Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
BRIGADIR_41RUS

Баланс

В этой теме 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

45
[CHK96]
Участник
27 публикаций
1 210 боёв
Сегодня в 14:46:30 пользователь Buanonote сказал:

Очень утрированно и примитивно.

В нашей системе не такое распределение ,а примерно такое , есть условно один игрок 60%, и 10 игроков по 49%.  Игрок имеет 60% не потому, что играет лучше какого то одного Васи 40% ного, а потому что играет лучше целого пласта игроков, которые без него имели бы не только 50% , но и частично 55%.(кто-то опять стал бы лучшим среди худших)

Ну я насчёт этого в самом конце написал, что модель упрощена для наглядности. В реальности распределение не выглядит как строгое "60 на 40" между конкретными игроками - оно разбито на группы и более плавное. Я специально не стал приплетать кривую Гаусса и теорию распределения. 

Сегодня в 14:46:30 пользователь Buanonote сказал:

А почему этот вопрос не рассматривается с точки зрения того, что в игру могут войти еще хорошие игроки, а не уйти(убрать) худших?

В таком случае , условные 40%е станут вообще 30% ными, а тот кто был 60% особо сильно в победах не потеряет, став всего лишь 57-58% .

Ваше Предположение того, что на каждого сильного приходится один слабый в корне меняет ваши выводы и уводит не туда. 

По сути, разница невелика, каким способом уплотнять пул игроков - убирать слабых или добавлять сильных. При повышении конкуренции влияние одного конкретного игрока на бой размывается. Слабый игрок уже не так сильно влияет на результат, потому что в его команде чаще оказываются более сильные союзники, которые компенсируют его вклад. По иронии, при добавлении сильных слабые начинают побеждать чаще за счёт более сильных игроков.

Но за этот рост винрейта у 40%-ных платят именно сильные игроки. Никакого падения до 30% не будет. Происходит сжатие "колокола" Гаусса экстремальные значения становятся менее выраженными, и распределение в целом сдвигается к центру.

Винрейт 60% - это не константа, а дистанция до среднего уровня. В плотной среде эта дистанция сокращается, срабатывает регрессия к среднему, и всё тянется к общей 50%-ной массе. Чем выше плотность скилла в пуле, тем меньше в нём места для статистических аномалий.

Изменено пользователем Ashot_one_Sh0t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 851
[KKZ50]
Участник
3 911 публикация
27 107 боёв
Сегодня в 15:26:16 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

Я специально не стал приплетать кривую Гаусса и теорию распределения

Сегодня в 15:26:16 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

Чем выше плотность скилла в пуле, тем меньше в нем места для статистических аномалий и тем сильнее всё притягивается к среднему показателю.

Вот первый ваш пост мне в общем понравился. А вот теперь что-то не так... По простому: у вас какое образование?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[COWAL]
Участник
1 360 публикаций
16 476 боёв
В 07.04.2026 в 09:43:38 пользователь Shiroko_Terror сказал:

В идеале нужно это откатывать и пусть гб работают против тех кого должны, а не вот это вот всё.

Хорошо только скорость торпед верните к старым значениям , а то АУ вам убери а торпы будут под всеми бустами гонять как рельсотроны! Всяк кулик свое болото хвалит! Еще не заглянув в ваш профиль стало ясно что вы адепт эсмов , и вы просто хотите ногиб без регистрации и смс. В крайнем случае ЖЕСТКОЕ ограничение не больше 2-3 торпедников на бой! Вы будете в инвизе почесывая тестикулы меня кошмарить  , а я должен крутиться под ваши торпами , торпами авика и ПЛ еще!!!! Делая это все на броневане с грацией беременного бегемота!:toxic: 

Люблю играть на Лотарингии и новая механика АУ оживила возможности по игре на кораблях ближнего боя , а не аутирование  с дальних дистанций. АУ жрет не всегда все торпы , и многие торпедники имеют перезарядку быстрее чем АУ откатывается.  Если цена новой механики АУ ввод ПЛ пусть будут. :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 854
[RE]
Участник, Коллекционер
3 079 публикаций
26 956 боёв
Сегодня в 17:26:16 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

При повышении конкуренции влияние одного конкретного игрока на бой размывается. Слабый игрок уже не так сильно влияет на результат, потому что в его команде чаще оказываются более сильные союзники, которые компенсируют его вклад.

Я чтото не пойму вашей логики.

Пост назад вы писали, что при более равных составах, становится высока цена одной ошибки, сейчас уже у вас и слабый игрок в среде сильных — не такая уж и проблема. Где логика?

сути, разница невелика, каким способом уплотнять пул игроков - убирать слабых или добавлять сильных. 

Да большая разница.

Разный итог будет для каждого слоя игроков.

Никакого падения до 30% не будет

Не пишите ерунды, слабых игроков большинство. И при увеличении  сильных игроков в 2 раза , слабые начнут проигрывать в 2 раза чаще. 

А сильные встречаясь чаще с сильными будут иметь в таких боях примерно 50% побед, то есть победы в общем просядут не в 2 раза, а в полтора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 099 публикаций
15 777 боёв
Сегодня в 18:05:58 пользователь Buanonote сказал:

И при увеличении  сильных игроков в 2 раза , слабые начнут проигрывать в 2 раза чаще. 

Это ещё почему? Так будет если слабых будет кидать строго против сильных.

Эта добавка распределяется примерно поровну, поэтому распределение сузится, 60+ и 40- станет меньше. А если добавить не сильных, а слабых раза в 3, то наоборот, произойдёт размытие, появятся (или увеличатся) 80+ и 20-.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
34 006 боёв

Вы тут пытаетесь голой математикой объяснить психологию набивания статы из-под хлебушка и неучтенный фактор матчмейкера. Но никакая математика не может объяснить, почему я полмесяца регулярной игры больше трёх звезд в квалификации не мог набрать, а потом прошёл её за один вечер. Я был 40- а стал 60+?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 392
[MAHAN]
Модератор
6 877 публикаций
17 554 боя
В 08.04.2026 в 15:26:16 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

Ну я насчёт этого в самом конце написал, что модель упрощена для наглядности. В реальности распределение не выглядит как строгое "60 на 40" между конкретными игроками - оно разбито на группы и более плавное. Я специально не стал приплетать кривую Гаусса и теорию распределения. 

По сути, разница невелика, каким способом уплотнять пул игроков - убирать слабых или добавлять сильных. При повышении конкуренции влияние одного конкретного игрока на бой размывается. Слабый игрок уже не так сильно влияет на результат, потому что в его команде чаще оказываются более сильные союзники, которые компенсируют его вклад. По иронии, при добавлении сильных слабые начинают побеждать чаще за счёт более сильных игроков.

Но за этот рост винрейта у 40%-ных платят именно сильные игроки. Никакого падения до 30% не будет. Происходит сжатие "колокола" Гаусса экстремальные значения становятся менее выраженными, и распределение в целом сдвигается к центру.

Винрейт 60% - это не константа, а дистанция до среднего уровня. В плотной среде эта дистанция сокращается, срабатывает регрессия к среднему, и всё тянется к общей 50%-ной массе. Чем выше плотность скилла в пуле, тем меньше в нём места для статистических аномалий.

А почему Вы рассматриваете за условную середину винрейта именно 50%. Что к 50 все стремится. Просто потому что это четкая середина между 0 и 100? Я за 7 лет игрового стажа очень мало вижу игроков с винрейтом ниже 46% и выше 62%. Соответственно, за условную середину винрейта следует принять 54%. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[CHK96]
Участник
27 публикаций
1 210 боёв
Сегодня в 12:22:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

А почему Вы рассматриваете за условную середину винрейта именно 50%. Что к 50 все стремится. Просто потому что это четкая середина между 0 и 100? Я за 7 лет игрового стажа очень мало вижу игроков с винрейтом ниже 46% и выше 62%. Соответственно, за условную середину винрейта следует принять 54%. 

Смотрите, в каждом бою 12 человек побеждают и 12 человек проигрывают. Соотношение 1 к 1.

Если мы возьмем 100 боев, то:

Всего будет выдано 1200 побед.

Всего будет выдано 1200 поражений.

Чтобы средний винрейт стал 54%, серверу пришлось бы за эти же 100 боев выдать 1296 побед и всего 1104 поражения.

Откуда возьмутся лишние 96 побед? В каждом бою сидит по 12 человек с каждой стороны. Если одна команда выиграла это ровно 12 побед в копилку сервера. Не может в бою 12 на 12 победить 13 человек, а проиграть 11. 

Вы правы игроки с винрейтом 46-54% - это подавляющее большинство.

Представьте это так:

Центр 50% Это точка идеального баланса. Большинство игроков (около 68%) плотно сгруппированы вокруг неё (как раз в диапазоне 46-54%).

Края: Чем дальше ты уходишь от 50% в любую сторону, тем меньше там людей. Игроков с винрейтом 60% так же мало, как игроков с винрейтом 40%

В 08.04.2026 в 20:05:58 пользователь Buanonote сказал:

Я чтото не пойму вашей логики.

Пост назад вы писали, что при более равных составах, становится высока цена одной ошибки, сейчас уже у вас и слабый игрок в среде сильных — не такая уж и проблема. Где логика?

Согласен сложно найти логику. 
Цена ошибки - это про геимплей в конкретном бою. 
Влияние на результат - это соотношение личного влияния на результат боя на длинной дистанции. 

Да большая разница.

Разный итог будет для каждого слоя игроков.

В плане ощущений здесь да бои станут "потнее". 

Не пишите ерунды, слабых игроков большинство. И при увеличении  сильных игроков в 2 раза , слабые начнут проигрывать в 2 раза чаще. 

А сильные встречаясь чаще с сильными будут иметь в таких боях примерно 50% побед, то есть победы в общем просядут не в 2 раза, а в полтора.

Слабых игроков не большинство их как раз таки такое же меньшинство, как и сильных. Основной пулл, где сосредоточены примерно 68% это средние игроки. А слабые и сильные это "хвосты" гистограммы.

Изменено пользователем Ashot_one_Sh0t
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 851
[KKZ50]
Участник
3 911 публикация
27 107 боёв
Сегодня в 09:40:29 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

Смотрите, в каждом бою 12 человек побеждают и 12 человек проигрывают. Соотношение 1 к 1.

....

Вы правы игроки с винрейтом 46-54% - это подавляющее большинство.

Представьте это так:

Центр 50% Это точка идеального баланса. Большинство игроков (около 68%) плотно сгруппированы вокруг неё (как раз в диапазоне 46-54%).

Вы не стали отвечать на мой вопрос, я пока делаю вывод, что вы - гуманитарий ))))

Рассуждения на уровне: выйдя на улицу, можно либо встретить динозавра, либо не встретить, значит, вероятность встретить динозавра 50 %.

Грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация
34 006 боёв
Сегодня в 09:40:29 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

Если мы возьмем 100 боев, то:

Всего будет выдано 1200 побед.

Всего будет выдано 1200 поражений.

Чтобы средний винрейт стал 54%, серверу пришлось бы за эти же 100 боев выдать 1296 побед и всего 1104 поражения.

Откуда возьмутся лишние 96 побед? В каждом бою сидит по 12 человек с каждой стороны. Если одна команда выиграла это ровно 12 побед в копилку сервера. Не может в бою 12 на 12 победить 13 человек, а проиграть 11. 

Это же при условии постоянных составов команд вы считаете.
Кстати, было бы интересно собрать команду из 57+, чтобы они постоянным составом отыграли хотя бы тысячу боёв, и глянуть на их результат за серию.

Изменено пользователем alexvonl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[ATEAM]
Участник
140 публикаций
18 882 боя
В 08.04.2026 в 20:09:05 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

Хорошо только скорость торпед верните к старым значениям , а то АУ вам убери а торпы будут под всеми бустами гонять как рельсотроны! Всяк кулик свое болото хвалит! Еще не заглянув в ваш профиль стало ясно что вы адепт эсмов , и вы просто хотите ногиб без регистрации и смс. В крайнем случае ЖЕСТКОЕ ограничение не больше 2-3 торпедников на бой! Вы будете в инвизе почесывая тестикулы меня кошмарить  , а я должен крутиться под ваши торпами , торпами авика и ПЛ еще!!!! Делая это все на броневане с грацией беременного бегемота!:toxic: 

Люблю играть на Лотарингии и новая механика АУ оживила возможности по игре на кораблях ближнего боя , а не аутирование  с дальних дистанций. АУ жрет не всегда все торпы , и многие торпедники имеют перезарядку быстрее чем АУ откатывается.  Если цена новой механики АУ ввод ПЛ пусть будут. :etc_red_button:

Не знаю про какие значения идёт речь если честно, начал играть в 2021 и не помню за это время особых изменений.
Ногиб без регистрации и смс мне позволяет делать почти любой другой эсминец, а я хочу кататься на 8км Шиме и при этом не быть обезьяной кидающей 3 веера в одну точку пытаясь игнорировать глубинки. Именно по этой причине у меня сыграно 0 боёв на торпедных эсминцах после изменения гб. Надеюсь я выведу Юкиказе однажды из-за которой в игру пришёл вообще.
Мне нравится ещё более жесткое ограничение, вообще 1-2 эсминца на бой, ибо чем их больше, тем больше трэша происходит на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
[COWAL]
Участник
1 360 публикаций
16 476 боёв
Сегодня в 13:34:08 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Не знаю про какие значения идёт речь если честно, начал играть в 2021

Модули появились!

Сегодня в 13:34:08 пользователь Shiroko_Terror сказал:

Мне нравится ещё более жесткое ограничение, вообще 1-2 эсминца на бой, ибо чем их больше, тем больше трэша происходит на карте.

Если так согласен можно АУ в новом виде можно будет убрать!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ST_RZ]
Участник
4 публикации

Всем привет. Хочу дополнить. Разработчик должен знать о том что дело не в балансе и не в руках с попы! А дело в том что например я должен после тяжёлого трудового дня включить игру и наслаждаться ей путём проигрыша и побед! Получить кайф! А что я получаю!? Только проигрыши и поражения плюс сломанная клавиатура! Правильно пишут люди. Входишь в бой а на той стороне 5 киборгов и оооочень редко наоборот! ЕСТЕСТВЕННО СЛИВ НА СЛИВЕ! Прошу заметить. Когда киборгов нет бои идут более динамичнее и интереснее.

ИТОГ: Баланс не только по лодкам но и по игрокам должен быть. Хотя бы между киборгами. 

Я до нового года играл радовался. Играл каждый день. Деньги вам приносил а почему и нет? За хорошую игру и гроши не жалко! Побед и поражений было примерно 50 на 50. А после нового года игру как подменили. Теперь захожу реже и деньги не ложу. Поражения всегда! Редко победы. Естественно стало не интересно играть. Ну хоть кто нибудь из разработчиков ответит? Эх о чём я)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 854
[RE]
Участник, Коллекционер
3 079 публикаций
26 956 боёв
В 08.04.2026 в 23:14:30 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это ещё почему? 

Потому что сильных станет в два раза больше , и встречать они их в среднем тоже станут в два раза чаще.

Что да бред ты пишешь?

Что там сузится?

🤣

Если добавить сильных игроков у тебя 40% станет 45% ?

Сам то веришь в этот бред?

Сегодня в 11:40:29 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

Цена ошибки - это про геимплей в конкретном бою

Дак слабые и делают их чаще, и вообще играют в неправильный геймплей, они и будут проигрывать

Сегодня в 11:40:29 пользователь Ashot_one_Sh0t сказал:

плане ощущений здесь да бои станут "потнее". 

Да и пусть будут. Лучше потный и затяжной бой, чем турбины за 5-6-7мин, где не успеваешь ни настрелять, ни чего заработать .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 099 публикаций
15 777 боёв
Сегодня в 17:51:06 пользователь Buanonote сказал:

Потому что сильных станет в два раза больше , и встречать они их в среднем тоже станут в два раза чаще.

Что да бред ты пишешь?

Что там сузится?

🤣

Если добавить сильных игроков у тебя 40% станет 45% ?

Сам то веришь в этот бред?

Не можете в математику давайте попробуем в логику. Идём от обратного:

представим, что есть только сильные игроки, среднее будет, разумеется, 50%, причём разброс, вследствие значительного влияния каждого игрока на результат, будет мал, типа 45-55 (если все будут Медузками, то у всех них будет строго по 50). Добавляем к ним одного слабого. Ну чисто по определению у него ниже 45 не будет. Добавляем ещё одного. Теперь есть два случая: оба в одной команде, по одному в каждой. Картина не поменяется. Если добавлять далее, то пределы станут постепенно расширяться т. к. слабые будут уходить в 50-, а сильные в 50+. Пределы зависят от соотношения слабых/сильных и абсолютно всё равно прибавлять одних или убавлять других, если, конечно, игроков много.

Теперь берём только слабых, среднее то же: 50%, но тут разброс будет очень большой из-за рандома, 30-70. Добавляем одного сильного, ну 55 он держать будет, больше союзники не позволят. По мере дальнейшего добавления сильных они будут вытеснять слабых  из 50+ в 50-.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 854
[RE]
Участник, Коллекционер
3 079 публикаций
26 956 боёв
Сегодня в 20:45:33 пользователь _U2_Broiler сказал:

Не можете в математику давайте попробуем в логику. Идём от обратного:

представим, что есть только сильные игроки, среднее будет, разумеется, 50%, причём разброс, вследствие значительного влияния каждого игрока на результат, будет мал, типа 45-55 (если все будут Медузками, то у всех них будет строго по 50). Добавляем к ним одного слабого. Ну чисто по определению у него ниже 45 не будет. Добавляем ещё одного. Теперь есть два случая: оба в одной команде, по одному в каждой. Картина не поменяется. Если добавлять далее, то пределы станут постепенно расширяться т. к. слабые будут уходить в 50-, а сильные в 50+. Пределы зависят от соотношения слабых/сильных и абсолютно всё равно прибавлять одних или убавлять других, если, конечно, игроков много.

Теперь берём только слабых, среднее то же: 50%, но тут разброс будет очень большой из-за рандома, 30-70. Добавляем одного сильного, ну 55 он держать будет, больше союзники не позволят. По мере дальнейшего добавления сильных они будут вытеснять слабых  из 50+ в 50-.

В вашем суждении нет ни логики, ни математики.

Вы прыгаете с груглого на квадратное. Мы рассуждали когда к большинству слабых игроков  добавляем еще большинство сильных.

У вас же  уже в примере все резко стали  медузками, а слабый игрок на сервере только один. Утопично и не показательно. Ну пускай у него будет в таком случае 45%.

В примере с 2 слабыми уже чтото можно порассуждать, но выводы у вас тоже ушли не туда. Вариантов раскладов становится не 2 , а 3 , потому что так же будут бои когда 1 слабый в одной команде, а в другой одни сильные. То есть бои в которых изначально и было 45% . 

При этом добавляются бои где они оба в одной команде, и это будет расклад на 0% побед. И бои где они напротив друг друга будут приносить в среднем 50%. 

Дак вот скажите , как бои на 45% плюс бои на 0% и бои на 50% в среднем будут вас приближать к 50%.??

Ну бред же.

Тут даже чисто математически будет 45% уходить к 40%.

Дальше с вами рассуждать нет смысла.

Вы рассуждаете слишком узко и не видите очевидного. 

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[R-51]
Участник, Коллекционер
4 099 публикаций
15 777 боёв
Сегодня в 21:59:36 пользователь Buanonote сказал:

Мы рассуждали когда к большинству слабых игроков  добавляем еще большинство сильных.

Т. е. это:

Сегодня в 19:45:33 пользователь _U2_Broiler сказал:

Идём от обратного

вы не заметили.

Мы рассуждали когда к большинству слабых игроков  добавляем еще большинство сильных.

Совершенно верно, мы предполагаем изменения при увеличении доли сильных игроков, и каждому их соотношению будет соответствовать определённое распределение побед. Я предложил обратный путь, к сильным добавлять слабых, , в котором будет та же самая картина с той же самой зависимостью. Абсолютно всё равно увеличивать кол-во сильных или слабых, важно их соотношение.

Вариантов раскладов становится не 2 , а 3

Неее, вариантов тут 2, ибо третий уже учтён в предыдущем случае с одним слабым.

Дак вот скажите , как бои на 45% плюс бои на 0% и бои на 50% в среднем будут вас приближать к 50%.??

Не к 50, а к 45, читайте внимательнее. Объяснение: двое в одной это в среднем не 0.

Тут даже чисто математически будет 45% уходить к 40%.

Т. е. вы согласны, что с увеличением доли слабых игроков их ПП будет уменьшаться. В итоге приходим к тому, что вы отрицали: при уменьшении их доли процесс будет противоположный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 854
[RE]
Участник, Коллекционер
3 079 публикаций
26 956 боёв
Сегодня в 00:24:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

Не к 50, а к 45, читайте внимательнее. 

Ну дак я и читал внимательно.

В 09.04.2026 в 20:45:33 пользователь _U2_Broiler сказал:

Если добавлять далее, то пределы станут постепенно расширяться т. к. слабые будут уходить в 50-, а сильные в 50+. 

Где тут про 45 было то?

Сегодня в 00:24:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

В итоге приходим к тому, что вы отрицали: при уменьшении их доли процесс будет противоположный.

Ничего я не отрицал, читайте внимательнее. Я изначально сразу писал - чем больше слабых, тем меньше их ПП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
834 публикации
В 09.04.2026 в 17:01:03 пользователь Amur_M сказал:

Всем привет. Хочу дополнить. Разработчик должен знать о том что дело не в балансе и не в руках с попы! А дело в том что например я должен после тяжёлого трудового дня включить игру и наслаждаться ей путём проигрыша и побед! Получить кайф! А что я получаю!? Только проигрыши и поражения плюс сломанная клавиатура! Правильно пишут люди. Входишь в бой а на той стороне 5 киборгов и оооочень редко наоборот! ЕСТЕСТВЕННО СЛИВ НА СЛИВЕ! Прошу заметить. Когда киборгов нет бои идут более динамичнее и интереснее.

ИТОГ: Баланс не только по лодкам но и по игрокам должен быть. Хотя бы между киборгами. 

Я до нового года играл радовался. Играл каждый день. Деньги вам приносил а почему и нет? За хорошую игру и гроши не жалко! Побед и поражений было примерно 50 на 50. А после нового года игру как подменили. Теперь захожу реже и деньги не ложу. Поражения всегда! Редко победы. Естественно стало не интересно играть. Ну хоть кто нибудь из разработчиков ответит? Эх о чём я)))

Добрый день.

Тут главное понимать, что вы для себя подразумеваете под понятием "наслаждаться", "поражения и победа" и "получать кайф"? В игре Мир кораблей есть разные режимы боя. А Случаный режим боя в этой игре гланый, главный ПВП  режим. Его главная цель и особенности, это заработок ресурсов. Это самый эффективный режим для получения опыта и кредитов (серебра). Награды здесь значительно выше, чем в Кооперативных боях (против ботов).

Именно в Случайных боях игроки чаще всего исследуют новые корабли и модули, а также обучают командиров. В отличие от боев с ИИ, здесь вы противостоите реальным людям(но на урвнях 1-4 ИИ боты присутствуют), что требует тактического мышления, знания механик и умения взаимодействовать с командой. Да, есть игроки, для которых это наслаждение и получения, как вы выразились "кайфа", а победа на половину если не больше зависит от них. 

Большинство боевых задач, этапов «Верфи» и кампаний выполняются именно в этом режиме. Это не легко, ну и не так сложно, ждобы иметь навыки про игрока.

Составы команд подбираются балансировщиком случайным образом из доступных игроков на разных типах кораблей (линкоры, крейсеры, эсминцы, авианосцы и подлодки). Так что этот режим боя не может считаться для того, что бы прияти с работы и с одной рукой отдыхать в игре. 

Для такого времяпрепровождения в этой игре эсть другие режимы боя, где так "напрягаться" по игре вам не понадобится. 

И вы не забывайте, что это случаный режим, тоесть случайный баланс игроков. 

Насчёт доната в игру с вашей стороны.

Игра «Мир кораблей» является бесплатной: вы можете скачать её, зарегистрировать аккаунт и играть без обязательной покупки подписки или самой копии игры. 

Free-to-play (F2P, или «фри-ту-плей») — это модель монетизации, при которой основной контент доступен всем, но за реальные деньги можно приобрести дополнительные преимущества или косметические улучшения. 

И в этом вас никто не принуждает.

Что это даёт игроку:

Бесплатный вход: вам не нужно платить за установку и доступ к серверам.

Весь путь развития:  можно дойти до кораблей самого высокого уровня, не потратив ни копейки.

Внутриигровые покупки (донат): игра предлагает тратить деньги на ускорение прогресса (премиум-аккаунт), покупку уникальных «премиум» кораблей или косметических элементов. 

Этот режим боя в какой то степени соревновательный и хотя вложения дают комфорт, исход боя всё равно зависит от тактики и личного мастерства игроков. А это труд над собой.

Я повтарюсь, тут главное понимать, что для вас отдых в онлайн игре, который по факту ММО-экшен.

Могу посоветовать - в игре  есть такой модератор @1977VelvetRabbit (обратитесь к нему) у него отлично описано 10ок вариантов игроков, которые играют в этой игре. Вы можете там себ найти и отталкиваясь от своего характера найти ту нишу для себя в этой игре, где вы будите получать удовольствие и отдыхать.

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
260 публикаций
39 602 боя
В 28.03.2026 в 16:49:02 пользователь Jadd сказал:

Меня прямо чуть ли не с начала всего этой принудительной коллективизации удивляла эта странная позиция, для которой требуется "помощь друзей", чтобы быть в балансе. 

Ну, прям уважуха! Снимаю шляпу...:respect:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию