Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 775
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 553 публикации
10 848 боёв
Сегодня в 15:55:29 пользователь FrostVortex сказал:

Да норм с "Современным" всё будет. Николай лично обещал

Понятно. Будет теперь пруф, который можно будет предъявить, если не понравится.

А так, главное, что напильник по-прежнему не добрался до моего любимого корабля. Название корабля писать не буду, чтобы никому не подкидывать идей.

А то я вас, напильничников, знаю.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[DODON]
Бета-тестер
318 публикаций
2 578 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Американская подлодка Archerfish, Х уровень

• Время перезарядки ТА уменьшено с 43 до 38 с.

Пока вы не исправите автономность так чтобы не восстанавливать её 30 минут, после нерфа акустики эта правка ни о чём. (И ваш "скрытый ап" который удаляет импуль сонара на воде после последней обновы, никак этому положительно не способствует в обе стороны)

Британская подлодка Alliance, VIII уровень

• Дальность хода термических торпед увеличена с 7 до 10 км.

О, а вот это адекватная правка. А то сколько уже дней было смешно плавать как какая-то немка, с кастратными термичками.

Изменено пользователем Raenz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв

Британский крейсер Gibraltar, X уровень

• Дальность стрельбы ГК увеличена с 16,9 до 18,5 км.
  • Бронепробитие ББ-снарядов увеличено примерно на 20%
  • Траектория полёта снарядов станет более настильной.

Вот этого давно ждали. Ему бы ещё корпус до уровня хотя бы Дрейка натянуть. А эсмы он так же продолжит взводить или сквозить начнет? И не пора ли его это... На место в Адмиралтействе вернуть? 

Советский крейсер «Таллин», VIII уровень

Таллина жалко, но он в рейтингах и рангах прям навязчиво имбовал. Настолько, что другие крейсера на его фоне прямо терялись. Хилка, РЛС, броня, ББшки. 

Советский крейсер «Микоян», V уровень

Огонь, теперь можно будет даже поиграть разок. Дайте и другим сов.мелкопремам-крейсерам и эсмам на 5-7 лвл хилочки. Иначе они уступают веткам настолько, что катать смысла просто нет. 

Британский линкор Marlborough, IХ уровень

А можно его тогда в Адмиралтейство? 

Советский суперлинкор «Адмирал Ушаков»

Ему бы сигмы и разброса накинуть... Не в скорости снарядов его проблемы. 

Американский эсминец Forrest Sherman, X уровень

Спасибо! Не зря брал. Огонь лодка. Там ещё на дне серверной статки испанский эсм за уголь заявлялся. Ему бы дать чего-нибудь .. 

Французский линкор Champagne, VIII уровень

И ее не пора ли продать? Или нам это все богатство только показывают?)))

Европейский эсминец Velos, IX уровень

Это в кассу, ему дальности прям не хватало, учитывая, что это торпедный Флетчер. 

Вообще, пак изменений крайне приятный. Все в кассу. Нерфов мало и они действительно оправданны. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GRAND]
Участник
191 публикация
28 381 бой

За Славу спасибо большое.

Z-33 за что вы его так?  Зачем резать и без того невысокую скорострельность? Почему бы вместо этого не уменьшить слегка сумасшедший шанс пожара? Именно слегка, без фанатизма, как вы поступаете с

Xian Deng!  Вы же его убьёте!  Ну, хорошо, порезали урон, так и КД порежьте!   Наныли несчастные "Каги"?  А сколько лет они сами были (и остаются) имбой? Им кто-то порезал кол-во самолётов? Кага самый-самый простой авик в игре и вот, у него появилась "контра"...  Ненадолго. 

Сам же "Сиан" единственное эффективное средство имел - эти бобры, а теперь он что?

Изменено пользователем RemRamirez
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 15:19:04 пользователь Aquatis сказал:

32  особенный

32 и так довольно сложный. Куда ему ещё ГК резать, до уровня Паоло Эмилио?))) Торпеды медленные, тоже такие себе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[FRI13]
Участник
43 публикации
12 899 боёв

Советский эсминец «Современный», IX уровень

• Время перезарядки орудий ГК увеличено с 3,6 до 4,1 с.

Может все-таки не надо?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
650
[FKR]
Участник
344 публикации
13 690 боёв
В 06.11.2025 в 17:05:23 пользователь Starhound сказал:

Скажите владельцы, это круто?) весомый ап?

Весьма приятный, просто урон сильно зависел от уровня бортоходства соперника и собственной позиционки. Теперь будет немного попроще) 

В 06.11.2025 в 17:12:36 пользователь Pyotrmai сказал:

Это вообще ЖИР, хороший корабль станет ещё лучше

По статке он на дне. И проблема у игроков не в торпедах, похоже, так и не выберется со дна.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 15:34:00 пользователь FrostVortex сказал:

Узнали о продажах "Современного"? Узнали, что он может быть подвергнут балансным правкам из страницы, на которую мы ссылаемся в каждом наборе с кораблем? Решили осознанно приобрести корабль и поняли, что он сильный?

Так ко всем новым кораблям они могут применяться. Если корабль сильный, заранее готовиться к нерфу и не покупать? Понятно, что разработчики имеют право менять лодки. Но тем, кто заплатил, обидно. Могли бы что-нибудь другое ему улучшить, занерфив ГК. В качестве утешения. 

Сегодня в 15:49:58 пользователь Ayonix сказал:

Но было бы лучше общюю моневренность повысить ...

Ее и повысили. Теперь с форсажом можно рули брать, будет ПП по всем статьям. Или тотальное улучшение разгона/торможения. 

Сегодня в 15:55:27 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

мне кажется, 32 просто мало брали

Лично я только 32 и брал. Потому что торпедник и фугасники на уровне есть в избытке, а 32 - довольно уникальный геймплей. Хорошо, что не понерфили. Но оно там особо и нечего. Избыточную эффективность у 33 тоже не видел, особенно при взаимодействии с Казаками, Акизуками, Терриблями)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
650
[FKR]
Участник
344 публикации
13 690 боёв
В 06.11.2025 в 18:08:44 пользователь 7evenSeas сказал:

А вот тут уже мне у владельцев хочется спросить. А то мне дропнулся, и что-т я начитался о нем не самых лестных отзывов. Как может измениться ситуация с таким расходником?

Это "французская" Слава, если кратко. Как отразится расходник на увеличение дпм? Наверное в плюс, хотя есть игроки, которых боты переигрывают, им, конечно, не помочь...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 16:07:30 пользователь Kringesmarine сказал:

когда же "Балтимор" и "Хиппер" получат хилки?

Хиппер с хилкой это Ойген. У которого за хилку  открутили корректор и накинули 5сек.перезарядки. Хилка такой ценой и даром не нужна. 

Сегодня в 16:11:35 пользователь ru1719 сказал:

Когда будете нерфить ЧангЖенга?

Если не знаете как, то подскажу: такой рлс ему не нужен!

Его не нужно нерфить. Он в балансе. Его нужно не пускать в рейтинги, ему рангоблицов, рандома и операций хватит. 

Сегодня в 16:47:42 пользователь ru1719 сказал:

Не окажется ли столбик "ЧангЖенг" самым высоким?

Столбики немецких ЛК тоже будут высокими в соревновательных режимах. Как и крейсеров с хорошими РЛС. Тоже нерфить? 

Сегодня в 16:18:50 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Я взял тогда 32. И это, конечно, было ошибкой

Зато он самобытный. И иногда гнет. Изредка увидеть 5-6к с залпа в борт ЛК на эсме - приятная вещь))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
Сегодня в 23:39:37 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Столбики немецких ЛК тоже будут высокими в соревновательных режимах. Как и крейсеров с хорошими РЛС. Тоже нерфить? 

Нет, нерфить только одного "чемпиона".

Изменено пользователем ru1719
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 16:11:36 пользователь Kringesmarine сказал:

невозможность отхилиться после перестрелки с эсминцем иногда становится фатальной.

Это проблема всех эсмов без хилок. Но проблема эсмов с хилками в том, что за хилку у них отрезали что-то другое. Б-баланс.  А этот грек и по ГК, и по торпедам прям неплох. Теперь будет ещё лучше. Я бы сказал, самый универсальный универсал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
650
[FKR]
Участник
344 публикации
13 690 боёв
В 06.11.2025 в 22:09:06 пользователь Koshkin_Kot_oO сказал:

На каком основании? Я влил кучу бабла чтоб с низким шансом выбить его из конта и мой корабль нерфят и без компенсации. По премам решили пройтись. Ну ок. Вывод сделан.

Кучу бабла? Он же вроде на выбор продавался напрямую за 11300 голды, стандартная цена за прем 8 уровня в адмиралтействе. А если бз выполнить, то можно было и со скидкой взять в 25% вроде, уж точно не помню. Я бы его взял и при большей цене, но 8-ку за цену 8-ки было приятно купить) Чуть ли не последняя акция, где цены были не завышены. Сейчас таких акций уже нет и, возможно, не будет при такой экономической политике в игре.

В 06.11.2025 в 22:40:16 пользователь mihazavrik сказал:

Я правильно понимаю шо Делавер апают, а его клон по корпусу Транклюкатор - нет?

Это два разных корабля с общей только моделькой. ТТХ настолько разные, тем более Транклюкатор в целом посильнее будет и поживучее за счёт дымов и пмк. Мне он больше нравится. Да и штурмы более удобны в использовании, быстро прилетел, откидался и вернулся к управлению ГК до его зарядки, не вынуждая простаивать впустую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[COWAL]
Участник
901 публикация
14 403 боя
В 06.11.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Британский крейсер Gibraltar, X уровень

• Дальность стрельбы ГК увеличена с 16,9 до 18,5 км.
  • Бронепробитие ББ-снарядов увеличено примерно на 20%
  • Траектория полёта снарядов станет более настильной.

Крейсер Содружества Brisbane, X уровень (а также его аналог Brisbane B)

• Дальность хода торпед увеличена с 13,5 до 15 км.

Шикарно! Просто шикарно! Очень ждал когда Гибралтара вернут , а теперь вообще жабры горят!:Smile_child:

В 06.11.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Американские линкоры-гибриды

• Nebraska, Delaware и Louisiana (VIII-X уровни)
    • Авиационные ангары получили «французскую сатурацию» — теперь в них меньше боеспособности, и они быстрее начинают получать меньше урона. Схожая особенность есть у линкора «Североморск».

Лотарингии сатурацию дать не желайте? Она если что в ближний бой лезет !:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
В 06.11.2025 в 23:39:37 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Его не нужно нерфить. Он в балансе. Его нужно не пускать в рейтинги, ему рангоблицов, рандома и операций хватит. 

Прочитайте, вы сказали ТО ЖЕ САМОЕ, что и я, только большим количеством слов, а именно:

ЧангЗенг в балансе в рандоме и операциях, НО его нельзя пускать в рейтинги и ранги (потому, что там он СУЩЕСТВЕННО вне баланса, а потому  и очень популярен). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[P1EYE]
Бета-тестер
454 публикации
6 088 боёв
Сегодня в 02:01:16 пользователь MrJoeOrange сказал:

1. Он прямо продавался за 11300 жетонов (= 11300 голды, жетоны покупались напрямую по курсу 1 к 1), не нужно сказок про "кучу бабла", пожалуйста) 

Скрыть содержимое

photo_2025-11-06_21-58-52.thumb.jpg.4dbd37d8ed51031a9c05dd4d4cd63ce9.jpg

2. Приписка о том, что корабль могут понерфить, была. Также он есть и был изначально с релиза на странице в списке: 
https://korabli.su/ru/content/ships-to-which-balance-changes-may-be-applied/

Мне он выпал из контов, а не покупался через адмиралтейство.

Я вот серьезно, либо ЦА уже не то. Но что то странно что бы люди поддерживали нерф прем лодок. Потому что если будет создан такой прецедент, то после этого разрабы любой прем корабль будут нерфить после его релиза. Что заставит задуматься а брать ли вообще, что лодку которую ты возьмёшь не будет понерфлина. То что он выбивается из статы, ну так многие лодки эти тестировались. А перед релизом нерфились. Сянь День нерфился раз 5 где то. У вас выдуманная лодка первая мировой войны под названием Лазаревым, выбивается из статы. Имеет запредельный урон по серверу. Это мы же конечно трогать не будем.

Изменено пользователем Koshkin_Kot_oO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 651 публикация
47 311 боёв
В 06.11.2025 в 17:24:28 пользователь FrostVortex сказал:

Делиться внутренней статистикой мы на текущий момент не планируем, вне зависимости от того, что там и как в других играх. 

Тимур на Новый год разве не огласит общую статистику боёв в разрезе режимов, как это было в прошлый Новый год?

Ведь именно тогда все узнали, что в Клановые бои никто не играет. Теперь очень бы хотелось такую же информацию получить по Рейтинговым боям. Особенно в разрезе отрядных покатушек. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 064 публикации

Марльборе лучше бронькеи накиньте. Совсем корыто никчёмное, дырявое. Пробивают даже бакланы на бреющем полете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[COWAL]
Участник
901 публикация
14 403 боя
В 06.11.2025 в 16:03:04 пользователь Antitank_MK сказал:

Всё будет в балансе, я говорил, вообще-то

Миранде торпеды апнуть не желайте? Там ГК специфическое а зазор между маскировкой и пуском торпед ничтожен! Брисбену и так норм , а Миранда бы преобразилась... Амерам гибридам даете сатурацию , а Лотарингии которой надо в ближний бой ходить по сути ее применения не дали! Странный у вас баланс....:fish_glass:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 674
Участник, Коллекционер
898 публикаций

Я неоднократно высказывал свою точку зрения, не надо ничего нерфить, а подтягивать слабые корабли и апать именно их. Победа над имбами куда приятней чем над заведомо слабым противником. А товарищей, просящих ослабить некоторые корабли, попрошу уняться и заняться работой над собой и своей тактикой игры.

Изменено пользователем KVARTALEC
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию