8 524 Starhound Участник, Коллекционер 7 985 публикаций 17 490 боёв Жалоба #881 Опубликовано: 9 сен 2025, 07:57:07 Имо черточка, или полоска снизу, сделана максимально не очевидно, это то над чем надо поработать однозначно, я с перва и сам не втыкнул, где замена заградки на гап. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
710 XA3AH Участник 318 публикаций Жалоба #882 Опубликовано: 9 сен 2025, 08:04:09 (изменено) Сегодня в 10:40:53 пользователь BlackPollock сказал: Чем мешает вид сверху? В прошлой версии вообще был синий фон. А тут вид сверху такое возмущение вызывает. Не понятно. Ну тут странно. Зачем сравнивать ттх одного корабля с другим? Что вам даст сравнение Ямато с Кремлем? Это разные корабли по задачам, первый дальнобойный, второй ближнего боя. Тем более многие характеристики никогда не показывались в порту, ну например пробитие в зависимости от растояния или углы рикошета или падение скорости при маневре или ... могу долго перечислять. Об этом не однократно говорилось, что абсолютно все ттх кораблей не реально впихнуть в клиент. Так что вот это точно лишнее. А вот как меняются ттх корабля при изменении модернизаций и перков капитана желательно на одну вкладку вынести. Откройте любой обзор стримера,контрибьютера и всегда будет сравнение, и посмотрите сколько отнимает это времени,сравнить пмк, скорость,радиус циркуляции. Некоторые таблички пишут в гайдах, потому что информации много. Во первых, клонов кораблей куча, благодаря коллаборациям. Во вторых, одной серии, разные систершипы( алабама, норка, Массачусетс и т.п) В третьих. Это будет что то новое в интерфейсе ,а не просто вид сверху, хоть какое то полезное разнообразие за 10 лет. И вообще,что плохого сравнивать Ямато с Кремлем? Вы наизусть знаете скорость хода,маскировку или радиус циркуляции? Я вижу здесь только один смысл. Те кто хочет изучать корабль, его ттх должны страдать. А те кому все равно, тех мы видим в рандоме часто со статой 45 и ниже, у которых отличие корблей только в цвете и названии. Изменено 9 сен 2025, 08:09:01 пользователем XA3AH 17 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
710 XA3AH Участник 318 публикаций Жалоба #883 Опубликовано: 9 сен 2025, 08:46:02 (изменено) Сегодня в 11:26:45 пользователь johny26cm сказал: Будет душно, но Южная Дакота и северная Каролина не систершипы. Из этих трех, у меня только Масач есть, поэтому, я могу ошибаться, но суть вы поняли. Зато Миок у меня 4 штуки. А вот на авиках сделали удобно. Слева про эскадрильи. Справа про вооружение на них. Логично. Справа убрать командира , а добавить табличку с ТТХ, где живучесть и маскировка, и все норм будет. Изменено 9 сен 2025, 08:46:34 пользователем XA3AH 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 388 [THINK] WvWvWvWvWvWvVW Участник 1 015 публикаций 12 590 боёв Жалоба #884 Опубликовано: 9 сен 2025, 09:24:22 Сегодня в 10:31:56 пользователь Anti_Pod сказал: Я помню еще в 2017 году, когда начал играть, когда меняешь корпус или еще что то, корабль сразу же изменялся, это было сразу видно. Да, я тоже припоминаю такое. Это занятно. Но все же в новой итерации стало неудобнее все это дело перетыкивать. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 667 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #885 Опубликовано: 9 сен 2025, 10:42:32 Сегодня в 11:46:02 пользователь XA3AH сказал: и все норм будет. на старых иконках очень достойно выглядит ,а вот с новыми точно не айс! 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
703 [FEMOR] Troxis911 Участник 208 публикаций Жалоба #886 Опубликовано: 9 сен 2025, 12:41:47 Ну что же, продублирую сюда свое предложение, в профильную тему. Предложение такое: добавить переход с вкладки Активности на вкладку Корабль через вращение камеры корабля. А именно, поскольку на вкладке Активности углы поворота камеры ограничены, если игрок вращает камеру и достигает ограничения, вкладка переключается на "Корабль", где соответственно доступна свободная камера. Это позволит более плавно переключаться между вкладками, создаст небольшой удобный интерактивный шорткат. Соответственно обратный шорткат с вкладки Корабль на вкладку Активности уже есть - нажатие клавиши esc. Думаю все любители повращать свой кораблик в порту оценят такое. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 ulsar Участник 71 публикация 24 927 боёв Жалоба #887 Опубликовано: 9 сен 2025, 14:22:14 Уважаемые, разработчики, реально ли сделать выбор (например при переустановке игры) интерфейса в порту? 1.0 - старый, до текущего обновления и 2.0 - новый. Если реально - сделайте пожалуйста. Я практически на 99,5% предвижу, результаты выбора будут 8/2 в пользу старого интерфейса. 11 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 220 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 5 354 публикации 1 539 боёв Жалоба #888 Опубликовано: 9 сен 2025, 14:45:19 Сегодня в 17:22:14 пользователь ulsar сказал: Уважаемые, разработчики, реально ли сделать выбор (например при переустановке игры) интерфейса в порту? 1.0 - старый, до текущего обновления и 2.0 - новый. Если реально - сделайте пожалуйста. Я практически на 99,5% предвижу, результаты выбора будут 8/2 в пользу старого интерфейса. Отвечали ранее на подобный вопрос — в игре не будет поддержки двух интерфейсов. Даже в вашем предложенном варианте необходимо будет дорабатывать и поддерживать старый интерфейс, к которому мы не планируем возвращаться. 3 1 1 23 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 564 ColonelStardust Участник 4 028 публикаций 13 031 бой Жалоба #889 Опубликовано: 9 сен 2025, 15:32:32 В 07.09.2025 в 16:27:07 пользователь civilizationliker сказал: Мне новый интерфейс понравился, да он похож на "мобильный" немного но просто на мобильниках он "такой" потому что удобно, мне чем то такоое обновление напоминает переход с MS офиса 6.0-2003 на 2007й. Что мне не понравилось так это слабо контрастные изученные перки в дереве навыков командира. Я - человек с неполным цветоразличием и воообще не вижу разницы между изученным и не изученным перком. Поставил моды с рамками. Как же мне нравится интерфейс 2003 офиса и как я ненавижу 2007й и выше)) Немного не по теме - вопрос - почему если играл в рейтинговые бой, то при выходе они не сохраняются и всегда, при новом заходе стоит случайный бой, а вот с блицами, рангами да и всем остальным - не так. В 07.09.2025 в 17:03:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал: Здравствуйте! Выше я указал пример того, где игрок пишет против изменений и по существу, без фраз-конфликтогенов. Сравните: У andyinet сожаление по поводу того, что старый интерфейс был выкинут в помойку. Во-первых, это заведомо ложная информация - интерфейс был не заменен полностью старый на полностью новый, он был кардинально переработан. Во-вторых, не нужно про "выброшен в помойку". Можно было написать, что игрок очень недоволен изменениями в интерфейсе и очень хочет, чтобы вернули старый. Разница между подачей одного и того же мнения (новый интерфейс не принимаю, верните старый) но в разной стилистике есть. В первом случае - отклонить, во втором - допустить. Пока игроки не научатся чувствовать эту разницу в подаче своих мнений - будут отклонения. Еще раз - немаловажна "упаковка" мнения игрока. Можно публикацию оформить на 95% как конструктивную критику и испортить ее одной неприемлемой фразой, чтобы дать ей высокий шанс на отклонение. Что мешало не перерабатывать, а сделать скины, тогда уж и каждый выбирал бы как ему по вкусу и отдел передвигания кнопок и окон был бы постоянно занят). В 08.09.2025 в 11:48:21 пользователь Anti_Pod сказал: Пффф.... выдохнул.... постараюсь нормативно сказать: Для меня две основные вкладки Активность и Корабль. ВСЕ! Корабль тыкнул, пробежался по всем вкладкам ОДИН РАЗ и все, лодка настроена! Вчера весь вечер сидел играл и находился только во вкладке Активность, потому что У МЕНЯ ВСЕ НАСТРОЕНО! Мне не хочется крутить корабль. Я его раз настроил, все собрал, капитану овса закинул, вожжой под хвост дал и поехал... Мне вообще пофиг крутится лодка в Активности или нет. Я туцкаю в бой и играю. И нии....эцсамое... Потом собрал по бырому все награды, открыл контейнеры и вышел. ЧТО ЕЩЕ НУЖНО!?? Что мне должно не хватать? Вы все каждые пять минут залазите в настройки корабля и перетыкиваете модерки? Вот серьезно! Даже вот этот вид сверху - прикольно, красиво, интересно, но это НА ПАРУ РАЗ. А дальше я обхожусь без этой вкладки. Я просто фильтрую корабли на которых играю и поехал один за другим катать. Гууссс-фрааабаааа..... Ну мне на то, что сделали в принципе смотреть противно, меня визуальная стилистика новая не устраивает. Так и не понял, как значки новые заменить на старые - каким модом. К тому же - часто надо посмотреть ттх корабля при выборе к покупке, при знакомстве с кораблями, когда надо понять - против кого как играть и так далее. 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
586 [AFK] Gorizont_32 Бета-тестер 302 публикации 9 026 боёв Жалоба #890 Опубликовано: 9 сен 2025, 16:49:30 Все изменения интерфейса отвратительны. 27 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 388 [THINK] WvWvWvWvWvWvVW Участник 1 015 публикаций 12 590 боёв Жалоба #891 Опубликовано: 9 сен 2025, 19:20:32 Кстати, нашел ещё один минус: раньше можно было легко посмотреть время перекладки руля и урон ПВО в разных аурах с исследуемым (но ещё не открытом) модулем на невыкупленном корабле ветки, теперь нет. А жаль. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 134 [PSC] Inok_9 Участник, Коллекционер 645 публикаций 30 394 боя Жалоба #892 Опубликовано: 9 сен 2025, 22:05:05 Прошла неделя. Эмоции улеглись, новый интерфейс более-менее освоен, можно и сформулировать итоги. 1) Вкладка "Активности". Невозможность вращать корабль здесь непривычна, но особого дискомфорта не вызывает. Вернули "Морское сражение", что плюс. Картинки баннеров "Верфь" и "Боевой пропуск" - КМК, избыточны, можно было оставить полоски прогресса и/или счётчики этапов. Возможность видеть в меню "Контейнеры" счётчик гаранта и просмотр содержимого любого контейнера без скачек с бубном - жирный плюс. Откат в эту вкладку после каждого боя, как я понял, является глюком и будет исправлен, так что минуса не пишем. 2) Вкладка "Корабль". Кнопку "Бронирование" стоит переименовать, например в "О корабле" или "Конструкция" (под ней в основном историческая справка и ТТХ, схема бронирования включается отдельной кнопкой, т.е. не является основной функцией в данном меню). Иконки оружия/расходников - никудышные, я вернул модом старые. Они одноцветные, тусклые и невыразительные (что это за огненный меч вместо бронебойного снаряда!?). Минимализм не всегда хорош, лучше либо вернуть старые (на которых был отражён результат попадания: взрыв на поверхности или пробитие) либо серьёзно допилить. Всплывающая подсказка на иконках модулей - занятная идея, мне лично пока не пригождалась (есть же полное описание), но не мешает и ладно. Возможность прыгать по ветке в подменю "Особенности" - понравилась. И вообще навигация по ветке в данной вкладке стала удобнее, карусель проматывается автоматически. Вкладка "Улучшения" скорее отражает текущий обвес или конфигурацию, стоит подумать о корректном названии вкладки. Вкладка "Командир" нуждается в корректировке цветового решения при обозначении изученных навыков, кислотно-бирюзовый резковат, тёплый жёлтый был лучше. Остальные вкладки без замечаний, нормально. 3) Вкладка "Развитие" принципиально не отличается от прежней версии, не сломали - и хорошо. Перестановка советов вперёд японцев поначалу сбила с толку, но привык быстро. 4) Вкладка "Клан" сменила вертикальное меню на горизонтальное, проблем не возникло, привык быстро. 5) Вкладка "Адмиралтейство" тоже не особо поменялась, переучиваться не пришлось. Перенос кнопки с купонами поначалу сбил с толку, но привыкнуть можно. Иконки модернизаций в адмиралтействе невразумительны, стиль "бледное на бледном" крайне неэргономичен. Итого. Всё не так плохо, как казалось на первый взгляд. Часть лечится модами до приведения в нормальный вид, к части можно привыкнуть (а где-то и привыкать не придётся), части надо просто поменять надписи для соблюдения логики "заголовок-содержание", а кое-что даже стало лучше. 3 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
40 ODNHO4KA Бета-тестер 51 публикация 1 904 боя Жалоба #893 Опубликовано: 10 сен 2025, 00:12:07 (изменено) 1. Раздел АКТИВНОСТИ 1.1 Слева вверху группа вкладок СОБЫТИЯ: - вкладки разного размера режут глаз. Их бы в колонку однотипных секторов и прилепить к левому краю. В будущем если что к ним можно прилепить раскрывающиеся вкладки. - в окне приоритетных задач шрифт мелковат - у двух вкладок есть картинки, у трех нет, надо для всех - само название СОБЫТИЯ странное. Разве в боевых задачах ничего не происходит, они тоже меняются, чем они хуже рейтинговых боев? 1.2 Контейнеры. Да им вообще одной кнопки бы хватило в верхней панели. 2. Раздел КОРАБЛЬ. 2.1 ВООРУЖЕНИЕ -- значки вооружения есть, особенности есть - характеристик нет. Дайте простой список, не всплывающий: скорость, заметность, дальность того и сего и тп. Колонки — было, стало. Ну очень не хватает - если бы была возможность здесь же включать выключать модули, перки, бонусы и тп с возможностью наблюдать изменения в реальном времени и сохранять конфигурации, то цены бы интерфейсу не было. Ну ведь в любой простейшей РПГ это есть в разделе снаряжение. Корабль наш воин, а мы его собираем в битву таская по отделам супермаркета по разным этажам. 2.2 УЛУЧШЕНИЯ (которые не всегда ими являются, название опять неподходящее) - значки активных модернизаций малого того что бледные, так ещё и обрезаны (пример — торпеды + круговая стрелка), зачем? Какие то значки для значков. Кому эти ключи стрелки нужны? Значок должен быть одним целым. Во всплывающем окне модернизаций если она у меня уже есть в наличии то уже цену указывать необязательно? А я хочу знать что и почем у меня есть. - модель корабля. Ну почему не в красивом виде под 45 градусов (типа того)? Все равно на него смотреть сверху вниз абсолютно не тянет. А в красивом ракурсе будет приятно взглянуть. Изменено 10 сен 2025, 00:14:05 пользователем ODNHO4KA 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 300 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 022 публикации 30 762 боя Жалоба #894 Опубликовано: 10 сен 2025, 00:12:51 Мы ждали примерно такое обновление интерфейса Скрытый текст (а не вот это вот всё безобразие ) Но тогда кораблик негде разглядывать - ведь бывшая кнопка порт теперь по сути - События - и тогда баннеры начинают раздражать Скрытый текст 9 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
283 [RAP] davasco Участник 262 публикации 14 042 боя Жалоба #895 Опубликовано: 10 сен 2025, 07:05:54 Вы обновили интерфейс, но голубые значки на фоне голубой воды совершенно не видно..... У меня уже глаза болят всматриваться где что... В старом интерфейсе такой проблемы не было. Предложение по игре..... сделать значки другого цвета, отличного от воды. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 220 [LESTA] Alfa_Omegon Pазработчик 5 354 публикации 1 539 боёв Жалоба #896 Опубликовано: 10 сен 2025, 07:08:44 Сегодня в 10:05:54 пользователь davasco сказал: Вы обновили интерфейс, но голубые значки на фоне голубой воды совершенно не видно..... У меня уже глаза болят всматриваться где что... В старом интерфейсе такой проблемы не было. Предложение по игре..... сделать значки другого цвета, отличного от воды. Приветствую вас Не создавайте дубликаты тем, когда уже есть профильные. Тему закрываю. P.s. Хорошего дня! 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 [CM67] KAIFUI Участник 10 публикаций Жалоба #897 Опубликовано: 10 сен 2025, 11:11:58 Интерфейс вырви глаз. Надо нормального все сделать, иначе так не пойдет. Народ с ума сходит от этого безобразия 11 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [EPOCH] RomMARI0 Участник 39 публикаций 37 276 боёв Жалоба #898 Опубликовано: 10 сен 2025, 13:08:58 не знаю-писАли тут или нет,все перечитывать некогда...со звуками беду убрать бы!интерфейсные пиликанья ну вот вообще не нужны!но бряканье телеграфа нужно,а оно завязано как-то не очень по громкости Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
210 [7MORE] korsa_MIK Участник, Коллекционер 137 публикаций 18 302 боя Жалоба #899 Опубликовано: 10 сен 2025, 14:44:09 Ну прямо шикарная огромная серая плашка Скрытый текст Спасибо, что хоть не ядовито-бирюзовая 4 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 199 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 542 публикации 8 598 боёв Жалоба #900 Опубликовано: 10 сен 2025, 15:25:38 Интерфейс модулей и улучшений корабля - НЕУДОБЕН. И дело не в виде сверху ,а в том что вместо ясного дереве с понятными цифрами изменения характеристик при смене моделей какие-то мисипусенькие иконочки, которые непонятно в каком положении включены. Раньше чтобы увидеть хватает ли опыта для следующего корабля надо было открыть одно окошко сейчас надо прыгать между тремя. Я вообще не удивлюсь если 2/3 игроков в стоке играют потому что не видят что у них прокачалось и можно купить новые модули. Верните прежние деревья модулей! Так чтобы можно было видеть и прокачку модулей и насколько прокачался у тебя следующий корабль. Вид сверху/снизу/сзади - глубоко пофиг не видны цели прокачки и куда тратить ресурсы. В 09.09.2025 в 06:59:29 пользователь Anti_Pod сказал: На данном скрине видно, что: у корабля можно улучшить корпус и системы орудий (данные модули с черточкой под ними). установлены базовые модули (верхняя точка заполнена, нижняя - пустой кружочек). Не видно. Вины мисипусенькие иконочки и какие-то точки. Чтобы допереть что точки переключаются нужно додуматься что там точки, а не иконки активные. Раньше было дерево, которое понимала даже младшая школьница. Дерево ветки, это слабее - это сильнее потому что на конце ветки. Сейчас не всякий и взрослый дойдёт. В 08.09.2025 в 09:48:21 пользователь Anti_Pod сказал: Вы все каждые пять минут залазите в настройки корабля и перетыкиваете модерки? Вот серьезно! Когда кораблей много не то что перетыкивать - проверять экспу после каждого боя приходится. Потому что бывает что копишь на что-то особенное и надо смотреть потратится ли свободка или нет можно апгредиться или ещё солить. Сейчас, кстати на следующий корабль экспу считает не накопленную на корабль ,а вместе со свободкой. Никогда так не было! Всегда отдельно считалось - общая белым и свободная бирюзовым. Что дальше? Сталь без предупреждения на угольные покупки тратить? 16 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию