Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SAKURASO_DONO

баланс пл с пеленгом и К1

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

67
[SKRSO]
Участник
43 публикации
7 515 боёв

Pr.s. если вы не играете на пл и  считаете что пл надо "удалить из игры" или "понерфить" не читайте эту тему 

Товарищи, может пора все таки что-то сделать с тем что пл играющие от наводящихся торпед сейчас не играбельны?
это я говорю как заядлый "пеленгатор" который радовался реворку пл в сторону увеличения урона от одной торпеды. 

Достаточно взглянуть на статы в полудохлом  прошипс  что бы понять что происходит,  каждый бой мы видим к1 в матчах на 10 уровне, и никаких других пл
причина на мой взгляд предельно проста - наказать к1 не создающую пеленгов сейчас практически невозможно, при этом уничтожить пл пускающую пеленги ничего не стоит, гб сейчас невероятно накручены и один корабль способен уничтожить лодку с двух сбросов. (т.е. за один раз) 

при невероятной мобильности к1  ей вдобавок выдали батарейки от немцев, зачем? она и так была сильнее всех остальных на порядок
на лицо большой перевес в эффективности и дыра в балансе, ведь на к1 сыграно (без малого) больше боев чем на всех остальных лодках вместе взятых и при этом она имеет весьма серьезные показатели опыта за бой что при такой выборке игроков практически невозможно если корабль имеет средние характеристики.

как вернуть интерес комьюнити подводников к другим веткам пл? может все таки с пеленгами и урезанной автономностью есть проблемы? может уже ведутся работы над корректировками? 

имхо - система с кругами на воде от пеленга должна быть переработана и не должна гарантировать урон по пл, как минимум пеленг должен создавать сам факт пуска торпеды а не пуск пеленга,  как максимум пеленг должен быть возвращен  в старое состояние показывающий только положение лодки а не упреждение. 
Так же к1 не должна за все свои бонусы иметь большей автономности чем немецкие пл, которые сейчас забыты и невероятно занерфлены. 

p.s. опять же я заядлый кататель на лк,  и как  игрок на лк я боюсь к1 больше всех, ведь я ничем не могу ей противостоять, остальные пл получают урон по пеленгу, я так же могу свободно уйти от их торпед за острова и предвидя их атаку откидать гб на защиту, к1 всегда атакует безнаказанно и порой за бой не светится ни разу. 

image.thumb.png.b8e58b068f1d33964e1377d868eb7ad2.png

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 989
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 877 публикаций
18 195 боёв

Ну вообще согласен, я как-то играл на Лаурии и меня К-1 просто безнаказанно закидывала торпедами. Была бы там условная U-2501 или Трешер, так я бы его по импульсам бомбил и скорее всего, наносил урон. А так, кидал наугад авиаудары, попал 1 раз из кучи сбросов.
Вообще с К-1 без пеленга/ГАПа бороться почти нереально

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций

Я считаю, что ПЛ с акустическими торпедами оставляют чрезмерно заметный след на воде при использовании сонара. Там прямо вода вокруг пенится! Неужто из подлодки вытекает  пенное средство поднятия боевого духа экипажа? :cap_book:

Даешь сонар, а эффект такой будто ты всплыл и из артиллерии шмаляешь. На фоне увеличения арсенала глубинных бомб, акустическим ПЛ совсем тяжко жить станет.

С термическими торпедами такого нет. Если игрок предпринял все необходимые действия чтобы остаться не обнаруженным, никакие пенные знаки его не выдадут. Вот только термическим торпедам альфы как-то совсем уж не хватает... Конечно возможно противника на ремку поймать и он там здоровенно будет гореть и тонуть, но то что ты отправляешь в противника 6 торпед прямыми попаданиями, а  ему прямого урона наносится что не каждый эсминец утонет... 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв

Вообще постоянно играл на пл до реворка ПЛ и почти всегда играл от "прямых торпед"(кому прям невмоготу, на прошипсе есть старая статистика, там где-то 2400 опыта средний на них), сейчас после реворка в это стало не интересно играть, в одном случае постоянное пиу-пиу, либо к1 с её имбо геймплеем, где торпеды слабые, но ты если не тупишь и не налетаешь на ГАП, то ты просто неуязвим, либо на предельной глубине сидишь себе отдыхаешь, если ошибся или при ее инвизе и скорости улетаешь за горизонт.

Когда-то так игралась 4501, на которой 37 узлов было(ваааау) и где она сейчас?))

Да и был такой казуальный сайлент хантер, не то что сейчас :cat_paw:

С другой стороны медали другие пл, где основой урона являются акустические торпеды, сейчас конечно их условно апнули, что сонар слабо видно на воде, но это все равно уязвимость, там и свет на миникарте, да и скучно.

А я к чему, ТС прав, с К1 нужно что-то делать, она выбивается из статистики открытой и неофициальной, да и по личным ощущениям тоже. 

Лично я эсминцах, да крейсерах от них особенно не страдаю, но факт имбаланса есть, а чего только имб у других классов нерфят :cap_old:

Где там ваши минусы? :cap_haloween:

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
395 публикаций

В принципе, можно реализовать такую фичу как всплытие после залпа. В реальности неоднократно были случаи, когда после выхода торпед экипаж не успевал удержать лодку на заданной глубине ( все таки с носа уходило по 4-6 тонн массы, в зависимости от величины залпа) и лодка показывала рубку, ограждение перископов или что нить подобное. А учитывая дистанцию, с которой делались залпы ( 1,5-2 км) участь лодки была незавидной.

Можно отбалансить таким способом. 

Касательно акустики - думаю при всплытии пинг не потребуется, но метку о пуске акустической торпеды надо бы оставить. Мне в принципе не нравится вся система с пингом из-за своей откровенно оторванной от реальности концепции. Да, к ней можно привыкнуть и с ней можно играть с обеих сторон, но сама идея - откровенный эльфизм. Я как то пытался накинуть идею на тему переработки, но популярностью она не обзавелась.

Ну и самим НК добавить расходник-контрмеру, которая кидается за кораблем и забирает на себя внимание торпеды, в зависимости от дистанции. Типа пуск в упор - винты громче, контрмера не сработала. Пуск издалека - НК скинул контрмеру, ушел, торпеды навелась на контрмеру.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 606
[FL1NT]
Участник
1 659 публикаций

Сейчас еще французы выйдут в общей доступ и К-1 поделится первым местом с Касабианкой. С первого дня реворка я все пытаюсь найти рецепт противодействия термическим торпедам. И все рецепты упираются только в уровень скилла игрока на пл.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 15:02:00 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

пытаюсь найти рецепт противодействия термическим торпедам

Не нажимать на ремку, если это действительно не очень очень очень надо. 

Потому что помимо вешания негативных эффектов эти торпеды ничего особенного то и не могут. Типа по альфе такие торпеды при условии попадания всех шести (например с К-1) могут отгрызть урона как средняя по урону торпеда эсминца. Где-то тысяч 14. Чисто попадание одной торпеды. 

Чтобы нанести ими существенный урон, нужно поймать игрока на прожатой ремке.

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BOOT]
Участник
249 публикаций

Вам дай волю) щас последнюю играбельную лодку понерфите и всё, приплыли...

Ну а если по сабжу - баланс ПЛ считаю не законченным, по факту нужно дорабатывать, согласен.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 15:21:31 пользователь Wolferon сказал:

Ну а если по сабжу - баланс ПЛ считаю не законченным

Мое мнение, что нерфить лодки с термическими торпедами не нужно. Они фановые, на них весело играть. При этом они не могут в одиночку раскидать всю вражескую команду или что-то в этом духе. Пакостить линкорам? Да. Но не более. :cap_yes:

Я думаю что нужно как-то менять акустические торпеды, и честно говоря я бы поменял всю механику акустических торпед, они работают довольно всрато и крайне неправдоподобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 606
[FL1NT]
Участник
1 659 публикаций
Сегодня в 16:07:47 пользователь Troxis911 сказал:

Не нажимать на ремку, если это действительно не очень очень очень надо. 

Потому что помимо вешания негативных эффектов эти торпеды ничего особенного то и не могут. Типа по альфе такие торпеды при условии попадания всех шести (например с К-1) могут отгрызть урона как средняя по урону торпеда эсминца. Где-то тысяч 14. Чисто попадание одной торпеды. 

Чтобы нанести ими существенный урон, нужно поймать игрока на прожатой ремке.

Подскажите способ? Терпеть два-три пожара пока не прокнет затоп? Или терпеть затоп, пока не прокнет еще и пожар?

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 15:29:01 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Подскажите способ?

Обычно прошаренный игрок на термической лодке дает торпеды по цели двумя залпами. Как раз чтобы спровоцировать неисправность и прожатие ремки первым залпом, а потом через паузу вторым залпом  уже повесить долгосрочный урон. Вот первый залп стоит проигнорировать, и прожать ремку на второй.

Ну а дальше как? Уклонятся, просить помощи у союзников с ГАП'ом или просто держаться вблизи таких кораблей. Если союзная ПЛ есть рядом, она покажет где вражеская работает на миникарте. Игра все-таки командная. Ещё совет не бросать глубинные бомбы против термических торпед, с моего опыта примерно половина залпа все равно проходит. Лучше приберечь бомбы против самой лодки. 

Изменено пользователем Troxis911
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 606
[FL1NT]
Участник
1 659 публикаций
Сегодня в 16:33:43 пользователь Troxis911 сказал:

Обычно прошаренный игрок на термической лодке дает торпеды по цели двумя залпами. Как раз чтобы спровоцировать неисправность и прожатие ремки первым залпом, а потом через паузу вторым залпом  уже повесить долгосрочный урон. Вот первый залп стоит проигнорировать, и прожать ремку на второй

На такие случаи у меня стоят угольные ремки на всех кораблях, и на которых я играю. Это первое в адмиралтействе, что я покупаю на новый корабль. 

Ну а дальше как? Уклонятся, просить помощи у союзников с ГАП'ом или просто держаться вблизи таких кораблей. Если союзная ПЛ есть рядом, она покажет где вражеская работает на миникарте. Игра все-таки командная

Знаете, на это есть пословица: " на Бога надейся, но сам не плошай". В любой ситуации я стараюсь исходит из того, что помогать мне никто не собирается, и в 90% случаев я оказываюсь прав. Игра командная, но команды обычно нет. Но это уже для других тем.

Ещё совет не бросать глубинные бомбы против термических торпед, с моего опыта примерно половина залпа все равно проходит. Лучше приберечь бомбы против самой лодки

С этим сложно не согласиться. Тем более торпеды там обладают хорошей скоростью и перезарядкой. Более целесообразно стараться из мансить, чем подорвать. Остается вопрос про обнаружение пл. Уже за счастье, если союзная пл ее светит шумкой, и можно кидать ау, хотя бы по миникарте.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации
Сегодня в 15:39:30 пользователь Troxis911 сказал:

Я считаю, что ПЛ с акустическими торпедами оставляют чрезмерно заметный след на воде при использовании сонара. Там прямо вода вокруг пенится! Неужто из подлодки вытекает  пенное средство поднятия боевого духа экипажа? :cap_book:

Вам как прошаренному игроку, 

Сегодня в 17:33:43 пользователь Troxis911 сказал:

Обычно прошаренный игрок

...если можно скиньте скрин с пенкой вокруг пуска при использование сонара, только вот скрин пожалуйста от атакуемого(ЛК, КР, ЭМ), а не от ПЛки атакующей. Очень хочется познать и научится видинью пенки вокруг места пуска сонара.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[FEMOR]
Участник
289 публикаций
Сегодня в 18:47:14 пользователь FJedi_1 сказал:

...если можно скиньте скрин с пенкой вокруг пуска при использование сонара, только вот скрин пожалуйста от атакуемого(ЛК, КР, ЭМ), а не от ПЛки атакующей.

Показываю. 

shot-25.11.24_20.11.22-0274.jpg

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[SHKNK]
Участник
201 публикация
Сегодня в 13:06:35 пользователь SAKURASO_DONO сказал:

как вернуть интерес комьюнити подводников к другим веткам пл?

Достаточно просто понерфить к-1 до уровня остальных пл

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 559
[YOKO]
Участник
10 322 публикации
В 24.11.2025 в 22:15:25 пользователь Troxis911 сказал:

Показываю. 

Скрытый текст

shot-25.11.24_20.11.22-0274.jpg

Это место откуда был пущен импульс?)))

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[CITDL]
Участник
395 публикаций
В 24.11.2025 в 22:12:37 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

Или апнуть других до её уровня ;)

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[COWAL]
Участник
1 121 публикация
15 107 боёв
В 24.11.2025 в 16:02:00 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

С первого дня реворка я все пытаюсь найти рецепт противодействия термическим торпедам. И все рецепты упираются только в уровень скилла игрока на пл.

Нет рецепта! Если вы попались на открытой воде , и у вас нет АУ для контры торпед или слива самой ПЛ при условии что там краб сидит , то все извольте кушать торпеды....:cap_tea: Если дистанция большая и вы активно маневрируете то что то можно и не словить , а в упор К1 80-90% торпед загонит!:etc_red_button:

P.S. Есть квази рецепт от разработчиков играйте дружно и ТД иТП и вам чем то там торпеды подсветят и помогут....:cap_old:

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 050
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 314 публикации
Сегодня в 00:12:37 пользователь whatsupppppxddDDD сказал:

К-1 по статистике ничем не выделяется среди других ПЛ своего уровня. Все показатели на среднем уровне или чуть меньше. Нерфить ее невчем.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 606
[FL1NT]
Участник
1 659 публикаций
Сегодня в 11:08:02 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

P.S. Есть квази рецепт от разработчиков играйте дружно и ТД иТП и вам чем то там торпеды подсветят и помогут

Годы идут, совет все тот же - ходите стадом. 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию