Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
12 публикаций
7 060 боёв
Сегодня в 15:55:29 пользователь FrostVortex сказал:

Да норм с "Современным" всё будет. Николай лично обещал (он это сообщение не увидит, так что могу этим пользоваться, муахаха)

У меня только один вопрос:
Будет ли игрокам предложена возможность продать его и другие корабли за голду после нерфа?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 20:05:52 пользователь Pyotrmai сказал:

НА чем он жесткий то? Ну будет у него лететь чуть дольше, будет реже из линкоров цитадельки доставать, вот и всё. 

В сравнении с апом в 0.1 сек промежутка между залпами, 13% бронепробития и ухудшение баллистики это просто нерфище)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация
2 969 боёв

Я правильно понимаю шо Делавер апают, а его клон по корпусу Транклюкатор - нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 20:30:32 пользователь DrArrow сказал:

В сравнении с апом в 0.1 сек промежутка между залпами, 13% бронепробития и ухудшение баллистики это просто нерфище)

Я так смотрю на табличку, уже теряющую свою актуальность, и выглядит, что Пушки от Микояна стоят на Донском. Хотя минус 13% это скорее похоже на Багратиона. Я бы не сказал, что Донской и Багратион страдают от недостатка бронепробития. И я только сейчас обратил внимание, насколько же Высокое бронепробитие было у Таллина, больше чем у Невского, больше, чем у любого 203мм одноуровневого крейсера. Мне прямо даже стало интересно, зачем так сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 20:59:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Я так смотрю на табличку, уже теряющую свою актуальность, и выглядит, что Пушки от Микояна стоят на Донском. Хотя минус 13% это скорее похоже на Багратиона. Я бы не сказал, что Донской и Багратион страдают от недостатка бронепробития. И я только сейчас обратил внимание, насколько же Высокое бронепробитие было у Таллина, больше чем у Невского, больше, чем у любого 203мм одноуровневого крейсера. Мне прямо даже стало интересно, зачем так сделали.

Я не очень понял зачем сравнивать Таллина с кораблями из другой ветки. И, если честно, не замечал в нём никакой имбовости. С другой стороны и горевать по нему не буду — он не прем, и позволить себе на нём играть я не могу, увы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 21:10:37 пользователь DrArrow сказал:

Я не очень понял зачем сравнивать Таллина с кораблями из другой ветки. И, если честно, не замечал в нём никакой имбовости. С другой стороны и горевать по нему не буду — он не прем, и позволить себе на нём играть я не могу, увы.

Я сравнивал с другими кораблями с 180мм орудиями. Я ожидал, что бронепробитие должно расти примерно с уровнем и калибром. По факту получается, что нынешний Таллин - это очень сильный выброс, у него бронепробитие скорее как у 203мм десяток. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 21:14:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Я сравнивал с другими кораблями с 180мм орудиями. Я ожидал, что бронепробитие должно расти примерно с уровнем и калибром. По факту получается, что нынешний Таллин - это очень сильный выброс, у него бронепробитие скорее как у 203мм десяток. 

Это аркада, тут не стоит рассчитывать ни на какие зависимости. Как напишут так и будет, и не важно какой там калибр. Есть мнение, что не просто так нигде в игре бронепробитие не указывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 493
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 839 боёв

Ого, это Мальборо можно будет из помойки достать. Ну хотя бы ради посмотреть.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 21:18:48 пользователь DrArrow сказал:

Это аркада, тут не стоит рассчитывать ни на какие зависимости. Как напишут так и будет, и не важно какой там калибр. Есть мнение, что не просто так нигде в игре бронепробитие не указывается.

Аркадность предполагает оторванность от реальности, но логика внутри игры всё равно должна быть, особенно там, где предполагается какая-то (кибер)спортивная составляющая. Почему в игре бронепробитие не указывается я как раз понимаю - для этого достаточно посмотреть какой-нибудь шиптулс или старую часть прошипса: бронепробитие в конкретной точке зависит от скорости прилета снаряда и коэффициента пробития. Если для ОФ оно одно для любого расстояния, то для ББ это кривая, её просто не укажешь одной цифрой, хотя за 10 лет могли бы что-нибудь придумать, если б захотели. Так вот у Таллина выходит так, что внутриигровая логика ломается, и это немного странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 763
[GF]
Участник
2 017 публикаций
Сегодня в 19:55:17 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

З.Ы. как удобно, так раз сегодня Proships кажись окончательно ушёл в историю.

А что прошипс уже все? А где теперь..?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 251 публикация
14 881 бой
Сегодня в 20:20:45 пользователь noBeJIuTeJIb_MILFok сказал:

У меня только один вопрос:
Будет ли игрокам предложена возможность продать его и другие корабли за голду после нерфа?

даже с увеличением на пол секунды, он все равно будет скорострельнее Ташкента. а учитывая, что и Ташкент отлично играется, не вижу проблем с Современным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
7 060 боёв
Сегодня в 21:41:52 пользователь Opex_Donetsk сказал:

даже с увеличением на пол секунды, он все равно будет скорострельнее Ташкента. а учитывая, что и Ташкент отлично играется, не вижу проблем с Современным

У Ташкента другой баланс по урону с фугаса и другой калибр. 
Ташкент бесплатный. Мне будет все равно, даже если его выведут из ветки.

Я все же хочу получить ответ от разработчиков - будет компенсация в золоте при продаже или нет.
Я не ушлый, мне не жалко денег за Современного - это просто вопрос отношения к игрокам.

• Плюс 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 21:41:52 пользователь Opex_Donetsk сказал:

А вы учитываете, что Ташкент при этом стреляет дальше, альфа оф больше и сферический дмп у Ташкента стал больше чем у Современного на оф? А самое главное Современный его с оф разбирает только вне бронелиста?(Я беру в ум, что Ташкентовод при дуэли, знает свою слабость)

Вот тут и зарыта теперь собака...небольшого негодования, что выборка по его статистике "слегка" некорректна, учитывая способы и сроки его распространение, с его ЦА.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 884
[R0GER]
Бета-тестер
1 389 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 21:30:15 пользователь Pyotrmai сказал:

Аркадность предполагает оторванность от реальности, но логика внутри игры всё равно должна быть, особенно там, где предполагается какая-то (кибер)спортивная составляющая. Почему в игре бронепробитие не указывается я как раз понимаю - для этого достаточно посмотреть какой-нибудь шиптулс или старую часть прошипса: бронепробитие в конкретной точке зависит от скорости прилета снаряда и коэффициента пробития. Если для ОФ оно одно для любого расстояния, то для ББ это кривая, её просто не укажешь одной цифрой, хотя за 10 лет могли бы что-нибудь придумать, если б захотели. Так вот у Таллина выходит так, что внутриигровая логика ломается, и это немного странно.

Зачем какая-то логика? Вот тебе юнит, вот столько урона наносит, вот столько пробивает, вот столько ХП, и так далее. Мы же не ищем зависимостей между количеством ХП и размерами корпуса, длительностью РЛС и мощностью реального оборудования? Так почему она должна быть где-то еще? Как оно вообще поможет киберспортсменам и при чём тут это?

А про пробитие — ну и что что там в каждой точке разное, да и зачем нам все эти диффиченты, круппы и так далее? Нам, простым пацанам, достаточно показать 3 цифры - 1 км, 10 км, 20 км. Между ними мы уже сами примерно прикинем. И придумывать ничего не надо, всё уже придумано у соседей и работает прекрасно, никаких вопросов вообще. И ни разу за всю историю не слышал жалоб что там оно указано не кривой с формулами, а цифрами на конкретную дальность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[-F1-]
Участник
576 публикаций
2 877 боёв
Сегодня в 20:09:06 пользователь Koshkin_Kot_oO сказал:

Я влил кучу бабла чтоб с низким шансом выбить его из конта и мой корабль нерфят и без компенсации.

1. Он прямо продавался за 11300 жетонов (= 11300 голды, жетоны покупались напрямую по курсу 1 к 1), не нужно сказок про "кучу бабла", пожалуйста) 

Скрытый текст

photo_2025-11-06_21-58-52.thumb.jpg.4dbd37d8ed51031a9c05dd4d4cd63ce9.jpg

2. Приписка о том, что корабль могут понерфить, была. Также он есть и был изначально с релиза на странице в списке: 
https://korabli.su/ru/content/ships-to-which-balance-changes-may-be-applied/

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[SHKNK]
Участник
196 публикаций
15 527 боёв

Нерф сянь дэна, таллина и современного — круто, ап регола и габралтара — очень круто, ап шермана — а зачем? Ап синано — бред, авло и без этого крайне токсичное с огромным количеством утилити, слава с углами петро туда же.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 21:59:39 пользователь DrArrow сказал:

Зачем какая-то логика? Вот тебе юнит, вот столько урона наносит, вот столько пробивает, вот столько ХП, и так далее. Мы же не ищем зависимостей между количеством ХП и размерами корпуса, длительностью РЛС и мощностью реального оборудования? Так почему она должна быть где-то еще? Как оно вообще поможет киберспортсменам и при чём тут это?

Логика нужна, что бы делать решения, предсказывать поведение других людей или события, которые произойдут. Киберспорт это же как раз уход от случайностей в пользу выверенных действий. К тому же зависимость хп от размеров корпуса есть. А мощность реального оборудования - это уход от аркады, потому что мощность реального оборудования никаким параметров в игре не является.

Сегодня в 21:59:39 пользователь DrArrow сказал:

А про пробитие — ну и что что там в каждой точке разное, да и зачем нам все эти диффиченты, круппы и так далее? Нам, простым пацанам, достаточно показать 3 цифры - 1 км, 10 км, 20 км. Между ними мы уже сами примерно прикинем. И придумывать ничего не надо, всё уже придумано у соседей и работает прекрасно, никаких вопросов вообще. И ни разу за всю историю не слышал жалоб что там оно указано не кривой с формулами, а цифрами на конкретную дальность.

Я думаю, что если бы хотели - то сделали бы. То, что не вмещается в один показатель, лишь причина, почему бронепробития не было в первичном наборе параметров, который оказался и постоянным. Я бы тут высказался, но боюсь, что опять придут меня предупреждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 21:34:23 пользователь Aquatis сказал:

А что прошипс уже все? А где теперь..?

Ну у меня весь день уже не открывается ни в какую, давно он так не лежал, поэтому предположил, что он того.

Upd. Это блок по dns со стороны провайдера, с мобильного все ок.

И еще один момент, если брать статистику за 28 дней по информации неофициального ресурса Proships, то как бы по урону уже Maffit  на первом месте по выборке от 1900+ proalpha, нерфить, сроооочна

Это при выборке на 66 игроков маффита, против 20 на Современном:cap_hmm: с открытым профилем, но давайте честно кто играет хорошо, обычно статистику не скрывают, следовательно выборка по неофициальной статистике может быть еще ниже для обоих. 

Но опять же все официальные данные есть только у компетентных сотрудников Лесты, мы то за неимением подобного и смотрим на сферических коняшек и можем как комьюнити строить мнение и высказываться за неимением аналогов, исходя из личного опыта, да неофициальных источников.

Поживем, да увидим, вдруг таки учитывая фидбэк, немного с другого угла глянут на статистику.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 22:08:54 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Но опять же все официальные данные есть только у компетентных сотрудников Лесты, мы то за неимением подобного и смотрим на сферических коняшек и можем как комьюнити строить мнение и высказываться за неимением аналогов, исходя из личного опыта, да неофициальных источников.

Думаю, тут дело не в официальности данных, а просто в их глубине. Если бы у меня была такая задача, как у них, я бы начал смотреть в разрезе конкретных игроков, а потом уже усреднял. То есть для каждого игрока по условному классу/уровню брать его средние показатели, потом смотреть, какие корабли насколько от среднего отклоняются, а потом уже усреднять. Но для такого нужен полный датасет. Прошипс даёт возможность делать какие-то выводы, но они довольно поверхностны, больше для личного пользования.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 22:28:02 пользователь Pyotrmai сказал:

Думаю, тут дело не в официальности данных, а просто в их глубине. Если бы у меня была такая задача, как у них, я бы начал смотреть в разрезе конкретных игроков, а потом уже усреднял. То есть для каждого игрока по условному классу/уровню брать его средние показатели, потом смотреть, какие корабли насколько от среднего отклоняются, а потом уже усреднять. Но для такого нужен полный датасет. Прошипс даёт возможность делать какие-то выводы, но они довольно поверхностны, больше для личного пользования.

Да конечно, я к этому и добавил это отступление, чтобы мысль была цела. 

В целом это как моя бабка говорила "Если бы знали, но мы же не знали" :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию