Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 878
[DVINA]
Участник
1 384 публикации
Сегодня в 05:42:04 пользователь KVARTALEC сказал:

Я неоднократно высказывал свою точку зрения, не надо ничего нерфить, а подтягивать слабые корабли и апать именно их. Победа над имбами куда приятней чем над заведомо слабым противником. А товарищей, просящих ослабить некоторые корабли, попрошу уняться и заняться работой над собой и своей тактикой игры.

Имбавода триггернуло.

Отличная идя, план действий такой: 

1. Вместо приведения пары десятков кораблей к балансу, путем обработки напильником, начинаем несколько сотен кораблей апать до их уровня. 2. Устраиваем натуральную гонку вооружений, апая корабли и давая им все больше и больше. 3. По итогу получаем ужасающие ттх на уровне недавних изменений характеристик кораблей в режиме Ваффентрагера. 4. Кричим на форуме о турбобоях и удивляемся, почему так вышло

Про то, какая разница в объеме работ между нерфом 20 и апом 700 кораблей, я вообще промолчу

Скрытый текст

image.png.09350721239dfc075cb88da7cdd486c9.png

Ну и каноническое "Учитесь играть" в комплекте

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
388 публикаций
6 476 боёв
В 06.11.2025 в 17:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Британский линкор Marlborough, IХ уровень

• Изменены характеристики ОФ-снарядов (они стали более «британскими», аналогичными по характеристикам фугасам Duke of York) 
    • Максимальный урон увеличен с 4800 до 6100 ед.
    • Шанс поджога увеличен с 24 до 41%.

В сегодня дней узнал что у него ещё и фугасы были стандартные... 

Но это ему все равно не поможет. Подождем ещё годик, когда наконец то ему прикурят ещё и британскую хилку, тогда он уже превратиться хоть в какой то приличный линкор. 

Сегодня в 01:15:02 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

А можно его тогда в Адмиралтейство? 

Только разве что для коллекционеров, которые пропустили верфь. Он так и останется неиграбельным корытом.

В 06.11.2025 в 17:34:17 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

У меня его нет, но это корабль-мем. Его планомерно улучшают и улучшают. Это ж каким он кактусом был на выходе?

По сути это: Кинг Джордж 5 с 16 пушками и оконечками 32мм. Оказывается ещё и без британских фугасов был... Хилки там нет британской, цитадель почти до палубы доходит с номиналом в 381мм и траверсом в 305мм. Да и апали его год назад чуть улучшив отхил цитадельного урона, но это ему не помогло ни как.

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[PLGM]
Участник
52 публикации
5 810 боёв
В 06.11.2025 в 19:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский эсминец «Современный», IX уровень

• Время перезарядки орудий ГК увеличено с 3,6 до 4,1 с.

Советский крейсер «Таллин», VIII уровень

• Траектория полёта снарядов станет чуть более навесной (на уровне крейсера «Молотов»).
  • Бронепробитие ББ-снарядов снижено примерно на 13%.

Вот это очень правильное направление, советским имбам градус борзоты подснизить давно пора.

Если что, Таллин после этого "чудовщиного нерфа" все еще превосходит Ойгена с 203мм как по пробитию ББ(процентов на 20), так и по баллистике, да и по дпму тоже. Да и вообще по всем статам кроме циркуляции и дальности ГАПа и торпед, ну и немецкого пробития ОФ. Современный по статистике вообще 60% 10 уровней рвет - говорить не о чем.

Европейские эсминцы

• Muavenet, V уровень
    • Время перезарядки ТА уменьшено с 75 до 70 с.
    • Характеристики торпед повышены до аналогичных торпедам эсминца Stord.
    • Заметность с кораблей уменьшена с 6,6 до 6,4 км.
      • Соответственно уменьшены другие виды заметности.
  • Stord, VI уровень
    • Заметность с кораблей уменьшена с 7,0 до 6,7 км.
      • Соответственно уменьшены другие виды заметности.

Европейцы несмотря на прошлый ап были практически неиграбельными без 17 перков на 5-6 уровне - тоже хорошо.

Непонятно для меня почему не получил улучшений 6 веточный испанец Baleares - абсолютно донная лодка, без комфорта и сильных сторон(кроме ХП, которые он ввиду отсутствия комфорта мгновенно раздает).

Американские линкоры-гибриды

• Nebraska, Delaware и Louisiana (VIII-X уровни)
    • Авиационные ангары получили «французскую сатурацию» — теперь в них меньше боеспособности, и они быстрее начинают получать меньше урона. Схожая особенность есть у линкора «Североморск».
  • Delaware и Louisiana (IX и X уровни)
    • Параметр сигма орудий ГК увеличен с 1,9 до 2.

Амерские гибриды это интересно, и хорошо, что Кирзача тут нет. Главное не переборщить, чтобы в Монтане смысл остался.

Итальянские эсминцы

• Luca Tarigo, Vittorio Cuniberti, Adriatico, Attilio Regolo (VII-X уровни)
    • Время перезарядки «Боевого форсажа» уменьшено со 160 до 100 с.
  • Luca Tarigo, Vittorio Cuniberti (VII-VIII уровни)
    • Время работы «Дымогенератора полного хода» увеличено с 25 до 30.
    • Количество зарядов «Дымогенератора полного хода» увеличено с 3 до 4.
  • Adriatico (IX уровень)
    • Заметность с кораблей уменьшена с 8,5 до 8,4 км.
      • Соответственно уменьшены другие виды заметности
    • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 5,4 до 5 с.

Итальянцы это вообще шик: я бы, возможно, секунд до 80-90 снизил перезарядку, но теперь хотя бы реально нажать все форсажи за бой в реальных условиях(не нажимая их просто один за другим по кд).

Хотелось бы конечно получить второй тип снаряда на Рому(а то разрабы, выдав идентичное Имперо внезапно поняли, что чет оно слабое), либо поменять формулу разброса на советские ЛК.

Но тут уже понятно, что старые премы, которые пихнули за уголь, никто никогда апать не будет, это все влажные фантазии.

В остальном - пойдет, хорошо, что наконец дошли до правки кол-ва бомб, будем ждать

Изменено пользователем VSample7
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 292 публикации
31 340 боёв
В 06.11.2025 в 18:11:35 пользователь ru1719 сказал:

Когда будете нерфить ЧангЖенга?

Если не знаете как, то подскажу: такой рлс ему не нужен!

Несколько месяцев назад смотрел на прошипсе и не увидел что бы он имбовал на фоне линкоров одноклассников. Может быть в режимах он чуть сильнее, но в рандоме в глобальном плане +/- такой же. А так он очень сильный в некоторых ситуациях, и очень слабый в других.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 00:41:11 пользователь ru1719 сказал:

СУЩЕСТВЕННО вне баланса

Есть много кораблей, которые вне баланса в отдельных режимах. Это не значит, что их надо нерфить. За нагиб в отдельных режимах они платят сложностью реализации в других плюс сильной зависимостью от уровня боёв/рук.  Тот же Женек 1 на 1 сливает Ганноверу на раз-два, потому что против немецкого пмк и 500мм у него брони нет вообще. Был тут один товарищ, который писал, что если он на Репе сливает в дуэли Шлифаку и Курфу, у немцев надо ПМК открутить. Я не согласен с таким подходом.  

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 159
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций

Вообще очень странно по поводу изменений (нерфов) премиумных кораблей. Ведь они же все откатывались до релиза тестерами по несколько месяцев. Много и часто. И вот по итогу сравнительно небольшого периода их нерфят. Я понимаю, что у них есть указание на то, что их могут изменить, да. Но может быть давать таким кораблям все же хотя бы года 2 после релиза? Я вот Современный хоть и получил, но так его и не катал, наверное надо было, чтобы просадить его статистику в днину. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 06:05:06 пользователь Sanguinius_TheGreatAngel сказал:

По сути это: Кинг Джордж 5 с 16 пушками и оконечками 32мм.

Джорджия на 7 уровне за счёт КД и фугасов прям хорош... А этому, по сути, только что на четверг ДПМ подняли. Вкусно, я бы попробовал. Да, корпус слабый, но помню, как когда-то давно Мальборо меня на Иллинойсе просто унизил. Выбил в крест (эх, старые добрые времена) обе носовые башни, а потом испепелил фугасами. Ещё игроки на них почему-то очень часто борт подворачивают. Углы стрельбы, видимо, заставляют. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
Сегодня в 08:03:00 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Есть много кораблей, которые вне баланса в отдельных режимах.

Так-так... А я думал у нас почти всё в балансе, ну кроме отдельных личностей кораблей, которых в патчах перевоспитывают ))))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 906
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 988 публикаций
19 863 боя
Сегодня в 05:42:04 пользователь KVARTALEC сказал:

Я неоднократно высказывал свою точку зрения, не надо ничего нерфить, а подтягивать слабые корабли и апать именно их

За давностью лет не могу найти забавный комикс на эту тему еще чуть ли не времен ЗБТ

Скрытый текст

ну этот, про диалог разработчиков (примерно напою, как Рабинович симфонию по телефону ):

- Помнишь, ты говорил, что корабли лучше апать, чем нерфить?

- Ну да, потому что аудитория лучше принимает апы чем нерфы

- Помнишь мы из-за тебя апнули (несколько слайдов)

....

...а до того апнули...

...

....теперь цифры урона не помещаются в экран, игроки качают мод на уменьшение цифр урона

...

- Штош, пора выпускать Влегриса тм:Smile_izmena:

Честно говоря, если б знал, что эта идея не умрет - сохранил бы

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
7 225 боёв

А я вот ждал, что Лондон апнут, дадут ему хоть прибавочку к ДПМ, например, или гап подлиннее. Первый мой прем. За Z-33 обидненько, лодка и так только фугасная, и без гапа, так зачем ее было кромсать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
В 06.11.2025 в 23:21:29 пользователь Rico_Oliveira сказал:

По статке он на дне. И проблема у игроков не в торпедах, похоже, так и не выберется со дна.

Он на дне, потому что люди не понимают, что с ним делать. Но это проблема не только этого корабля. Да, люди по прежнему будут выплывать на открытую воду и пытаться пулять фугасами, потом отлетать в порт. Может ему ещё потом из-за этого апов выпишут :)

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[DOSAF]
Бета-тестер
5 публикаций
6 760 боёв

Сомневаюсь что ушакову поможет чутка большая скорость снарядов потому что всё равно стрелять с дистанции этот плавающий гроб не может-дальности стрельбы нет, точности нет.

Тут нужны большее кардинальные апы-либо калибр пушкам поднять до 480 что бы пробивал 30 гарантом. Либо как вариант поднять дальность пмк ну хотя бы до 12 км в раскачке. Пмк то есть в большом количестве но 11 км мало для пмк билда.

А сейчас совет самый плохой супер линк-ВСЕ супер линки имеют бонусы по живучести и дпму по сравнинию с 10. Но толлько ушакову просто навалили +30к хп сделали корпус размером с город, дали бесполезную нажимную кнопку на 1 раз в бой и сказали-впитывай урон от всех так как светишься ты с самого старта а дальность стрельбы твоих визави 26+ против твоей 21

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[ARDA]
Участник
270 публикаций
11 040 боёв
В 06.11.2025 в 19:34:00 пользователь FrostVortex сказал:

Ну не, тут немного другая последовательность должна быть по-хорошему

Узнали о продажах "Современного"? Узнали, что он может быть подвергнут балансным правкам из страницы, на которую мы ссылаемся в каждом наборе с кораблем? Решили осознанно приобрести корабль и поняли, что он сильный?

Баланс увидел, что за эти полгода он начал по статистике быть заметно сильнее любых других эсминцев на уровне, и он потенциально может быть понерфлен. И принял меры. Причем я бы радикальными их не назвал

Позвольте заметить, однако Шампани нет в этом списке, однако ей дали существенный буст.

Ну если учесть, что вы наоборот "вне списка" только будете делать актуализацию старых кораблей премиум сегмента, это будет даже очень хорошо.
Хотя как по мне, тому же Пикарде, нужен был буст (да он есть в списке).
Возможно, даже о Yūdachi подобных кораблях вспомните, которых тоже нет в списке, но они очень неактуальные со своими старыми ТТХ.

Изменено пользователем Balabesh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
Сегодня в 07:44:43 пользователь ACETON87 сказал:

Несколько месяцев назад (2) смотрел на прошипсе и не увидел что бы он имбовал на фоне линкоров одноклассников. Может быть в режимах он чуть сильнее, но в (1) рандоме в (2) глобальном плане (1) +/- такой же.

(1) В рандоме - согласен.

Я Именно про это писал, и даже один из ЧангЖенцев со мной почти согласился: в режимах ранги/рейтинги он шибко прАтивный и шибко популярный. 

(2) про "В глобальном плане" мне тоже хочется порассуждать, но данные на прошипе ПвП только про рандом. Если у вас нет недоступных другим данных из Лесты, то непонятно, почему вы считаете, что  В глобальном плане он +/- такой же.

И даже просьба завуалированная от меня и явная от Пётрмая к Фроствёртексу прозвучала: предоставить доступ к данным рейтингов/рангов в том же объёме, что даны про рандом, чтобы использовать их для ака-прошипа и для мододелов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[ARDA]
Участник
270 публикаций
11 040 боёв

• Авиационные ангары получили «французскую сатурацию» — теперь в них меньше боеспособности, и они быстрее начинают получать меньше урона. Схожая особенность есть у линкора «Североморск».

Также вопрос, а "французкая сатурация" получается только именно для этих гибридов, включая Североморск? Больше подобной механики ни на одном из гибридов нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
388 публикаций
6 476 боёв
Сегодня в 10:34:37 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Углы стрельбы, видимо, заставляют. 

Ну да. 

Примерно так нужно раскорячиться, чтоб подключить задние башни:

image.thumb.png.d5b2fad55770f828b05df4eed3ffd914.png

43-44о только задние башни подключаются.

С учетом такой вот брони:

Скрытый текст

image.thumb.png.bb2c647d225c591dfa73cd4fe071b84d.png

image.thumb.png.70b837a2668c25b67e76960de1a03b57.png

А ещё у него самого раньше башни в крест выбивались, так как там самая толстая часть 330мм.. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 292 публикации
31 340 боёв
Сегодня в 11:19:39 пользователь ru1719 сказал:

(1) В рандоме - согласен.

Я Именно про это писал, и даже один из ЧангЖенцев со мной почти согласился: в режимах ранги/рейтинги он шибко прАтивный и шибко популярный. 

(2) про "В глобальном плане" мне тоже хочется порассуждать, но данные на прошипе ПвП только про рандом. Если у вас нет недоступных другим данных из Лесты, то непонятно, почему вы считаете, что  В глобальном плане он +/- такой же.

И даже просьба завуалированная от меня и явная от Пётрмая к Фроствёртексу прозвучала: предоставить доступ к данным рейтингов/рангов в том же объёме, что даны про рандом, чтобы использовать их для ака-прошипа и для мододелов.

Сильно зависит от водителя Чаньженя и от противников против которых он играет. Я сам не понимаю откуда у игроков берется желание поехать в ближний бой с Чаньженем. Постоянно вижу как игроки заезжают и кормят его ульту. Причем иногда специально по очереди едут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[KRIGE]
Бета-тестер
2 110 публикаций
В 06.11.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Японский авианосец Shinano, X уровень

• Количество бомбардировщиков на палубе увеличено с 9 до 13.
  • Количество штурмовиков на палубе увеличено с 12 до 16.
  • Уменьшена высота полёта штурмовиков во время подготовки к атаке и атаки. Это позволит эффективнее уклоняться от огня ПВО.
  • Время стрельбы пулемётов перед атакой у штурмовиков уменьшено с 2,6 до 1,8 с.

Хоть какой-то запас самолетов - это хорошо, а то было совсем грустно. Штурмы поприятнее будут гонять эсмы.

Британский крейсер Gibraltar, X уровень

• Дальность стрельбы ГК увеличена с 16,9 до 18,5 км.
  • Бронепробитие ББ-снарядов увеличено примерно на 20%
  • Траектория полёта снарядов станет более настильной.

Я бы предпочел ап ремки, у корабля больше проблемы с выживаемостью, чем с нанесением урона, но и такой ап тоже хорош, косвенно улучшит выживаемость за счет увеличения дистанции эффективного огня. Учитывая прибавку в 20% к пробою, на 18.5км будет лететь секунд 10-11, при текущей баллистике это 13с.

Крейсер Содружества Brisbane, X уровень (а также его аналог Brisbane B)

• Дальность хода торпед увеличена с 13,5 до 15 км.

Ап больше для игроков ниже среднего, в опытных руках и так показывает себя неплохо, но будет лучше.

Советский эсминец «Современный», IX уровень

• Время перезарядки орудий ГК увеличено с 3,6 до 4,1 с.

По стате выбивался, ожидаемо.

Советский крейсер «Таллин», VIII уровень

• Траектория полёта снарядов станет чуть более навесной (на уровне крейсера «Молотов»).
  • Бронепробитие ББ-снарядов снижено примерно на 13%.

Хм, что же могло пойти не так от выдачи и так неплохому кораблю ремки? :Smile_veryhappy: Чапаева приводить в порядок не собираетесь?

Советский крейсер «Микоян», V уровень

• Добавлено снаряжение «Ремонтная команда». По характеристикам оно аналогично «хилке» крейсера «Котовский».

А вот это хорошо. У корабля мертвый ДПМ и сверхбронепробитие мало помогает, ему нужно было либо поднимать живучесть, либо улучшать перезарядку. С ремкой будет уже что-то типа Exeter'a, а он неплох.

Британский крейсер Dido, VI уровень

• Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 8,5 до 7,5 с

Хорошо

Немецкий эсминец Karl von Schönberg, VI уровень

• Траектория полёта снарядов станет чуть более настильной
  • Изменены характеристики ОФ- и ББ- снарядов (они стали аналогичны данным снарядам у Z-31)
    • Максимальный урон ОФ-снаряда увеличен с 1750 до 1800 ед.
    • Шанс поджога ОФ-снарядом увеличен с 11% до 12%.
    • Бронепробитие ББ-снарядов увеличено примерно на 30%.
    • Улучшены углы рикошета ББ-снарядов:
      • Угол, при котором снаряд начинает проверку на рикошет, увеличен с 45 до 60 градусов.
      • Угол гарантированного рикошета увеличен с 60 до 67.5 градусов.

Ап для игроков, которые не брезгуют использовать ББ, крейсерам будет неприятно. Но как обычно, простой игрок будет спамить ОФ с пробоем, а ББ почти не будут использовать ибо, как простому игроку узнавать об эти прикольных рикошетных углах из клиента игры?:Smile_facepalm:

Британский эсминец Gallant и его аналог — панамериканский эсминец Juruá, VI уровень

• Дальность хода торпед увеличена с 8 до 9 км.
  • Роль кораблей изменена с «Универсал» на «Торпедный эсминец».

Ап хороший, но странная смена ориентации от увеличения дальности торпед на 1км:Smile_veryhappy: Странно тогда почему Leone не торпедый эсминец со своими 12км торпедами и схожим торпедным и ГК ДПМами.

Немецкий эсминец Z-33, VIII уровень

• Время перезарядки орудий ГК увеличено с 5,4 до 5,7 с.
  • Время перезарядки ТА увеличено с 96 до 106 с.

Немецкий эсминец Z-38, VIII уровень

• Время перезарядки ТА увеличено с 73 до 80 с.

Да не сказал бы что 33 какая-то сильная была, чтобы её трогать. В конце концов по статам она не сильно ушла вперед по сравнению с 23, а ГАПа у корабля нет. А вот 38 возможно даже и заслуженно.

Паназиатский авианосец Xian Deng, VIII уровень

• Максимальный урон ББ-бомбы уменьшен с 8800 до 6300 ед.

Нерфят нерфят, а он все так и не встает в баланс с другими АВ8. Хватит ли сейчас? Сомневаюсь, но теперь это АВ9 на 8 уровне, а не АВ10 на 8 уровне.:Smile_veryhappy:

Британский линкор Marlborough, IХ уровень

• Изменены характеристики ОФ-снарядов (они стали более «британскими», аналогичными по характеристикам фугасам Duke of York) 
    • Максимальный урон увеличен с 4800 до 6100 ед.
    • Шанс поджога увеличен с 24 до 41%.

Апали, апали, наконец доапали до возможно имбы. В сочетании с апом сигмы, уже страшно. Там общий вес фугасного залпа почти 100 тысяч, у трети линкоров вес ББ залпа меньше. Фугасный ДПМ выше чем у Иллинойса с 203мм...

Советский линкор «Cлава», Х уровень

• Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 33,5 до 32 с.
  • Улучшены углы рикошета ББ-снарядов (по этому показателю они стали аналогичны бронебойным снарядам «Петропавловска»):
    • Угол, при котором снаряд начинает проверку на рикошет, увеличен с 45 до 50 градусов.
    • Угол гарантированного рикошета увеличен с 60 до 65 градусов.

Хороший ап

Американский эсминец Forrest Sherman, X уровень

• В отдельный слот добавлено снаряжение «Форсаж». По характеристикам оно аналогично «Форсажу» эсминца «Грозовой»

2 заряда форсажа это хорошо, а в отдельный слот еще лучше.

Французский линкор Champagne, VIII уровень

• В отдельный слот добавлено снаряжение «Ускорение перезарядки ГК». По характеристикам оно аналогично «УПГК» линкора Bourgogne.

Я понимаю, что надо усилить линкор, чтобы в него смогли и любители пенного, но в опытных руках Шампань уже совсем грозной станет с таким расходником. 

Европейский эсминец Velos, IX уровень

• Дальность хода торпед увеличена с 10,5 до 13,5 км.

Приятно, но не более, у корабля все еще был и остается 1 торпедник, пусть и с быстрой перезарядкой. Удивлен что не Ускоренную перезарядку торпед дали, а 3км дальности:Smile_veryhappy:

Паназиатские крейсеры

• Rahmat, VI уровень
    • Добавлено снаряжение «Ускорение перезарядки торпед». По характеристикам оно аналогично «УПТА» крейсера Chumphon.
  • Chumphon, VII уровень
    • Добавлено снаряжение «Ремонтная команда». По характеристикам оно аналогично «хилке» крейсера Harbin.

А пятерке можно Ускорение перезарядки торпед, а то что-то "Торпедный крейсер" с одним трехтрубным ТА на борт не очень тянет на торпедный?

Как будто им это поможет перестать быть плохими. Авиагруппы зарезаны в хлам, неудобные для использования и не компенсируют недовооруженность по ГК. То что там ангар будет получать меньше урона не сильно поможет, тут нужна еще ремка получше будь то по отчинке, будь то по откату, как у других веток, чтобы скомпенсировать этот огромный сарай.

Итальянские эсминцы

• Luca Tarigo, Vittorio Cuniberti, Adriatico, Attilio Regolo (VII-X уровни)
    • Время перезарядки «Боевого форсажа» уменьшено со 160 до 100 с.
  • Luca Tarigo, Vittorio Cuniberti (VII-VIII уровни)
    • Время работы «Дымогенератора полного хода» увеличено с 25 до 30.
    • Количество зарядов «Дымогенератора полного хода» увеличено с 3 до 4.
  • Adriatico (IX уровень)
    • Заметность с кораблей уменьшена с 8,5 до 8,4 км.
      • Соответственно уменьшены другие виды заметности
    • Время перезарядки орудий ГК уменьшено с 5,4 до 5 с.

Уменьшение отката форсажа очень жирный ап, все остальное не так важно, но приятное.

Изменения глубинных бомб

Секция про нерфы, которые забыли сделать и апы которые делают лучше только с точки зрения борьбы с торпедами, но не ПЛ. Так и не дали крейсерам сброс ГБ с воздуха, которым он нужен.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 274
[RANGE]
Участник
1 249 публикаций
49 741 бой
В 06.11.2025 в 17:25:04 пользователь Jesterius сказал:

Гибралтару не то аппаете, углы стрельбы поправьте, ибо приходится как на сиеттле раскорячиваться((

Можно даже дымы убрать, чье использование на этой лодке весьма сомнительное дело

Дымы это бонус. Место его и так за скалами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 068
[COD]
Участник, Коллекционер
8 793 публикации
20 733 боя
Сегодня в 09:32:28 пользователь General_Punisher сказал:

Апали, апали, наконец доапали до возможно имбы. В сочетании с апом сигмы, уже страшно. Там общий вес фугасного залпа почти 100 тысяч, у трети линкоров вес ББ залпа меньше. Фугасный ДПМ выше чем у Иллинойса с 203мм...

Только вот для реализации полного залпа нужно раскорячиваться с шансом поймать на пол лица вооон от того линкора. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию