28 [OILCO] ek_morek Участник, Коллекционер 74 публикации 14 558 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 ноя 2025, 12:39:32 Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя??? Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д. Вышел из боя с чувством выполненного игрового долга и тут "на вас пожаловались". Что? За что??? И как-то неприятно на душе. Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще. Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело??? А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались". Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался. Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. 3 1 12 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 850 Starhound Участник, Коллекционер 8 185 публикаций 17 730 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 11 ноя 2025, 12:43:15 Из-за такой ерунды бомбишь ей богу) если ты норм отыграл, и дали шпалу, ты все сделал правильно. 12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 749 публикаций 11 583 боя Жалоба #3 Опубликовано: 11 ноя 2025, 12:45:29 Стараюсь не обращать внимания. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 135 [-F1-] MrJoeOrange Участник 589 публикаций 2 912 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 11 ноя 2025, 12:47:41 Какая тонкая душевная организация, однако, у автора. 4 1 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 066 [4MEZ] Onix_Go_KB Участник 632 публикации 21 226 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 ноя 2025, 12:55:34 (изменено) Сегодня в 15:39:32 пользователь ek_morek сказал: и тут "на вас пожаловались". Что? За что??? «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.....» берешь топ 1 на "чикуго" - получаешь жалобы....... Скрытый текст Изменено 11 ноя 2025, 12:56:35 пользователем Onix_Go_KB 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 861 [IGRA] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 749 публикаций 11 583 боя Жалоба #6 Опубликовано: 11 ноя 2025, 13:22:15 (изменено) Справедливости ради, я то же не понимаю, зачем оно вообще нужно? Ведь игрок не может посмотреть, кто пожаловался, и главное - за что? Считаю, что функционал бесполезный. Изменено 11 ноя 2025, 13:22:42 пользователем Zemlia_Nebo_Voda 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 356 публикаций 8 215 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 11 ноя 2025, 13:48:25 Сегодня в 15:39:32 пользователь ek_morek сказал: Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя??? Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д. Вышел из боя с чувством выполненного игрового долга и тут "на вас пожаловались". Что? За что??? И как-то неприятно на душе. Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще. Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело??? А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались". Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался. Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. Приветствую! Могу предположить, что игроки которых вы потопили, от злости накидали вам жалоб. Вообще, среди комьюнити, это можно считать за хороший знак, если враги жалуется, значит в бою вы все сделали правильно!) Если конечно, не ругались в боевом чате! 4 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 825 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 428 публикаций 39 147 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 11 ноя 2025, 13:56:50 Воообще "по баробану" как на жалобы так и на похвалу.. У ТС видимо "тонкая душевная организация" раз так реагирует имхо.. Играй в свое удовольствие забей на "карму" от нее сдесь вообще не чего не зависит Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [CHK96] Ashot_one_Sh0t Участник 18 публикаций 973 боя Жалоба #9 Опубликовано: 11 ноя 2025, 14:10:26 (изменено) Сегодня в 19:48:25 пользователь KUMYSAI сказал: Приветствую! Могу предположить, что игроки которых вы потопили, от злости накидали вам жалоб. Вообще, среди комьюнити, это можно считать за хороший знак, если враги жалуется, значит в бою вы все сделали правильно!) Если конечно, не ругались в боевом чате! А может всё таки союзники нажаловались? Ведь это ни как не понять и можно лишь "предполагать" что это сделали противники) А так в чём суть то этой фичи? За высокую карму что то дают? Да и в целом, жалобы летят чаще, ибо игрок на тебя разозлился и идёт жмакать хоть какую-то кнопку чтобы отомстить тебе, а когда ты сыграл хорошо то тебя фиг кто похвалит) ИМХО бесполезная фича. Изменено 11 ноя 2025, 14:11:27 пользователем Ashot_one_Sh0t 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 413 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 4 052 публикации 19 443 боя Жалоба #10 Опубликовано: 11 ноя 2025, 14:18:15 (изменено) За необоснованные жалобы надо наказывать. А давайте будем сообщать игроку только о случаях, когда его похвалили. Зачем вообще игроку знать, что на него кто-то пожаловался? С этим пусть разработчики сами разбираются. Есть нарушение Правил игры - накажут. А на нет и суда нет. Изменено 11 ноя 2025, 14:22:29 пользователем LAVR14 3 1 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 457 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 953 публикации 16 349 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 11 ноя 2025, 14:19:23 Либо союзники обиделись, что вы им помешали, либо противники не оценили стараний по их отстрелу 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 413 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 4 052 публикации 19 443 боя Жалоба #12 Опубликовано: 11 ноя 2025, 14:26:30 Мало ли кому и что не понравилось в том как действует в бою игрок. Нарушений Правил игры нет? Тогда недовольные могут идти лесом! А на обиженных воду возят! Почему именно их мнение разработчики ставят во главу угла? 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 135 [-F1-] MrJoeOrange Участник 589 публикаций 2 912 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 11 ноя 2025, 14:49:22 (изменено) Сегодня в 16:48:25 пользователь KUMYSAI сказал: Если конечно, не ругались в боевом чате! Не "Ругался", а "Выполнял указанную игрой роль "Провокатор"" вообще-то! Изменено 11 ноя 2025, 14:49:37 пользователем MrJoeOrange 2 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 HMS_Revenge Help Team 508 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:05:57 Сегодня в 16:39:32 пользователь ek_morek сказал: Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя??? Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д. Вышел из боя с чувством выполненного игрового долга и тут "на вас пожаловались". Что? За что??? И как-то неприятно на душе. Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще. Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело??? А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались". Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался. Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. Добрый вечер. По факту, система кармы в основном выполняет функцию индикатора репутации игрока внутри сообщества и не предоставляет каких-либо существенных внутриигровых преимуществ или штрафов. Карма — это инструмент, с помощью которого можно поблагодарить другого игрока или пожаловаться на него. Оценивать можно как союзников, так и противников. Исключение — соотрядники, для них возможность жаловаться и благодарить недоступна. Карма не даёт бонусов и не влияет на игру, это просто числовое выражение того, как другие игроки оценивают ваши игровые навыки и поведение. Если вас благодарят, число растёт, если на вас жалуются — снижается вплоть до нуля. И нервничать или волноваться из-за этого никак не стоит. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
29 [CHK96] Ashot_one_Sh0t Участник 18 публикаций 973 боя Жалоба #15 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:06:41 Сегодня в 20:19:23 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Либо союзники обиделись, что вы им помешали, либо противники не оценили стараний по их отстрелу Ну вот в этом-то и проблема: эти лайки и дизлайки - это субъективное мнение игроков о твоей игре. Ты можешь делать всё правильно, но игрок посчитает, что ты действуешь не так, как он хочет, и пожалуется. Или это просто обиженный противник, который сам плохо отыграл, но решил из злости испортить тебе "карму". По сути, эта система кармы токсична в психологическом плане, ибо хочешь не хочешь, но игрок видит свою карму и воспринимает её как показатель своей "репутации". В итоге карма начинает влиять на эмоциональное состояние игрока и формирует у него ложное ощущение, будто игра его “оценивает”, даже если он всё делал правильно. Когда же ты получаешь необоснованные минусы, это демотивирует, вызывает негативные эмоции и нередко желание прекратить игровую сессию. И вот тут возникает вопрос: для чего нужна эта система? Чтобы демотивировать игрока и заставить выйти из игры? Тогда да - она выполняет свой функционал. Было бы логично оставить возможность подать жалобу для модерации, но скрыть показатель кармы от игроков. Тогда система будет выполнять свою функцию контроля нарушений, но перестанет демотивировать и вызывать токсичные эмоции у честно играющих людей. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 356 публикаций 8 215 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:08:01 Сегодня в 17:10:26 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал: А может всё таки союзники нажаловались? Ведь это ни как не понять и можно лишь "предполагать" что это сделали противники) А так в чём суть то этой фичи? За высокую карму что то дают? Да и в целом, жалобы летят чаще, ибо игрок на тебя разозлился и идёт жмакать хоть какую-то кнопку чтобы отомстить тебе, а когда ты сыграл хорошо то тебя фиг кто похвалит) ИМХО бесполезная фича. Почему бесполезная? Если за неё ничего не дают, это не значит, что она совсем уж бесполезная. Кто-то таким образом выпускает пар — можно так делать, почему бы и нет! Когда ты играешь хорошо, тебя обязательно хвалят, вот у меня столько карма: Скрытый текст У Сергея Воротникова, он же @Nik_Torov, вообще в районе 3000. Показывай, сколько там у тебя карма?! Сегодня в 18:06:41 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал: Ты можешь делать всё правильно, но игрок посчитает, что ты действуешь не так А может быть и обратная ситуация! Никто не идеален, и возможно есть какой-то игрок, который очень сильно умеет играть в командный бой и знает, как лучше поступить в конкретной ситуации. И вот в такие моменты, когда допустим игрок, не может поставить дымы на эсминце для крейсера с РЛС, и в таком случае игрок на крейсере может пожаловатся. Я очень часто попадал в такие ситуации, где просишь эсминца поставить дымы у точки, он отвечает "Так точно!", идёшь ты за ним, а он не ставит дымы, передать словами эмоции в этот момент.... Потратишь все балы "Пожаловатся" на этого игрока, становится легче. 3 4 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 889 [BAHHA] Nik_Torov Разработчик 1 560 публикаций 17 919 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:15:44 Сегодня в 18:08:01 пользователь KUMYSAI сказал: Показывай, сколько там у тебя карма? Джентльмены не хвастают количеством кармы. 3 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [LESTA] KUMYSAI Pазработчик, Администратор 356 публикаций 8 215 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:18:26 Сегодня в 18:06:41 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал: но перестанет демотивировать и вызывать токсичные эмоции у честно играющих людей. Вот я играю честно, и у меня не вызывает это негатива. Я только радуюсь, что уже перешёл за 1000. Знаю точно, когда у игрока плохое настроение - раздражает всё, тысячу раз проверял. 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [ZAV0D] Drekkerth Участник 53 публикации 14 530 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:28:44 (изменено) Сегодня в 15:39:32 пользователь ek_morek сказал: Всем привет. Вот скажите зачем мне знать, что на меня кто-то пожаловался после боя??? Может я только что вошел в топ 3 по опыту, завалил пол команды и т.д. Вышел из боя с чувством выполненного игрового долга и тут "на вас пожаловались". Что? За что??? И как-то неприятно на душе. Пойду лучше удалю игру и попробую что-нибудь еще. Я понимаю, что в игре много не совсем адекватных игроков, но я то тут причем. Или за дело??? А что чувствует новичок или не слишком хороший игрок, если ему в карму постоянно прилетает эта замечательная фраза "на вас пожаловались". Ну извините что у меня 100 боев и я еще в механике игры еще не разобрался. Кому надо и в личку напишет или посреди боя. Но там то я могу скрыть чат, а здесь что делать? Ну сделайте галочку в настройках с отображением кармы. Мне эта информация даром не нужна. Убрал и играю дальше в свое удовольствие. А хорошо или плохо уже бой покажет. Помнится была ситуация, когда нужно было доиграть бой. 4х5, хп разменивать мне уже нечем. Но есть один уважаемый гражданин на фуловой Небраске! Можно поехать добить с гк двух несчастных семёрок! Ан нет. Будем летать и стоять на респе. Пойти поехать хп разменять и выиграть бой ему не хочется, и так удобно: кракен уже есть. Оставшись в гордом одиночестве, он неистово печатает проклятия в адрес команды (в общий чат, разумеется), пока его Небраска бесславно горит и тонет. Он оказывается топ1 по чистому (за 6-то фрагов), но заслуженное "плохо играет" он получает. Изменено 11 ноя 2025, 15:30:19 пользователем Drekkerth 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
552 [-S-R-] BETEP_nEPEMEH_77 Участник 92 публикации 10 931 бой Жалоба #20 Опубликовано: 11 ноя 2025, 15:36:18 Сегодня в 18:15:44 пользователь Nik_Torov сказал: Джентльмены не хвастают количеством кармы. Может всё таки не количеством, а размером кармы?) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию