1 450 [LST-W] Ketzer Участник, Коллекционер, Викигвардия 470 публикаций Жалоба #761 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:09:17 Сегодня в 12:56:34 пользователь alexvonl сказал: Это не репрезентативно. Фокус-группы - реальный инструмент с выборкой по возрасту и вовлеченности в игру. В обт и на форуме давно сидят одни и те же люди с одним и тем же мнением. Согласен. Но что есть) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 phororakos Участник 3 публикации 114 боёв Жалоба #762 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:09:57 Скрытый текст Сегодня в 11:28:36 пользователь Geshecka сказал: Резюме по итогу первого захода после патча: чем дольше находишься в порту, тем меньше хочется заходить в бой. Дальше по пунктам: 1. Я 10 с лишним лет играла без модов, а сегодня посмотрела, почитала пачноут, вышла из клиента и наставила кучу модов. 2. Порт визуально чудовищно перегружен и не сбалансирован по важности. Корабля не видно, половина экрана забито яркой мельтешащей шелухой. Что нужно от порта: выбрать корабль, рассмотреть его на экране, проверить готовность к бою. Если это раньше читалось с одной страницы, только флажки нужно было проверить, щёлкнув один раз мышкой, то теперь придётся потыкать по не вполне очевидным местам. Да чтобы выбрать корабль, придётся пару кругов намотать по экрану, потому-что Карусель кораблей бросается в глаза не в первую, не во вторую, и даже не в третью очередь. Жду мода на старый порт. 3. Бирюзовый цвет новых иконок и такой же цвет союзной команды. Глаза режет. Негативный отклик на голубых союзников в прошлом патче остался непонятым разработчиками. Продолжили по всему интерфейсу. Жду мода на интерфейс. 4. Новые иконки вооружения, снаряжения, модернизаций бледны, однотипны и нечитаемы. Я сходу в бою определила только ремку. Остальное пришлось читать, зажимая Ctrl, прямо в бою. Потому что форсаж, когда он мне понадобился на корабле, на котором я давно не играла, я просто не нашла, глядя на иконку. Дымогенератор тоже - размазанное бледное нечто на таком же бледном, но кислотном фоне. Модернизации - набор бледных размазанных чёрточек и загибулин, в котором практически невозможно опознать нужную модернизацию. Остаётся только читать. Жду мода на интерфейс. 5. Ничем не мотивированный переезд кнопок и меню по периметру порта. Всё, что было слева на верхней панели, уехало зеркально направо. Зачем? У меня сразу вспомнилась старая танковая шутка про отдел двигания кнопки выхода из боя. Если кто не в курсе/не помнит, то была такая история, что несколько патчей кнопка выхода из боя, до этого стабильно бывшая последней снизу в ряду из 4 кнопок, стала рандомно перемещаться в этом списке в каждом новом патче. После полугода шуток кнопку закрепили на стабильном месте. Жду мод на интерфейс. 6. Переименование дублонов и кредитов и замена им иконок? Зачем??? Это на что влияет??? Называли бы их и дальше в разговорах кому как удобнее, всё равно все друг друга понимали. А уж зачем менять иконки с монетками (понятно же, что игровая валюта) на какие-то штабеля. Я эти штабеля со сталью путаю, например. И снова вспоминается древний мем, про переименовании милиции в полицию, мамы в папу, медиков в... В общем, жду мод на интерфейс. 7. Неприятно регулярное педалирование на сближение с Танками. Я оттуда ушла, потому-что мне стало противно происходящее там. Вы хотите прогнать из Кораблей людей, которые ушли из Танков? 8. Открывание контейнеров по одному превратилось в тест на укачивание. Меня замутило после 4-го. Сделайте уже что-нибудь с этим качанием. Или я жду мод на открытие контейнеров. 9. Открытие нескольких контейнеров сразу. Вам анимацию делал кто-то из арабского мира??? Почему анимация справа налево? Мы по-русски пишем слева направо. Жду мод на открытие контейнеров. 10. Раздельный счётчик урона, непонятно зачем? Мне не интересно видеть, что снаряд из левого ствола второй башни прошёл сквозняком, а снаряд из правого орудия задней башни пробил цитадель. Совершенно ненужный фейерверк циферок, который ещё и мешает целиться. Спасибо мододелам за объединение урона. 11. Замена куклы корабля на полосу - вообще мимо кассы. Полоса воспринимается как декоративный элемент оформления, а не как источник получения необходимой информации. В бою надо быстро определяться, а тут глаз рыщет в поисках нужной информации и не находит её, теряя драгоценное время. Спасибо мододелам за возврат куклы. 12. ОЧЕНЬ маленькая кнопка фильтра в Адмиралтействе на вкладке кораблей. Это для чего? Чтобы народ с горя покупал всё подряд, потеряв надежду найти нужное/желаемое? Это не так работает. ) Мода на эту мелочь не жду, но хотелось бы. 13. На вкладке боевого братства в Адмиралтействе ОЧЕНЬ яркие иконки командиров и бледные на контейнеры. Задирайте яркость ещё больше, всё равно не куплю командиров. Мод на это тоже не жду, хотя хотела бы, чтобы был на скрывание ненужного. 14. Это ещё с прошлых патчей, но продолжает "гореть": кто придумал, что в порту надо сделать огромную плашку на прогресс вызова дня, как на важную задачу? Я умею считать до четырёх, впрочем, как и все (надеюсь) в возрастном рейтинге 12+, для которых позиционируется игра. Я бы ещё смирилась, если бы важную задачу можно было бы выбрать самому. А вот вызов дня и недели для меня абсолютно ненужная информация. Расцелую того, кто сделает мод на убирание этой хрени. 15. Возвращаясь к п.2.: эта ваша русалка Леста мне уже предельно надоела за сегодняшний вечер из-за того, что она мельтешит несбалансированной яркостью и расцветкой посреди экрана, а также невозможностью скрыть её с глаз. К 28-му дню патча я, думаю, что её возненавижу и скорее всего демобилизую, чтобы больше никогда её не видеть. Жду мод на интерфейс. 16. Шрифт. Сам по себе приятный, но сделайте что-нибудь с размытием по границе. У меня астигматизм, такой эффект у меня встроенный, а с двойным размытием текст превращается в нечитаемое. Приходится перенапрягать глаза. Вчера меня хватило на 3 боя. 17. Труднообъяснимая фигня с цветопередачей в бою, от которой жутко устают глаза. Такое ощущение, что неудачно покрутили ползунки яркости, контрастности и на максимум поставили виньетирование. Даже муж в свежеподобранных хороших очках сыграл один бой и закрыл клиент с очень эмоциональным негативом. Жду мод на более спокойную гамму. 18. Снова к п.2. Ну не нравится мне раздел Активности, растащенный по всему экрану. Раньше 6-8 пунктов спокойно помещались в один столбец, не загораживая вид на корабль и порт, а теперь 6 пунктов еле влезли в 2 столбца на половину экрана. Картинки и анимация не нужны. У меня всю жизнь на всех гаджетах чистый рабочий стол, и эта мешанина мне никогда не понравится. Полностью согласен с написанным. Иконки ужасны! Перенос вкладок ради переноса - такое себе изменение. 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
426 [URLM] Purple_Mechanic Участник 244 публикации Жалоба #763 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:10:19 Блин, а зачем убрали элитный опыт командира с главного экрана, запрятали его в какие-то дали? Свободку-то оставили? Господа разрабы, можете внятно объяснить вашу логику? 15 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 phororakos Участник 3 публикации 114 боёв Жалоба #764 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:19:40 Сегодня в 12:23:39 пользователь KUMYSAI сказал: Имею право высказать позицию: новый интерфейс мне нравится! При этом признаю, что восприятие у разных игроков различается — это нормально. Если есть замечания по делу, формулируйте их по пунктам: что именно, где, как влияет на сценарий использования, такой фидбэк по настоящему ценится! Я уже не знаю, как с вами - разработчиками общаться чтобы не улететь в баню. Здесь сотни аргументированных постов против изменений. И по пунктам, и в общем. 1. Иконки типов боя упрощены и выглядят мультяшно. Разве нет? 2. Иконки снаряжения и модернизаций изменены до неузнаваемости и абсолютно не интуитивны. 3. Про дублоны копья сломаны и турнир проигран... Скрытый текст Дальше по пунктам: 1. Я 10 с лишним лет играла без модов, а сегодня посмотрела, почитала пачноут, вышла из клиента и наставила кучу модов. 2. Порт визуально чудовищно перегружен и не сбалансирован по важности. Корабля не видно, половина экрана забито яркой мельтешащей шелухой. Что нужно от порта: выбрать корабль, рассмотреть его на экране, проверить готовность к бою. Если это раньше читалось с одной страницы, только флажки нужно было проверить, щёлкнув один раз мышкой, то теперь придётся потыкать по не вполне очевидным местам. Да чтобы выбрать корабль, придётся пару кругов намотать по экрану, потому-что Карусель кораблей бросается в глаза не в первую, не во вторую, и даже не в третью очередь. Жду мода на старый порт. 3. Бирюзовый цвет новых иконок и такой же цвет союзной команды. Глаза режет. Негативный отклик на голубых союзников в прошлом патче остался непонятым разработчиками. Продолжили по всему интерфейсу. Жду мода на интерфейс. 4. Новые иконки вооружения, снаряжения, модернизаций бледны, однотипны и нечитаемы. Я сходу в бою определила только ремку. Остальное пришлось читать, зажимая Ctrl, прямо в бою. Потому что форсаж, когда он мне понадобился на корабле, на котором я давно не играла, я просто не нашла, глядя на иконку. Дымогенератор тоже - размазанное бледное нечто на таком же бледном, но кислотном фоне. Модернизации - набор бледных размазанных чёрточек и загибулин, в котором практически невозможно опознать нужную модернизацию. Остаётся только читать. Жду мода на интерфейс. 5. Ничем не мотивированный переезд кнопок и меню по периметру порта. Всё, что было слева на верхней панели, уехало зеркально направо. Зачем? У меня сразу вспомнилась старая танковая шутка про отдел двигания кнопки выхода из боя. Если кто не в курсе/не помнит, то была такая история, что несколько патчей кнопка выхода из боя, до этого стабильно бывшая последней снизу в ряду из 4 кнопок, стала рандомно перемещаться в этом списке в каждом новом патче. После полугода шуток кнопку закрепили на стабильном месте. Жду мод на интерфейс. 6. Переименование дублонов и кредитов и замена им иконок? Зачем??? Это на что влияет??? Называли бы их и дальше в разговорах кому как удобнее, всё равно все друг друга понимали. А уж зачем менять иконки с монетками (понятно же, что игровая валюта) на какие-то штабеля. Я эти штабеля со сталью путаю, например. И снова вспоминается древний мем, про переименовании милиции в полицию, мамы в папу, медиков в... В общем, жду мод на интерфейс. 7. Неприятно регулярное педалирование на сближение с Танками. Я оттуда ушла, потому-что мне стало противно происходящее там. Вы хотите прогнать из Кораблей людей, которые ушли из Танков? 8. Открывание контейнеров по одному превратилось в тест на укачивание. Меня замутило после 4-го. Сделайте уже что-нибудь с этим качанием. Или я жду мод на открытие контейнеров. 9. Открытие нескольких контейнеров сразу. Вам анимацию делал кто-то из арабского мира??? Почему анимация справа налево? Мы по-русски пишем слева направо. Жду мод на открытие контейнеров. 10. Раздельный счётчик урона, непонятно зачем? Мне не интересно видеть, что снаряд из левого ствола второй башни прошёл сквозняком, а снаряд из правого орудия задней башни пробил цитадель. Совершенно ненужный фейерверк циферок, который ещё и мешает целиться. Спасибо мододелам за объединение урона. 11. Замена куклы корабля на полосу - вообще мимо кассы. Полоса воспринимается как декоративный элемент оформления, а не как источник получения необходимой информации. В бою надо быстро определяться, а тут глаз рыщет в поисках нужной информации и не находит её, теряя драгоценное время. Спасибо мододелам за возврат куклы. 12. ОЧЕНЬ маленькая кнопка фильтра в Адмиралтействе на вкладке кораблей. Это для чего? Чтобы народ с горя покупал всё подряд, потеряв надежду найти нужное/желаемое? Это не так работает. ) Мода на эту мелочь не жду, но хотелось бы. 13. На вкладке боевого братства в Адмиралтействе ОЧЕНЬ яркие иконки командиров и бледные на контейнеры. Задирайте яркость ещё больше, всё равно не куплю командиров. Мод на это тоже не жду, хотя хотела бы, чтобы был на скрывание ненужного. 14. Это ещё с прошлых патчей, но продолжает "гореть": кто придумал, что в порту надо сделать огромную плашку на прогресс вызова дня, как на важную задачу? Я умею считать до четырёх, впрочем, как и все (надеюсь) в возрастном рейтинге 12+, для которых позиционируется игра. Я бы ещё смирилась, если бы важную задачу можно было бы выбрать самому. А вот вызов дня и недели для меня абсолютно ненужная информация. Расцелую того, кто сделает мод на убирание этой хрени. 15. Возвращаясь к п.2.: эта ваша русалка Леста мне уже предельно надоела за сегодняшний вечер из-за того, что она мельтешит несбалансированной яркостью и расцветкой посреди экрана, а также невозможностью скрыть её с глаз. К 28-му дню патча я, думаю, что её возненавижу и скорее всего демобилизую, чтобы больше никогда её не видеть. Жду мод на интерфейс. 16. Шрифт. Сам по себе приятный, но сделайте что-нибудь с размытием по границе. У меня астигматизм, такой эффект у меня встроенный, а с двойным размытием текст превращается в нечитаемое. Приходится перенапрягать глаза. Вчера меня хватило на 3 боя. 17. Труднообъяснимая фигня с цветопередачей в бою, от которой жутко устают глаза. Такое ощущение, что неудачно покрутили ползунки яркости, контрастности и на максимум поставили виньетирование. Даже муж в свежеподобранных хороших очках сыграл один бой и закрыл клиент с очень эмоциональным негативом. Жду мод на более спокойную гамму. 18. Снова к п.2. Ну не нравится мне раздел Активности, растащенный по всему экрану. Раньше 6-8 пунктов спокойно помещались в один столбец, не загораживая вид на корабль и порт, а теперь 6 пунктов еле влезли в 2 столбца на половину экрана. Картинки и анимация не нужны. У меня всю жизнь на всех гаджетах чистый рабочий стол, и эта мешанина мне никогда не понравится. Вот человек отлично расписал. С чем-то можно поспорить, но по большей части всё очень аргументированно. 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 660 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #765 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:21:40 (изменено) Сегодня в 11:48:01 пользователь KUMYSAI сказал: Интерфейс вышел красивым, мне понравился! Сама идея не плохая,даже допускаю хорошая. Но вот реализация. Самое для меня показательное что на 40+ страницах темы повторяется всё то что неоднократно писалось в темах по ОТ. Удивляют личные оценочные суждения-красиво,понравилось,как с кнопочного на смартфон перешёл-а по сути замечаний ответа то нет. Изменено 4 сен 2025, 11:39:21 пользователем sudak68 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #766 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:23:29 (изменено) Сегодня в 17:19:40 пользователь phororakos сказал: 1. Иконки типов боя упрощены и выглядят мультяшно. Разве нет? 2. Иконки снаряжения и модернизаций изменены до неузнаваемости и абсолютно не интуитивны. 3. Про дублоны копья сломаны и турнир проигран... 1. Новый стиль, вообще не напрягает, но по мне их бы чуть ярче сделать. 2. Гутиен тоже согласился что с иконками модернизаций не все ОК В 03.09.2025 в 23:25:44 пользователь gootien сказал: В 03.09.2025 в 23:17:18 пользователь Anti_Pod сказал: В общем получил из ск одну из двух проданных пл, достроил канцлера. Интерфейс прекрасен, но иконки оружия и модернизаций хотелось бы чтобы были поярче и подетальней. Особенно это актуально для модернизаций конечно. Если не вглядываться то как будто они одинаковые. Кое где бы поработать с масштабами шрифтов в разных уведомлениях. Но в челом и общем - все супер! Спасибо Леста! Соглашусь про модернизации. Есть над чем подумать. Решил выкатить Голиафа, который не трогал с момента его ребаланса. Оказалось, что нужно установить модернизацию, так как в 4 слоте была пустота. И вот тут случилась пауза, но быстро прошла. Бегло пробежался по названиям и понял, что порядок сохранен, а раньше все модернизации выставлялись скорее по памяти строк. Конечно, цветовая дифференциация помогала, да и описание никто не отменял. В общем и целом, как уже сказал ранее, отличный фидбек от вас! Спасибо! Обязательно направим ответственным специалистам для проработки. 3. Про это обоснование уже было - унификация с танками. Изменено 4 сен 2025, 10:44:05 пользователем Anti_Pod 1 1 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [FEMOR] Troxis911 Участник 136 публикаций Жалоба #767 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:25:30 Сегодня в 12:23:39 пользователь KUMYSAI сказал: Тема создана для предметного фидбэка, а не для персональных оценок В общем-то предметный фидбек от игроков это и есть персональная оценка, потому что каждый игрок воспринимает игру со своей, субъективной точки зрения. Как и запрошено: предметный фидбек, субъективный, от меня Дайте возможность выбирать вкладку корабли вкладкой, открываемой в интерфейсе по умолчанию. Сделайте большую кнопку открыть все контейнеры, на барже. Измените цветовую схему в интерфейсе от насыщенного синего к более зеленому оттенку чтобы глаза не уставали. Бонусом хотелось бы чтобы во вкладке активности была свободная камера Остальное лично для меня терпимо, даже если не во всем хорошо. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #768 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:26:28 Сегодня в 17:22:12 пользователь Strateg1980101 сказал: Столько позитива. Такое впечатление что Супеджедая читаю. Я вчера и сегодня смотрел стримы морфа. Ему так тоже все нормально. Да, есть к чему придраться, но он интерфейс не хейтит. Сейчас удобней стало, за исключением нескольких нелогичных моментов типа запрятанной элитки и исторической справки в бронировании. Сегодня в 17:25:30 пользователь Troxis911 сказал: В общем-то предметный фидбек от игроков это и есть персональная оценка, потому что каждый игрок воспринимает игру со своей, субъективной точки зрения. Как и запрошено: предметный фидбек, субъективный, от меня Дайте возможность выбирать вкладку корабли вкладкой, открываемой в интерфейсе по умолчанию. Сделайте большую кнопку открыть все контейнеры, на барже. Измените цветовую схему в интерфейсе от насыщенного синего к более зеленому оттенку чтобы глаза не уставали. Бонусом хотелось бы чтобы во вкладке активности была свободная камера Остальное лично для меня терпимо, даже если не во всем хорошо. 1. Да, я бы тоже такое хотел, но на самом деле безразлично. 2. а зачем? 3. Да, возможно теплее бы сделать цвета, но не напрягает лично меня сейчас. 3. А зачем? В разделе Корабль вертеть можно же. Активности для другого. ЗЫ начал задумываться над приобретением монитора побольше. ЗЗЫ Разработчики, а можно добавить масштаб интерфейса 75%?? 2 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
369 [SIBES] MaRReD Участник, Коллекционер 907 публикаций 12 641 бой Жалоба #769 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:34:38 (изменено) Не очень нравится новый интерфейс. Он стал больше похож на мобильную графику. Мне не очень нравится новые иконки. На главном экране порта в правом верхнем углу где золото, серебро, свободный опыт, и т.д. можно было туда вынести кнопочку "Кошелек" где отображаются все мои ресурсы, Уголь, Очки исследования, Сталь. Что бы не приходилось заходить во вкладку адмиралтейство каждый раз. В Адмиралтействе там где корабли, теперь фильтр надо постоянно разворачивать, а раньше он был всегда развернутый, так же были вкладки корабли за Сталь, за ОИ, Дублоны, Уголь. А сейчас без разбора Во вкладке Активности События появились "Плитки" которые напоминает Windows 8. Даже Microsoft признали что они не удачные. Эти плитки ещё занимают ещё больше места чем до обновы. Я не знаю как выглядит это все на мониторе 4к, но на 1080p уж точно акцент смещается на эти плиты, а не на корабль и красоту порта. Мне нравится кнопка в бой, но очень жаль что когда нажал кнопку в бой, заметил что у тебя не стоит модернизация, или сигнал не одет, или у тебя стоит корректировщик, а ты хотел бы истребитель и хорошо если бы это можно было бы быстро подправить не отменя кнопку боя. В целом у игры есть проблемы, уже на протяжении 6 лет и которые особо даже не исправляют и внимание лучше уделять этому, а не обертке. Изменено 4 сен 2025, 10:36:46 пользователем MaRReD 5 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 578 [IGNI] Old_Mamont_ Бета-тестер 1 467 публикаций 19 716 боёв Жалоба #770 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:37:15 Сегодня в 15:23:29 пользователь Anti_Pod сказал: 3. Про это обоснование уже было - унификация с танками. Ну если бы общее сделали то да,а так... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #771 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:37:25 В 03.09.2025 в 21:02:21 пользователь i_7_7_7_i сказал: Установленные бонусы раньше наглядно отображались, теперь здесь какая-то гирлянда Что я должен понять по этим цветным кружкам? Хосспадяя..... Поясняю: У вас к кораблю привязан постоянный экономический комплект. К тому же у вас стоят элитные бонусы на кредиты и свободный опыт, а также редкий бонус на опыт командира. Все наглядно и быстро понятно на уровне реакций. Мегаудобно! 3 1 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
184 [KRONE] Minamoto_ru Участник 171 публикация 18 339 боёв Жалоба #772 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:38:43 Сегодня в 13:34:38 пользователь MaRReD сказал: На главном экране порта в правом верхнем углу где золото, серебро, свободный опыт, и т.д. можно было туда вынести кнопочку "Кошелек" где отображаются все мои ресурсы, Уголь, Очки исследования, Сталь. Что бы не приходилось заходить во вкладку адмиралтейство каждый раз. В старом интерфейсе кстати тоже не все интересные ресурсы были вывыдены, поэтому даже мод был отдельный - вывод доп. ресурсов на главный экран. Жду доработки этого мода под новый интерфейс, тоже хочу сразу все видеть ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #773 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:45:20 Сегодня в 17:44:13 пользователь Bootsmann_Nordsee сказал: Основной игровой контингент в " кораблях" значительно старше, чем в "танках" , поэтому ,думаю , что эти мультяшные нововведения сильно отвернут от игры ее поклонников. . .. Или это такой осознанный ход? Нет. Я в танки наоборот заходить не могу. Там все постоянно мигает, переливается и вообще там тесно и душно. 1 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #774 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:47:13 Сегодня в 17:44:21 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал: Так в этом и суть !!! Ну почему же не унификация Танков с Кораблями ?! Да все итак говорили голда и серебро. Я единственно что бы не менял изображения валют. Оставили бы монетки. А сейчас серые и желтые... дрова. ну вообще то пофиг. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #775 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:50:27 Сегодня в 13:48:11 пользователь i_7_7_7_i сказал: Потому что я еще на тесте это попробовал и мне понравилось. Все кроме цвета союзников. Все стало удобно. Мне удобно. Я доволен. Не всем, но основной интерфейс я вообще ни разу хейтить не могу. Даже если сейчас после всех этих отзывов ничего не поменяют я все равно буду играть, так как сам игровой процесс пострелушек никак не поменялся от слова вообще. 1 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
245 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик 216 публикаций 8 094 боя Жалоба #776 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:50:55 Сегодня в 13:19:40 пользователь phororakos сказал: Я уже не знаю, как с вами - разработчиками общаться чтобы не улететь в баню. Единственное заблуждение может быть в том, что кажется, будто оставленный сегодня отзыв уже завтра приведёт к изменениям в игре. На самом деле процесс занимает больше времени: обратная связь собирается, анализируется и передаётся разработчикам. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши предложения были услышаны и учтены, старайтесь формулировать их максимально по делу, без лишних деталей. Сегодня в 13:00:59 пользователь alexvonl сказал: А вы в курсе, что последние где-то 5-6 обновлений переход между каждой вкладкой на неплохом игровом компьютере на SSD занимает приличное такое время? Нет, не сталкивался с подобным! Но если у вас возникли проблемы с игровым клиентом, обратитесь в ЦПП. 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 713 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 483 публикации 17 862 боя Жалоба #777 Опубликовано: 4 сен 2025, 10:56:05 Сегодня в 13:26:28 пользователь Anti_Pod сказал: Я вчера и сегодня смотрел стримы морфа. Ему так тоже все нормально. Да, есть к чему придраться, но он интерфейс не хейтит. Сейчас удобней стало, за исключением нескольких нелогичных моментов типа запрятанной элитки и исторической справки в бронировании. Тут и придираться не надо. Изменили ради изменения. Иной причины я не вижу. В общем и целом стало хуже. Пара положительных моментов разбиваются об массу отрицательных. Каких? Почитайте эту тему. Тут все есть как и куча плюсиков под каждым таким комментарием. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
331 [FLOCK] gulden_draak Участник 234 публикации 14 376 боёв Жалоба #778 Опубликовано: 4 сен 2025, 11:02:27 Сегодня в 10:27:15 пользователь gootien сказал: Я не могу остановить вас от подсчетов. Мнение форума не отражает мнение всех игроков МК — это не позиция, это объективная реальность. Я уверен, что вы способны сопоставить факты, если посмотрите на вопрос шире. В целом, всё так. Мнение форума действительно не отражает мнение всего сообщества. Никто всерьёз этого и не утверждает. Вместе с тем, на форуме обычно находятся очень мотивированные игроки, которым не всё равно. И 40 форумных страниц негатива однозначно показывают, как минимум, что изменения оказались довольно спорными. Да, негатив не всегда выражен адекватно, не всегда он осмыслен адекватно. Но, честно говоря, я давно не припомню настолько термоядерной войны в комментах. Я прочитал буквально все комментарии на данный момент, которые были написаны в этой теме. И у меня сложилось субъективное впечатление, что КМы пытаются нивелировать этот негатив через отрицание очевидного. Очевидно, что большому количеству активных игроков изменения не зашли. Как минимум, сразу. Я не вёл подробные подсчёты, но субъективно показалось, что восприятие изменений примерно 90/10 против оных. Основную линию, которую я вижу от вас всех (КМ) — конфронтация с критиками. Вместе с тем, мы должны быть на одной стороне. Мы все хотим одно и того же — чтобы проект жил и развивался. Чтобы вы его делали и зарабатывали, а мы играли и радовались. И платили через донат. В этом смысле мне не кажутся конструктивными конфронтация с игроками и демотивация фразами по типу "отката назад всё равно не будет" (Марку привет -_-). Типа "ну и живите с этим как хотите, мы всё равно сделаем, как нам надо". Попахивает государственной казëнщиной (может это только у меня такая ассоциация, не знаю). Я ещё не просуммировал лично для себя все + и - в изменениях. Есть раздражающие вещи, есть позитивные элементы, которые хорошо вписываются. Хотя минусов пока больше, но я ещё не всё отрефлексировал. Чуть позже выкачу подробный пост со своими мыслями. Многие уже это сделали и накидали очень много конструктивных предложений/дополнений. Пока писал этот пост, появилась идея. Что если сделать некое подобие инициативной группы игроков/форумчан, которые в каком-то виде в диалоге с разработкой сформулируют предложения по адаптации нового патча в консенсусном для обеих сторон виде? Если на то будет желание заинтересованных лиц, разумеется. 26 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
243 [MORF] Papin_simpotaga Участник 224 публикации 18 254 боя Жалоба #779 Опубликовано: 4 сен 2025, 11:02:35 Святый костры рябин! я не готов к такому приближению... а масштаб 100% , хотелось бы 50% и 25%.а тут не ясно кто захватывает , потому что люди с цветоаномалией не видят такие оттенки, за то чёткие цвета радуги легко распознают. в разных фильтрах игры а в порту просто ужасно ... нужен гугл помощник .. что бы хоть как то в этом разобраться. Почему выходя из боя игрок должен тыкать на ту вкладку на который был до этого, потому, что его автоматом перекидывает на активность. А вот ему не нужна активность, ему нужен покой. Как же всё хорошо, но одновременно плохо. 10 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 503 [QUANT] Anti_Pod Участник 7 856 публикаций Жалоба #780 Опубликовано: 4 сен 2025, 11:03:42 Сегодня в 17:59:34 пользователь Strateg1980101 сказал: Здесь тоже не согласен. Куча разноцветных цифр реально раздражает. Цифра показывающая сумму - ок. Хорошее дополнение, а все остальные цифры - нафиг не нужны как по мне. Здесь соглашусь, я в теме про тест изменений тоже написал что было бы неплохо сделать это отключаемым как и тряску экрана ранее. Но по факту по игре не напрягает. Хотя если дадут возможность отключить - отключу. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию