Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ayaseistopwaifu

Отдельный поиск и матчмейкинг для отрядных и соло игроков

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 535
[RE]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
25 743 боя
Сегодня в 17:09:45 пользователь MoGwaai сказал:

А если ничего познавательного не будет, пойду в следующий бой - я же, в конце концов, с помощью игры расслабиться собирался, а не переживать из-за того, что я один-одинешенек, а против меня трое-на-одного-нечестно.

дак так можно и командой 9 человек играть против 12, что такого то? это же всего лишь игра, и ты пришел всего лишь расслабится, а не переживать.

Как меня веселят все эти обесценивания, и перепрыгивания на другие темы, когда собственно, сказать нечего.

Научусь тому, что надо светить, пока из моих дымов кого-то разбирают по фокусу. Ну это например.

дак я же написал, что таким способом разбирают за минуту. Что ты кому насветишь за минуту?? на линкоре? на крейсере?

Если есть возможность забалансить отряд другим отрядом, то я только за. Просто, предположу, что не всегда такой есть в наличии.

пусть ждут. Мы же как то ждем, когда соответствующего тоже боя нет, или в рангах например, или в рейтингах - на определенной технике очередь по 2-3-4 мин, и никто не умер, ничего страшного.

И выше были приведены примеры, когда отряд2 играет против ДВУХ отрядов3.

То есть отряды есть и их надо просто расставить нормально, но и этого нет.

Почему игроки, которые решили поиграть отрядом должны сидеть и ждать когда рак (простите за каламбур) на горе свистнет из-за того, что кому-то неудобно?

потому что играть надо в равных условиях. 12 на 12 например, а не 9 на 12, как я говорил.

Авики, влияющие на бой, почему то балансятся 1 на 1, а отряды, которые еще больше влияют на бой - не балансятся.

Нормально, чо.. Давайте и Авик бужет заходить в бой без ожидания соперника, почему он должен сидеть и ждать ?

Тем более, что хоть ТС и пишет про игру против отрядов в целом, но по тексту создается стойкое ощущение, что внимание акцентируется именно на отрядах из скиловых игроков.

потому что именно в таких случаях и создается турбина еще быстрее.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 978
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 871 публикация
18 176 боёв
Сегодня в 14:26:20 пользователь Buanonote сказал:

пусть ждут. Мы же как то ждем, когда соответствующего тоже боя нет, или в рангах например, или в рейтингах - на определенной технике очередь по 2-3-4 мин, и никто не умер, ничего страшного.

И выше были приведены примеры, когда отряд2 играет против ДВУХ отрядов3.

То есть отряды есть и их надо просто расставить нормально, но и этого нет.

Было бы забавно, если бы игрок на супер-авике или супер-подлодке в 4 утра заходит в бой, если ему не находит такого же за 30 секунд, то кидает как есть с перекосом. 
А что, "Случайный бой" же, и вообще это никак не влияет на бой

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 901
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 604 публикации
10 898 боёв
Сегодня в 17:56:20 пользователь Buanonote сказал:

это же всего лишь игра, и ты пришел всего лишь расслабится, а не переживать.

Как меня веселят все эти обесценивания, и перепрыгивания на другие темы, когда собственно, сказать нечего.

Где обесценивание и смена темы?

Я высказал свое мнение по поводу балансировщика. Кто-то относится к этому по другому? Да пожалуйста. Я и не настаивал на том, что мое мнение является "истиной в последней инстанции".

Сегодня в 17:56:20 пользователь Buanonote сказал:

И выше были приведены примеры, когда отряд2 играет против ДВУХ отрядов3

Так я же, вроде как согласился с  упомянутым вами коментом?

Сегодня в 14:15:08 пользователь MoGwaai сказал:

Тут полностью поддерживаю. Если уж есть отряды в ожидании боя, то есть имеется прямая возможность отбалансить команды по отрядам, то это должно быть реализованно. Более того, считаю, что такой подход к балансировке будет полезен как сольникам, так и игрокам из отрядов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[RE]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
25 743 боя
Сегодня в 17:58:57 пользователь Transformation сказал:

Было бы забавно, если бы игрок на супер-авике или супер-подлодке в 4 утра заходит в бой, если ему не находит такого же за 30 секунд, то кидает как есть с перекосом. 
А что, "Случайный бой" же, и вообще это никак не влияет на бой

Ну , или для понимания , как у нас щас отряды закидывает - взять и забалансить этот авик11 авиком 8лвл.

А что нет то? Нормально ... Зачем они ждать сидеть будут ? Играйте!

Так и сейчас, - с одной стороны отряд 2 , а напротив 2 отряда по 3.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 266
[-F1-]
Участник
634 публикации
3 047 боёв

Баланс желателен около-зеркальный по уровню отрядных кораблей, а не по факту наличия самого отряда. Недавно играли отрядом Бисмарк + Казак, в отдной из каток нас забалансило стаком из Балао, Бургуни и Москвы. Круто же? Круто.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 813
[KVAK]
Участник, Коллекционер
2 013 публикации
В 25.11.2025 в 19:06:20 пользователь MrJoeOrange сказал:

Баланс желателен около-зеркальный по уровню отрядных кораблей, а не по факту наличия самого отряда. Недавно играли отрядом Бисмарк + Казак, в отдной из каток нас забалансило стаком из Балао, Бургуни и Москвы. Круто же? Круто.

тоже был случай, но правда раз, и уже давно, когда нашему отряду (8 и 9), в противовес,  дали  два отряда по три корабля, и все десятки ). ну было и было. даже сам бой не запомнился, кроме такого случая, и что карта была "слёзы пустыми" ).

аккурат вчера, наша команда не смогла выиграть, имея в составе отряд 70-ти процентных, против соло игроков. как вы думаете почему? ). потому что у нас было 4 линкора, управляемые игроками 39%, 42%, 43% и 48% соответственно. при том, что 42% игрок был на Монтане, на которой у него 19к среднего за 10 боёв. ах да, и был у нас ещё Свердловск с ником "кто-то там - разрушитель", рассматривать его не стал, ибо сил для смеха уже не было )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[RE]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
25 743 боя
В 25.11.2025 в 21:06:20 пользователь MrJoeOrange сказал:

Баланс желателен около-зеркальный по уровню отрядных кораблей, а не по факту наличия самого отряда. 

пусть для начала хотя бы баланс по количеству сделают.

Сегодня в 13:21:18 пользователь avicachkoh сказал:

Недавно играли отрядом Бисмарк + Казак, в отдной из каток нас забалансило стаком из Балао, Бургуни и Москвы. Круто же? Круто.

ну нормально. А могло бы забалансить и этими, и еще каким нибудь отрядом 9+9 (тоже у врага).

Вот в такие моменты ты и понимаешь, что круто чо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 762
Участник
33 274 публикации
8 483 боя
В 25.11.2025 в 10:39:36 пользователь FJedi_1 сказал:

наоборот, это огромное удовольствие их сливать :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
909
[FEMOR]
Участник
283 публикации
В 24.11.2025 в 23:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Нет смысла играть соло против отрядов, особенно, если в отряде заходит тройка из топ кланов

Так если в ваш бой попадет соло из топ кланов, он тоже будет играть лучше среднестатистического игрока. Вон сейчас была эта дурацкая задача за просмотр в которой нужно было победить отрядом, в боях стало много отрядов. Стали ли эти новоиспеченные отряды играть лучше? Нет. Как случайные бои выглядели как хаотичная свалка всех на всех так и выглядят.

Результат игрока зависит от скилла игрока. И поэтому в компетитив режимах есть ранги и соответственно какой-никакой подбор по скиллу.  

В 24.11.2025 в 23:42:55 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

Я готов ждать 10 минут, 20 минут, 30 минут, час, два часа

А вот я не готов. И думаю многие игроки ценят свое время. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[ZA_PV]
Участник, Коллекционер
323 публикации
26 316 боёв
Сегодня в 20:05:15 пользователь qwentin сказал:

К сожалению на конструктивный диалог разрабы не готовы.Ну и к сожалению,дежурные сказки из разряда "большинству зашло":Smile_facepalm:,никто не отменял.

За всю жизнь этой игры разработчики НИКОГДА не были готовы бы встретить негатив от игроков,ибо с их точки зрения у них вся игра в балансе. Но почему-то игроки находят постоянно лазейки для ее взлома

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[RE]
Участник, Коллекционер
2 705 публикаций
25 743 боя
В 26.11.2025 в 16:43:24 пользователь Troxis911 сказал:

если в ваш бой попадет соло из топ кланов, он тоже будет играть лучше среднестатистического игрока. 

Не надо натягивать лямки штанов на уши.

Шанс того, что в одну команду закинет 3 соло топ игрока - в сотни раз меньше чем уже сформированный отряд, даже если одновременно нажмут в бой. Отряд закидывается целиком и сразу в одну команду . Соло игроки , если их трое, скорее раскидает по разным командам , 2 - 1 , или вообще частично отправит в разные бои.

Так что это совсем не одно и тоже.

Перекос по отрядам в можете наблюдать каждые 2-3 боя.

А перекос , когда 3 топ соло игрока закинуло в одну команду, а в другой таких ноль - можете видеть раз в 50-100 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
909
[FEMOR]
Участник
283 публикации
Сегодня в 19:56:53 пользователь Buanonote сказал:

Шанс того, что в одну команду закинет 3 соло топ игрока

Так я не говорил что в бой может закинуть 3 соло топ игрока, я сказал что даже один соло топ игрок без отряда все равно будет играть лучше чем аналогичный ему соло не топ игрок и своей игрой влиять на исход боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
В 27.11.2025 в 21:17:20 пользователь Troxis911 сказал:

Так я не говорил что в бой может закинуть 3 соло топ игрока, я сказал что даже один соло топ игрок без отряда все равно будет играть лучше чем аналогичный ему соло не топ игрок и своей игрой влиять на исход боя.

От этого вообще не горит, кстати. Когда у тебя лобби из сильных игроков, это приятно.

Проблема отрядов в том, что баланс флангов сразу уничтожается банально в количественном выражении. Если в игре есть отряды, то регулярно происходит ситуация, когда на вашем фланге вас трое, а на вражеском фланге банально пятеро, плюс кто-нибудь ещё сместится с центра, плюс, если в пати есть ав, ещё и он будет именно своим ребятушкам помогать и светить. И, если пати слабое, то ещё ладно, есть шанс, что подпивасы тупо пойдут на точки и их в отворотике вся команда отстреляет быстренько. Но если это сильные игроки, то катка проиграна с нулевой секунды. В любом случае, смещение из-за отрядов количественного баланса на фланге - решающая штука, которая и влечёт турбачи, когда один фланг просто за первые 3 минуты игры сливается и дальше играть уже нет смысла. 

В конце концов, для чего люди заходят поиграть? Чтобы получить какой-то фан. А какой фан, если тебя игра заранее ставит в проигрышное условие, при котором ты обречён на поражение или быстрый слив на фланге, потому что тупо забалансило фланг так, что ты в количественном меньшинстве и играешь 3vs5+ав?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[APES]
Участник
158 публикаций
10 789 боёв
В 27.11.2025 в 20:56:53 пользователь Buanonote сказал:

А перекос , когда 3 топ соло игрока закинуло в одну команду, а в другой таких ноль - можете видеть раз в 50-100 боев.

Вот вчера почти так и было, только кинуло 2 игрока из BALLS. Но такое впечатление, что с их аккаунтов играли другие люди. 

Я блин даже разогнаться не успел на Кремле. Весь бой длился 5 минут 30 секунд, и закончился тем, что красные банально ушли в минус, когда прибили их седьмого игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
508 публикаций

Вот здесь пишут, что отряды сильно влияют на бой...

Как влияют? - не уточняется)

Есть отряды, которые захватывают углы карты. Есть отряды, которые захватывают края карты. Есть отряды, которые захватывают крайние сектора карты, а потом, в случае успеха захвата, захватывают у противника угловые сектора или сектора по краю карты. То есть, по факту, минус три активных игрока в команде.

Так как отряды влияют на бой? Не пойму вот)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[ZA_PV]
Участник, Коллекционер
323 публикации
26 316 боёв

Меня больше беспокит интерфес этой игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 716
Участник
925 публикаций
Сегодня в 10:23:59 пользователь Ayaseistopwaifu сказал:

От этого вообще не горит, кстати. Когда у тебя лобби из сильных игроков, это приятно.

Проблема отрядов в том, что баланс флангов сразу уничтожается банально в количественном выражении. Если в игре есть отряды, то регулярно происходит ситуация, когда на вашем фланге вас трое, а на вражеском фланге банально пятеро, плюс кто-нибудь ещё сместится с центра, плюс, если в пати есть ав, ещё и он будет именно своим ребятушкам помогать и светить. И, если пати слабое, то ещё ладно, есть шанс, что подпивасы тупо пойдут на точки и их в отворотике вся команда отстреляет быстренько. Но если это сильные игроки, то катка проиграна с нулевой секунды. В любом случае, смещение из-за отрядов количественного баланса на фланге - решающая штука, которая и влечёт турбачи, когда один фланг просто за первые 3 минуты игры сливается и дальше играть уже нет смысла. 

В конце концов, для чего люди заходят поиграть? Чтобы получить какой-то фан. А какой фан, если тебя игра заранее ставит в проигрышное условие, при котором ты обречён на поражение или быстрый слив на фланге, потому что тупо забалансило фланг так, что ты в количественном меньшинстве и играешь 3vs5+ав?

Ничего респауном не уничтожается. 

Респ всегда равномерный и практически зеркальный. В отряде не может быть больше 3 чел, поэтому отряду на фланге может добавить одного сольника. Соответсвенно у противников будет тоже 4. А вот дальше всё зависит от разъезда, ситуация 5 в 3 может возникнуть если в одной команде кто-то рванул с фланга  в центр, а у противника наоборот игрок из центра решил поддержать фланг. Но в этом случае у другой команды количественное преимущество в центре и они могут его реализовать, а потом поддержать фланг зайдя в борта атакующим. Тут все рависит исключительно от скилаи умения читать карту. Кстати отряд имеет приличный минус по засвету, поскольку соотрядников респит рядом, засвет одного раскрывает расположение всех. 

Что касается смысла, то турбины возникают не только из-за баланса. 

Многие игроки увидев в составе противника сильных соперников, сразу для себя решают что "смысла нет" и не хотят бороться. Почему я и считаю ластомер очень вредным модом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 530
[YOKO]
Участник
10 297 публикаций
Сегодня в 16:07:36 пользователь _nomber1_ сказал:

Ничего респауном не уничтожается. 

Респ всегда равномерный и практически зеркальный. 

ошибаетесь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[ZA_PV]
Участник, Коллекционер
323 публикации
26 316 боёв

Который все больше и больше своими ИКОНАМИ закрывает порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию