Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Киберколлаборация: охота на нечисть началась!

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 142
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 17:56:56 пользователь detka сказал:

1. Создали прецедент. И вы не стремитесь гарантировать, что такого кейса (покупка только за реал) больше в течении года не будет ни разу.

2. В этом патче есть второй прецедент, этапы верфи за рубли. 

Перефразируя анекдот, первый раз - случайность, второй - тенденция, третий - привычка.

3. Про обесценивание золота. Тут вообще целую статью можно написать про "инфляции не будет", затраты на акции, убирание кораблей из продажи и прочее. Не будем об этом.

Вы вот лучше посмотрите, уже даже в этой теме поднимался вопрос, стоит ли по купону покупать золото перед январской акцией на Бесконечное Лето. Доверие - очень хрупкая вещь. Если раньше железобетонно можно было закупаться золотом, то теперь ... а вдруг опять будет "мы так решили, в этот раз за реал".

Согласен с высказыванием, выигрывая локально, вы проигрываете стратегически, разрушая доверие к внутриигровой валюте.

Ну, или если проще. Из анекдота, можно всю жизнь строить мосты, а потом один раз .... овцу, и запомнят именно это.

1. То есть раньше не было распространения контента за рубли? Или были, но это был не прецедент, а вот сейчас прецедент? Такое себе. Говорить, что там и как будет в следующем году, я не буду и не обязан.

2. Наборы верфи за рубли никак не конфликтовали с дефолтными стартовыми наборами за золото. Такой себе второй прецедент. 

3. Очень хотелось бы почитать данную статью. Надеюсь, она тоже будет в формате анекдота, ибо другого формата я для нее не вижу

А касаемо купона - мы не обязаны вам раскрывать то, как и за что будущий контент коллабораций и не только распространяться будет. Никогда такого не делали.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Минус 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 18:44:38 пользователь _v_T_v_ сказал:

Но данное направление монетизации станет развиваться.

Я не видел вас в нашем отделе монетизации, если честно.....так что без понятия, откуда такие выводы

Сегодня в 18:41:36 пользователь _nomber1_ сказал:

Уважаемые разработчики, а можно всю эту ересь мне отключить? Ну не нужны мне ваши Киберсливы, даже видеть это противно. По моему аватару можно понять что я с большим интересом и уважением отношусь к славянской истории. И эта извините  ****графия меня бесит. Особенно в игре про военно-морскую историю.

Функции отключения предложений в игре у нас нет. 
Отображение контента вы можете отключить соответствующей настройкой

• Злость 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ENRGY]
Участник
14 публикаций
Сегодня в 13:11:32 пользователь FrostVortex сказал:

А тут не будет. Это коллабный контент, который как правило зачастую распространяется ПЛАТНО. Где то мы даем возможность получить что либо за активность. Тут не даем. Согласны с данными условиями - участвуйте, не согласны - не участвуйте. 
Но называть позором настолько крутую коллаборацию - это позор

а в чём крутость коллабы? "На вкус и цвет..." Для меня это какой-то бред сумасшедшего. Но это вкусовщина. Не спорим.
А вот по поводу "только платный". Зачем тогда в игру это добавлять? Смысл коллаб в играх всегда в том, что их можно либо купить, либо заработать играя в ВАШУ игру. а тут вы просто в открытую боитесь признать, что вам надо только деньги, а на игроков...вы перестали обращать внимание. В большинстве игр, коллабы всегда двух типные. Говоря, что они "всегда" платные - это вы врёте. Далеко не всегда, даже у вас.

Раз вам надо только деньги, тогда делайте сезонный пасс на вход в игру. Делайте игру платной. Зачем ходить вокруг, да около?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[941]
Участник
70 публикаций
29 854 боя
Сегодня в 18:44:22 пользователь FrostVortex сказал:

Как сказано в статье. Так что можете ознакомиться)

В статье и сказано, чьего производства мультсериал. https://korabli.su/ru/news/sales-and-events/cyberslav-2512/
 image.png

Там много слов, но они ничего не значат для меня, они не складываются в посыл или отклик в памяти, догадываюсь это мульт который никто не видел.  

• Плюс 11
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 18:24:01 пользователь Ellince сказал:

Особенно логично это смотрится, когда вы присваиваете слова другого человека мне ^^) Веруемо. Я же наоборот написал, что сериалу, который форсится Яндексом, так как по сути снят на его бабки, не то чтобы сильно нужны деньги, как и большинству продуктов выходящих на стримингах. Отсюда, на мой взгляд, такое отношение с вашей стороны. Как с товарами на кассе в пятерочке - самой пятерке в целом тоже плевать купят их или нет, так как за это место уже заплатил сам поставщик товара.

1. Ну вы же уверены в том, что это реклама. Значит согласны с этой логичной логикой. Вам и ответил

2. Свою позицию я озвучил. Уговаривать вас приобретать той или иной контент ни я, ни другой КМ не будет. 

Сегодня в 18:52:16 пользователь URKT сказал:

который никто не видел.  

Вообще не согласен) Если не видели вы - не равно "не видел никто"
В этой же теме много тех, кто, видно, с сериалом и персонажами знаком

Сегодня в 18:52:05 пользователь Henrique сказал:

Смысл коллаб в играх всегда в том, что их можно либо купить, либо заработать

Не согласен
Во многих проектах коллабный контент может быть чисто платным

• Плохо 2
  • Злость 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 583
[QUANT]
Участник
8 909 публикаций
Сегодня в 22:41:36 пользователь _nomber1_ сказал:

Уважаемые разработчики, а можно всю эту ересь мне отключить? Ну не нужны мне ваши Киберсливы, даже видеть это противно. По моему аватару можно понять что я с большим интересом и уважением отношусь к славянской истории. И это меня бесит. Особенно в игре про военно-морскую историю.

Я знаю по какому поводу этот символ засветился в сми в последние 2 дня. Вы в курсе?

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 18:56:58 пользователь Anti_Pod сказал:

Я знаю по какому поводу этот символ засветился в сми в последние 2 дня. Вы в курсе?

Давайте не разводить оффтопик на эту тему. Можете перейти в ЛС с целью обсудить символы и их значения

• Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 803
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 584 публикации
55 356 боёв
Сегодня в 18:48:30 пользователь FrostVortex сказал:

Я не видел вас в нашем отделе монетизации, если честно.....так что без понятия, откуда такие выводы

И не увидите :Smile_Default: Но как полагаете отдел монетизации запустил пробный шар просто так, от балды и сдуру? :cap_haloween:

Да и опыт других проектов упомянутый ранее, не говорит ли о перспективном развитии данного направления?

Давление на кампанию (финансовое) растут и будут расти, и компенсировать затраты необходимо. Иначе все мы и игроки и разработчики окажемся в... не там где хотим.

Вариантов самоокупаемости не так много, и данный далеко не худший. Хуже если только за реал станут продавать имбалансные имбы. Вот это  уже будет конец и финальная распродажа товара "со склада". А коллабы с клонами кораблей вполне приемлемый вариант.

Так что не нужно быть нострадамусом или сотрудником отдела монетизации, чтобы предвидеть развитие данного направления. Главное что бы все было в меру, и в балансе :Smile_Default:

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ENRGY]
Участник
14 публикаций
Сегодня в 20:53:02 пользователь FrostVortex сказал:

Не согласен
Во многих проектах коллабный контент может быть чисто платным

Ключевое слово - может. Ваш выбор многие осудят. Мне лично на эти вещи... с высокой колокольни.
Беспокоит другое, что очень многое в игре поменялось в худшую сторону. Игра стала для ленивых игроков, которые просто хотят "пиу-пиу", хотя таких игр вагон и маленькая тележка. Зачем из музея техники превращать в обычную пострелялку? Одни фугасники и инвизеры. И только в рандоме. А нам тут в цветастой обертке предлагают за рубли очередные клоны. Шора за шорой. заплатка за заплаткой. Игрой бы занялись всерьёз, а не вот это вот всё.

А что же вы остальное проигнорировали?

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 19:01:21 пользователь _v_T_v_ сказал:

И не увидите :Smile_Default: Но как полагаете отдел монетизации запустил пробный шар просто так, от балды и сдуру? :cap_haloween:

Да и опыт других проектов упомянутый ранее, не говорит ли о перспективном развитии данного направления?

Давление на кампанию (финансовое) растут и будут расти, и компенсировать затраты необходимо. Иначе все мы и игроки и разработчики окажемся в... не там где хотим.

Вариантов самоокупаемости не так много, и данный далеко не худший. Хуже если только за реал станут продавать имбалансные имбы. Вот это  уже будет конец и финальная распродажа товара "со склада". А коллабы с клонами кораблей вполне приемлемый вариант.

Так что не нужно быть нострадамусом или сотрудником отдела монетизации, чтобы предвидеть развитие данного направления. Главное что бы все было в меру, и в балансе :Smile_Default:

Что ж, посмотрим, сбудется ли ваше предсказание) Будет интересно посмотреть

• Круто 1
  • Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[LESTA]
Разработчик
1 436 публикаций
Сегодня в 19:02:13 пользователь Henrique сказал:

Ключевое слово - может.

Может быть, а может и не быть. Всё так. В этот раз выбрали такой формат ПРЕДЛОЖЕНИЯ контента. Принимать его или нет - ваше право. Устал это повторять.

Беспокоит другое, что очень многое в игре поменялось в худшую сторону.

Субъективное мнение) 

Зачем из музея техники превращать в обычную пострелялку? 

Игра никогда не была музеем техники. Игра всегда игра. И чтобы быть игрой, она должна развиваться в различных аспектах и охватывать разные слои аудитории. Коллабы - один из способов это делать.

Игрой бы занялись всерьёз, а не вот это вот всё.

А мы занимаемся, не переживайте

А что же вы остальное проигнорировали?

Не увидел чего либо, на что еще можно было бы ответить. Предложение игру платной сделать или сезонный пасс - нет, спасибо. "В чём крутость коллабы?" - вы свое мнение высказали, я свое мнение тоже высказал. Для меня она выглядит крутой. Для вас нет. На вкус и цвет все фломастеры разные. 

Сегодня в 19:03:39 пользователь Henrique сказал:

последние патчи сильно его накренили. 

А на мой взгляд это долгожданная встряска большой пачки кораблей была. А "баланса в игре нет" уже 6 лет, сколько себя помню. Всё ещё ищем, видимо...

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Злость 1
  • Минус 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
866
[BEXA]
Участник
320 публикаций
3 301 бой

Очень странная коллаборация в части ценника. Имхо, кто-то явно переоценил популярность в широких народных массах такого продукта, как отечественный сериал-долгострой, не выпустивший даже полного сезона (и полного сезона прямо сейчас не будет, как я понял).
Лично меня тут заинтересовал только командир с озвучкой Гланца. И я бы даже купил за киберрубли, но не продают-с, а крутить платные сундуки без гаранта с шансом 2,5% - это без меня. Предпочту остаться полностью некибернетизированным.

• Плюс 20
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WIND]
Участник
512 публикации
10 648 боёв

Платный контент-то пофиг. Все равно не буду донатить. Единственная годная коллаба у вас была это Арп. Все остальное в разной степени донности, но теперь я понимаю что Хелуин и тот, постапокалпсис, это еще и ничего было. 

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
424 публикации
6 853 боя
Сегодня в 14:07:28 пользователь Nik_Torov сказал:

Тем временем, где-то в порту скучают БЗ, в которых можно получить Киберконтейнер. 

Целый Киберконтейнер?! Вот это спасибо барины, за щедроты ваши.. 

Ну ка снимите шляпы, целый контейнер дают!  

Скрытый текст

А вот что я получил с круток за 2х45 руб. И скорее всего это же получит большая часть игроков из большей части сундуков.

Скрытый текст

shot-25_12.17_21_18.53-0533.thumb.jpg.f8d1f3cae6364c1f6e2f5c89c08fe5bb.jpg

shot-25_12.17_21_19.09-0051.thumb.jpg.49ac01ae7c0f4c95a084d6ff58175236.jpg

Вот теперь прокачка то попрёт, попрёт... да...

Изменено пользователем Sanguinius_TheGreatAngel
  • Плюс 20
  • Круто 2
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ENRGY]
Участник
14 публикаций
Сегодня в 21:08:48 пользователь FrostVortex сказал:

Игра никогда не была музеем техники. Игра всегда игра. И чтобы быть игрой, она должна развиваться в различных аспектах и охватывать разные слои аудитории. Коллабы - один из способов это делать.

Развиваться! Вот оно! А она деградирует. Видимость от пожаров убрана. Система камуфляжей убрана. Эльфийские системы наведения торпед добавлены. Урон и затопления от мелей и островов убраны. Сила фугасов крайне увеличена. Количество пожаров увеличены. Авики упростили до детского лепета. Линкоры теперь просто броневанны, которых распиливают фугасами эсмы. некоторым эсмам дали дальнсть больше чем у некоторых лк. Порог вхождения на топ уровни уменьшен. Ранее, чтобы заработать десятку, нужно было вникать в игру. долгим временем. Множеством боёв. А теперь за 55 боёв можно получить уже девятый уровень, а ваших бустов хвати и на десятку за свободный опыт. по итогу к 60+ боям, игрок, который ничего не понимает в игре, уже играет с топами руиня бои. Это не развитие. это деградация, повторюсь. 

А мы занимаемся, не переживайте

Вижу. Выше, малую часть написал ваших занятий. Это я ещё многострадальные пл не трогал.

Такие коллабы, только ещё больше привлекают малодумающих игроков. Конечно, далеко не все такие. Кому-то Киберслав и компания нравятся. Флаг им в руки. но на серверах всё больше пустоголовых игроков, которые отключают мини-карту, не вылезают из бинокля и рашат на любой технике, не различая ттх, ни свои, ни противника. А потом начинаю орать в чате, какие все плохие. Отсюда повышается токсичность на сервере. В танках уже ужас в чате. Теперь и до кораблей добралось. 

Игра никогда не была музеем техники.

Вы забыли рекламные слоганы? Ваш креативный отдел так раскручивал игру. И это было круто!

• Плюс 16
  • Круто 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[COWAL]
Участник
1 165 публикаций
15 336 боёв
Сегодня в 18:41:36 пользователь _nomber1_ сказал:

Уважаемые разработчики, а можно всю эту ересь мне отключить?

image.thumb.png.2b22986563ee2b2c4383c1dfbb538da6.png

• Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[ENRGY]
Участник
14 публикаций
Сегодня в 21:38:04 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

image.thumb.png.2b22986563ee2b2c4383c1dfbb538da6.png

Давно так сделал. Но вот баннеры всякие не убрать. тоже бесят. Как ни коллаба, так демоны.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[78SPB]
Участник
86 публикаций

Красивый камуфляж, возможность купить напрямую лодочку за ОИ - тоже некоторый бонус. Но для тех у кого уже есть Слава получается не так интересно, жаль, что не сделали еще лодку из каких-то белых-прокачиваемых в идеале со сменой флага на советский (на вскидку - Пруссия, Сен Винсент, Шлиффен или даже Ямато) идеально подошли бы для этого, а возможность сажать Макарова и Кузнецова стала бы прекрасным бонусом.

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 021
[IGRA]
Участник
1 892 публикации
11 710 боёв
Сегодня в 19:37:20 пользователь Henrique сказал:

Развиваться! Вот оно! Ранее, чтобы заработать десятку, нужно было вникать в игру. долгим временем. Множеством боёв. А теперь за 55 боёв можно получить уже девятый уровень, а ваших бустов хвати и на десятку за свободный опыт. по итогу к 60+ боям, игрок, который ничего не понимает в игре, уже играет с топами руиня бои.

У Вас устаревшая информация. Новички сразу уже на 11 уровне стартуют. А после бесплатно на 9-ках катаются, кстати, уже 2 год точно. Ничего прокачивать да же не нужно.

Согласен, что неопытные руинят бои, т. к. ничего не понимают \ не знают.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации

Это Рубикон для игры. Насколько я помню еще ни разу  не было коллабы, чтоб вообще нельзя было что-то получить выполняя б\з.  

ps Извиняюсь, там б\з на один ящик. Не буду ныть тогда - корабль считай мой! :cap_haloween:

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию