Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Slkireev

Острова!

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

0
[BRIGI]
Участник
0 публикаций
Сегодня в 08:27:59 пользователь severegorka сказал:

Иногда приходится в такие ситуации попадать чтобы не отлететь в порт по тупому

Бывает. Но такое происходит настолько редко...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[29BTC]
Участник
172 публикации
Сегодня в 09:36:23 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Бывает. Но такое происходит настолько редко...

Есть момент в игре который происходит намного чаще и бесит ещё сильнее - когда врезаешься в союзника (или он в тебя), корабли прикливаются друг к другу и приходится сдавать в обратку (а учитывая что корабли приклеились это происходит в течении секунд 20)

Особенно бесит когда на картоне играешь, прилипаешь к союзнику и видишь как в тебя летят болванки Ямато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BRIGI]
Участник
0 публикаций
Сегодня в 08:40:18 пользователь severegorka сказал:

Есть момент в игре который происходит намного чаще и бесит ещё сильнее - когда врезаешься в союзника (или он в тебя), корабли прикливаются друг к другу и приходится сдавать в обратку (а учитывая что корабли приклеились это происходит в течении секунд 20)

Такое со мной было лишь раз за всю игровую практику, приклеился к своему авику. Благо, дело в операциях, мы печально тащились по воде: я стрелял по КД, авик пускал самолёты. Идилия!

Кстати, закончили операцию удачно, хотя я этот визг и гул конструкций прекрасно помню и сейчас. :cap_old:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 461
[JOLLY]
Участник
11 460 публикаций
18 343 боя
В 03.01.2026 в 20:12:46 пользователь Slkireev сказал:

Я просто не знаю,подскажите мне. В этом месте ты застреваешь и никак не выбраться ,чтобы ты не делал. Это нормально?

Снимок экрана (35).png

Это нормально , это отмель , природные обстоятельства .. В реальности в таких ситуациях спасает буксировка судна . Поэтому на корабле к островам не подходят , только на лодках высаживаются  )))

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
Участник
1 191 публикация
Сегодня в 07:22:31 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Именно поэтому не маневрируй вблизи островов, в циркуляции ты паркуешься всем бортом и без помощи автопилота можешь вообще не выехать.

Я предпочитаю в таких случаях въехать сразу носом, чтобы простым "полный назад" разрулить ситуацию.

Ну иногда приходится от торпед уворачиваться и вблизи островов. Так что хочешь, не хочешь, а маневрировать приходится. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[EVEN]
Участник
26 публикаций
В 03.01.2026 в 23:31:06 пользователь andyinet сказал:

Полный ход и поворот на остров.  Сначала кажется, что ничего не происходит, но корабль медленно разворачивается. Потом задним ходом отойти. 

PS  И молиться, чтобы пока все это делаешь, красные не засекли.  

Это тоже не помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[APES]
Участник
464 публикации
11 018 боёв

Был у меня вчера подобный случай на Щорсе. Выбирался 3 минуты. Самое странное вытянул задний ход, но такое впечатление, что на дно кто-то тянул. Крен был конкретный.

Реплай https://replays.korabli.su/replay/3420/

Смотреть с 4-й минуты

Скрины.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

05.jpg

07.jpg

Изменено пользователем SDK_MASTER
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 124
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 705 публикаций
Сегодня в 08:43:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

05.jpg

Парковка перфекциониста.

Сегодня в 01:38:30 пользователь Buanonote сказал:

Прочитал название темы, и подумал что тема про известную рок-группу, а нет.....:Smile_sad:

Вы про ту, у которой Рок только в назавании, и которая просит ничего не говорить, и которую жжот агонь внутри?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 665 публикаций
Сегодня в 03:34:59 пользователь MoGwaai сказал:

Фиалет!!! Паткручина!!!!

Я один раз впилился в остров носом. Вот, честное слово, не бортом прилип, что типично, а именно носом. И задний ход вообще не помог.

у меня другая беда:

иногда к борту какого-нибудь ..... ээээээээ..... коллеги  "прилипает" корабль и никак не желает "отлипать".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[29BTC]
Участник
172 публикации
Сегодня в 13:43:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

Был у меня вчера подобный случай на Щорсе. Выбирался 3 минуты. Самое странное вытянул задний ход, но такое впечатление, что на дно кто-то тянул. Крен был конкретный.

Смотреть с 4-й минуты

Скрины.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

05.jpg

07.jpg

Сразу видно водителя со стажем в большом городе - припарковался как по учебнику :cap_cool:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[APES]
Участник
464 публикации
11 018 боёв
Сегодня в 17:24:46 пользователь severegorka сказал:

Сразу видно водителя со стажем в большом городе - припарковался как по учебнику 

Да уж. Самое обидное, что этой карты нет в тренировочной комнате.  Хотел понять механику отлипания, но теперь придется что-то другое искать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 707
[YOKO]
Участник
10 811 публикация
Сегодня в 12:43:41 пользователь SDK_MASTER сказал:

Смотреть с 4-й минуты

Скрины.

Скрытый текст

01.jpg

Скрытый текст

02.jpg

Скрытый текст

03.jpg

Скрытый текст

05.jpg

Скрытый текст

07.jpg

По мне так правильно что вы там затряли.., что вы там забыли вообще в этой "лагуне", испортили мстность своим мазутом.... да точка не преспективная для нагиба.... вы тогда не эти фотки скидывайте, а внесите предложение для таких , как вы играков... - Что бы корабль, класс имел бы функцию такую, что нажал клавишу и появляются три БУКСИРА и они выводят ваш корабль на ровную воду... в течении игры можно использовать один раз, вывод застрявщего корабля в течении 30 секунд...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[APES]
Участник
464 публикации
11 018 боёв
Сегодня в 17:32:38 пользователь FJedi_1 сказал:

По мне так правильно что вы там застряли.., что вы там забыли вообще в этой "лагуне", испортили мстность своим мазутом...

Правильно - не правильно, это дело случая.

Все же нашел эту карту в треньке, взял Щорса и пошел "парковаться". И как результат - не "прилипаю". Врезаюсь, но корма на "мель" не садится. 

Так что все стало, еще более запутанным

Дополнение. Прилип наконец в этом "заливе" на треньке,  Ни вперед ни назад. Спасла только стрельба в берег. Не знаю уж почему, но нос отошел от берега после 3-4 залпов.

Взрывыкопирование.jpg

Изменено пользователем SDK_MASTER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 088
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 925 публикаций
50 212 боёв
Сегодня в 18:25:50 пользователь SDK_MASTER сказал:

Не знаю уж почему, но нос отошел от берега после 3-4 залпов.

Ну правильно - стреляешь назад - сила отдачи тянет вперед :cap_haloween:

Скрытый текст

1809943827_.thumb.jpg.e6c47bcee61d0f8cb3d6b943189d3fa2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
277
[APES]
Участник
464 публикации
11 018 боёв
Сегодня в 21:21:46 пользователь HECKFY сказал:

Ну правильно - стреляешь назад - сила отдачи тянет вперед 

Ну да, все такие умные, когда есть практический опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 792
[MAHAN]
Модератор
6 199 публикаций
В 03.01.2026 в 20:12:46 пользователь Slkireev сказал:

Я просто не знаю,подскажите мне. В этом месте ты застреваешь и никак не выбраться ,чтобы ты не делал. Это нормально?

Снимок экрана (35).png

Это ненормально. Но это наказание за "крысиный" геймплей (или как говорил MolodoyBogTV - подостровное стоялово). Хочешь притереться к острову, чтобы сминимизировать фокус по себе? Можно. Но осторожно. В данном случае Вы подошли к острову ближе, чем нужно. То есть, были неосторожны. Пожалуйста, учитывайте это на будущее.

В 04.01.2026 в 09:53:44 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Такое со мной было лишь раз за всю игровую практику, приклеился к своему авику. Благо, дело в операциях, мы печально тащились по воде: я стрелял по КД, авик пускал самолёты. Идилия!

Кстати, закончили операцию удачно, хотя я этот визг и гул конструкций прекрасно помню и сейчас. :cap_old:

От кораблей отлипать проще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 186
[TR1-1]
Участник
1 008 публикаций
Сегодня в 06:55:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это ненормально. Но это наказание за "крысиный" геймплей (или как говорил MolodoyBogTV - подостровное стоялово). Хочешь притереться к острову, чтобы сминимизировать фокус по себе? Можно. Но осторожно. В данном случае Вы подошли к острову ближе, чем нужно. То есть, были неосторожны. Пожалуйста, учитывайте это на будущее.

Не согласен.  Когда хочу притереться к острову, подхожу осторожно и все под контролем. А прилипаю обычно на эсме, когда в горячке перестрелки и маневров упускаю наличие острова из внимания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 060
Участник
1 191 публикация
Сегодня в 06:55:13 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Это ненормально. Но это наказание за "крысиный" геймплей 

В корне не согласен, как раз у тех, кто сознательно притирается к островам на малом ходу, проблем нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 792
[MAHAN]
Модератор
6 199 публикаций
В 04.01.2026 в 09:53:44 пользователь One_pipper_Roman сказал:

Где то в 2020 или в 2021 разработчики улучшили отлипание кораблей союзников друг от друга. До этого было хуже. До этого не помогали ни работа машинами, ни работа рулями. Сейчас где-то пару раз в месяц получается так слипаться с союзником, и отлипнуть проблем никаких нет. В острова не врезаюсь, потому что не практикую стояние под островами.

Сегодня в 11:00:10 пользователь andyinet сказал:

Не согласен.  Когда хочу притереться к острову, подхожу осторожно и все под контролем. А прилипаю обычно на эсме, когда в горячке перестрелки и маневров упускаю наличие острова из внимания. 

Когда срабатывает сигнализация о предстоящем врезании в остров, то есть еще несколько секунд на то, чтобы подвернуть и именно носом врезаться в остров. И если от соприкасания бортом корабля с островом притереться и прилипнуть шансов больше, то при врезании в остров носом проще от него отойти.

Сегодня в 11:00:10 пользователь andyinet сказал:

Сегодня в 14:36:00 пользователь _nomber1_ сказал:

В корне не согласен, как раз у тех, кто сознательно притирается к островам на малом ходу, проблем нет. 

Автор темы в стартовом посте не написал - на какой скорости произошло залипание. Конечно же, чем осторожнее, тем безопаснее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
492
[4POKS]
Участник
462 публикации
5 284 боя
В 03.01.2026 в 22:08:56 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Я где то слышал совет, что если включить автопилот, то он вырулит из таких положений. В одном бою намертво прилип кормой к одному острову. Вперед не идет, назад не сдает. Включил автопилот и, о чудо, спустя реальных 4-5 минут меня оттуда вытащили. Про участие в бою и 4 справедливых минуса я скромно умолчу)

У меня автопилот пару раз сам застревал в островах, пытаясь объехать остров, к которому стоял носом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию