Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.9 — обновление интерфейса

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 388
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 17:54:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Удивительно, что новые иконки хилок понравились игрокам из опроса больше:

1310041437_1.jpg.6ad0f3b67a32e6e9c72dc88b6dc50dc3.jpg

На старых иконках мы видим объемный  силуэт корабля и маленький аккуратный крестик, что красноречиво указывает на то, что речь про "лечение" корабля или добавление ему ХП.  На новой иконке видим плоский то ли крест, то ли плюс. К чему он относится, далеко не очевидно. Тем более что новая иконка боевых инструкций тепреь тоже такой же крест, только белый:

2009501241_2.jpg.991be55b7ceb3f7050ad1747949fd47e.jpg

Очевидно же, что новые иконки хилок гораздо менее информативнее старых, не говоря уже про стиль и дизайн. Есть удачные решения в новом интерфейсе, но с иконками что-то не то, на мой взгляд. Ну если большинству игроков из опроса нравится именно так, то ок.  

Уважаемый, это вам так кажется, что оно информативно, по мне оно более путает новичка, а белый крест для новичка, а особенно молодого(а не как мы с вам и остальной консервативной, и выдавших виды жизни аудиторией тут отписывшейся...за 40, за 50) - это именно ХИЛКА, потому что этот новичок уже переиграл множество игр, где медики(медичка) и менно с белыми крестами я про извесные пвп игры...а не как "мы" в своё время хилку видели в виде "БИНТОВ"(вспомнилась Ультима)... и эти мальенткие крестики на иконке, как раз мы наблюдали при юзании бинтов, когда хилились и в конце прошлого века и в начале века.

Как раз белый крест самый современный вариант.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Скучно 1
  • Плохо 14
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[LST-V]
Блогер, Волонтер турниров
159 публикаций
16 325 боёв

Приветствую! 
Буду краток, постараюсь быть.  Следую строго по наполнению блога, нравится/не нравится (где-то с комментариями). 

1. Глобальное обновление интерфейса — нужно ли? да, нужно! Красиво ли? Да! Игра обязана развиваться, во всех своих направлениях, а не стагнировать (имхо). 

2. Порт и общая навигация — плашки баннеров событий, адмиралтейства и прочее: события нужна и только. Боевой пропуск (куда заходят за наградами и есть место в меню навигационном, адмиралтейство (которое уже есть в меню навигационном) – совсем не нужны, вот вообще. Вызов дня и вызов недели - для новичков полезно, но блин, сделайте возможность просто выключить их отображение. Максимально бесполезная информация, для активного игрока. Ремонтный док, тоже самое, что с вызовами или же переместить в меню навигации выше.
Раздел «Корабль» - не имею нареканий, все структурированно и комфортно, на мой взгляд. Опускаю цвета, иконки, это будет далее. Камеры, ракурсы – красиво, четко, могёте.

3. Изменение иконок, логотипа — цвета перенасыщены. Стиль картинка, а не кнопки, не хватает контраста.

3.1 Иконки вооружения — ожидаешь интуитивно понятных изображений, но где-то они есть. а где-то: "что?!". Далее примеры:

Идеально:

Скрытый текст

image.png.a85e60f16c0a9e696711fa0847c97eb2.png

Ужас:

Скрытый текст

Ускорение перезарядки ГК, превращается в ускорение поворота башен? Если интуитивно рассматривать:

image.png.0b7e665c5b71d20edb705fbe2f2c398c.png

Ускорение перезарядки торпед, повращается в обновляемый забор:
image.png.290b3f58d0c1fd1a8e504684df4019d7.png

Далее, ага.. дымы со спидометром и с часиками... а сразу ли заметна разница, что в одном случае спидометр, а в другом часы. Новичку, думаю, будет непонятно.
image.png.21350267322864d96592836f30aa2ba3.png

Итогом: если обратить внимание на хороший пример, почему бы не сделать все иконки в едином стиле? Взяли старое, хорошо обкатанное и переработали в новом стиле. Выглядит современно и при этом очень понятно. Информация лишь изменилась стилем, а не вообще переработана в некую сущность. 

3.2 Иконки модернизаций — отвратительно, чертеж (свернутый), изображение на котором, должно нести информацию – вообще не понятно, где и что есть и с чем это кушать, если не читать информацию в описании или не знать по названию. Все модернизации, плюс минус как пара-тройка модернизаций. Если сейчас, активный игрок быстро ориентируется по графике самой модернизации – быстро принимает решение по установке, то в новом же стиле, целый квест с поиском нужного.

3.3 Серебро, золото, премиум аккаунт, логотип — не вижу проблемы, дело привычки, имхо. 

3.4 Контейнеры и система ценности имущества — нравится всё, кроме отсутствия возможности отключить "кликабельность" контейнера, случайные открытия кейсов поджигает. да, редкость, но закрывать глаза не стоит. Решается добавлением галочки: "Открывать контейнеры по нажатию" или "Подтверждать открытие контейнера по нажатию"

4. Все описанное в блоге ниже — не вызывает недопонимания, отторжения. Единственное, чего бы не дать возможность игроку самому выбирать цвет союзников и противника? Кастомизация цветов HUD'а дело обычное. Решает множество возражений. 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 168 боёв

Объективно говоря, часть иконок действительно отличается по стилю. Многие уже обратили на это внимание, поэтому не буду повторяться. До встречи на открытом тестировании!:cat_bubble:

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[GEHNA]
Участник
13 публикаций
4 491 бой
Сегодня в AM12点27分 пользователь FJedi_1 сказал:

亲爱的先生,您觉得这很有信息量,但对我来说,它更容易让新手感到困惑,白色十字架对于新手来说尤其如此(不像你我和其他在这里写下他们的生活的保守观众......超过 40 岁,超过 50 岁) - 这恰恰是一种健康,因为这个新手已经玩过很多有医生的游戏,特别是带有白色十字架的游戏,我指的是著名的 pvp 游戏......而不像“我们”曾经看到过以“绷带”形式出现的治疗......而图标上的这些小十字架,是我们在使用绷带时观察到的,当时我们在上个世纪末和本世纪初进行治疗。

白十字架是最现代的选择。

На самом деле, я считаю, что эти новые иконки слишком упрощены, поскольку у нас широкий спектр расходных материалов для лечения, и нам нужны некоторые различия, чтобы понимать, чем они отличаются от других расходных материалов, у которых есть свои особенности в механике.

Иначе было бы сложно понять, чем они отличаются от корабля, которым мы играем сейчас, особенно в бою.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 879
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 940 боёв

Неужели кому-то понравились эти мультяшные значки?(

• Плюс 25
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 467
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 040 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 17:54:43 пользователь Antitank_MK сказал:

К слову

А вот такой, не срочный, вопрос - а есть место, где я могу увидеть все свои приёмы "одной страницей" с функционалом дерева развития? А то их так активно прячут, что увидеть можно теперь либо через фильтры порта либо в судовом журнале. Первое конечно даёт весь функционал управления, но второе предоставляет более "объемную" картину. 

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой
Сегодня в 20:45:00 пользователь BWD_murom333 сказал:

Неужели кому-то понравились эти мультяшные значки?(

Понравилось, потяние растяжимое... Я приветсвую новое в игре Мир кораблей, мне понравилось, но может было бы другое новое и оно мне больше понравилось бы... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
10 367 боёв

Это наверное на моей памяти первое изменение интерфейса игры ,которое вызывает такое крайне сильное негодование и отвращение.

• Плюс 33
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[-O_K-]
Участник
200 публикаций
21 569 боёв
Сегодня в 18:12:02 пользователь Antitank_MK сказал:

Здравствуйте . 

Будете интерфейс переделывать - сделайте кнопку " Переставить " для вооружения . Поясню : для снаряжения Вы давно ее сделали , но тогда не было таких кораблей как Комиссар и Североморск . У всех кораблей Авиаудар ГБ расположен на кнопке 4 , а у них там самолеты . У меня было несколько феерических сливов , когда в элементарной ситуации надо было ГБ за остров заглянуть или по ПЛ отработать , а вместо этого я " улетал с корабля ))) .Перестановка кнопок в настройках ничего не дает , так как тогда меняется вооружение на всех кораблях в порту .

Сегодня в 17:49:21 пользователь DesGrinte сказал:

Командиры!

Спасибо за вашу обратную связь! Мы ценим, что вам небезразлично будущее нашей игры! Мы оперативно передадим ваш фидбек, касательно нового цвета союзников и иконок.

Тем не менее, рекомендуем поучаствовать в общем тесте 25.9, который стартует в четверг вечером.:cap_horn:

Я буду там и сыграю свой обычный онлайн в 2 часа и обратную связь обязательно оставлю .

Для меня главное , чтобы глаза не уставали от кислотно - бирюзовых цветов  и буду рад , если нам ,  форумчанам , удастся это отстоять . Чисто из соображений здоровья глаз . В остальном : разработчик имеет право как угодно менять игру , согласно лиц соглашения  . Хотите , чтобы выглядела как простенькая игрушка - это Ваше безусловное право .

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[GEHNA]
Участник
13 публикаций
4 491 бой

Во-первых, о значках боевых режимов:
Я понимаю, что разработчики стремились повысить читаемость и унифицировать большинство иконок. Однако в значках боевых режимов различие между основным и второстепенным элементами получилось чересчур размытым. Главный символ внутри кольца недостаточно различим, и из-за этого фоновый цвет «перетягивает на себя внимание».
image.thumb.png.86f7bbacf52a6d722d80a59fcd5dff29.png

Во-вторых, о боевых приказах и «Ремонтной команде» (цитаты на скриншотах):
Как сказано в описании, их внешний вид теперь унифицирован по эффекту. Но есть проблема — по одной лишь иконке мы не можем отличить особые приказы и расходники на других кораблях от стандартных. Это уже заметная логическая трудность.
Кроме того, текущие значки не подчёркивают ключевое отличие таких расходников: накопительный эффект и возможность многократного применения.
96983498_2025-08-13005029.png.7b7e14bb8dc25cf4f7d6edf6c2ca2cac.png
Для «Ремонтной команды» я считаю, что не стоит полностью убирать обозначение типа техники, на которой она установлена. Символ техники можно просто сделать меньше — это позволит избежать путаницы у игроков, которые не вникают глубоко в механику игры.
1632232315_2025-08-13005018.png.0d9e105081a6ede3cdb944d64fe6e188.png

В-третьих, об улучшениях (модернизациях):
Если упомянутая выше плоская стилистика мне в целом понятна, то обновление иконок с чертежами выглядит противоречиво. Сейчас это явно фотореалистичный дизайн, который выбивается из общего стиля обновлённых элементов. Сама идея с отображением редкости — хорошая, но дизайн не совсем подходит новой стилистике.

В-четвёртых, о цветовой схеме в бою — и это, пожалуй, самое важное:
Честно говоря, мне не нравится этот светло-голубой цвет. Если основные параметры — здоровье, перезарядка вооружения, ускорение эскадрилий — выполнены в ярком бирюзовом цвете, то почему цвет союзников и плоских индикаторов изменён на бледно-голубой с низким контрастом относительно общей палитры игры?
По типу информации плоские индикаторы относятся к параметрам вашего текущего корабля, а значит, их цветовая схема должна быть такой же, как у здоровья и других ключевых элементов.

P.S. Я бы хотел, чтобы для шкалы здоровья игрок мог выбрать между отображением в виде силуэта корабля или полосы.
Новые значки золота, серебра и премиум-аккаунта выглядят «не по возрасту», ведь основная аудитория игры — взрослые или молодые взрослые.
А значок «MK» кажется сплюснутым.

Желаю разработчикам успехов в работе, а всем увлечённым игрокам — удачных боёв!

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
815 публикаций
48 193 боя

Какой треш - раньше было лучше

• Плюс 21
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
852
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
56 399 боёв

Не буду писать много.  Не понравилось

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[7MORE]
Альфа-тестер
124 публикации

1) Вид сверху интересно и даже полезно

2) новая стартовая страница - вполне пойдет, старая тоже не раздражала но и новая устраивает. Не скажу, что ВАУ но вполне пойдет.

3) замена иконок снаряжения/оборудования и т.д. зачем надо не понятно, но ладно привыкнем.

4) иконки модернизация - плохо, очень плохо. Они просто не информативны, в этот сложенный чертеж приходится всматриваться чтобы понять а что же там - это первый признак плохого интерфейса.

5) Синие на синем в бою - да просто зачем??? плохо видно, смотрится ужасно. Чем старый вариант с зеленым не устраивает? Смотрелся намного лучше.

edit:

6) А новые контейнеры понравились, как и подсветка выпадающего из них.

Изменено пользователем Impich
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
139
[GBUST]
Участник
61 публикация
3 998 боёв

1. Иконки вооружения и в особенности расходников уж слишком упрощены; смысл многих из них становится менее понятен. Не нужно убирать силуэт корабля/самолёта с хилки, не нужно убирать шашку с дымов, не нужно убирать винт с форсажа, не нужно заменять боеприпасы/торпеды башнями/ТА на ускорениях перезарядки. Эталон здесь, пожалуй, Legends (его иконки доступны в виде мода) - они и осовременены, и не слишком абстрактны. Аналогично с нашивками (они пока не обновляются, но на будущее стоит упомянуть).

2. Отдельно хочется упомянуть иконки боевых инструкций - просто отвратительно. Убран полосатый фон, из-за чего они совершенно не отличимы от обычных расходников, а также невозможно отличить разновидности инструкций, влияющих по-разному на один и тот же аспект корабля.

3. Иконки модернизаций - откровенный мусор, без обид. Сейчас они отличаются и цветом, и формой. Тут же у всех одна и та же форма и цвет, а отличия заключаются только в едва контрастном от фона рисунке. Ужасно, буквально хуже некуда.

4. Простая полоска ХП вместо "куклы" корабля - отвратительно. Сейчас она хоть завуалирована стилистически подходящей и уникальной для каждого корабля формой, а тут будто бы в обычную РПГ какую-то попал.

5. Синий цвет интерфейса - плохо. Совершенно не могу понять, зачем одни "хорошие"/дружественные вещи вдруг стало необходимо выделять одним цветом, а другие - другим, и по какому принципу это разделение сделано. Ну ок, союзники синие, предположим. Зачем тогда полоску ХП, маркеры торпед, индикатор углов ТА и полоску скорости самолётов делать синими? Логично было бы тогда уж всё "своё" выделить бирюзовым, а всё "союзное" - синим. Тут же какое-то бессмысленное месиво.

6. Стилизация контейнеров, премиум аккаунта, кредитов, дублонов и переименование последних двух  - ужасно. Как будто бы из дешёвой мобильной игры на вообще произвольную тематику, совершенно не подобает ПК игре про морские бои.

Изменено пользователем KOMMyHuCT_USSR
  • Плюс 26
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[MIKA]
Мододел
27 публикаций
4 071 бой
В 12.08.2025 в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Также для лучшего соответствия новой цветовой гамме игры изменится цвет союзной команды с зелёной на бирюзовую. Различные оттенки синего, в том числе и бирюзовый, используются во многих элементах интерфейса, поэтому мы решили «протянуть» его и в бой. Схожий цвет приобретёт и «торпедная бабочка».

Уважаемая команда разработчиков, Спасибо вам за постоянное стремление улучшить эстетику игры. Что касается запланированного изменения цвета союзной команды с зеленого на бирюзовый, то, как давний игрок,нынешняя «зеленая» схема глубоко укоренилась в нашем игровом процессе на протяжении многих лет.повторное изучение цветовых подсказок потребует значительного времени на адаптацию. 

• Плюс 19
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[CGC]
Участник
2 публикации
3 290 боёв

Надеюсь, что цветовые изменения и все иконки можно будет "откатить" модами или в настройках.

Сегодня в 16:42:10 пользователь FJedi_1 сказал:

А что не так? По мне так..всё норм :cap_like:

а как их ещё по другому?

697459788_Screenshot2025-08-12173801.png.a514ecca089d9c9edea4c0151862c570.png

1404978561_Screenshot2025-08-12173841.png.1e0370f748444651d30e40332e85b00a.png

По-моему очевидно, что у реальных торпед более обтекаемая форма, особенно ближе к хвостовой части; нет четкого разделения между головной частью и остальной торпедой; хвостовая часть абсолютно не похожа.
Мне наоборот не понятно, что общего у этих иконок и торпед, кроме вытянутой формы и расцветки.
Хвостовая часть больше похожа на ракетный двигатель, чем на винт торпеды.

Сегодня в 16:42:10 пользователь FJedi_1 сказал:

image.png.cc5f89703200b0d9d42d8691fc0eeb58.png

Изменено пользователем Viking_92
разделение смысловых частей
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
838
[ARP]
Участник, Коллекционер
388 публикаций
13 869 боёв

Иконки типов боёв, вооружения, инструкций и снаряжения выглядят очень не очень. Будто бы зашёл в мобилку 0+ для дошколят.

• Плюс 24
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[BIZON]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
16 021 бой

Уважаемые разработчики возможно я выражаю мнение противоположно вашему мнению ,но я считаю что ваш новый вариант бездарен так как из-за того что вы сами задали вектор вертикали во вкладках слева все уже привыкли и перенос их всех наверх негативно скажется на пользовательском опыте ,по моему мнению для  удобства пользователей надо было оставить  всё с левой части и возможно переназвать адмиралтейство в рынок для сохранения толщины столбика  и сделать всё столбиком с левой части  в том числе и кнопку в бой тем самым сохранив ваше желание сидеть как со с Арта Смоленска я и при этом сохранив пользовательский опыт. Если вы это прочитаете  напишите что вы об этом думаете и рассматривался ли такой выриант

Изменено пользователем Neriph
  • Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
901
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 228 публикаций
14 712 боёв
В 12.08.2025 в 16:18:01 пользователь Drekkerth сказал:

Однако и там есть свои сомнительные варианты, так же выделенные кружков

А мне вообще не понравились иконки ремонтных команд. Что за плюсик, почему не оставить силует корабля для информативности?

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 388
[YOKO]
Участник
9 752 публикации
2 661 бой

И пожалуйста,  торпеды на иконках наждачной бумагой протрите...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию