Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 331 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации

Категорически не понравилось.

Когда-то была тенденция игры приближать к реальности, а теперь к мультяшности.

• Плюс 11
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций

Новый портовый интерфейс не имеет никакой параллели со старым и это минус, привычные действия в порту надо пересматривать полностью и это не удобно. Новый интерфейс стал очень оконным, это было бы плюсом, если пользователь мог бы менять и масштабировать эти окна по своему усмотрению, а так бесполезное нововведение, и даже вредное. Привыкнуть конечно можно, но эргономика хромает. Зачем убрали, или это я не нашел, исторические справки по кораблям, это очень интересная и даже иногда нужная информация.

В боевом интерфейсе изменение куклы корабля на полосу это, ну назвал бы матерно, но категорически неудачный ход, с чем бы он не был связан, категорически!

Вылетающие цифры урона может кому то и нужны, но это должно быть отключаемым и явно не для каждого снаряда в отдельности, общей вполне достаточно.

И еще в настройках цветовой палитры, вы очень сильно выкрутили контрастность, глаза устают, это очень заметно при переходе например из кораблей в танки, или другую игру, можно конечно исправить настройками монитора, но лично я не буду менять их у отлично откалиброванного монитора из за одной игры.

• Плюс 17
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 723
[WBSW]
Участник, Коллекционер
782 публикации
36 874 боя
Скрытый текст

Сегодня в 05:15:34 пользователь katjara73 сказал:

Чето я элитный опыт найти не могу. Может кто подскажет. Обнова конечно жестокая

элитный опыт здесь, зачем туда засунули не понятно.

Скрытый текст

shot-25.09.04_12.40.15-0723.jpg

shot-25.09.04_12.40.24-0727.jpg

Изменено пользователем John_Silver_59_
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций

КМ постоянно говорят и пишут что стало лучше.

Начал прокачивать ветку кораблей, раньше что бы посмотреть сколько опыта осталось добрать достаточно было одного клика. Теперь минимум 2 + наведение курсора. И после боя выкидывает постоянно в Активности, хотя уверяли что будет запоминаться последнее положение окон . 

Имеем полное ухудшение функционала. 

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 267 боёв
Сегодня в 00:45:31 пользователь 50216987 сказал:

Нет серьёзно я эту игру любил за эстетическую состовляющую. Потому что она была КРАСИВОЙ а сейчас это какой то новый вид пытки.

Интерфейс главного экрана перегружен, стойкое ощущение что взяли мобильную игру и портировали без изменений на пк.

То что товарищи разработчики сослались на "старшего брата" вызывает больший ступор, там то с дизайном интерфейса всё нормально в целом, да и даже если что то меняют стараются сделать лучше а не хуже

• Плюс 14
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
876 публикаций
7 281 бой
Сегодня в 12:16:12 пользователь gootien сказал:

Вы можете стать частью команды тестеров. Для этого нужно воспользоваться этой ссылкой.

Спасибо. Я ее видел и некоторое время назад раздумывал, чтобы подать заявку.

Но решил этого не делать :

1. Уже был тестером достаточно продолжительное время (пре-альфа, альфа с первой волны и беты самолетиков, закрытый тест, альфа с первой волны и беты кораблей, плюс некоторая активность в танках), и не совсем рядовым. У вас в компании работает человек, непосредственно в чьей команде я несколько лет находился, вы можете у него уточнить, насколько полезным или бесполезным "тостером" я был.

2.  Тестер, по моему внутреннему убеждению, должен быть независим в своем мнении. Помимо предсказуемости, умения писать фидбек, любознательности, конструктивности, умения отделить эмоции от логики и умения наблюдать за своими эмоциями со стороны.

Речь не про то, что тестер должен быть хейтером или нелояльным, нет. Это про то, что он должен оценивать результат (а не усилия или людей) и уметь говорить о том, что результат не очень, при необходимости. И почему. А у вас есть условия лояльности, особенно по части культуры общения на форуме. Тут я явно не прохожу ).

Вот вы привели пример фидбека Анти_пода на форуме как отличный. А он слабый, очень слабый, на мой взгляд, ( и местами даже вредный для результата, возможно). Если это - отличный фидбек, то не удивлен, что значительная часть нового функционала выходит в релиз очень сырой и непроработанной.

3. Чтобы давать конструктивную обратную связь, не обязательно уходить на супертест.

Вы можете посмотреть мой фидбек по интерфейсу в архиве ОТ, например. Все посты, их там несколько. Если сочтете его плохим или бесполезным - напишите, постараюсь учесть замечания.

Тимур, и еще хотел бы подчеркнуть, что это не хейт в сторону разработчиков. Это именно мой субъективный взгляд на тестирование.

• Плюс 27
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[BRIGI]
Участник
1 894 публикации
3 482 боя
Сегодня в 11:31:12 пользователь mesosaurus сказал:

В эту игру можно играть вдвоём.

Тогда представим, что некой "значительной части сообщества" эти изменения не нравятся. Но они так же не пишут на форуме. Как тебе такое, Илон Маск? ©

Вы ведь точно так же не можете сказать, какая часть из не отписавшихся одобряет этот ужас, а какая нет.

Можно.

Но всё равно, активно высказывается меньшая часть комьюнити, большинство же молчаливо и свою позицию озвучит, если спросят. И то не всегда. 

Если надо получить ответ - необходимо создавать опрос, но не на форуме, а прямо в игре, без возможности пропустить. На 2-3 минуты. Но, камрад, тебе итоги не понравятся. :cap_cool:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
6 817 боёв
Сегодня в 09:31:12 пользователь mesosaurus сказал:

В эту игру можно играть вдвоём.

Тогда представим, что некой "значительной части сообщества" эти изменения не нравятся. Но они так же не пишут на форуме. Как тебе такое, Илон Маск? ©

Вы ведь точно так же не можете сказать, какая часть из не отписавшихся одобряет этот ужас, а какая нет.

У меня батя 50+ лет, наигравший больше моего, зашёл на 1 бой за голдой, вздохнул, махнуй рукой и вышел быстрей, чем я в игровом чате успел ему написать)) Естественно никакой форум и отзывы ему не ведомы, как и огромному количеству людей старшего поколения. Там даже ю-туб, ВК и т.п. площадки и видеохостинги посещают без регистрации, комментариев, лайков/дизов. И аналогично самая массовая часть пользователей/игроков. И их молчание, а по сути безразличие, воспринимаются нью-эйдж-менеджарами как знак согласия и поддержки.

То, что нужно взаимодействовать с активной частью аудитории и использовать их мнения как срез общих тенденций и настроений, что требует хороших аналитических способностей и нервов - это прям табу для управленцев в наше время. Не только игр касается.

Но именно активная часть аудитории является "поставщиком" новых игроков. Именно Я заинтересовывал батю и друзей, когда то корабликами и другими игрухами. Однако он, как и вся массовая часть игроков, никого никакой игрой не заинтересуют, ибо банально участие в обсуждениях игр и высказывание мнения о них им просто не интересно, играют пока играется и всё. И вся надежда у видеоигровых сервисов на бесстыжую рекламу и заказ роликов у видоеблогеров/игрообзорщиков, что впрочем до какой-то степени работает.

• Плюс 29
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[MORF]
Участник
224 публикации
18 254 боя

Вопрос у большинства написавших о том, что глаза болят, неудобно искать инфу,  а также дать возможность отключать элементы интерфейса, как сложно играть с такой расцветкой.

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[TOOL]
Участник
67 публикаций
16 089 боёв
Сегодня в 10:16:12 пользователь gootien сказал:

Субъективной критики. Вы обманываете, утверждая что я пишу сообщения в таком духе. Я отвечаю на вопросы игроков, фиксирую их позицию, помогаю разобраться тем, кто нуждается в помощи. Вы интерпретируете мои слова через призму своего гнева, но такая позиция не отражает реальное положение вещей. :cap_old:

Нет, всё таки объективной. Вам конкретно расписывают что не так с новым интерфейсом и почему это плохо, а вы уверены что это субъективная вкусовщина. И я не испытываю гнева и против всякого хейта. Единственное что я испытываю - это разочарование.

• Плюс 16
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[STARF]
Старший альфа-тестер
242 публикации
3 738 боёв

За обнову хочу сказать спасибо только Мододелам, которые хотя бы частично исправили это. Понятно, что разработчики будут отстаивать точку зрения " как хорошо всё сделано, просто заглядение".  

Вчера специально посмотрел стримеров и послушал их реакцию. От умерено-удивленой  до откровенно негативной. 

сюрприз на день рождение удался. Только эффект оказался не совсем тот. Надеюсь  всё таки прислушаются к комьюнити и внесут правки. 

• Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций

И добавлю, в продвижении нового интерфейса озвучивались тезисы что он должен быть современным, удобным  и красивым. Согласитесь, что с удобством и красотой все же вышла промашка, а современность стала больше соответствовать космическим, а не броненосным кораблям начала 20 века.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 954 публикации
22 046 боёв
В 03.09.2025 в 22:08:21 пользователь CERBERxFALLEN сказал:

1) А силует так странно сверху и должен отображаться?

2) У нас в названии клана иероглифы. Это у меня что-то не так со шрифтами? Или в игре не поддерживается отображение спец. символов?

05e6c3e7-2237-4906-badc-f62aad2e5694.jpg

4179ae11-ef69-4082-b896-d1e78efbe363.jpg

Используете ли моды? Если нет, обратитесь в ЦПП с отчётом геймчек

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 053
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
711 публикация
12 000 боёв
Сегодня в 10:27:15 пользователь gootien сказал:

Я не могу остановить вас от подсчетов. Мнение форума не отражает мнение всех игроков МК — это не позиция, это объективная реальность. Я уверен, что вы способны сопоставить факты, если посмотрите на вопрос шире.

А что будет отображать мнение всех игроков МК? ИМХО, форум - место, куда приходят максимально мотивированные в успехе проекта игроки. Этакое ядро игры. Тем более в современном мире, где человек и пары лишних кликов мышкой делать не хочет. Да ещё и в проекте, где многие испытывают чувство, что разработчикам всё равно на их мнение. 

Конечно, я могу быть и не прав. Но увы, для нас, обитателей игры и форума, на сегодняшний день форум и мнение игроков на его страницах - единственный показатель состояния игры. 

Зато высказывания КМов очень часто воспринимаются с определённой долей скепсиса. К слову, такой скепсис, к сожалению, обычно возникает не на пустом месте. Я вас по человечески понимаю: вы люди подневольные. У нас всего лишь хобби длинной в каких-то 10 лет накрывается, а у вас и работа может окончиться в случае неуспеха. Но и вы нас поймите - нам больше негде оставить свой фидбек в активном виде, кроме как на форуме. И мы оставляем кто как умеет. И мы очень-очень заинтересованная часть этого проекта: мы не нажимаем Alt-F4, если нам не нравится, а говорим с вами. Кто как умеет, конечно. 

Но, возможно, я не прав. И недоступная мне статистика (или её трактовка) покажет, что корреляции между градусом мнения игроков на форуме и успехом нововведений попросту не существует, а мне надо учиться смотреть на вопрос шире. Только вот даже моего скромного опыта наблюдения за Миром Кораблей, (а так же за почившим Миром Самолётов и немного токсично процветающим Миром Танков), хватает, чтобы нововведения вызвали жесткое недоумение. Всё же 15 лет с проектами, которыми сейчас управляет Леста. 

Простите пожалуйста, я пытался смотреть на вопрос шире. Но мне уже просто физически не хватает поля зрения, чтоб не видеть, что перепил интерфейса этого патча очень сомнителен и с нами в данном виде надолго. Я уже молчу, что меня настораживает политика пустых полок в адмиралтействе. 

Со всем возможным уважением. 

• Плюс 39
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[CKAT]
Бета-тестер, Коллекционер
16 публикаций
16 082 боя

Не интерфейс, а тихий ужас. Раньше с одного окна можно было получить доступ ко всему сразу: бронирование, характеристики и вооружение с модернизациями, кэпы, флаги и камуфляжи. В общем всё!

А сейчас? На одной вкладке одно, на другой другое, третье не пойми вообще где!

Иконки нечитаемы, а навыки командиров? Тихий ужас! Нет абсолютно никакой видимости, что ты прокачал, а что нет, если у тебя не 21 перковый капитан. Всё слилось в единое сине-голубое месево!

Лутбоксы вместо похожих на реальные морские контейнеры превратились в LEGO-ящики из Фортнайта.

Впервые за 10 лет после релиза, и ещё нескольких месяцев в ЗБТ я поставил моды! Чтобы вернуть старые иконки и старые ящики. Надеюсь, что энтузиасты смогут и переделать интерфейс на старый и удобный.

Игрокам терпения, а разрабам соболезнований за умерший вкус.

Изменено пользователем KiriKantai
  • Плюс 24
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 723
[WBSW]
Участник, Коллекционер
782 публикации
36 874 боя

кто знает как это убрать и чем.а то эти точки прямо бесят,и толку от них нет.да и верните клавишу порт.

Скрытый текст

кто знает как это убрать и чем.

Скрытый текст

shot-25.09.04_13.26.52-0730.jpg

Изменено пользователем John_Silver_59_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[POK]
Старший бета-тестер
115 публикаций

Хорошо хоть порт Океан оставили, а то вообще бЯда бы была))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FOR]
Бета-тестер
31 публикация
5 756 боёв

Подпишусь под каждым словом. Даже с нормальным зрением цветовая гамма дико напрягает глаза, в бою все тексты расплываются.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[LESTA]
Pазработчик
216 публикаций
8 094 боя
Сегодня в 11:09:43 пользователь dd_master сказал:

И добавлю, в продвижении нового интерфейса озвучивались тезисы что он должен быть современным, удобным  и красивым. Согласитесь, что с удобством и красотой все же вышла промашка, а современность стала больше соответствовать космическим, а не броненосным кораблям начала 20 века.

Не соглашусь с тезисом про «промашку». :cap_rambo:
Интерфейс вышел красивым, мне понравился!
Есть сильные стороны нового интерфейса, и они уже заметны, мы их разбирали вчера на стриме: ряд решений реально удобнее и логичнее, но есть зоны, которые нужно дорабатывать, и игра не стоит на месте!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 26
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций

Почему все характеристики корабля находятся во вкладке "Бронирование"? Как я должен об этом догадаться?

• Плюс 4
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию