Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ji_12

Нерф нерфу рознь.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

236
Участник
329 публикаций

Доброго времени суток!

Всех в прошедшими и идущими праздниками!

А теперь о "главном". Все любители подводных лодок (на которых другие "надводники" накидываются с жалобами к разрабам практически добились своего) должны были заметить еще много нерфов, которые ни в какие рамки не укладываются! А именно, унижение советских ПЛ. У них отобрали акустические торпеды, казалось бы, ну что такого даже как то спортивней стало. Суметь попасть в надводные цели это теперь надо суметь. А вот что делать в ситуации, когда остаются советская лодка один на один с лодками имеющими акустические торпеды? Ждать не дав сдачи окончания боя? Надеяться что соперница любезно всплывет под залпы вашего орудия? 

Господа разработчики, что то отбирая ну вы хоть не много, но проверяйте, что вы делаете! Я хз, проводите бои в тренировочной комнате один на один на кораблях одинакового класса, уж только потом отнимайте или прибавляйте ту, или иную способность. Конечно тяжело любому человеку признавать, что он был не прав , и что ему придется исправлять содеянное. Но в истории с подводными лодками СССР остается только два варианта.

1: вернуть акустические торпеды и уравнять с остальными.

2: отобрать у всех ПЛ акустические торпеды и так же уравнять между собой все ПЛ.

Другой альтернативы я не вижу. Дело за вами.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 6
  • Плохо 2
  • Злость 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
325
[EXP]
Участник
444 публикации
5 238 боёв

советские пл ничего не могут сделать аккустическим пл
нюанс в том, что аккустические тоже ничего не могут сделать советским, если капитаны оных умеют нажимать одну кнопочку и хоть чуть-чуть следить за полем боя

и в то же время советские могут банально пересидеть большинство оппонентов под водой

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 455
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
4 037 публикаций
9 901 бой
Сегодня в 07:37:51 пользователь Ji_12 сказал:

Бедные советские подводные лодки, настолько бедные, что считаются одними из самых сильных подлодок в игре (по некоторым показателям входят в топ 3, а по остальным - в верхней половине списка), и в тоже являются самыми популярными подлодками в игре (где 58 тысяч боев проведено на к-1 и 80-90 тысяч на всех остальных девяти подводных лодка 10 уровня).

Скрытый текст

Screenshot_20260113_084632_Chrome.thumb.jpg.8dd7f326e0e31af13c656f7f8e4c43bc.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[FL1NT]
Участник
1 965 публикаций
9 392 боя
Сегодня в 03:37:51 пользователь Ji_12 сказал:

Но в истории с подводными лодками СССР остается только два варианта.

1: вернуть акустические торпеды и уравнять с остальными.

2: отобрать у всех ПЛ акустические торпеды и так же уравнять между собой все ПЛ.

Другой альтернативы я не вижу. Дело за вами.

3. Не делать ничего?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 888
[RE]
Участник, Коллекционер
3 104 публикации
27 033 боя
Сегодня в 05:37:51 пользователь Ji_12 сказал:

А вот что делать в ситуации, когда остаются советская лодка один на один с лодками имеющими акустические торпеды?

А что делать игрокам на Мусаси, у которого нет пво, оставшись 1 на 1 против авика?

Что делать игрокам на ЛК без гапа, оставшись 1 на 1 против торпедного эсминца?

Ответьте на эти вопросы, а мы ответим на ваш.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 340
[QUANT]
Участник, Око
10 418 публикаций
13 321 бой
Сегодня в 07:37:51 пользователь Ji_12 сказал:

А вот что делать в ситуации, когда остаются советская лодка один на один с лодками имеющими акустические торпеды? Ждать не дав сдачи окончания боя? Надеяться что соперница любезно всплывет под залпы вашего орудия? 

Я тут на днях на И-2 пытался наводяшками утопить К-1.... Из приличных слов по итогу этого процесса у меня остались только "В" и "НА". Она то скидывает метку, то уходит на пределку, то за остров, потом опять скидывает метку, потом опять на пределку и так повторяется до посинения... Моя ошибка что я оказался 1 на 1 с ней и никто из моих союзников не подходил на расстояние АУ, но я прям на хейт изошел в тот момент... ненависть была лютая.

То есть да И ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, но ОНА МЕНЯ СВЯЗЫВАЕТ БОЕМ и я отвлечен от нанесения урона надводным кораблям противника. А бросить я ее не могу, так как без подсвета с моей стороны мой фланг против нее окажется беззащитным.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[CITDL]
Участник
1 177 публикаций
8 712 боёв

А смысл? После К-1 есть Б-4, у которой есть эти самые акустические торпеды. И я не скажу, что Б-4 с ними играется как то ультимативно эффективнее или проще.

1. Акустика выдает положение лодки и направление её движения.

2. Акустика имеет меньшую дальность ( и местами - скорость) относительно термичек.

3. Акустика привязана к импульсу. Без метки торпеду не пустить. 

4. Акустика ограничена по числу меток ( 2 на АВ, ЛК и КР, по одной на ЭМ и ПЛ)

5. Лодки с акустикой имеют бо́льшее КД аварийки.

Преимущества, которые даёт акустика, сомнительны. Зато недостатков - вагон.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[TR1-1]
Участник
1 178 публикаций
13 285 боёв
Сегодня в 06:51:45 пользователь Buanonote сказал:

А что делать игрокам на Мусаси, у которого нет пво, оставшись 1 на 1 против авика?

Тут хотя бы шансы есть.

1. Подойти и убить из ГК

2. Маневрировать, прикрываясь АУ и стремиться загнать в угол.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 991
[DIS]
Участник, Коллекционер
5 306 публикаций
17 966 боёв

А вот что делать в ситуации, когда остаются советская лодка один на один с лодками имеющими акустические торпеды

Вы не правы, один на один советские лодки как раз в выигрыше. У них преимущество на поверхности. А на глубине все лодки не могут неограниченно долго. Аварийку можно раскачать так, что на пределе видимости успевать скидывать импульсы. Периодически погружаясь на перископ можно без труда отслеживать и загонять противника.

Это при наличии союзников с двух сторон советская лодка проигрывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 754 публикации
16 419 боёв
Сегодня в 07:02:41 пользователь Anti_Pod сказал:

Она то скидывает метку, то уходит на пределку, то за остров, потом опять скидывает метку, потом опять на пределку и так повторяется до посинения..

Именно так грамотная пл контрит авиаудары, которые ей скидывают. Уходит на предел или на поверхность (в зависимости от того, где противник находится) и продолжает наводить ужас на фланг пока не откатится кд авиаудара

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[GEHNA]
Участник
46 публикаций
5 862 боя

Советские подводники идеально выполняли обязанности партизан — незаметно приближались к врагу, а затем ликвидировали его. Никто, кроме кораблей с гидрофонами, не мог их найти. Смерть наступала только в одном случае: если подходить слишком близко к врагу и выдавать свою позицию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 221
[VS-13]
Бета-тестер
984 публикации
21 016 боёв

Я как вспомню к-1, так сразу же холодный пот. Эта та самая лодка, которая имеет 2 пушки ГК с барабаном, которые могут эсмы перестреливать, если подловить последнего. Я конечно не знаю как играются на средних уровнях (6 и 8) совесткие ПЛ, но назвать их самыми занерфленными точно не могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 757
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 782 публикации
22 471 бой

Надеяться что соперница любезно всплывет под залпы вашего орудия? 

тарань

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
Участник
329 публикаций
Сегодня в 04:46:30 пользователь Zymotic сказал:

советские пл ничего не могут сделать аккустическим пл
нюанс в том, что аккустические тоже ничего не могут сделать советским, если капитаны оных умеют нажимать одну кнопочку и хоть чуть-чуть следить за полем боя

и в то же время советские могут банально пересидеть большинство оппонентов под водой

Пересидеть перенажать перетерпеть. В бою надо "переуничтожить", а не пересиживать. Пока ты будешь пересиживать, бой может закончится или поражением или в тебя прилетит торпеда, и он так же может закончиться. 

Сегодня в 07:28:47 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

3. Не делать ничего?

А вот это как раз и будет, разрабам "не када". У низ елки ... эээ ... линкоры и авики "горят". Какие тут на фиг ПЛ. Да и "ващее" какой им дело до "хотелок" игроков. В прочем как обычно.:Smile_Default:

Сегодня в 07:51:45 пользователь Buanonote сказал:

Отвечу, так же как и я "тормошить" разработчиков . Под лежачий камень вода не течет.

Сегодня в 08:02:41 пользователь Anti_Pod сказал:

ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ, но ОНА МЕНЯ СВЯЗЫВАЕТ БОЕМ

Вот именно, что остается одно ни чего, а ни чего это знаете ли не результат. Ни у вас ни у нее. Надо что б было "чего". Для "догонялок" поусть тогда придумают отделный режим.:Smile_Default:

Сегодня в 08:43:37 пользователь Igumen36 сказал:

Преимущества, которые даёт акустика, сомнительны. Зато недостатков - вагон.

Все как то непонятно читают. Я не говорю что надо "палить" акустическими торпедами по надводным целям, я говорю за противостояние именно в подводном положении с товарками по цеху.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[CITDL]
Участник
1 177 публикаций
8 712 боёв
Сегодня в 13:49:53 пользователь Ji_12 сказал:

Все как то непонятно читают. Я не говорю что надо "палить" акустическими торпедами по надводным целям, я говорю за противостояние именно в подводном положении с товарками по цеху.

Без разницы по каким целям идёт работа, любые пуски акустики видны с поверхности, а значит - дуэль быстро перестает быть таковой. Более того - для гарантированного поражения требуется сближение с целью до 5-6 км. Чем быстрее и маневреннее лодка, тем меньше нужна дистанция пуска. Для той же К-1 требуется дистанция порядка 3-4 км. И надо учитывать, что акустика наводится не сразу, то есть ближе 1 км кидать её тоже смысла нет.

Потому в борьбе с одноклассниками я чаще полагаюсь на сбросы союзных ГБ, чем на акустику и на принуждение к всплытию через расход автономности.

Ну и напомню, что борьба с ПЛ, так же как и с любым другим классом - командная задача.

Изменено пользователем Igumen36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[1SHOT]
Участник
249 публикаций
10 269 боёв

Что-что, а у советских подлодок всегда есть возможность ответить подлодке напротив -- 2 орудия ГК. Это у французов с этим проблема.

А ещё у советских ПЛ (кроме супера) есть хилка, хорошая маскировка, скорость. Ну невероятно ведь в хлам занерфили, дезинтегрировали, стёрли в порошок, уничтожили. Как посмели! :Smile_trollface:

Изменено пользователем GetSomeHelp
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
[CITDL]
Участник
1 177 публикаций
8 712 боёв
Сегодня в 14:16:15 пользователь GetSomeHelp сказал:

Что-что, а у советских подлодок всегда есть возможность ответить подлодке напротив -- 2 орудия ГК. Это у французов с этим проблема.

Нет у них с этим никаких проблем. ГК не успевает нанести фатальный урон. У французов же есть внешние ТА с углом поворота градусов в 300, если не больше, которые в состоянии забрать советов одним залпом. Так что в дуэли К-1 версус Касабианка победитель очень неоднозначен.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
Участник
329 публикаций
Сегодня в 08:43:37 пользователь Igumen36 сказал:

А смысл? После К-1 есть Б-4, у которой есть эти самые акустические торпеды. И я не скажу, что Б-4 с ними играется как то ультимативно эффективнее или проще.

То есть до Б-4 "выкручивайся как хочешь? Надейся на сокомандников, у которых в основном "шизофрения" только от того, что они увидели бурун перископа? Надводники уж простите в игре делятся на две категории.  Первые знают как топить ПЛ (их меньше), и те, которые "героически бросаются на утек" когда видят что их обнаружила ПЛ. Но вы опять пишите про надводные цели! Я загоню торпеду в любой корабль безнаказанно и "смоюсь". (при этом потягивая ***). Но тема про извините за капс ОДИН НА ОДИН С ДРУГОЙ СУБМАРИНОЙ С АКУСТИЧЕСКИМИ ТОРПЕДАМИ! Без союзников, которые или "геройски" слились, или так же "геройски" шпарят от греха лт вражеской ПЛ. Я очень часто наблюдаю, как наши кораблики в начале боя решительно меняют курс, когда видят, что их кинуло на сторону где должна быть ПЛ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 045
[LESTA]
Pазработчик
2 527 публикаций
15 052 боя

А вот что делать в ситуации, когда

«Не попадайте в такие ситуации» (с) :cap_old:

проводите бои в тренировочной комнате один на один на кораблях одинакового класса

Корабли балансятся не под сражение 1 на 1. Напомню, что в Случайных боях у нас сражениях проходят 12 на 12.

Дело за вами.

Спасибо за вашу обратную связь и мнение. При балансировке кораблей мы исходим из показателей статистики и мнения игроков, которое регулярно получаем, проводя соответствующие исследования. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
Участник
329 публикаций
Сегодня в 15:53:07 пользователь gootien сказал:

При балансировке кораблей мы исходим из показателей статистики и мнения игроков, которое регулярно получаем, проводя соответствующие исследования.

Ну если судить по мнению большинства игроков, то ПЛ давно пора убрать "в топку". Забыть как класс, вывести итд итп. Вот знаете, давайте прикинем чисто гипотетически. Вы убрали ПЛ, авианосцы (полностью) . Куда обратит наш взор, вечно не довольная форумная аудитория. На эсминцы! Опять будет "засилие", "имбалансность", "произвол", уменьшить их количество в боях, чуть ли не до одного. Такое уже было, и вернись к этому опять начнется. Теперь эсминцы стали незаметны при появлении новых "мальчиков для битья" , подводных лодок и авианосцев. А потому вы по сути идете на поводу у тех, кто по сути не умеет ни уворачиваться от торпед, ни от авиаудара. По сути такие гневные посты и пишут те, кто ни чего не умеет, а просто приходит с пенным отдохнуть. А тут на тебе "раздражитель" их "диванного" умиротворения. Умелая ПЛ, или специалист авиационного налета. Повторю, чем так "нерфить", лучше убрать с глаз долой из сердца вон. :Smile_facepalm:

P:S  Извините что часто писал по сути, но другие альтернативные слова как то в голову не приходили.

Изменено пользователем Ji_12
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию