Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 25.12 - изменения баланса

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

16
[APES]
Участник
26 публикаций
4 990 боёв
Сегодня в 19:22:34 пользователь FJedi_1 сказал:

это вы игрока разложили, а не эсм...

это не так работает, на томже хоге, 23 и т.п переехали бы меня, Это не к тому вообще сказано было, просто по логике, если эсм может вынести 10 на 8, это не повод нерфить 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Вчера в 13:26:21 пользователь FERHTAINE сказал:

это не повод нерфить 8

странно что вы об этом волнуетесь, раз он был таким калекой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[APES]
Участник
26 публикаций
4 990 боёв
Сегодня в 19:24:10 пользователь FJedi_1 сказал:

тобиш в ближнем бою - один на один).  

з.ы. а щас сколько хотите поливайте дождиком с 14-15км эсмами и считайте тех эсмов сильными... ваше право, лол.

пхахахаах, это же вы прицепились к маффиту как к "аналогу" современного, который ему вообще не аналог, я за мафита пояснил и я не говорил что это сильный корабль лол.... 

Сегодня в 19:24:10 пользователь FJedi_1 сказал:

на точке, мог забрать любого эсм 10 уровня

я бы посмотрел как он забирает смолонда, марсо или клебера

Сегодня в 19:28:01 пользователь FJedi_1 сказал:

странно что вы об этом волнуетесь, раз он был таким калекой...

Где хоть раз было упомянуто что он калека? Тут изначально возмущение в том что это корабль который можно было только купить за деньги, причем за большие, если без скидки, а со скидкой лишаешься Фрунзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Вчера в 13:29:14 пользователь FERHTAINE сказал:

Давайте я отгадаю..навреное вы хотели его преобрести и вдруг нерфанули или уже преобрели и не успели покатать? 

Моё вам сочувствие. Но могу уверить и этим нерфом не будет плохим. Удачи.

Щас бы Амер ветку приводить в сравнение с Советами, такое вам скажу... вообще два разных геймплея. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[APES]
Участник
26 публикаций
4 990 боёв
Сегодня в 19:32:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Щас бы Амер ветку приводить в сравнение с Советами, такое вам скажу... вообще два разных геймплея. 

Я как будто со стенкой разговариваю, я понимаю что у вас его нет, и вы понятия не имеете, как у него снаряды себя ведут, но 1000 м.с современного это далеко не 1000 мафита, у хабаря 900мс, а снаряды летят намного более настильно, я не знаю вы может читали через слово, я же четко написал "стрельба там настильная только на первых 10км, а дальше ощущение как на американцах через космос", тут вообще нет никакого сравнения веток американцев и советов.... прям рассмешили.

Сегодня в 19:32:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Давайте я отгадаю..навреное вы хотели его преобрести и вдруг нерфанули или уже преобрели и не успели покатать? 

Моё вам сочувствие. Но могу уверить и этим нерфом не будет плохим. Удачи.

Ну это легко говорить когда лично не тратился, а он стоил на секундочку 30к голды без скидки или 18 со скидкой, но тогда без фрунзе. Для вашего понимания пример другой стоит создать, вот любите вы играть на померании, а потом раз и в моменте ей решают взять и убрать дальность пмк до 10км, будете довольны? Ведь нерф не плохой, мое вам сочувствие)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[VAMP]
Участник
19 публикаций
7 650 боёв

Дайте возможность продавать понерфленные премы не из свободной продажи. Перед их покупкой я изучал историю балансных правок за много лет и знал что редкие премы не трогают. У вас изменилась политика - замечательно, я не против, но я хочу иметь возможность вернуть деньги, ибо был введен в заблуждение.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
332 публикации
8 192 боя
В 07.11.2025 в 20:28:29 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

@KUMYSAI а я тут подумал(вот достижение :cap_haloween:), если уж этот анонс с уже принятым окончательно решением по снижению общего ДПМ на 20%, может хоть пока есть время, отдел баланса, рассмотрит вернуть дальность(сейчас в стоке 11,4км, что ввели при вводе в баланс в прошлый раз), при той же скорости снаряда? Я думаю в таком случае будет некий баланс, как бы урона он будет наносить меньше, но комфорт хотя бы будет поближе к прокачиваемой ветке...:cap_yes:

З.Ы. со всем уважением, это лишь предложение в ветке обсуждения предстоящих изменений.

Передам коллегам, мне нравится к ним в отдел заглядывать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Вчера в 13:43:48 пользователь FERHTAINE сказал:
Скрытый текст

я понимаю что у вас его нет, и вы понятия не имеете, как у него снаряды себя ведут, но 1000 м.с современного это далеко не 1000 мафита, у хабаря 900мс, а снаряды летят намного более настильно, я не знаю вы может читали через слово, я же четко написал "стрельба там настильная только на первых 10км, а дальше ощущение как на американцах через космос", тут вообще нет никакого сравнения веток американцев и советов.... прям рассмешили.

Ну это легко говорить когда лично не тратился, а он стоил на секундочку 30к голды без скидки или 18 со скидкой, но тогда без фрунзе. Для вашего понимания пример другой стоит создать, вот любите вы играть на померании, а потом раз и в моменте ей решают взять и убрать дальность пмк до 10км, будете довольны? Ведь нерф не плохой, мое вам сочувствие)

Я на всём этом я играл, как минимум по 30-50 боёв.. уж поверьте мне... 

Я с вами переписывался на яву, а не "как будто", было приятно побеседовать. Но факт остоётся фактом. Моё почтение.

з.ы. Современный был опасным соперником на точке для любой 10ки эсма и мог их сливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 12:11:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Линч не поворотливый, ему нечего делать на точке. У лична 4 секунды выстрел  у Современного 3 секунды, большая разница.  Могу ошибаться, забыл - у Современного было 1000м\с кажись... или око этого щас... хорошими торпами, быстрый, монёвренный...

но выходит его понерфили с перезарядкой... уже не торт, не сможет так врываться на точку.

На тесте у него была больше дальность, бронелист от Киева и больше альфа ОФ снаряда, поэтому он Вам и запомнился с теста, вышел он с балансной правкой, которая убрала у него это всё и остался он с 19мм в круг с ОФ на 1400 альфы и дальностью в стоке на 11.4км, но в принципе в балансе с советской веткой в плане потенциального ДПМ в вакууме.
Так что не нужно рассуждать, если вы отталкиваетесь от опыта на тесте(на то он и тест), вышел он уже понерфленным от теста, хотя если дадут взамен ему хоть дальности, ещё ну норм играть можно будет, но кд в прокачке на 0,4 сек будет отличатся от текущего(с небздящим активным).

Сегодня в 13:07:33 пользователь FJedi_1 сказал:

з.ы. Современный был опасным соперником на точке для любой 10ки эсма и мог их сливать.

Если 10-ка новичок, что не смог заранее подготовится и убрать прямой борт....ну как бы это уже клиника и прописка игры на ЛК :)
Ибо ББ взводятся по примеру с Z-42 только в прямой борт, потому если доворачивать, то всё, остаются ОФ с малой альфой.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Вчера в 14:15:25 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Если 10-ка новичок, что не смог заранее подготовится и убрать прямой борт....ну как бы это уже клиника и прописка игры на ЛК :)

какой новичок? такой?

Вчера в 13:20:00 пользователь FERHTAINE сказал:

сегодня на акидзуки разложил линча по ходовой, даже не почувствовал, а это 8 против 10

2Bill_Da_Nyl Я вам больше скажу, он до нерфа даже двух эсмов выносил со своим ГК, монёврненость и торпами... Я ещё раз пишу, его не зря понерфили в перезарядке. Это не просто так сделано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 13:22:15 пользователь FJedi_1 сказал:

какой новичок? такой?

Какой такой? Вы говорите про борьбу за точки на Современном, Вам не кажется это уже глупостью?
Современный делает бо-бо, в принципе, только при игре от ББ по эсминцам, я и пишу Вам, что если эсминец повернётся с проекции прямого борта, то Современный будет его долго ковырять с ОФ(в 2 раза дольше), а это ситуация ещё в вакууме без учёта команд с двух сторон, когда Современный уже будет в засвете как минимум за 2км до нормального эсминца.
Судя по Вашим выводам, вы точно играли правильно то на Современном? Либо зашли на точку кое-как наковыряли эсма красного, пользуясь бронёй и гордо померли? :cap_yes:

Повторюсь, не стройте то выводы по тесту, там была дикая имбища, что уже резали в момент выхода.

А сейчас вся статистика, ибо его брали все артоводы либо редкие коллекционеры, ибо других арт эсмов с прем статусом нет.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 14:28:03 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Какой такой? Вы говорите про борьбу за точки на Современном, Вам не кажется это уже глупостью?

"Глупый тот, кто так не деалет" - я не собираюсь общатся с вами в таком стиле и вы не уподобляётесь пожалуйста.

Современный делает бо-бо, в принципе, только при игре от ББ по эсминцам, я и пишу Вам, что если эсминец повернётся с проекции прямого борта, то Современный будет его долго ковырять с ОФ(в 2 раза дольше), а это ситуация ещё в вакууме без учёта команд с двух сторон, когда Современный уже будет в засвете как минимум за 2км до нормального эсминца.

Я то же самое пишу, но он и с ОФ по щам выдаёт. Факт в том, что 9ка на 100% не должна сливать 10ку, даже если это торпедник, а если Современный вылавливал на точке торпедника, он его на все 100% выносил хоть с ББ, хоть с ОФ...

Судя по Вашим выводам, вы точно играли правильно то на Современном? Либо зашли на точку кое-как наковыряли эсма красного, пользуясь бронёй и гордо померли? :cap_yes:

Точно! На всех сов. эсмах которые щас считаются новой веткой, на всех поголовно по 30-50 боёв. вы можите плавать в ваших доводах, я вам разрешаю.:Smile_smile:

Повторюсь, не стройте то выводы по тесту, там была дикая имбища, что уже резали в момент выхода.

Я не играл на тестовом сервере никогда, я играл тестовыми короблями в рандомных боях, до последнего варианта корабля. Но я и после релиза видел не раз в деле на точках Современного. Чистый хищник, геперд своего дела так сказать ;)... раз и нет эсма..эхехехе

Тут повторятся не надо - никогда разработка просто так нечего не нерфит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
556
[COWAL]
Участник
901 публикация
14 403 боя
Сегодня в 11:22:51 пользователь FERHTAINE сказал:

Очень плохая тенденция когда нерфят премы, а давайте на постоянку такую схему, вводим имбу, люди тратят деньги, после продаж нерфим.... Слишком жестко нерфить целых 0.5 кд Современному, кроме дпм у него нет ничего

Была одна история много лет назад ... Решили перенести Джулию Чезаре с 5 на 6 уровень , и тогда игроки бурно начали выражать недовольство , трогать Чезаре не стали но позже ввели предупреждение о возможности балансных изменений! Целый список есть! https://korabli.su/ru/content/ships-to-which-balance-changes-may-be-applied/

image.png.81bba47a89eeba9e1ba5e3468bf294a8.png

Современный в нем присутствует. Вот когда  Мусаси начнут резать , а его в списке нет тогда и :etc_swear: будет!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
375 публикаций
8 450 боёв
Сегодня в 13:39:15 пользователь FJedi_1 сказал:

"Глупый тот, кто так не деалет" - я не собираюсь общатся с вами в таком стиле и вы не уподобляётесь пожалуйста.

Я то же самое пишу, но он и с ОФ по щам выдаёт. Факт в том, что 9ка на 100% не должна сливать 10ку, даже если это торпедник, а если Современный вылавливал на точке торпедника, он его на все 100% выносил хоть с ББ, хоть с ОФ...

Точно! На всех сов. эсмах которые щас считаются новой веткой, на всех поголовно по 30-50 боёв. вы можите плавать в ваших доводах, я вам разрешаю.:Smile_smile:

Я не играл на тестовом сервере никогда, я играл тестовыми короблями в рандомных боях, до последнего варианта корабля. Но я и после релиза видел не раз в деле на точках Современного. Чистый хищник, геперд своего дела так сказать ;)... раз и нет эсма..эхехехе

Тут повторятся не надо - никогда разработка просто так нечего не нерфит.

Мда, пожалуй нам стоит закончить данный диалог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[APES]
Участник
26 публикаций
4 990 боёв
Сегодня в 20:39:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Факт в том, что 9ка на 100% не должна сливать 10ку, даже если это торпедник,

ну конечно.... нормальная такая логика, у того же натсуказе имбовишейшие торпеды, так теперь его еще и чистые арт эсмы 8 9 у которых торпед и нет считай, а единственная возможность наносить урон - через гк, должны еще мало того что следить чтоб на торпеду не сесть, так еще и от его гк прятаться... Торпедники итак имбуют со своей маскировкой, скоростью и кд торпед, против них впр в игре эффективно могут бороться это авики и арт эсминцы и те с риском в супе торпедном захлебнуться, если бомбы на кд или кидаются с кормы. В то время как сам торпед эффективен вообще против любого класса кораблей (кроме самолетов авиков, и то это не ко всем торпедникам относится, тот же гордый крошит на раз самолеты). Так вот по вашей логике, корабли у которых впр есть только одна контра, это арт эсм, не должны гарантировано отлетать от них, лишь в силу того что арт на 1-2 лвл ниже???????????????  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 651 публикация
47 311 боёв
В 07.11.2025 в 20:42:50 пользователь Alligators сказал:

вообще то 13,7)))
ну я думаю кто играет на арт. эсмах понимает что в реалях рандома 9 уровня это не так то уж и много, там у некоторых линкоров ПМК стреляет на такую дистанцию а у меня арт. эсм с ГК аналогичной дальности.

я думаю что частично балансят под новый  уровень, вроде анонсировали что баланс будет с разницей 1 уровень а не 2 как сейчас, возможно еще с таким расчётом данные изменения.  

это у каких линкоров 9 уровня ПМК стреляет на 13,4 км??? О_о 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 415
[THINK]
Участник
1 040 публикаций
12 679 боёв
Сегодня в 11:22:51 пользователь FERHTAINE сказал:

Слишком жестко нерфить целых 0.5 кд Современному, кроме дпм у него нет ничего

А я не взял, и прямо доволен) Хотя лучше бы взял и не нерфили. 0.5 с это более 10% от ДПМ, много и ощутимо, причем напрямую. Сделали бы меньше урон фугасов - визуально было бы норм + пожары сохранились. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[APES]
Участник
26 публикаций
4 990 боёв
Сегодня в 21:32:24 пользователь Wobla35 сказал:

это у каких линкоров 9 уровня ПМК стреляет на 13,4 км??? О_о 

Ну тут имеется ввиду что безопасной дистанции в 1 км явно не достаточно чтобы чувствовать себя уверенно

Сегодня в 21:40:21 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Сделали бы меньше урон фугасов - визуально было бы норм + пожары сохранились. 

они итак не дамажат, как и шанса на пожар там не особо, этож 100мм. 

Сегодня в 21:40:21 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Сделали бы меньше урон фугасов - визуально было бы норм + пожары

вообще лучшеб не трогали, корабль редкий и мало у кого есть, просто не вводить его больше в продажу, как мусю вот и все. Все довольны, люди его в рандоме почти не видят, а те у кого он есть, довольны что он гнет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[ALUNA]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
42 982 боя
В 06.11.2025 в 16:17:19 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

зря вы так, ранги на 9ках, серебро практически без потери звёзд, дпм как гк так и торпед(и что очень важно узкий евро веер с уроном и заметностью амер торпед) делают своё дело, лк не успевают доживать до след ремки и по кд тонут и горят, эсмы в пвп тоже при должной сноровке падают, раньше любил китаказе или зф6, но этот быстрее бегает и это лично для меня очень важный параметр.

Показать содержимое

339366320_.thumb.jpg.c6cd99ae71b044ed1d7744e871369651.jpg

Cборкой не поделитесь, командир?

В 06.11.2025 в 16:52:50 пользователь FrostVortex сказал:

А его нельзя нерфить, причину уже чуть ранее озвучили

Хмммм, а глянуть список кораблей которые не нерфятся? 

Очень нада )))

Изменено пользователем Dog_39_Dog
пфф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 377
[YOKO]
Участник
9 994 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 15:40:31 пользователь FERHTAINE сказал:

, корабль редкий и мало у кого есть, просто не вводить его больше в продажу, как мусю вот и все. Все довольны, люди его в рандоме почти не видят, а те у кого он есть, довольны что он гнет

Часто был в оандоме. А вот что бы большее не вводили,  убило)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию