боевую эффективность игроков и привести к перегрузке глаз, вызывая усталость.

Примечание: Я не являюсь носителем русского языка, поэтому некоторые выражения могут быть неточными. Надеюсь, это будет понято. Именно любовь к этой игре побудила меня написать это, спасибо!

5c824c09c0ae38241df5002e10bd0662.png

• Плюс 32
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 980
Участник, Коллекционер
7 671 публикация
17 389 боёв

Кстати, а чего это на скриншоте два авианосца?) или все еще по два на восьмерках?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239 454
[9-MAY]
50 658 публикаций
33 192 боя
Сегодня в 11:48:18 пользователь Starhound сказал:

Кстати, а чего это на скриншоте два авианосца?) или все еще по два на восьмерках?

Возможно просто тестовый бой.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 289
[LESTA]
Разработчик
1 154 публикации
3 229 боёв
Сегодня в 11:27:59 пользователь Ajay_719 сказал:

Цели могут быть достигнуты без упрощения иконок. Не может же быть такого, что Ваш графический отдел не может при необходимости нарисовать новые иконки для планируемого нового оборудования в старом, детализированном стиле?

1) Я думаю, нашим специалистам виднее, как и за счёт чего могут быть достигнуты те или иные цели
2) Ещё в изначальном анонсе писалось, что одной из целей было повышение "считываемости" иконок. Чем детальнее что либо, тем сложнее это считывать.

Потому иконки и сделали

а) более подходящими под обновленный интерфейс стилистически

б) более простыми для понимания

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 24
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

в некоторых случаях даже информативнее, чем были до этого.

Один из самых ярких примеров потери информативности-иконка ускорения перезарядки .На старой всё ясно и понятно. На новой я лично вижу ускорение поворота башен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию