Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

372
[78SPB]
Участник
530 публикаций
11 104 боя

Зачем иконку ремки сделали оранжевым? Кажется, что она на перезарядке при беглом взгляде. 

Вообще болят глаза после боя. Убрал через фильтр бирюзу, но всё равно. Раньше такого не было. Что-то накрутили там.... 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 07:00:45 пользователь _Spirit12_ сказал:

Да что вы заладили? Концептуально и практически - все красиво, замечательно и очень удобно. Есть частично шероховатости, мелкие косячки и нелогичности, но это как бы поправимо и это поправят.

Шрифты - да, почему то странновато выглядят, хочется уменьшить в некоторых случаях их масштаб на 10-15%, почему то не всегда они достаточно четкие для восприятия.

Иконки вооружения - уже привык, все норм.

Иконки оборудования - почти привык, тоже нормально.

Иконки модернизаций - да, тут еще приходится скрипеть мозгами, вглядываться и читать описания оных, но может быть что то в этом случае подкорректируют.

Но есть момент, который делает неприятно моему внутреннему перфекционисту:

image.thumb.png.988c6b3b6b3b2b7c6b4f6eb44d331420.png

Вот эта инфа о корабле слева - закрывает и заблюривает корму корабля. Мне это не нравится. И если характеристики можно свернуть и видеть нос корабля, то вот это слева никак не свернуть. Можно конечно зажать ЛКМ и смотреть, но я хочу видеть и лодку и инфу.

Было бы хорошо, если бы лодку сдвинули ниже, чтобы корпус корабля всегда можно было бы видеть без заблюривания его.

Спасибо.

• Плюс 2
  • Скучно 3
  • Плохо 24
  • Злость 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[Z-B--]
Участник
36 публикаций
46 708 боёв
В 03.09.2025 в 16:12:56 пользователь gootien сказал:

Подскажите, о какой плашке корабля вы говорите? :cap_hmm:

Во время боя,в нижнем левом углу экрана огромная плашка (кукла)корабля.Я её имею ввиду,можно ли её сделать меньше + -  и прозрачней,как карта в правом углу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412
[SUHOI]
Бета-тестер
287 публикаций
3 661 бой
В 05.09.2025 в 07:15:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Да что вы заладили? Концептуально и практически - все красиво, замечательно и очень удобно. Есть частично шероховатости, мелкие косячки и нелогичности, но это как бы поправимо и это поправят.

Шрифты - да, почему то странновато выглядят, хочется уменьшить в некоторых случаях их масштаб на 10-15%, почему то не всегда они достаточно четкие для восприятия.

Иконки модернизаций - да, тут еще приходится скрипеть мозгами, вглядываться и читать описания оных, но может быть что то в этом случае подкорректируют.

Вот эта инфа о корабле слева - закрывает и заблюривает корму корабля. Мне это не нравится. И если характеристики можно свернуть и видеть нос корабля, то вот это слева никак не свернуть. Можно конечно зажать ЛКМ и смотреть, но я хочу видеть и лодку и инфу.

Было бы хорошо, если бы лодку сдвинули ниже, чтобы корпус корабля всегда можно было бы видеть без заблюривания его.

Спасибо.

Удобно?

А что удобного в новом интерфейсе? меню, меню, меню. Вчера неприятно прифигел от того как "удобно" теперь прокачка кораблей реализована, была развернутая схема на каждый корабль со всеми модулями, сделали не интуитивные выпадающие менюшки...Это очень плохо. То что было за пару кликов максимум теперь выливается в клик-клик-клац-клац-клик, действий нужно больше. А, кстати, кнопку получения наград в БП трогать не стали, она же на самом "удобном" месте до сих пор расположена.

• Плюс 16
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
177
[-SEA-]
Участник
24 публикации
3 296 боёв
Сегодня в 09:15:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Спасибо.

я играю с февраля этого года ,и мне наоборот вот это стало максимально неудобно,особенно на прокачиваемых кораблях смотреть модули ,колличество опыта,раньше все можно было одним взглядом оценить что и как,а сейчас приходится делать кучу кликов

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
490
[QUANT]
Участник
787 публикаций
12 581 бой

Болел вот, только вчера обновил игру.

Переработка ваша не понравилась,  много стало вкладок/ надвкладок в порту, неинформативно. Дело не в том, что непривычно, а просто тупо неудобно, больше пальцедвижений приходится делать. Пока методом тыка перемещаюсь между ними, авось попаду, куда нужно. 

Далее, зачем слева вверху столько места заняли под активности/ бз и прочее? Их размеры бы чуть уменьшить и спокойно бы все поместилось в столбик вертикально. На кой черт мне эти картинки верфи/ бз/ и особенно контейнера, тем более если они столько места занимают? У меня монитор не самый маленький, и пол-экрана они не занимают, но все равно это больше, чем было, мне не нравится.

Новое местонахождение модулей, модернизаций, вообще всего - черт с ними, это как-нибудь привыкну, но вот зачем сделаны кружочки под командиром? Я все равно всегда проверяю что установлено на корабль, в эти кружочки всматриваться не буду, утомляет глаза.

Про иконки и цвета только ленивый не писал, но я тоже не поленюсь. Иконки убогие, примитивные, и не слишком информативные. Иконки модернизаций (или модулей) в виде чертежей какие-то призрачные, ни черта сходу не разобрать, чего там на корабль установлено... Вот этот голубой цвет шрифта, иконок перков, зачем? Неужели непонятно что на голубом/ темном фоне это плохо смотрится, буквально? У меня зрение по 1, но даже мне приходится порой щуриться, всматриваться, это утомительно и время занимает. Простите, но даже мои девченки дома это заметили, у одной в глазах зарябило как она сказала (а это было окно с перками командира). А в темной комнате это вообще атас. Потом, зашел в бой, вроде всё то же - зеленые/ красные. Но не то же, поиграв, заметил, что цвета команд как-то поблекли, мы то ли зеленые то ли бирюзовые, враги розоватые какие-то, шрифт чата тоже голубоватый что ли стал, это начало утомлять, невольно мозг пытается определиться с цветами. Вы это хоть как-то сами анализировали? Это не шутки, тут речь о здоровье уже. Это мне напомнило цвета кланов, когда во время загрузки наводишь на название клана, а он бледно-голубого цвета, и сразу-то не разберешь, то ли серый, то ли голубой...

Полоска вместо силуэта кораблика - плохо, не знаю как другим игрокам, лично мне придется заново определять, сколько хп можно восстановить, и нужно ли хилку сейчас уже прожимать, или еще невыгодно. Пожары теперь не понять где по этой ленте. Такая фишка была а вы ее слили. Да и просто некрасиво это, минус вам.

Шрифт новый - ну пусть, единственно, буква W(w) какая-то не сразу понятная что ли.

Порт праздничный некрасив, как замороженный, мертвый, неживой, неуютно... Эти люди вокруг макета зомбаки какие-то, страшные, недорисованные как-будто. В итоге, впервые не оставил спецпорт, а переключил на другой.

Вообще общее впечатление - обновление сделано на скорую руку да на долгую муку, вот так. Не ожидал, если честно..

P S - Забыл про вылетающие циферки урона - тоже непонятно зачем это сделано, это типа так лучше понимаешь как в чужой корабль залетает? Еще и разноцветные, хех, буду я следить среди десятков циферок, какая это там желтая а какая белая:Smile_facepalm:, особенно если я на Демоне или Кутузове и снаряды один за другим ложатся., или вообще на пмк лк. Совершенно это не нужно, есть же ленты попаданий над миникартой, их вполне достаточно, а мириады цифр только мешают.

Изменено пользователем Dimasyan_Rus
  • Плюс 25
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[TOOL]
Участник
67 публикаций
16 089 боёв
В 05.09.2025 в 07:27:34 пользователь InoyNamestnik сказал:

Блин, эта обнова вам самим-то нравиться???

Один разработчик уже написал, что ему очень понравилось, а другой написал, что это новый опыт и новые ощущения, а ещё импульс в желание исследовать.

Ещё разработчики писали, что форум - это незначительная часть комьюнити, и по нам одним судить нельзя.

Мне просто не безразлична судьба игры, в которую я начал играть ещё на бете 10 лет назад.

Ещё раз повторюсь. Новый интерфейс не удобный, не информативный и перегруженный.

Значки пёстрые и блёклые, а кнопки наоборот ярко бирюзовые.

И постоянно идёт нагрузка на глаза.

Я уже поставил штук 5 новых модов чтобы исправить это всё, стало частично лучше, но пока не идеально.

Ещё раз огромное спасибо мододелам.

• Плюс 29
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[TOR]
Участник
35 публикаций
1 184 боя

Мне интерфейс в целом понравился, за исключением некоторых моментов о которых я уже писал. Добавлю ещё парочку:

2025-09-05_11-33-45.thumb.png.a204b59955e23459f7c02932fac437ff.png

Баннер приоритетные задачи слишком большой, и занимает много места, особенно когда задачи выполнены, возможно стоит его сократить. 

2025-09-05_11-39-41.thumb.png.e2a543f33f11fa8e469aceb0180e233c.png

Исследовать модули стало неудобно, нужно их прокликивать чтобы узнать сколько опыта для них нужно, плюс нужно прокликивать модули чтобы узнать необходимые для исследования следующего корабля. Древо прокачки никуда не делось, но увидеть его наглядно уже невозможно, только рисовать его в своей голове.

Далее, не показывается кол-во опыта для исследования следующего корабля, и вообще что корабль исследован. У меня, например, исследована и куплена подлодка Кашалот, но здесь это никак не отображено (карусель снизу не считается :Smile_Default:) На мой взгляд, стоило оставить отображение кол-во опыта для исследования следующего корабля, если корабль ещё не исследован. Исследование в целом перестало быть интуитивным, и новичку потребуется некоторое время чтобы разобраться.

Здесь понятно стремление разработчика уместить максимум информации и юзабельности, и при этом занять как можно меньше места, и дать любоваться кораблем, но, боюсь, в жертву было принесено слишком много. Причем ракурс камеры довольно спорный, мне интересно, чем руководствовались разработчики, установив камеру на 87 градусов? Допускаю, что мне не хватает мудрости и прозорливости осознать самому причину такого решения.

Возможно здесь стоило по дефолту сворачивать и прятать карусель снизу, дав при этом возможность развернуть её обратно, и использовать освободившееся место, не знаю, надо тестить.

А, новый порт, кстати, супер.

• Плюс 9
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[TT-71]
Участник, Коллекционер
102 публикации
18 102 боя
В 05.09.2025 в 07:15:31 пользователь Anti_Pod сказал:

Спасибо.

Ну тут вообще все просто. На вкус и цвет... .  Вам нравится, мне (и судя по комментариям чуть чуть больше, чем только мне) не то, чтобы не нравится, а даже подбешивает слегка. Это не значит, что кто то из нас хуже или лучше, у каждого свое восприятие данного события. Я даже не сомневаюсь, что многие побухтят и привыкнут, либо тихо всплакнув пойдут решать проблему (частично) путем выставления галочек в МОДах, кому то вообще по барабану, (типа два боя в месяц на авике 6 уровня). А кто то раз от раза будет заходить в игру меньше и меньше, ну и в конце концов   " - а вот помню, играл в 2025, аккаунт остался, пароль забыл"... . Я только за себя скажу, лично до сих пор не понял, смогу привыкнуть или нет, пока "скорее нет, чем да", удовольствия от игры меньше в два раза, в бои выхожу реже в четыре раза. Вечером, после работы нужен отдых, а не дерганье ниточек нервных окончаний. Даже если учесть статистику комментариев данной ветки форума, есть основания думать что  далеко не всем "концептуально и практически - все красиво, замечательно и очень удобно". 

Как дальше будут развиваться события - даже не буду пытаться угадывать, помимо этой игры у меня есть жизнь, семья, работа, собака породы Хаски и много других дел, требующих большего, чем стук по клавиатуре. Данная игра для меня - часть отдыха после работы и по выходным, и степень привязанности к ней целиком зависит от ее комфортного восприятия лично мною. Я вообще среднестатистический участник игры, без фиолетовых циферок над ником и претензий на мировое господство.

Ничего личного. 

• Плюс 13
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 358
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв
Сегодня в 08:10:19 пользователь BOCTOK_71 сказал:

и судя по комментариям чуть чуть больше, чем только мне

Я за онлайном спецом не слежу, только когда выхожу из игры и вижу цифры, так вот вечером, к 20 00 обычно крутилось плюс минус 11к а вчера за 12к было. Однако здравствуйте. То есть он не упал после нового интерфейса, а еще и вырос. Да, в чатах то же бомбят, но при этом играют, зачем себя насиловать то? А значит, в целом могу предположить что зашло, и играющих прибавилось. И тут не аргументируешь, мол зашли посмотреть. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 13:10:19 пользователь BOCTOK_71 сказал:

Данная игра для меня - часть отдыха после работы и по выходным

Ну для меня также. 
Изменения не напрягают.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[TT-71]
Участник, Коллекционер
102 публикации
18 102 боя
Сегодня в 09:15:36 пользователь Starhound сказал:

Я за онлайном спецом не слежу, только когда выхожу из игры и вижу цифры, так вот вечером, к 20 00 обычно крутилось плюс минус 11к а вчера за 12к было. Однако здравствуйте. То есть он не упал после нового интерфейса, а еще и вырос. Да, в чатах то же бомбят, но при этом играют, зачем себя насиловать то? А значит, в целом могу предположить что зашло, и играющих прибавилось. И тут не аргументируешь, мол зашли посмотреть. 

Так я о том же, ради Бога, у всего своя целевая аудитория найдется. Я искренне рад и за тех и за этих. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
862
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
697 публикаций
41 177 боёв

Прошло три дня, модами убрал этот вырвиглазный цифропад урона, модами-же вернул весь хабар на первую страницу (элитный опыт теперь можно посмотреть не кликая в Адмиралтейство, а затем в кошелек). Интерфейс местами прикольный, местами странный, но кроме мегалодонного размера "окон" отчуждения не вызывает. Выход в новый бой с задержкой в порту или прошлом бою - топ

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 358
Участник, Коллекционер
7 371 публикация
17 360 боёв
Сегодня в 08:27:39 пользователь Sergbob сказал:

Ну вообще "посмотреть" это не только два часа после релиза, не только лишь все каждый день в игру заходят. К тому же бросать прямо сейчас большинство точно не будет, из-за ежедневных дублонов.

Это понято, что после новогодних праздников все станет более яснее, но и сейчас цифры увеличились, что здорово. Хотя и до дублонного наследия играли ведь) 

К тому же, все агрессивно, был суперстарт2025, кто его знает что там уже придумала леста на 26 год.

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[LESTA]
Pазработчик
216 публикаций
8 094 боя
В 04.09.2025 в 13:21:40 пользователь sudak68 сказал:

Удивляют личные оценочные суждения-красиво,понравилось,как с кнопочного на смартфон перешёл-а по сути замечаний ответа то нет.

Когда я говорю "понравилось" и "красиво", вы правильно отмечаете субъективность моего мнения. Но она не направлена изменить ваши взгляды.
Вырывая мои слова из контекста и домысливая за меня, вы создаёте основу для недопонимания.
Я могу выражать своё мнение и буду продолжать это делать. :cap_win:

В 04.09.2025 в 12:22:03 пользователь sudak68 сказал:

И где здесь стало лучше ,нагляднее и дружелюбнее? Особенно с точки зрения новичка?

А историческая справка в бронирование(пишем с теста) тоже логичное решение?

Ещё раз повторю -улучшение интерфейса должно улучшать взаимодействие игры с игроком, а не заставлять решать ребусы в попытке угадать логику изменений! И в предложенном вами варианте я опять вижу увеличение пути получения желаемого по сравнению со старым интерфейсом.

Тут спасибо! :cap_horn:
То что надо для обратной связи.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[MEDZZ]
Участник
33 публикации
8 251 бой

Не нашел возможности посмотреть навыки капитана для разных классах кораблей

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
86
[TOR]
Участник
35 публикаций
1 184 боя
Сегодня в 12:50:38 пользователь TPEHEP_CCCP сказал:

Не нашел возможности посмотреть навыки капитана для разных классах кораблей

2025-09-05_12-51-14.thumb.png.bc900007594d61ae0a36cb506742c8b1.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
272 публикации
4 978 боёв

Слава Богу есть мододелы!!! Вчера почитал форум и залез к Мосту в моды.Поправил процентов на 85 это"обновление".Вопрос,который задавали уже не раз - ЗАЧЕМ??? Единственно,что зашло - проше сказать .что более-менее понравилось,чем писать трактат о негативе - картинка в Адмиралтействе - "живые" корабли +,контейнер можно открывать по клику +,в порту карусель с количеством боёв,% побед и подсветкой ячейки +.

Ребята,я не ругаюсь,но замените этот ядовитый цвет,хотя бы приглушите и инконки ...Просто когда заходишь в игру и поле ролика,где линкоры палят из главного калибра,всё рушится,взрывается,летает и гибнет...попадаешь в "мультяшный" (в плохом понимании этого термина(ИМХО)) порт,с баннерами,ужасно напоминающими,прости,Господи, всем известные маркетплейсы...впечатление,что не на ту кнопочку нажал.

Без обид.

• Плюс 17
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[MORF]
Участник
224 публикации
18 254 боя

Сегодня в 09:40:41 пользователь KUMYSAI сказал:

Когда я говорю "понравилось" и "красиво", вы правильно отмечаете субъективность моего мнения. Но она не направлена изменить ваши взгляды.
Вырывая мои слова из контекста и домысливая за меня, вы создаёте основу для недопонимания.
Я могу выражать своё мнение и буду продолжать это делать. :cap_win:

Тут спасибо! :cap_horn:
То что надо для обратной связи.

Вот пишут форумчане о том что глаза плохо воспринимают информацию, и пропадает желание играть с такой цветовой схемой.
По моему мнению эта информация к размышлению.
Преобладание холодных цветов негативно влияет на восприятие информации. Вариантов выбрать иную схему нет.

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[SAGS]
Участник
88 публикаций
2 780 боёв

Я один из тех кому редизайн более-менее понравился. А косяки на которые обратил внимание, уверен, в течении времени поправят. Но, вчера решил пройти квалу - 5 боев в рейтинге. Перед пятым боем пришлось доставать глазные капли и капать глаза, чет тяжеляк. Причем у меня монитор с защитой глаз, физический фильтр синего, отсутствует шим, снижен контраст и яркость, цветовая гамма в теплые тона. Нифига не помогло, думал форумчане нагнетают что зрение напрягается, оказалось правдой. Причем я не могу понять понять в чем дело, цвета не так сильно вроде бьют, спасибо монитору, а вот со штрифтами какая-то беда. 24 дюйма, 1920 на 1080, обычное разрешение. Шрифты будто бы на пиксели рассыпаюсь, приходится вчитываться в надписи. Первый раз такое встречаю, хотя по работе провожу за компьютером по 8 - 10 часов в день. Тут полтора часа в игре и минус зрение

• Плюс 20
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию