Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.9 — обновление интерфейса

В этой теме 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 560
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 473 публикации

Недавно как раз любовался логотипом игры, у меня он на коврике у компа. Думал ещё, что красиво сделали и лучше, чем было в ВОВС. Стильно, солидно и креативно. А сейчас смотрю на новый логотип... С трудом верю, что серьёзно хотят заменить старый крутой логотип на вот это. Ну может у меня со вкусом что-то не то... 

• Плюс 44
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239 331
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 640 публикаций
33 192 боя
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В рамках переработки мы также обновим под новый стиль и иконку Корабельного премиум аккаунта. В качестве ориентира мы использовали премиум аккаунт нашего «старшего брата» — «Мира танков»

А неужели нельзя было, хоть в чём-то, остаться индивидуальным ? ((

• Плюс 25
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 055
[CALM1]
Бета-тестер
423 публикации
5 933 боя
Сегодня в 15:50:32 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А неужели нельзя было, хоть в чём-то, остаться индивидуальным ? ((

Это унификация проектов. Единая стилистика. К сожалению.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239 331
[9-MAY]
50 640 публикаций
33 192 боя
Сегодня в 15:57:47 пользователь The_Rorschach сказал:

Это унификация проектов. Единая стилистика. К сожалению.

Без унификации внутриигрового имущества ...  :Smile_sceptic:

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 809
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
19 349 боёв
Сегодня в 16:02:49 пользователь Raizek сказал:

Ужасно исключительно всё, кроме загрузки боя.

ну, еще в плюс - отображение "гаранта" на барже, хоть и долго к этому шли 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[LESTA]
Pазработчик
5 221 публикация
1 539 боёв
Сегодня в 16:02:49 пользователь Raizek сказал:

Просто я не понимаю одно, почему не сделать несколько проектов или опросов и не предложить их игрокам, а уже там пусть решит голосование и обсуждение.

А откуда такая уверенность, что опросов не было? Или что результаты этих опросов такие же, как ваше мнение? 

Аудитория форума — это не вся аудитория нашей игры, поэтому мы собираем фидбек и анализируем его, но не принимаем решение, смотря только на Форум. 

Ответ на вопросы "что, зачем и почему" — есть в первом сообщении:

image.png

И, как мы отвечали ранее, есть не только запросы пользователей, но и цели, запросы и планы самого продукта. 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 5
  • Плохо 50
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[PEKA]
Участник, Волонтер турниров
215 публикаций
27 221 бой
Сегодня в 15:41:24 пользователь _Me4tatelnica_ сказал:

Запятая вместо пробела в числе тоже сомнительное улучшение

image.png.f114c52ecef22b813d4b3f91751d775d.png

Это число читается в русской традиции как 19 целых и 3 десятых.

• Плюс 43
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 403
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 984 публикации
20 278 боёв

Сине-голубой цвет интерфейса очень утомляет глаза - плохо различается на фоне серого и приходится напрягать зрение. 

То же самое относится к иконкам на мини-карте.

Оставьте, пожалуйста, приятный для зрения бирюзовый цвет.

Новые иконки - нет слов, абсолютный примитив, неуместный в полноценных играх для PC, рассчитанных на большой полноцветный экран с высоким разрешением.

Категорически против, не нужно менять иконки расходников и модулей на такое.

• Плюс 42
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
272 публикации
21 443 боя
Сегодня в 16:06:47 пользователь Alfa_Omegon сказал:

А откуда такая уверенность, что опросов не было? Или что результаты этих опросов такие же, как ваше мнение? 

Аудитория форума — это не вся аудитория нашей игры, поэтому мы собираем фидбек и анализируем его, но не принимаем решение, смотря только на Форум. 

Не припомню что бы мне опрос приходил по поводу интерфейса в игре Или куда он должен был прийти? На электронную почту тоже не приходил. 

• Плюс 41
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[LESTA]
Pазработчик
5 221 публикация
1 539 боёв
Сегодня в 16:10:33 пользователь Raizek сказал:

Не припомню что бы мне опрос приходил по поводу интерфейса в игре Или куда он должен был прийти? На электронную почту тоже не приходил. 

У нас несколько итераций опросов с разной выборкой.

То, что вам не пришёл такой, не значит, что его не было :cap_look:

Добавлю ещё такое исследование, как UX-лаборатория, куда мы приглашаем игроков попробовать те или иные изменения. 

• Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 34
  • Злость 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
272 публикации
21 443 боя
Сегодня в 16:12:10 пользователь Alfa_Omegon сказал:

У нас несколько итераций опросов с разной выборкой.

То, что вам не пришёл такой, не значит, что его не было :cap_look:

Добавлю ещё такое исследование, как UX-лаборатория, куда мы приглашаем игроков попробовать те или иные изменения. 

То есть Вы проводите выборочные опросы. А не у всей аудитории игроков. Ой как удобно. А какие требования для приглашения в эту лабораторию? И почему каких-то несколько игроков решают за всех? Вы противоречите сами себе.

• Плюс 47
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[ZAV0D]
Участник
46 публикаций
14 390 боёв

Вы попросили конструктива. Попробуем.
 Видна тенденция к упрощению, призывающая сделать интерфейс более похожим на мобильную игру. И если в вакууме моё восприятие принимает это ой как неохотно, то вот смотря на современные игры становится понятно, что это именно что прям общая тенденция. 

Одно дело - освежать игру визуально. Другое - КАК это будет реализовано. И вот как раз с реализацией есть некоторые проблемы. 
1) Иконки вооружения. Под спойлером выделены кружком сомнительные варианты:

Скрытый текст

1582189555_.thumb.png.6015a2dfa0d619d5f4db5cf0b2957b70.png

Что между ними общего? Изменённый силуэт. В первой колонке направление вооружения - нижний правый угол. В изменённых по какой-то причине они сменили направление на верхний правый угол, в результате чего выглядят чужеродно. Оставьте силуэт таким же, чтобы люди не цеплялись взглядом и не вспоминали "а что эта кнопка делает?". То же самое хочу сказать в отношении иконки фугасных бомб, которая по какой-то причине тоже изменила силуэт. Исключением в данном списке является иконка глубинных бомб - мы им не так часто пользуемся, поэтому и вызывает меньше всего бугурта.

2) Иконки снаряжения. В принципе, если не брать в расчёт адаптацию, то выглядит... упрощённо. Однако и там есть свои сомнительные варианты, так же выделенные кружков:

Скрытый текст

824285237_.thumb.png.5b49d647d247d891c9a5b6d5fb979e5d.png

Два вопроса. Зачем менять иконку дыма? Зачем менять иконку форсажа? Оставьте силуэт "баночки", а картинку меняйте как хотите. То же самое и с форсажем - оставьте силуэт винта. Зачем так радикально менять дизайн?

P.S. Добавлю ещё бугурт об аварийке. Она же у нас не только пожары и затопления снимает, зачем подобная информация ВООБЩЕ в дизайне иконки предназначена? Хочется видеть знакомый силуэт и не привыкать к абсолютно новому дизайну. 

P.S.S. Зачем в игре раздел кланов, если в них сейчас нет смысла? XD

3) ОЧЕНЬ много оттенков синего в интерфейсе. Ладно в порту, но в бою синие иконки союзников - это совершенно ненужное изменение. Чем мешали зелёные? 

4) Поиск в порту. Коротко - гуд. Не вижу никаких минусов

Изменено пользователем Drekkerth
  • Плюс 37
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[IA]
Участник
22 публикации
2 603 боя

Цветовая гамма сильно в серо-голубое. как в дымке, иконки модернизаций сложно рассмотреть. Вообще иконки - как будто  подготовительная группа в ясли рисовала. Можно было бы и по качественнее отрисовать. Или вообще не менять их - чем не вариант?

• Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SELPO]
Бета-тестер
495 публикаций
10 598 боёв
Сегодня в 16:16:57 пользователь Raizek сказал:

То есть Вы проводите выборочные опросы. А не у всей аудитории игроков. Ой как удобно. А какие требования для приглашения в эту лабораторию? И почему каких-то несколько игроков решают за всех? Вы противоречите сами себе.

да норм интерфейс, щас в тренде минимализм. Единственное значок союзников в бою не видно нифига, вернуть зеленым

• Скучно 2
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 096
[LESTA]
Pазработчик
5 221 публикация
1 539 боёв

То есть Вы проводите выборочные опросы.

Нет массовой рассылки опросов на всех — это нормальная практика в UX исследованиях, можете проверить информацию в интернете.

И почему каких-то несколько игроков решают за всех? Вы противоречите сами себе.

Вы делаете абсолютно неправильные выводы. Прочитате ещё раз моё сообщение и найдите там тезис, который вы озвучили.

Выводы не принимаются на основе одного опроса или исследование — это всё совокупность + планы/запросы продукта, о которых я писал ранее. 

Смотрится средняя температура по всем критериям, площадкам и т.д. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 8
  • Плохо 21
  • Злость 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239 331
[9-MAY]
50 640 публикаций
33 192 боя
Сегодня в 16:06:47 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Но, согласитесь, что форумчане - одна из самых активных и неравнодушных к Игре категорий. И не учитывать её мнение - не самый очевидный ход. Но. как я уже писал выше : "Отзывов было написано очень много. И значительная часть - именно конструктив. Но ... я не увидел изменений, в уже вынесенной вами на тест концепции, по отзывам игроков. Я очень надеюсь что пропустил их. Покажите пожалуйста."

Сличая что было на Осуждении и что вышло на Тест, я (лично !) не увидел изменений по фитбекам. 

Ещё раз повторюсь : если пропустил - покажите ; с удовольствием почитаю.

• Плюс 23
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
[CLOUD]
Блогер, Коллекционер, Стример турнира
306 публикаций
26 882 боя

Я знаю чем вдохновлялись художники. Я прям поймал вайбы Battlefield 6. Ничего плохого я в "Плоском" интерфейсе не вижу и в целом лично мне картинка нравится. То что я вижу в порту прям хорошо. Но есть одно большое НО в бою (где игрок проводит большую часть времени ). Оттенки синего для союзников работают "на земле" в батлфилде. Тут же слишком много синего. И море и небо и союзники. Та же миникарта. Рассматривать союзников на ней станет сложней кмк.
И вообще. Теперь союзники синие. Кажется это будет моей любимой фразой :cap_haloween: 

Фишки с ожиданием боя вообще топ. Осталось крестики нолики добавить чтоб ждалось веселей если уже все перечитал и настроил.

• Плюс 19
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 401
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 963 публикации
22 078 боёв
Сегодня в 15:46:47 пользователь RedLucius сказал:

Если вы хотите менять командный цвет с зеленого на синий, то подрегулируйте оттенок. Этот слишком мягкий, нужен более "ядовитый" и контрастный, который хорошо читается в буйстве красок карты. Зеленый сейчас достаточно контрастен и поэтому читается.

А белая полоска на карточке что значит? Это анимация что ли?

Анимации не предусмотрено, это такой дизайн. В плитке с большим количеством кораблей такие карточки смотрятся весьма круто.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 10
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
[-F1-]
Участник
545 публикаций
2 790 боёв

Отметим, что выбранная вкладка будет «запоминаться» клиентом в рамках игровой сессии. То есть если выбрать вкладку «Корабль» и выйти с неё в бой, после боя вы вернётесь именно на неё. Таким образом, если вы уже ознакомились с актуальными событиями на вкладке «Активности», вы сможете полноценно погрузиться в подготовку кораблей к бою и игру. 

За это спасибо.

В разделе «Корабль»

1. Цифры 1-3 (хоткеев) у снарядов и торпед так и не добавили на экране "вооружение". Это стоит сделать для новичков. В текущем интерфейсе наглядно подсказывается, какая кнопка на каком снаряде.
2. Флажки не перерисовали, очень сильно выделяются из нового интерфейса и тематики.
3. Дымогенератор малого хода имеет очень странную иконку, на ней изображен "спидометр" со стрелкой, "положенной" вправо. Я например, будучи новичком и глядя на эту иконку, подумал бы, что он позволяет ехать в дымах на полном ходу (что неверно). Путаницы добавляет и дымогенератор полного хода ниже, где тоже отображён "спидометр", при этом иконка ДПХ в целом верно отражает суть расходника. При этом ниже дымовая шашка имеет уже другой индикатор в виде часов, что отражает её короткое время действия. ИМХО, иконку ДМХ надо переделать в стиле ДШ, скажем, отразив на ней зелёный циферблат (долгие дымы, но медленная скорость).

image.png.40e7db915c731e9b3671fad6f41a7f25.png

Теперь после нажатия кнопки «В БОЙ!» на верхней панели появится таймер ожидания, а игрок останется в Порту и сможет делать практически «что душа пожелает»: изучать активности, просматривать и даже изменять оснащение других кораблей (донастраивать корабль, на котором игрок ищет бой, будет нельзя, за исключением смены порядка снаряжения) и многое другое. В общем, во время поиска боя навигация игрока будет практически неограниченной. 

Супергуд.

Также для лучшего соответствия новой цветовой гамме игры изменится цвет союзной команды с зелёной на бирюзовую. Различные оттенки синего, в том числе и бирюзовый, используются во многих элементах интерфейса, поэтому мы решили «протянуть» его и в бой. Схожий цвет приобретёт и «торпедная бабочка».

1. Шутка про синих союзников в каждой катке уже не шутка.
2. Текущий оттенок не очень удачный. Синие маркеры хуже видны на фоне синей воды, сделайте их более контрастными, используйте более токсичный оттенок. Маркеры нужны для моментальной авто-реакции в ходе катки, игрок не должен всматриваться в них лишнюю секунду, их роль - именно на автомате цеплять глаз.

Изменено пользователем MrJoeOrange
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию