Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kaos2

тонущие остовы кораблей

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

953
[SPLIT]
Участник
748 публикаций
33 699 боёв

Сделайте, чтобы они тонули быстрее, постоянно врезаюсь. На легких классах смертельно, потому что танкуешь движением. И застревание у берегов уберите совсем. Раз уж игру упрощаете.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 434
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 073 публикации

Название темы лучше поменяйте. Не сбивайте людей с толку. Нет в игре никаких трупов. Тут и людей то нет. 

Хотите написать о тонущих обломках уничтоженных кораблей? Вот так и пишите. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 5
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
[FEMOR]
Участник
351 публикация

Я считаю так, заниматься навигацией на своем корабле, с целью не допустить его посадку на мель и избежать столкновений как с боеспособными, так и уничтоженными кораблями (исключая намеренный таран) - это прямая обязанность командира, то есть игрока. Совершать и не совершать ошибки в игре, как и ловить игроков на совершении ошибок в свое преимущество, это часть выверенного геймплея.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
438 публикаций
Сегодня в 18:27:12 пользователь kaos2 сказал:

Сделайте, чтобы они тонули быстрее, постоянно врезаюсь. На легких классах смертельно, потому что танкуешь движением

А мне нравятся "остовы затопленных". Иногда за ними и от торпед можно спрятаться. На мели, вообще бы оставил их для большей реалистичности.

Есть такая карта где точки друг напротив друга через пролив и частенько в нем происходят "стычки" например ЛК и эсма. Если ЛК затопили - то 20 секунд и пролив свободен, а если его оставить его на мели, то он может даже после затопа принести пользу. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 658
[KKZ50]
Участник
3 701 публикация
26 254 боя
Сегодня в 19:21:48 пользователь Troxis911 сказал:

Я считаю так, заниматься навигацией на своем корабле, с целью не допустить его посадку на мель и избежать столкновений как с боеспособными, так и уничтоженными кораблями (исключая намеренный таран) - это прямая обязанность командира, то есть игрока. Совершать и не совершать ошибки в игре, как и ловить игроков на совершении ошибок в свое преимущество, это часть выверенного геймплея.

Согласен. Дело даже не в реализме: на воде столкновение это большое происшествие, которое все, начиная с лодок и яхт стараются избегать всеми силами. В игре разумно было бы ввести штраф, например, потеря ХП, или вероятность возникновения течи. Тогда и рулили бы по-другому.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 198
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 321 публикация
Сегодня в 21:26:46 пользователь SDK_MASTER сказал:

А мне нравятся "остовы затопленных". Иногда за ними и от торпед можно спрятаться. На мели, вообще бы оставил их для большей реалистичности.

Аналогично, оставьте как есть.

Частенько от ботов прикрываюсь тонущими остовами кораблей в операциях.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[DVINA]
Участник
1 514 публикации

Уже писал в предложку, и еще раз сюда напишу.

Мне кажется, надо сделать так: корабли должны тонуть ОЧЕНЬ долго, по несколько минут. Но при этом пусть они теряют колижн модель, или как там это называется. Ну то есть, пусть долго и красочно тонут модельки, с которыми невозможно столкнуться. Можно даже, чтоб с паром. взрывами и т д, на что фантазии хватит :cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81 206
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
26 165 публикаций
28 864 боя
Сегодня в 01:27:12 пользователь kaos2 сказал:

Раз уж игру упрощаете.

Так может уж сразу, чтоб два раза не вставать, сделать кнопку "убить фсех"? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
438 публикаций
В 16.12.2025 в 23:26:51 пользователь 7evenSeas сказал:

Ну то есть, пусть долго и красочно тонут модельки, с которыми невозможно столкнуться

Они так и тонут, красочно но не долго. Подойдите на ПЛ к тонущему кораблю и увидите какие чудеса там придумали разрабы ( я это делаю в кооперативе).  Единственно что не увидел, это когда корабль на две половинки разламывается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 169
[JGF]
Участник
561 публикация
18 149 боёв

Не надо ничего менять. Реализм, что они тонут медленно надо оставить. 

А совет автору топика - смотри на карту и не врезайся, куда не следует. 

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 692 публикации

Я считаю проблема в другом, и никто почему то не пишит. Или только я замечаю? 

Когда уничтожаешь например ПМК корабль, тебе прописало, показало в боевом интерфейсе, что ты корабль слил, он в перевёрнутом виде всё равно какоето время по тебе продолжает стрелять из ПМК))). Баг? Если да, то исправьте пожалуйста. А то иногда очень больно попадает мертвец)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 990 публикаций
9 390 боёв
Сегодня в 13:00:59 пользователь FJedi_1 сказал:

какоето время по тебе продолжает стрелять из ПМК

Это дают о себе снаряды, выпущенные еще при "жизни" пмк-корабля.

Кажется снова на байт купился от FJedi_1 :Smile_sceptic:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 692 публикации

не, ну стреляет редиска в перевёрнотом виде жи :Smile_smile:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[BAHHA]
Разработчик
1 672 публикации
18 134 боя
В 16.12.2025 в 18:27:12 пользователь kaos2 сказал:

чтобы они тонули быстрее, постоянно врезаюсь.

Я помню пару случаев, как тонущий корабль, прикрыл меня от торпед. 

На ситуацию нужно смотреть под разными углами, иногда я рад, что корабль тонет именно с этой скоростью.

Играя на маневренных кораблях, избежать столкновения на много легче, чем на неповоротливом линкоре. :cap_viking:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
438 публикаций
Сегодня в 09:00:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Когда уничтожаешь например ПМК корабль, тебе прописало, показало в боевом интерфейсе, что ты корабль слил, он в перевёрнутом виде всё равно какоето время по тебе продолжает стрелять из ПМК))). . Баг? Если да, то исправьте пожалуйста. А то иногда очень больно попадает мертвец)

Дык все правильно. Снаряды летят от ПМК почти постоянно, и им надо какое то время, что бы долететь до цели. Допустим ты убил ПМК линкор с расстояния полета снаряда - 6 секунд, а его ПМК шарашит  каждые 2 секунды. Тогда за 6 секунд после извещения о том, что противник убит до тебя долетит еще  3 пачки  ПМК снарядов. Это же как с солнцем, оно уже зашло, но еще 8 минут ты его видишь )))) Я прям переживаю за нынешнее поколение.

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 678
[YOKO]
Участник
10 692 публикации
Сегодня в 10:55:34 пользователь SDK_MASTER сказал:

Дык все правильно. Снаряды летят от ПМК почти постоянно, и им надо какое то время, что бы долететь до цели. Допустим ты убил ПМК линкор с расстояния полета снаряда - 6 секунд, а его ПМК шарашит  каждые 2 секунды. Тогда за 6 секунд после извещения о том, что противник убит до тебя долетит еще  3 пачки  ПМК снарядов. Это же как с солнцем, оно уже зашло, но еще 8 минут ты его видишь )))) Я прям переживаю за нынешнее поколение.

не должно лететь... он мёртв и в перевёрнутом виде ;) 

проблема в том, что метка на тебе.. и покамест корабль не утонет оно стреляет))

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[APES]
Участник
438 публикаций
Сегодня в 09:58:42 пользователь FJedi_1 сказал:

не должно лететь... он мёртв и в перевёрнутом виде ;

Приведите реальные данные для разбора вашей ситуации - на чем вы играли, кого завалили, сколько было между вами и противником, стоя ли противник к вам бортом или носом, какие еще рядом находились корабли, которые могли вести огонь по вам из ПМК. Ну это так на вскидку. 

Я вам даже больше скажу - если по вам ГК выстрелил ЛК/КР с расстояния в 15-20 км , когда снаряду лететь до вас 10 секунд, и его кто-то прибил допустим в течении 3-5 секунд после его выстрела, то вы можете отправиться на дно от этого выстрела, и все будет выглядеть,  что вас прибил мертвец. Это и будет достижение "Просто царапина". У вас есть такое?

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 733
[MAHAN]
Модератор
6 181 публикация
Сегодня в 09:46:27 пользователь Nik_Torov сказал:

Играя на маневренных кораблях, избежать столкновения на много легче, чем на неповоротливом линкоре. :cap_viking:

На неповоротливом линкоре тоже без проблем. Все погибшие корабли на миникарте отмечены. Если по миникарте их контролировать, то можно не столкнуться.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 035
Участник
1 162 публикации
В 16.12.2025 в 18:27:12 пользователь kaos2 сказал:

Сделайте, чтобы они тонули быстрее, постоянно врезаюсь. На легких классах смертельно, потому что танкуешь движением. И застревание у берегов уберите совсем. Раз уж игру упрощаете.

Уважаемый, все механики в игре работают одинаково для всех игроков. Если вас какая-то не устраивает, это не означает что она плохая или не правильная, просто вы не умеете ей правильно пользоваться. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию