Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Yudachi_

В этой теме 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

13 032
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
3 481 публикация

какие дифирамбы. А теперь реальный пример. захотел злой мурзик на авиках поиграть. Вышел в бой, поиграл, отхватил от каждого по 11 минусов в карму просто за то, что играл на АВ и пошел он дальше в кооп  да?)))

а еще как быть с теми кто просто так минусует -и такие  игроки тоже есть

Скрытый текст

image.png.f4328ac9a39ada6660c0946fe5c16143.png

если так уже хочется от кармы что-либо поиметь, то надо делать так:

ИМХО, конечно же

-минусатор или плюсатор ОТНИМАЕТ оценку от своей кармы - это убавит поток ПростоТакОтДушиМинусаторов;

надеюсь понятно объясил  -ставишь кому-либо "+" или "-"  -это ты у себя из кармы отнял Адын и поставил другому. При достижении в карме значения "0", плюс и минус ставить будет нельзя до  тех пор, пока не станет >0. Появилась единичка -можно поставить минус или плюс.

и неплохо бы границу входа в операции с кармой сделать

-минусовать можно, если ты  отыграл 500 боев;

-плюсовать можно, если ты  отыграл 100 боев.

воть

Изменено пользователем angry_Murzik
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 353
[PASDV]
Участник, Коллекционер
1 128 публикаций
Сегодня в 15:27:43 пользователь andyinet сказал:

Но, видимо, чем-то Вас раздражает наличие такого инструмента. Нет?

Дап, раздражает. Его бессмысленность. Так же, как и мастерство, кста.
Я не понимаю различных величин, которые предлагается фармить без профита. 

Сегодня в 15:27:43 пользователь andyinet сказал:

И не надо мешать плюшки от Лесты с мнением союзников.

Мнение союзников это - сообщения в чат, вроде "хорошо сыграл, бро" или "ну ты и рак".
А этот инструмент минусования и плюсования дан разрабом. Зачем-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[TR1-1]
Участник
1 045 публикаций
Сегодня в 21:17:50 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Дап, раздражает. Его бессмысленность.

Не видите смысла - просто не используйте.  Есть те, кто видит. Оставьте карму им. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Карма должна быть ноль,как говорится,чистые погоны.чистая совесть))) Это шутка конечно,просто когда минусы кидают тебе капитаны из красной команды,за то,что ты хорошо сыграл,как-то странно выгдядит. Хотя лучше не смотреть на эту карму,толку в ней нет,но иногда задумываешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
[4POKS]
Участник
506 публикаций
5 367 боёв

Если бы была в "Карме" та необходимость, с которой её защищают причастные, не стали бы вводить смайлики. 

Помните моё слово - в обозримом будущем "Карму" тихо "выпилят" и сделают вид, что её никто никогда не оправдывал

Изменено пользователем RR_Scorpion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
898
[COWAL]
Участник
1 248 публикаций
В 20.01.2026 в 20:58:46 пользователь angry_Murzik сказал:

он дальше в кооп  да?

Не у мурзика лапки ему можно!:cap_haloween:  Читая обсуждение понимаю что лучше ее вообще убрать как раздражающий и бесполезный фактор!

В 20.01.2026 в 22:17:17 пользователь andyinet сказал:

Не видите смысла - просто не используйте.  Есть те, кто видит. Оставьте карму им

Люди не любят когда их оценивают а кто не ясно и за что! Вот на форуме я никогда не поставлю минус в тихую без объяснения причины , если только не мисклик!

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[TR1-1]
Участник
1 045 публикаций

Если резюмировать, накат на карму идет с двух сторон:

1. Играю как хочу, а вы не трогайте мою нежную душу! Не вам меня оценивать!

2. Меня похвалили, а я с этого НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ!!! Дайте, и побольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[PEPEL]
Участник
67 публикаций
543 боя

А кто нибудь слышал от КМ заявления по поводу  статистики по этому вопросу или  какое большинство побеждает за карму или против кармы? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[IA]
Участник
6 055 публикаций
Сегодня в 09:56:19 пользователь YariloGroza сказал:

А кто нибудь слышал от КМ заявления по поводу  статистики по этому вопросу или  какое большинство побеждает за карму или против кармы? 

А зачем? Карма - это инструмент для того, что бы игроки выпускали пар, без неё люди буду просто чаще писать в личку, в т.ч. нецензурно. Кто предлагает убрать карму по сути просто пытается надавить на эмоции, что бы получить больше халявы (все можно свести к "или убирайте, или давайте мне за карму награду").

Проводить опрос про карму это примерно как начальнику провести у рабочих опрос - будем работать или пойдем пить ***. Опросить можно, но смысла 0.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[PEPEL]
Участник
67 публикаций
543 боя
Сегодня в 10:08:33 пользователь Pyotrmai сказал:
Сегодня в 09:56:19 пользователь YariloGroza сказал:

А зачем? Карма - это инструмент для того, что бы игроки выпускали пар, без неё люди буду просто чаще писать в личку, в т.ч. нецензурно. Кто предлагает убрать карму по сути просто пытается надавить на эмоции, что бы получить больше халявы (все можно свести к "или убирайте, или давайте мне за карму награду").

Проводить опрос про карму это примерно как начальнику провести у рабочих опрос - будем работать или пойдем пить ***. Опросить можно, но смысла 0.

Вопрос задавал, потому что у меня сложилось впечатление, что многия решения принимаются на основании статистики или  мнения большинства.

Карма - это инструмент для того, что бы игроки выпускали пар, без неё люди буду просто чаще писать в личку, в т.ч. нецензурно.

Кто предлагает убрать карму по сути просто пытается надавить на эмоции, что бы получить больше халявы (все можно свести к "или убирайте, или давайте мне за карму награду").

Это всего лишь ваши мнения, не могу их не подтвердить, не опровергнуть. 

Я например не хочу полного отказа от всего  "инструмента кармы". Я бы хотел, что бы только  скрыли цифру кармы, т.к. ,по моему мнению ,это то же самое что на звонке отображать сколько раз в него позвонили. Да это может быть кому то интересно, но я не могу сказать  как их  много.

Вы хотите сказать, что в опросе про карму все будут заинтересованы сказать что карму нужно убрать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 673
[IA]
Участник
6 055 публикаций
Сегодня в 11:37:53 пользователь YariloGroza сказал:

Вопрос задавал, потому что у меня сложилось впечатление, что многия решения принимаются на основании статистики или  мнения большинства.

Разработчик - коммерческая организация, это важно всегда иметь ввиду. Их решения принимаются из расчета максимизации прибыли, а это они делают на основе статистики, но только эту статистику Вам не покажут без необходимости. Если по простому, то у них есть два основных показателя - количество  игроков и средний доход на одного игрока. Всё, что выдается для обозрения игрокам - это инструменты для повышения этих двух характеристик. Форум, стримы, статистика по кораблям, карма - всё нужно в первую очередь для привлечения игроков и повышения их заинтересованности. 

Если цель игрока совпадает с целью разработчика, то игрок может попробовать закинуть свою идею, подкрепив статистикой (например, в балансе по технике заинтересованы оба, игроку не хочется попадать против заведомо более сильных, а разработчику нужно, что б игроки не грустили от того, что попадают против заведомо более сильных, и не уходили).

Я например не хочу полного отказа от всего  "инструмента кармы". Я бы хотел, что бы только  скрыли цифру кармы, т.к. ,по моему мнению ,это то же самое что на звонке отображать сколько раз в него позвонили. Да это может быть кому то интересно, но я не могу сказать  как их  много.

Счетчик кармы - это рудимент. Когда-то давно за хорошую карму давали плюшки, и народ начал её друг другу накручивать. Плюшки отключили, а тратить человеко-часы на удаление счетчика они, видимо, не готовы.

Вы хотите сказать, что в опросе про карму все будут заинтересованы сказать что карму нужно убрать?

Я хочу сказать, что независимо от решения коллектива начальник всё равно отправит всех работать. Ну из зачем тогда проводить токсичные опросы?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 303
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 913 публикации
37 320 боёв

Я например не хочу полного отказа от всего  "инструмента кармы". Я бы хотел, что бы только  скрыли цифру кармы

Это лишний поводом чем либо померяться - например кто то прошипсом, кто то победами, кто то - сколько очков кармы. Один из вариантов цветовой дифференциации штанов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[TR1-1]
Участник
1 045 публикаций
Сегодня в 14:31:27 пользователь CbIH_MAMIHOY_PODRyGi сказал:

Один из вариантов цветовой дифференциации штанов.

Без цветовой дифференциации штанов, как известно, невозможно развитие общества.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 075
[USSR9]
Участник
1 804 публикации

помнится было заявление от разрабов,что карма будет только расти--то есть если минусанули,то не учитывается в счётчике,а усли плюсанули,то счётчик будет повышаться

но что то я такого не замечаю от слова совсем

понимаю,что данный параметр никчёмный,навроде статистики,но всё же не хочется верить,что разрабы просто заби(ы)ли на это

тут либо крестик сними,либо штаны одень--сказали,значитдолжны сделать,а не делают,так может не стоило говорить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию