Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

862
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
698 публикаций
41 581 бой

Velos, как мне сдается, данным бафом только испортят. Положа руку на печень. это и так имба масштаба Звезды смерти. Теперь из шикарного и комфортного универсала (не забываем, про недавний баф форсажа и заградки в разных слотах) на котором одинаково комфортно драться за точки и ловить красные треугольники одновременно не менее эффективно стапливая жир боярам,  мы, почти гарантировано, получим массовый геймплей недоягера, который и светиться не будет весь бой спамя торпеды с ультра-комфортных дистанций.

Изменено пользователем __HarleyDavidson__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
Сегодня в 09:29:42 пользователь ACETON87 сказал:

Сильно зависит от водителя Чаньженя и от противников против которых он играет. Я сам не понимаю откуда у игроков берется желание поехать в ближний бой с Чаньженем. Постоянно вижу как игроки заезжают и кормят его ульту. Причем иногда специально по очереди едут.

Я вообще не рассуждаю об его и его водителях эффективности. Не ищу причины, но говорю о фактах: их очень часто встретить в рейтингах рангах. Не единожды в рейтингах все четыре лк=чангзенги. Являются ли эти мои наблюдения аномалией, или нет, можно было бы посмотреть в статистике. Которая для рейт/ранг закрыта. Про коррекции характеристик: имо, если что и нужно корректировать, то это аномалии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[COWAL]
Участник
901 публикация
14 403 боя
Сегодня в 09:51:41 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

мы, почти гарантировано, получим массовый геймплей недоягера, который и светиться не будет весь боя спамя торпеды с ультра-комфортных дистанций.

Он за баблоны , а не за уголь так что практика покажет сколько их станет! Брисбена переапали и от него точно торпеды начнут чаще доходить до кого нибудь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
332 публикации
8 192 боя

Ура, дождались :cap_viking:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
В 06.11.2025 в 15:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Британский линкор Marlborough, IХ уровень

• Изменены характеристики ОФ-снарядов (они стали более «британскими», аналогичными по характеристикам фугасам Duke of York) 
    • Максимальный урон увеличен с 4800 до 6100 ед.
    • Шанс поджога увеличен с 24 до 41%.

Тэкс...если уж ссылаются при анонсе нерфа Современного на табличку с премиум и акционными кораблями, что могут быть подвергнуты балансным изменениям, а Марлборо тот ещё кактус, но я верно ли я понимаю, что у нас первый балансный ап корабля, что отсутствует в списке, на который могут применяться балансные правки, кроме как изменяемые в целом по классу :cap_wander:

Корабли верфи ж не подвергаются балансным правкам, или это первый прецедент, аналогичного я не припомню по кораблям отсутствующим из этой таблицы.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 159
[QUANT]
Участник
8 499 публикаций
Сегодня в 14:30:50 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Тэкс...если уж ссылаются при анонсе нерфа Современного на табличку с премиум и акционными кораблями, что могут быть подвергнуты балансным изменениям, а Марлборо тот ещё кактус, но я верно ли я понимаю, что у нас первый балансный ап корабля, что стоит в списке, на который не могут применяться балансные правки, кроме как изменяемые в целом по классу :cap_wander:

Корабли верфи ж не подвергаются балансным правкам, или это первый прецедент, аналогичного я не припомню по кораблям из этой таблицы.

Ну видимо слишком уж донный он получился, чо уш... У него еще вроде проблема с углами наводки башен, но это я сам не знаю, Морф вроде на стриме ругался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 10:30:50 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Тэкс...если уж ссылаются при анонсе нерфа Современного на табличку с премиум и акционными кораблями, что могут быть подвергнуты балансным изменениям, а Марлборо тот ещё кактус, но я верно ли я понимаю, что у нас первый балансный ап корабля, что отсутствует в списке, на который могут применяться балансные правки, кроме как изменяемые в целом по классу :cap_wander:

Корабли верфи ж не подвергаются балансным правкам, или это первый прецедент, аналогичного я не припомню по кораблям из этой таблицы.

Ну вообще тот же Мальборо уже апали раньше, и он не первый. Вроде апы даже старым кораблям (которые не в списке) делают, только нерфов избегают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 10:36:05 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну видимо слишком уж донный он получился, чо уш... У него еще вроде проблема с углами наводки башен, но это я сам не знаю, Морф вроде на стриме ругался.

Ну так если Юра Долгий нагибает, его нерфить теперь тоже, раз уж так?
Нет, я не против, но как бы звучит как анонс прецедента. 

Сегодня в 10:36:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Ну вообще тот же Мальборо уже апали раньше, и он не первый. Вроде апы даже старым кораблям (которые не в списке) делают, только нерфов избегают.

И правда, он был ещё хуже :cap_haloween:
эххх...вера в свят табличку теперь даже отпала :cap_old:

Скрытый текст

image.thumb.png.409d5c785ce66e7abde807f3025002af.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 031
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 292 публикации
31 340 боёв
Сегодня в 11:56:03 пользователь ru1719 сказал:

Я вообще не рассуждаю об его и его водителях эффективности. Не ищу причины, но говорю о фактах: их очень часто встретить в рейтингах рангах. Не единожды в рейтингах все четыре лк=чангзенги. Являются ли эти мои наблюдения аномалией, или нет, можно было бы посмотреть в статистике. Которая для рейт/ранг закрыта. Про коррекции характеристик: имо, если что и нужно корректировать, то это аномалии.

Не будут нерфить технику только потому что она нагибает в режимах. Всегда ориентируются на показе атели в рандоме. Приведя Чаньжень к нормативам дня рейтингов, он станет очень слабым для рандома. Потому что он плохо живёт, когда его часто светят и стреляют с дистанции 11+км. А в рейтингах он может доехать до выгодной позиции без обнаружения и творить грязь. Это никак не вылечить, но можно забанить его, что бы было по одному Чаньженю на команду. Правда матчмейкеру тогда плохо, но это уже другая история. Но я вам скажу что Лотарингия не менее "токсичный" линкор. Светит очень бодро и ломает игровой процесс в особенности эсминцам. Брали его в рейтинги и практически обнуляли эсминцев противника и крейсерами давили направление.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 118
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 460 публикаций
Сегодня в 10:37:38 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

его нерфить теперь тоже

Вообще да, ультратоксичный корабль (во-первых бронированный, во-вторых эльфийский)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[KRIGE]
Бета-тестер
2 110 публикаций
Сегодня в 09:50:09 пользователь A_zero_fail сказал:

Только вот для реализации полного залпа нужно раскорячиваться с шансом поймать на пол лица вооон от того линкора. 

Не большая проблема, ибо там даже с двух башен внезапно оказывается ОФ ДПМ выше, чем у половины линкоров на уровне. А уж если ему позволят стрелять с 4 башен или просто нет вооон того линкора, т.е. против крейсеров каких нибудь, то начнется полное веселье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 447
[KKZ50]
Участник
3 511 публикация
25 430 боёв
Сегодня в 10:39:16 пользователь ACETON87 сказал:

Приведя Чаньжень к нормативам дня рейтингов, он станет очень слабым для рандома.

Во первых, это и есть работа отдела баланса. Со стороны легко видно, как надо: ухудшить параметры РЛС. Почему?- в рейт/ранг он кошмарит эсмов и блокирует точки за счёт РЛС. Много ли у нас ЛК=крепких кораблей с ТАКОЙ рлс? Мой ответ - практически нет. А общедоступных вообще не помню навскидку.

В рандоме как раз РЛС - не главное качество для ЦА, как я вижу и понимаю. За счёт чего он набирает популярность - смолчу, чтобы не собирать столько "минусов" )).

Сегодня в 10:39:16 пользователь ACETON87 сказал:

Всегда ориентируются на показе атели в рандоме.

Вот я такого от разработчиков не слышал.

Разработчики! Это - верно?

Если верно - вопрос закрыт.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[COWAL]
Участник
901 публикация
14 403 боя
Сегодня в 10:06:52 пользователь KUMYSAI сказал:

Ура, дождались

Так соизволит кто то из разработчиков ответить почему Лотарингия недостойна сатурации ангара , а Миранда бусту торпед по дальности?!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[FRI13]
Участник
53 публикации
19 381 бой

Вот соглашусь с ораторами, что Современный сейчас если и выбивается по стате, то из-за того что его мало и его покупали в основном те кто хочет и умеет играть на арт эсмах (особенно учитывая цену)

Думаю он выравняется по стате если бы стал доступен большой аудитории как эсмы типа удалой, кита, маффит, ютланд, фрисланд и гронинген

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[KRIGE]
Бета-тестер
2 110 публикаций
Сегодня в 11:24:43 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Так соизволит кто то из разработчиков ответить почему Лотарингия недостойна сатурации ангара

Не разработчик, но подозреваю, что недостойна потому, что хорошо бронирована во всем остальном + куски этого ангара частично прикрыты бронированными частями каземата с борта и башнями ГК с носа, а сам корабль хорошо себя чувствует по статистике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[TOOL]
Участник
261 публикация
17 333 боя
В 06.11.2025 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский крейсер «Таллин», VIII уровень

• Траектория полёта снарядов станет чуть более навесной (на уровне крейсера «Молотов»).
  • Бронепробитие ББ-снарядов снижено примерно на 13%.

Ну и за что вы так с ним? Хороший же крейсер=(

Мне нравится намного больше Риги даже.

В 06.11.2025 в 20:00:00 пользователь FrostVortex сказал:

Европейский эсминец Blyskawica '63, VIII уровень

• Заметность с кораблей увеличена с 7,3 до 7,4 км
    • Соответственно увеличены другие виды заметности

Паназиатский авианосец Xian Deng, VIII уровень

• Максимальный урон ББ-бомбы уменьшен с 8800 до 6300 ед.

Вот и получай уникальные корабли, чтобы их потом пильнули через некоторое время.

Изменено пользователем bottos
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв

Самое забавное, что в основном нерфу КД Современного рады, те, у кого этого эсминца нет и они не играли на нём, чтобы понять возмущение владельцев онного.
Это как обычно так как на Современном в 80% профильные игроки, то все запоминают его как имбищу, но не вспоминают, как те же профильные игроки, дают им те же чувства на Дельном или Ташкенте или ветке Линча, а знаете почему нет такой резко ассоциации? Потому что эти корабли катает очень большое количество игроков и очень многие играют неправильно, вот и всё.
От того же и статистика, но всем же лень посчитать то общий дмп по разнице)) А вот он теперь будет на ОФ меньше чем на прокачиваемой ветке...так-то, жаль, придётся таки катать Ташкентиков и.т.п.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
332 публикации
8 192 боя
Сегодня в 11:24:43 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Так соизволит кто то из разработчиков ответить почему Лотарингия недостойна сатурации ангара , а Миранда бусту торпед по дальности?!

Приветствую!
Если хотите получить ответ конкретно у меня, пользуйтесь @KUMYSAI, очень удобно.

1. Про X Lothringen, потому что это особенность кораблей Франции.
2. Про IX F. de Miranda, стандартное вооружение крейсеров IX-X уровня Пан-Америки, 533 мм. 

Сегодня в 11:52:27 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Самое забавное, что в основном нерфу КД Современного рады, те, у кого этого эсминца нет и они не играли на нём, чтобы понять возмущение владельцев онного.
Это как обычно так как на Современном в 80% профильные игроки, то все запоминают его как имбищу, но не вспоминают, как те же профильные игроки, дают им те же чувства на Дельном или Ташкенте или ветке Линча, а знаете почему нет такой резко ассоциации? Потому что эти корабли катает очень большое количество игроков и очень многие играют неправильно, вот и всё.
От того же и статистика, но всем же лень посчитать то общий дмп по разнице)) А вот он теперь будет на ОФ меньше чем на прокачиваемой ветке...так-то, жаль, придётся таки катать Ташкентиков и.т.п.

Современный очень сильный эсминец, сколько бы не хотелось его сохранить в прежних ТТХ и играть с наслаждением, необходимо всё приводить к балансу. Закономерные изменения я считаю.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[IA]
Участник
5 515 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 12:08:09 пользователь KUMYSAI сказал:

1. Про X Lothringen, потому что это особенность кораблей Франции.

А почему тогда её применяют к американским гибридам? Что-то тут не так:cap_wander_2:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 12:08:09 пользователь KUMYSAI сказал:

Современный очень сильный эсминец, сколько бы не хотелось его сохранить в прежних ТТХ и играть с наслаждением, необходимо всё приводить к балансу. Закономерные изменения я считаю.

Здравствуйте! :cat_paw:

Не подумайте, что хейчу и.т.д. просто интересна логика.

Сразу скажу, эсминец у меня есть, играть в арт эсмы умею.

А по мнению отдела баланса в чём он сильнее, по части общего дпм(раз режут КД)?
Насколько я помню, изначально на тесте он был с дальностью наравне с прокачиваемой веткой, бронелистом(от Киева), что выше альфа ОФ снарядов, после теста он всё это потерял и стал ну плюс минус на уровне Ташкента на сферическом ДПМ в ваккуме(т.е. в балансе по ТТХ) :)
А сейчас после нерфа, он станет слабее на ОФ на 20% Ташкента и в общем-то будет слабее, чтобы зачем? Чтобы профильные игроки его стали меньше катать?
У нас нет официальных данных, вот и интерес о выводах таких.

По неофициальной статистике, сейчас у хороших игроков от 1900 сферической альфы, уже маффит по урону среднему впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию