Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FEDERAL_fireWOLF

Что это за дичь?

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

131
[4MEZ]
Участник
144 публикации
5 738 боёв

В игре предусмотрена система "прощения" крейсерам путем сквозняков ЧЕРЕЗ цитадель?

Для примера - Кремль против супера ХИ'АНа

Скрытый текст

image.thumb.png.e01d2760bc5375e6927e80e7760a2f1a.png

В этом моменте - залп 

Скрытый текст

image.thumb.png.b8ec2db16605c4bb9df78297fa57cf7c.png

И что мы получаем? Сквознякиии!!!!

Скрытый текст

image.png.9954c871e6d599da9ff59615ebad6440.pngimage.thumb.png.8e2b0da9c8448d733e747d06d6cd5b31.png

По мне это МАКСИМАЛЬНО нелогичная система, которая перечеркивает всю мощь крупнокалиберных линкоров. Ошибся - будь добр - в ПОРТ!:Smile_izmena:

Еще вымораживает, что этот "прощенный" балансом запинал меня торпедами сразу. А ГБ не все торпеды уничтожили.

Чините баланс, возвращайте механику как на тесте - чтобы ВСЕ торпеды в квадрате уничтожались.

Изменено пользователем QuantumWolf
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 9
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 514
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 024 публикации
30 325 боёв
Сегодня в 16:51:47 пользователь QuantumWolf сказал:

В игре предусмотрена система "прощения" крейсерам путем сквозняков ЧЕРЕЗ цитадель?

Да. Если толщина брони недостаточна, чтобы затормозить снаряд и он пролетает сквозь корабль за время, меньшее чем задержка взрывателя, то получается сквозняк через цитадель. Узкие смоленскоподобные крейсера с тонкой броней этим активно пользуются. На такой дистанции целесообразно стрелять с небольшим недолетом, чтобы взвести взрыватель об воду и пробить цель в подводную часть. Или ждать поворота цели, которое увеличивает приведенные толщину брони и ширину корабля.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[4MEZ]
Участник
144 публикации
5 738 боёв
Сегодня в 19:00:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

он пролетает сквозь корабль за время, меньшее чем задержка взрывателя

:Smile_honoring:

Почему-то до этого Шимакадзе с 7к ХП без проблем я схлопнул его в порт. Хотя брони у него 0

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 514
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 024 публикации
30 325 боёв
Сегодня в 17:05:10 пользователь QuantumWolf сказал:

:Smile_honoring:

Почему-то до этого Шимакадзе с 7к ХП без проблем я схлопнул его в порт. Хотя брони у него 0

Сквозняков хватило. Накоротке Кремль зачетно карает эсминцев бронебойками. Да, чтобы не было новых сюрпризов - бронебойные снаряды калибром 283 и более ВСЕГДА сквозят по эсминцам. Для них урон более 1/10 отменён волевым решением разработки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 197
[DVINA]
Участник
1 612 публикации

Ох, блин. Помню, как когда только начинал играть, две минуты на Владике с 9 км вообще ничего не мог сделать китайцу 7 лвл, стоящего ровным бортом. Как же тогда у меня бомбануло :cap_book:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций

А у меня- пофигу. На чем не играю- бортом светанул- кирдык. Правда, это касается , только, когда в меня стреляют. На днях, в блицах, в 6 км. от меня Померань встал бортом, так я ей, на Мусе, залпов 6  всадил Ббхами, в разные места, а ему пофиг😡

Изменено пользователем Acmodeiy
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
757 публикаций
29 940 боёв
Сегодня в 21:43:35 пользователь Acmodeiy сказал:

А у меня- пофигу. На чем не играю- бортом светанул- кирдык. Правда, это касается , только, когда в меня стреляют. На днях, в блицах, в 6 км. от меня Померань встал бортом, так я ей, на Мусе, залпов 6  всадил Ббхами, в разные места, а ему пофиг😡

Особенность конструкции немецких линкоров "тяжелой" ветки. Им бесполезно пытаться в борт вынести цитадель .Они тупо не пробиваются сквозь борт до цитадели.Цитадель из них можно достать либо на больших дистанциях через палубу ,либо на средних дистанциях сзади через через дымовую трубу.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 186
[COD]
Участник, Коллекционер
8 872 публикации
20 960 боёв
Сегодня в 21:43:35 пользователь Acmodeiy сказал:

В каземат таким надо стрелять, белым уроном можно много вытащить.

Все лк с казематными орудиями посредственно защищены в зоне казематов. 

Изменено пользователем A_zero_fail
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 514
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 024 публикации
30 325 боёв
Сегодня в 22:17:00 пользователь LemmonRus сказал:

Цитадель из них можно достать либо на больших дистанциях через палубу ,либо на средних дистанциях сзади через через дымовую трубу.

Эм... што? Какую палубу, какую трубу? На самом деле из Померанца и других немцев цитадель вынуть можно, но должно сильно повезти. Через палубу у нас ничего не пробивается, кроме очень-легких-крейсеров. Из чего-то тяжелее вынимает только Норка с модулем дальности и корректировщиком на дальности 25+. Остальным не хватает угла для не-рикошета. 

Я раньше думал, что на больших дальностях немцам идёт пробитие через каземат и скос, потом померял скрин линейкой(:fish_palm:) и понял, что не выходит по углам. Пробитие там проходит под пояс, под нижнюю кромку. Однажды двумя залпами подряд с 10 км вынул по две циты из Курфюрста на Кремле.

А вот это "через трубу" - скорее всего пробитие в окошко траверза за скосом. Там узенький треугольничек спереди и сзади и туда Бисмарк пробивает Бисмарка километров с пяти под углом 45 гр. Проверено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 286
[MAHAN]
Модератор
6 354 публикации
В 09.01.2026 в 17:51:47 пользователь QuantumWolf сказал:

Для примера - Кремль против супера ХИ'АНа

Показать содержимое

image.thumb.png.e01d2760bc5375e6927e80e7760a2f1a.png

В этом моменте - залп 

Показать содержимое

image.thumb.png.b8ec2db16605c4bb9df78297fa57cf7c.png

И что мы получаем? Сквознякиии!!!!

Показать содержимое

image.png.9954c871e6d599da9ff59615ebad6440.pngimage.thumb.png.8e2b0da9c8448d733e747d06d6cd5b31.png

По мне это МАКСИМАЛЬНО нелогичная система, которая перечеркивает всю мощь крупнокалиберных линкоров. Ошибся - будь добр - в ПОРТ!:Smile_izmena:

Для этого нужно разбираться в системе бронирования. В том числе и игрокам на крейсерах, не только линкороводам. Сейчас часто играю на прокачиваемых легких крейсерах СССР.  Это крейсеры? Крейсеры. Они легкие? Легкие. Но в прямой борт линкоры из них цитадели легко вынимают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[4MEZ]
Участник
144 публикации
5 738 боёв

Сейчас бой на Кремле был. Вышел в упор на Красное Знамя и ХИ АНа. Красное Знамя отправил в порт с 73к ХП одним залпом. Зато ХИ АНу 2 залпа дал  - ему пофек, убил меня торпедами. Вы че хотите там оправдывайтесь за бронирование, но эта ситуация выглядит ВООБЩЕ НЕЛОГИЧНОЙ И НЕАДЕКВАТНОЙ

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 399
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 162 публикации
50 581 бой
Сегодня в 11:35:34 пользователь QuantumWolf сказал:

Сейчас бой на Кремле был. Вышел в упор на Красное Знамя и ХИ АНа. Красное Знамя отправил в порт с 73к ХП одним залпом. Зато ХИ АНу 2 залпа дал  - ему пофек, убил меня торпедами. Вы че хотите там оправдывайтесь за бронирование, но эта ситуация выглядит ВООБЩЕ НЕЛОГИЧНОЙ И НЕАДЕКВАТНОЙ

Вам уже говорили - с ЛК по ЛЕГКОБРОНИРОВАННЫМ целям особенно с близкой дистанции нужно стрелять ПОД ватерлинию, чтобы снаряд пройдя небольшое расстояние под водой замедлился, взвелся и, пробив броню, взорвался в цитадели.

То что вы описываете используется многими игроками (и мной в том числе) СРЕЦИАЛЬНО, чтобы разводить таких вот как вы игроков, не знающих механику игры.

Зайдите в тренировочную комнату, поставьте против Кремля Ксиана, Смоленска, Чикуго и потренируйтесь в полный борт с 5 км.

Именно постановка ровного борта даёт почти гарантированный сквозняк с малой дистанции. Таким целям проще выбить цитадель в нос или полуборт.

Изменено пользователем HECKFY
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 437 публикаций
15 822 боя
Сегодня в 11:40:01 пользователь HECKFY сказал:

Вам уже говорили - с ЛК по ЛЕГКОБРОНИРОВАННЫМ целям особенно с близкой дистанции нужно стрелять ПОД ватерлинию, чтобы снаряд пройдя небольшое расстояние под водой замедлился, взвелся и, пробив броню, взорвался в цитадели.

То что вы описываете используется многими игроками (и мной в том числе) СРЕЦИАЛЬНО, чтобы разводить таких вот как вы игроков, не знающих механику игры.

Зайдите в тренировочную комнату, поставьте против Кремля Ксиана, Смоленска, Чикуго и потренируйтесь в полный борт с 5 км.

Именно постановка ровного борта даёт почти гарантированный сквозняк с малой дистанции. Таким целям проще выбить цитадель в нос или полуборт.

Это скорее всего паника. Когда ты видишь, что на тебя идет баржа, которая может тебя бортовым залпом торпед потопить, начинаешь торопиться и ошибаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 197
[DVINA]
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 12:40:01 пользователь HECKFY сказал:

Если бы премы можно было выбирать ботам в тренировке :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 399
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
6 162 публикации
50 581 бой
Сегодня в 13:59:57 пользователь 7evenSeas сказал:

Если бы премы можно было выбирать ботам в тренировке :Smile_sad:

Механика одна и та же.

А картонных крейсеров сейчас много и не приемов - целые ветки итальянцев и паназиатов, панамериканцев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
505
[ALJNS]
Бета-тестер
692 публикации
28 176 боёв

Пф... Сквозняки. С торпами часто такое. Вчера пустил веер с 2 км по двум рядом идущим. И что ? Пять торпед прошли насквозь... Да, оба корабли были слипнувши-с. А помню, эсм напоролся на остров и завалился набок. Мимо ЛК вражеский идет, прямо рядом. Эсм пускает торпеды, и они все перелетают через линкор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[EXP]
Участник
444 публикации
5 089 боёв
Сегодня в 17:05:12 пользователь nrhm сказал:

Пф... Сквозняки. С торпами часто такое. Вчера пустил веер с 2 км по двум рядом идущим. И что ? Пять торпед прошли насквозь... Да, оба корабли были слипнувши-с. А помню, эсм напоролся на остров и завалился набок. Мимо ЛК вражеский идет, прямо рядом. Эсм пускает торпеды, и они все перелетают через линкор...

под кормой эсминцев и некоторых крейсеров может пройти, это норма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
680 публикаций
Сегодня в 12:35:34 пользователь QuantumWolf сказал:

Вы че хотите там оправдывайтесь за бронирование,

Добрый вечер.

1. Угол падения снаряда (Вертикальный vs Горизонтальный)

-На ближней/средней дистанции: Снаряд летит по настильной траектории и входит в борт корабля перпендикулярно. Он проходит через весь корпус (от борта до борта), что дает взрывателю достаточно времени и "мяса", чтобы сработать внутри.

-На предельной дистанции: Снаряд падает по крутой дуге сверху вниз. Зачастую он попадает в надстройки или оконечности под углом, при котором путь снаряда внутри конструкции оказывается короче, чем его путь при горизонтальном пробитии борта. Снаряд прошивает тонкую надстройку сверху вниз и улетает в воду под кораблем раньше, чем сработает таймер взрывателя.

2. Время взведения взрывателя

У каждого ББ-снаряда есть два параметра взрывателя:

-Порог взведения: Толщина брони, которую нужно пройти, чтобы таймер запустился (обычно 1/6 калибра).

-Задержка взрывателя: Время (обычно 0,033 сек), через которое снаряд взорвется после взведения.

Если толщины брони там достаточно для взведения, но объем самой конструкции мал, снаряд пролетает её насквозь за доли секунды до взрыва.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
697
[L-U_R]
Участник
364 публикации
В 09.01.2026 в 22:00:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На такой дистанции целесообразно стрелять с небольшим недолетом, чтобы взвести взрыватель об воду и пробить цель в подводную часть

вот сколько ни стрелял по бортам в операциях на такой дистанции, снаряды просто в воду плюхались и ничего дальше не происходило. После этих случаев стал в таких ситуациях фугасами стрелять, потому что ну а че ещё делать емае)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 514
[SU-35]
Участник, Коллекционер
11 024 публикации
30 325 боёв
Сегодня в 16:34:43 пользователь ohmin сказал:

вот сколько ни стрелял по бортам в операциях на такой дистанции, снаряды просто в воду плюхались и ничего дальше не происходило. После этих случаев стал в таких ситуациях фугасами стрелять, потому что ну а че ещё делать емае)

Не-не, работает. Буквально на миллиметр (на мониторе) ниже ватерлинии нужно. Не 100% конечно, но работает. Хотя конечно у Кремля такие бабахи, что сквозануть могут все равно))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию