Перейти к содержимому

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

130
[AYU]
Участник
98 публикаций
38 123 боя

Не отображается личный рейтинг и история переходов по кланам((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
41 639 боёв
В 28.07.2026 в 20:11:23 пользователь PabloEller сказал:

Не представляю, кому и зачем нужна бы выборка статистики кораблей за сутки.

Мне, например

Спасибо, интересно. Я бы предложил число винрейта округлять до сотых, а не до десятичных, как в официальном профиле. 

Изменено пользователем SpikeTrack
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
124 публикации
27 186 боёв
Сегодня в 10:06:12 пользователь xxINSEKTxx сказал:

Не отображается личный рейтинг и история переходов по кланам((

Исправил. 

История переходов идет от 14 июля и то, из за неправильной обработки ошибок API там есть ошибочные записи входов/выходов. Я думаю вообще ее обнулить и начать собирать заново.

Сегодня в 10:55:14 пользователь SpikeTrack сказал:

Мне, например

Спасибо, интересно. Я бы предложил число винрейта округлять до сотых, а не до десятичных, как в официальном профиле. 

Ну тут на вкус и цвет. Все вроде бы привыкли к десятичной системе.

Если когда нибудь дойду до кастомизации профиля, то может быть сделаю переключатель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
41 639 боёв
Сегодня в 11:38:24 пользователь Crystalz сказал:

Ну тут на вкус и цвет.

Просто когда много боев десятичная цифра меняется "медленнее", чем сотая... Но воля ваша, конечно. Все равно, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 316 публикаций
17 028 боёв

Перестали грузиться бои. Ждал свои вчерашние бои вчера, ждал сегодня... Их так и нет :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 286
[4_FUN]
Автор руководств
5 055 публикаций
10 344 боя
Сегодня в 13:21:58 пользователь PabloEller сказал:

Их так и нет

Разве?

Скрытый текст

image.thumb.png.a82028d38cd044a0a555f1952c566bda.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
4 316 публикаций
17 028 боёв
Сегодня в 09:26:49 пользователь Wicked_Farshuter сказал:

Разве?

Показать содержимое

Блин, фильтр не заметил :cap_haloween:, спасибо за помощь :handshake:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[7PIKE]
Участник
299 публикаций
2 717 боёв
Сегодня в 11:26:49 пользователь Wicked_Farshuter сказал:

Разве?

Показать содержимое

Ну справедливости ради иногда есть баги, например у меня есть бои за 05.08, а в статистике по дням их нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FJORD]
Бета-тестер
14 публикаций
32 186 боёв

Посмотрел формулу расчёта PR... Может, стоит как-то заморочиться, как со старой-доброй проАльфой? Считать аналогичный критерий по дамажке, фрагам и победам - это ж вообще не информативно. Как же урон по засвету, танковка, не голая дамажка, а ПУКи? Куча лент полезных, захват точек?
Мне очень интересно было играть с прошипсом, потому что проАльфа была критерием, реально отражающим твою игру. А теперь что, все будут бить дамажку на Галилео и подсасывать фраги?
Набил 200к на актере на Ганновере - и ты в топе, вырезал двух эсмов с ПЛ, да еще и слил бой - и ты отстой. По-моему, как-то неправильно. Это как прикол с рейтингами, я там как-то кракена сделал, и всё равно слили, меня заторпедил последний эсм с 500хп. И я получил -5 к рейтингу. Как по мне, итог матча вообще не должен участвовать в формировании рейтинга, это не игра 1 на 1.
P.S. Это всё не наезд, а предложение по продумыванию, как сделать параметр PR максимально качественным. Естественно, всё с огромным уважением к уже проделанной работе. :)

Изменено пользователем Slayer2Z
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
590
[ARMAT]
Участник
408 публикаций
9 163 боя

На тему участия в расчёте победя, согласен, что его надо исключить и добавить максимальное количество пунктов, которые реально отображают действия игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[AFCNM]
Участник
239 публикаций
2 575 боёв
Сегодня в 04:55:22 пользователь Slayer2Z сказал:

Посмотрел формулу расчёта PR... Может, стоит как-то заморочиться, как со старой-доброй проАльфой? Считать аналогичный критерий по дамажке, фрагам и победам - это ж вообще не информативно. Как же урон по засвету, танковка, не голая дамажка, а ПУКи? Куча лент полезных, захват точек?
Мне очень интересно было играть с прошипсом, потому что проАльфа была критерием, реально отражающим твою игру. А теперь что, все будут бить дамажку на Галилео и подсасывать фраги?
Набил 200к на актере на Ганновере - и ты в топе, вырезал двух эсмов с ПЛ, да еще и слил бой - и ты отстой. По-моему, как-то неправильно. Это как прикол с рейтингами, я там как-то кракена сделал, и всё равно слили, меня заторпедил последний эсм с 500хп. И я получил -5 к рейтингу. Как по мне, итог матча вообще не должен участвовать в формировании рейтинга, это не игра 1 на 1.
P.S. Это всё не наезд, а предложение по продумыванию, как сделать параметр PR максимально качественным. Естественно, всё с огромным уважением к уже проделанной работе. :)

711e28de35.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
124 публикации
27 186 боёв

Формула может быть и не идеальная, но вот пока что другой нет. Это нужно сидеть вникать как оно работает и придумывать коэффициенты.

ПУКи точно отпадают, их можно рассчитать только на клиенте. Конечно можно их передавать каким нибудь модами, но не все же ими пользуются + мод можно и отключить после достижения результата.

Если использовать опыт, то в API он общий. Неизвестно есть ли прем аккаунт или нет. Поэтому остается дамжка, танковка, винрейт, фраги, выживаемость, сбитые самолеты... На wiki есть статья, за что классы получают больше опыта, надо подвязываться к ней, но будут большие проблемы с АВ. Есть Эссекс который набивает урон по засвету за счет саппорта и ударные авики, которые его колотить тоннами не могут. Кстати забавный факт, в рекордах по разведке авики принципиально отключены, т.к. там что не строка так Эсскес, Эсскес, Эсскес.... :cap_haloween:

На Галилео кстати тоже не получится сильно рейтинг понабивать, так как если все будут на нем играть и показывать хорошие результаты, то и рейтинга он будет давать меньше, а то и минусовать.

А может быть однажды, к нам когда нибудь придет разработчик и скажет: "Что бы посчитать проальфу, нужен лишь простой... Есть в каждой квартире ... (продолжение читать в договоре об NDA)".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[FJORD]
Бета-тестер
14 публикаций
32 186 боёв
Сегодня в 13:28:06 пользователь Crystalz сказал:

Формула может быть и не идеальная, но вот пока что другой нет. Это нужно сидеть вникать как оно работает и придумывать коэффициенты.

ПУКи точно отпадают, их можно рассчитать только на клиенте. Конечно можно их передавать каким нибудь модами, но не все же ими пользуются + мод можно и отключить после достижения результата.

Если использовать опыт, то в API он общий. Неизвестно есть ли прем аккаунт или нет. Поэтому остается дамжка, танковка, винрейт, фраги, выживаемость, сбитые самолеты... На wiki есть статья, за что классы получают больше опыта, надо подвязываться к ней, но будут большие проблемы с АВ. Есть Эссекс который набивает урон по засвету за счет саппорта и ударные авики, которые его колотить тоннами не могут. Кстати забавный факт, в рекордах по разведке авики принципиально отключены, т.к. там что не строка так Эсскес, Эсскес, Эсскес.... :cap_haloween:

На Галилео кстати тоже не получится сильно рейтинг понабивать, так как если все будут на нем играть и показывать хорошие результаты, то и рейтинга он будет давать меньше, а то и минусовать.

А может быть однажды, к нам когда нибудь придет разработчик и скажет: "Что бы посчитать проальфу, нужен лишь простой... Есть в каждой квартире ... (продолжение читать в договоре об NDA)". 

Выживаемость - как по мне, это тоже не критерий. Много выживальщиков на синей линии респа - за это доп опыт давать? А тому, кто на врыве двоих-троих убрал, типа не дадим. Фигня какая-то.)
Дамажка без ПУКов не имеет смысла как критерий опыта вообще. Тот же пример - получится, что убитый Ганновер равноценен 8 убитым эсмам? Как же прошипс их учитывал? Они там 100% были в учёте, у меня часто на эсме было по 50к дамага, но это ПЛ + эсм фулловые со своего фланга, и альфу давали очень хорошую.
АВ из-за сложности расчёта можно на самый конец отложить, когда остальные классы уже будут отлажены, понятно, что Эссекс тут выделяется.
В общем: дамажка в ПУКах, урон по засвету, танковка, сбитые самолеты, захват точек, ленты ПМК, фраги/новые ленты саппорта фрагов, ленты стратегического вклада - по-моему, это всё необходимо. Хотя и заморочно придумывать ко всему этому коэффициенты...
А про прошипсную проАльфу, как я понимаю, узнать негде. Обидно. Наверняка там просто фиксированная формула для каждого класса, и ничего более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 927
[PORK]
Автор руководств
687 публикаций

Мне очень интересно было играть с прошипсом, потому что проАльфа была критерием, реально отражающим твою игру

Увы, но нет.

Проальфа создавала ложное представление, что игра на урон является результативной, в то время как на самом деле основной показатель эффективности — винрейт, а все остальное вторично.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
124 публикации
27 186 боёв
Сегодня в 15:01:37 пользователь Slayer2Z сказал:

Выживаемость - как по мне, это тоже не критерий. Много выживальщиков на синей линии респа - за это доп опыт давать? А тому, кто на врыве двоих-троих убрал, типа не дадим. Фигня какая-то.)
Дамажка без ПУКов не имеет смысла как критерий опыта вообще. Тот же пример - получится, что убитый Ганновер равноценен 8 убитым эсмам? Как же прошипс их учитывал? Они там 100% были в учёте, у меня часто на эсме было по 50к дамага, но это ПЛ + эсм фулловые со своего фланга, и альфу давали очень хорошую.
АВ из-за сложности расчёта можно на самый конец отложить, когда остальные классы уже будут отлажены, понятно, что Эссекс тут выделяется.
В общем: дамажка в ПУКах, урон по засвету, танковка, сбитые самолеты, захват точек, ленты ПМК, фраги/новые ленты саппорта фрагов, ленты стратегического вклада - по-моему, это всё необходимо. Хотя и заморочно придумывать ко всему этому коэффициенты...
А про прошипсную проАльфу, как я понимаю, узнать негде. Обидно. Наверняка там просто фиксированная формула для каждого класса, и ничего более.

В API такого нет. Это интерфейсная модификация, которая знает ХП кораблей в бою и вычисляет сколько урона было снято в процентах игроком.

В бою можно нанести мало урона, но если этот урон был по эсминцам и подводным лодкам, то вам дадут больше опыта. Его начисляют за проценты хп снятые с корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 056
[GA]
Разработчик, Коллекционер
4 033 публикации
24 622 боя

В плане подсчёта урона модификациями могу добавить что ни пукомер, ни дамагомер не увидит и не посчитает урон который был нанесён по отсвеченной цели или ПЛ которая находится под водой. Поэтому использовать моды для сбора статистики идея не совсем правильная, в них есть погрешности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 186
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 501 публикация
31 476 боёв
В 09.08.2026 в 15:01:37 пользователь Slayer2Z сказал:

хз. у меня был бой на Плимуте на 50к урона, где забрал на точке два эсма, что и есть только этот урон, забрал точку, выжил. в итоговой занял первое место на 1700 опыта, а прошик показал мою проальфу на 800 в красном цвете. вот и думай, что заложено в проальфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию