Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NamelessHero

Как разработчики предлагают дальше играть на эсминцах при таких "чудесных" механиках авиаудара ГБ?

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 224
[POR]
Участник
2 548 публикаций
13 337 боёв
Сегодня в 11:49:12 пользователь Smokedog_rnd сказал:

У вас давно авиа удар долетал до кого угодно, кто не в дымах? Они сливаются прямо на палубе любым ПВО

До эсмов долетал.

беда в том, что я не только на КР и ЛК играю.

И ситуация, когда ты на эсме и тебе за счет АУ вешают затоп и пол ХП минус не очень как бы.

там же не надо попасть, надо, чтобы эта бомба  где то рядом взорвалась.

по сути - такой удар круче атаки бомберов авика. Те бомбы попасть должны. 

Вот пусть она (глубинка с АУ)  попадает, как у бомб авика, тогда вопросов нет

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 896 боёв

Пожалуйста, вот опять. Едва успел починить два затопа и пожар с одной ГБ и сразу же получил два затопа и пожар с другой ГБ.

Очень "весело" так играть. Кто добавил это в игру и зачем? 

Любая попытка поиграть на эсминце заканчивается тем, что тебя закидывают авиаударами ГБ со всех сторон и срывают тебе все хп пожарами и затоплениями.

Так что да, игра окончательно и бесповоротно превращена в мир линкоров. Про эсминцы можно забыть далеко и надолго как про отрезанный ломоть. 

20250920_113958_PJSD108-Akizuki_54_Faroe.korablireplay

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[PREY]
Участник
93 публикации
5 158 боёв
В 20.09.2025 в 12:57:13 пользователь NamelessHero сказал:

Пожалуйста, вот опять. Едва успел починить два затопа и пожар с одной ГБ и сразу же получил два затопа и пожар с другой ГБ.

Очень "весело" так играть. Кто добавил это в игру и зачем? 

Любая попытка поиграть на эсминце заканчивается тем, что тебя закидывают авиаударами ГБ со всех сторон и срывают тебе все хп пожарами и затоплениями.

Так что да, игра окончательно и бесповоротно превращена в мир линкоров. Про эсминцы можно забыть далеко и надолго как про отрезанный ломоть. 

20250920_113958_PJSD108-Akizuki_54_Faroe.korablireplay

Ну судя по реплею, ты бы умирал там и без ГБ. Но вообще, уж в рангах то без авика пво вполне можно включать, и уж на Акизуки ты можешь сбить самолетик, который к тому же еще и подсвечивает союзник. Да и в конце концов, не сложно же пару раз за бой включать/выключать пво, когда тебе нужно это? А то получается вся активность у тебя на арт эсме это стать в дымы, и пукать фугасиками, да еще и хочешь чтобы противники вообще не огрызались по тебе?
Я тоже считаю что ГБ надо переделывать, но моя претензиция скорее к маленькому урону по пл.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[MOPE]
Участник
38 публикаций
7 896 боёв
Сегодня в 12:41:53 пользователь MagnusUggla сказал:

Ну судя по реплею, ты бы умирал там и без ГБ. Но вообще, уж в рангах то без авика пво вполне можно включать, и уж на Акизуки ты можешь сбить самолетик, который к тому же еще и подсвечивает союзник. Да и в конце концов, не сложно же пару раз за бой включать/выключать пво, когда тебе нужно это? А то получается вся активность у тебя на арт эсме это стать в дымы, и пукать фугасиками, да еще и хочешь чтобы противники вообще не огрызались по тебе?
Я тоже считаю что ГБ надо переделывать, но моя претензиция скорее к маленькому урону по пл.

А вот ничего подобного. Без ГБ мне бы не кинули два затопа и поджог, мне бы не пришлось уходить из дымов, я бы спокойно дожег Чешира, мне бы не кинули следующей ГБ новые два затопа и пожар, которые не лишили бы меня возможности управлять кораблём, так что не надо ля-ля. Давай еще добавим в игру орбитальный удар, который будет наносить миллион урона всей технике в окружности с радиусом 5 км, и цинично посоветуем всем недовольным "не попадать в такие ситуации" и "не ныть", ведь "можно просто адаптироваться" и "не нужно отрицать всё новое". 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[PREY]
Участник
93 публикации
5 158 боёв
Сегодня в 13:04:53 пользователь NamelessHero сказал:

А вот ничего подобного. Без ГБ мне бы не кинули два затопа и поджог, мне бы не пришлось уходить из дымов, я бы спокойно дожег Чешира, мне бы не кинули следующей ГБ новые два затопа и пожар, которые не лишили бы меня возможности управлять кораблём, так что не надо ля-ля. Давай еще добавим в игру орбитальный удар, который будет наносить миллион урона всей технике в окружности с радиусом 5 км, и цинично посоветуем всем недовольным "не попадать в такие ситуации" и "не ныть", ведь "можно просто адаптироваться" и "не нужно отрицать всё новое". 

Так это работает сейчас и в противоположную сторону.
Ты стал в дымы и безнаказанно поливал крейсер фугасами, который вообще не мог ничего с этим поделать. ГБ в данном случае хоть как-то невилировало это. 
Ну и скажу еще раз - включай пво..

• Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 467
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 040 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 13:16:33 пользователь MagnusUggla сказал:

Ты стал в дымы и безнаказанно поливал крейсер фугасами, который вообще не мог ничего с этим поделать. ГБ в данном случае хоть как-то невилировало это. 

А если я честно выбил с точки вражеского эсма, намотал кишки и сопли на кулак и рассчитываю, что теперь-то мне дадут взять точку ибо вражеская броневанна в 10 км, а я в дымах. Но нет, мне прилетает пару АУ которым, как выше заметили, даже прямо попадать не надо, и приветпорт! ибо 146% шанс затопления, пожара, выбивания модулей. А хилок эсминцам так-то не сказать чтобы много и часто завозят

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 601 публикация
37 431 бой
Сегодня в 11:49:12 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Кошмар, как кто-то смеет наносить урон по эсминцу?!

Эсминцам помимо маскировки, маневрености и волшебных (отличных от других классов) механик получения урона, дали возможность с одного пуска торпед забрать практически любой корабль в игре, если выйти из-за острова и весь веер пустить в цель, но я вот что-то не припомню ни одно случая когда линкор готовясь к такому повороту, давая бортовой залп 9-16 орудиями, что ББ, что фугасами -забирал фулловый эсминец! Половина уйдёт в воду, пара снарядов - сквозной урон, ещё пара поцарапает антенки без урона. Это я ещё молчу про арт эсминцы которые могут с ГК разобрать кого угодно.

Мне механика уничтожения торпед авиаударом либо сбросом мин с эсминца, показалась лучшим, что придумали за последние годы, как-то надоело торпедные супы да половником хлебать, а уж кинуть его в дым - так совсем подарок.

Мне ,очевидно, что Вы не играли на эсминцах ,как и то что карта на экране у Вас много места не занимает .. НЕВОЗМОЖНО в текущих условиях подкрасться  без засвета на подобный пуск ,а их за 15 к боев ,поверьте, я сделал предостаточно.. И да максимум ..2 снаряда попадает в ЭМ при правильном пикировании  ..  А если по "гамбургскому счету" ,то мне непонятно что Вам боярам еще надо от жизни ,и ПМК Вам дали , и чинитесь Вы от него и  РЛС ку крейсерскую  на 12 км суют , отметку на карте нарисовали  что бы не забыли  и перками не поскупились  на разгон того же ПМК .. сейчас отсыпали конфет по АУ ,которые вообще не дают даже спикировать в камикадзе атаке ,потому что радиус  бомбы закрывает тот самый ,упоминаемый  ранее "полный веер "  ,да проще издалека кидать с перекрытием и молится  на затоп хотя бы ..  теперь и по надводным суют  вкусняшку -играйте только детишки ... А детишки не хотят :Smile_unsure:, это ж думать надо как правильно взводить крупный калибр ,как правильно работать булями и оконечностью..  Они хотят цитадель вернуть ЭМ ..во   :Smile_smile:..

То чего я боялся ,то и произошло ,вместо того что бы на стоны просто ограничить количество эсминцев ,ввели " три в одном" ,как принято в последнее время ...  Я даже знаю чем закончиться ,наблюдал на Баярде вчера ,как два лк решали для себя задачу ,что лучше прикрыть задницу от уже идущих от плойки торпед или попробывать угадать , не угадали )) 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 19.09.2025 в 19:50:00 пользователь far90 сказал:

а как это задумывалось? Изначально дым служил укрытием и способом уйти от обстрела. Типа, поставил дымы, сбежал или прикрыл союзников. Вуаля. Но потом появились артэсмы. И начался ад. Эсм становится дымы и с небольшого расстояния выжигает или выносит ЛК - тем просто нечем ответить стреляющему облаку. Причем крейсер в дымах бывает куда реже, засвет от его стрельбы дальше, попасть в него проще - даже вслепую. А в эсма - нет. И вот теперь, когда таким вот халявщикам порезали возможность безнаказанно резвиться - ой, как теперь играть!? Не стоять на месте, играть от маневра и дистанции. А не рассчитывать распилить ЛК, пока вокруг клубится дым. Будь моя воля, я бы еще и штрафы добавил. к стрельбе из дымов. Чтобы эллипс рассеивания был больше.  Как-то так. 

Причем тут арт эсмы и  стрельба из дымов с захватом точек ? Преобладающее большинство арт эсмов играется без дымов и от маневра и дистанции. 

Атаки и захват точек с дымами это прерогатива эсмов универсалов и эсмов торпедников. В теме речь идет об ущемлении возможностей именно этим категориям эсмов, из-за новой механики АУ им теперь нередко обламывают пуски торпедных вееров и прятания в дымах.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 601 публикация
37 431 бой
Сегодня в 13:49:17 пользователь _Grom сказал:

Причем тут арт эсмы и  стрельба из дымов с захватом точек ? Преобладающее большинство арт эсмов играется без дымов и от маневра и дистанции. 

Атаки и захват точек с дымами это прерогатива эсмов универсалов и эсмов торпедников. В теме речь идет об ущемлении возможностей именно этим категориям эсмов, из-за новой механики АУ им теперь нередко обламывают пуски торпедных вееров и прятания в дымах.  

Он просто молод ,и  не знает что такое фугасоплюйный ад ,дым можно проблайндить ,а как найти Блыску или Зайку жгущую из инвиза ? И самое прикольное в том ,что тому же Линчу и Маффиту ,Хабаровску или Марсо абсолютно начихать на его АУ :Smile_trollface:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 389
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 510 публикаций
33 998 боёв
Сегодня в 07:59:16 пользователь MoGwaai сказал:

Я вот, например, кинул на Кастильи авиаудар на ход Бисмарку в рейтингах, он взял и вплыл туда. И утоп от затопа.

Только один вопрос-зачем ГБ и АУ в режимах,где нет пл?Отсюда складывается чувство,что вводилось это против надводных кораблей.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 652
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 504 публикации
10 653 боя
Сегодня в 14:04:37 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Отсюда складывается чувство,что вводилось это против надводных кораблей.

Контрить ГБ может, я полагаю, любой КР и ЛК с включеным ПВО. Лишь у эсмов могут быть проблемы. Мне в описанном случае фартануло, что авиагруппа была прикрыта островом (по крайней мере, я так полагаю).

Эсминцам в новых условиях надо в первую очередь привыкнуть к тому, что ПВО надо держать включенным, и вырубать его, когда требует ситуация (есть риск засвета от истребителя и т.д.). Большинство же привыкло, что отключенная ПВО на эсме это - must do.

Второй момент. Даже до этих изменений многие игроки ругались, что стояние в дымах - это в принципе неправильная тактика игры на многих эсмах. Исключением были разве что японские артиллеристы. Дым нужен для того, чтобы отсветиться или поставить дым союзникам, а самому светить.

И тогда было полно эсмоводов, которые ставили дымы на точке, и сами в них прятались, оставляя союзников без света (причем, союзники зачастую как раз таки были засвечены). Но главная проблема была в том, что соперники кидали в эти дымы торпеды, от которых любители постоять в "курилке" и тонули.

Так вот какой вопрос возникает: чем принципиально отличается ловля торпед в дымах от авиаудара? 

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
[FATT]
Участник
540 публикаций
Сегодня в 13:48:24 пользователь Bifrest сказал:

Мне ,очевидно, что Вы не играли на эсминцах ,как и то что карта на экране у Вас много места не занимает .. НЕВОЗМОЖНО в текущих условиях подкрасться  без засвета на подобный пуск ,а их за 15 к боев ,поверьте, я сделал предостаточно.. И да максимум ..2 снаряда попадает в ЭМ при правильном пикировании  ..  А если по "гамбургскому счету" ,то мне непонятно что Вам боярам еще надо от жизни ,и ПМК Вам дали , и чинитесь Вы от него и  РЛС ку крейсерскую  на 12 км суют , отметку на карте нарисовали  что бы не забыли  и перками не поскупились  на разгон того же ПМК .. сейчас отсыпали конфет по АУ ,которые вообще не дают даже спикировать в камикадзе атаке ,потому что радиус  бомбы закрывает тот самый ,упоминаемый  ранее "полный веер "  ,да проще издалека кидать с перекрытием и молится  на затоп хотя бы ..  теперь и по надводным суют  вкусняшку -играйте только детишки ... А детишки не хотят :Smile_unsure:, это ж думать надо как правильно взводить крупный калибр ,как правильно работать булями и оконечностью..  Они хотят цитадель вернуть ЭМ ..во   :Smile_smile:..

То чего я боялся ,то и произошло ,вместо того что бы на стоны просто ограничить количество эсминцев ,ввели " три в одном" ,как принято в последнее время ...  Я даже знаю чем закончиться ,наблюдал на Баярде вчера ,как два лк решали для себя задачу ,что лучше прикрыть задницу от уже идущих от плойки торпед или попробывать угадать , не угадали )) 

Будем посмотреть,  чем продолжится известный "вой ЛК бояр" и вопли самого "угнетаемого" класса в игре.

Если чуть внимательнее прочитать моё сообщение, там не ни слова про возвращение Цитадели в эсминцем, а лишь сожаления, что игра не наказывает любителей риска и просто плохих игроков. Неоднократно был свидетелем выхода против половины команды Крейсера, который осознав свою "ошибку", спокойно разворачивался и уходил живым из под фокуса и засвета, тоже самое творили эсминцы: вышел, веер, получил кучу попаданий 406+ калибра и спокойно откидавшись, пошел по своим делам. Хотите баланс - забрал веером с малой дистанции = умер от бортового, а не получил 3 залпа (с перезарядкой) о Жан Бара, с кучей попаданий и норм.

Эсминцы - это драйв, адреналин и все такое, особенно против других эсминцев, просто попукивать торпедами из инвиза не так уже интересно.

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 601 публикация
37 431 бой
Сегодня в 16:02:07 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Эсминцы - это драйв, адреналин и все такое,

именно так , но конечно здесь требования к уровню гораздо менее жестче ,чем на КР ..  если на 8 ке играешь  против десяток  на эм более менее  спокойно ,то на КР  с  малой дальностью  ГК ты буквально варишься ..в адреналине  :Smile_hiding: ,это я сейчас ..постигаю, есть корабли которые от всех и все  принимают,но когда ты умудряешься выжить это нечто конечно  ))И вот представь себе ты выходишь из не равного боя ,руки дрожат ,рожа в мыле и тебе прилетает бочечка в ремку  ..  при этом  ты никак не можешь этому препятствовать ,это сначала ты весь в белом и с ПВО:cap_cool: ,а в таком состоянии они выносятся в первую очередь   ..и все как описали  -одна за другой -бывай ...:etc_red_button:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[L-U_R]
Участник
249 публикаций
В 19.09.2025 в 14:39:50 пользователь NamelessHero сказал:

И это всего лишь одна-две бочки за всего лишь один вылет самолета всего лишь с одного корабля, а ведь по эсминцам их сейчас кидают по кд все, кому не лень

Тут на самом деле ещё один слон в комнате есть в виде возможности бочками уничтожать торпеды. Один расходник с кд в >90 сек позволяет как сводить к нулю урон от торпедных эсминцев (если стоять на месте для японцев или убегать для большинсвта остальных, времени реакции иногда хватает даже без гапа). И к такому же нулю урон от торпедников авианосцев с двумя атакующими самолётами в эскадрилии. Той же Аквилле косвенно занерфили одну из двух её эскадрилий. И это я не говорю про то, что теперь торпедниками по эсминцам тоже не откинуться (привет веточные немцы или Хорнет), т.к. они разворачиваются и отбрасываются бочками. То что должно было предоставить какое-то противодействие подводным лодкам обернулось совершенно внезапно и никак не ожидаемо серьёзной проблемой для ещё целых двух классов.

Ну и про возможность на более низких уровнях, наверное, даже до 8 включительно таким образом урон эсминцу наносить, сбивать захват, выкуривать их из дымов - это конечно тоже да и меня так 1 раз даже замедлили и из-за затоплений лк успел дать залп фугасами на полхп

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
[FATT]
Участник
540 публикаций
Сегодня в 16:33:06 пользователь Bifrest сказал:

именно так , но конечно здесь требования к уровню гораздо менее жестче ,чем на КР ..  если на 8 ке играешь  против десяток  на эм более менее  спокойно ,то на КР  с  малой дальностью  ГК ты буквально варишься ..в адреналине  :Smile_hiding: ,это я сейчас ..постигаю, есть корабли которые от всех и все  принимают,но когда ты умудряешься выжить это нечто конечно  ))И вот представь себе ты выходишь из не равного боя ,руки дрожат ,рожа в мыле и тебе прилетает бочечка в ремку  ..  при этом  ты никак не можешь этому препятствовать ,это сначала ты весь в белом и с ПВО:cap_cool: ,а в таком состоянии они выносятся в первую очередь   ..и все как описали  -одна за другой -бывай ...:etc_red_button:

Я на Эсминцах в рейтинговых и рангах играл в последнее время, больше мешали 3-4 РЛС корабля и эсминцы с ГАП, вот от "бочек" не успел настрадаться сам, а когда мои торпеды не доходили до вражеского ЛК -да немного обидно, но тут понимаешь, что можешь также прикрыть союзников!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 601 публикация
37 431 бой
Сегодня в 16:40:21 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Я на Эсминцах в рейтинговых и рангах играл в последнее время, больше мешали 3-4 РЛС корабля и эсминцы с ГАП, вот от "бочек" не успел настрадаться сам, а когда мои торпеды не доходили до вражеского ЛК -да немного обидно, но тут понимаешь, что можешь также прикрыть союзников!

Трудно говорить ,но моя веселая машинка Лоянг стала совершенно не играбельна там  не знаю почему ,но не из за своих ТТХ ..   Просто я привык если ты даешь просвет ,и застаешь  ..со спущенными штанам  то а туда прилетает по полной ,а там ..пусто ,мы ПМК уважаем - не царское это дело стрелять на перекладку ...  Перепробывал   все ЭМ ... не выходит .а стоять к Мавзолею в очереди на ЛК не хочу... Сейчас вот Баярд обкатываю,нравится -большой эсминец с ГК не от него )) Но в любом случае ощущение пятой ноги при метании бочек присутсвует , на данный момент ну с десятка два ЭМ с Баярда набил ,но ТОЛЬКО гк  ,даже умирая  никогда рука не поднималась кинуть бочечку в догонку ..не правильно и недостойно это ..вот такой у меня  эспумизан в голове:cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
544
[L-U_R]
Участник
249 публикаций
Сегодня в 08:57:13 пользователь NamelessHero сказал:

Про эсминцы можно забыть далеко и надолго как про отрезанный ломоть. 

Да не все на самом деле. Больше всего досталось тем, кто стоит в дымах (дымные артилеристы), являясь удобной стационарной целью для ГБ и торпедникам, за исключением чего-то с очень быстрой перезарядкой торпед со знаком "?". Соответственно, артилеристы от манёвра и/или универсалы (?) себя +- ок ощущают. Итальянцы, Хабарски, Линчи. В общем, всеми любимые самые нетоксичные фугасные заливайки на 15 км. По поводу универсалов пока не могу ничего сказать, в течение 2-3 недель исследую Грозового и выкачу в рандом, по результатам отпишусь. Ну и в рейтингах я на эсминцах с такими маленькими картами вообще не хочу играть. Одного боя хватило, быстро понял на чём тут надо выигрывать, пересел на Кливленд, пошли победы сразу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 643 публикации
16 084 боя
Сегодня в 01:33:40 пользователь Bifrest сказал:

Если бы  бояре еще попадали куда  нибудь  ,ведб здесь уже  другая сторона медали  - учиться  кладке  ГК  нынешнее комьюнити не хочет  , ей милей  "волшебная кнопка "  (как там товарищ  писал  ворватсо на Рупрехте:Smile_trollface:)   которую разогнали именно для  них    и  для  таких  получится  новый  сезон "лиги  морских волков"  если не понял  я  об этом   :Smile_izmena: :etc_red_button::Smile_amazed::fish_happy: 

Попадаем... Это не ПМК-корыто, а православный Кремль )))

shot-25_09.20_17_58.34-0881.thumb.jpg.e4e425a99aa122fd0b0655d8b071b603.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 467
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 040 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 17:59:42 пользователь SergVA_76 сказал:

православный Кремль

и все равно - от АУ урона больше чем от пмк - примерно 7% от ХП ташкента прилетело суммарно. И это он или сразу здох или сразу отремкался еще.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 066
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 643 публикации
16 084 боя
Сегодня в 19:49:32 пользователь Agnitus сказал:

и все равно - от АУ урона больше чем от пмк - примерно 7% от ХП ташкента прилетело суммарно. И это он или сразу здох или сразу отремкался еще.

От ГК урон решал,  последним залпом 7+к забрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию