27 [POTBS] KO_nidaye_1 Участник 36 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 6 апр 2026, 01:16:44 Играю в World of Warships уже много лет, перепробовал разные серверы и в итоге остановился на русском сервере Лестар. Главная причина — найти атмосферу, где можно спокойно наслаждаться морскими сражениями и сосредоточиться на игре. В целом опыт на Лестере имеет явные преимущества, но и свои реальные недостатки. Поделюсь объективными впечатлениями. Больше всего меня удовлетворяет атмосфера в игре. На русском сервере много иностранных игроков со всего мира, в целом общение более дружелюбное и конструктивное. Случаи безответной игры, афка, намеренного вредительства команде или конфликтов в чате встречаются значительно реже. Игроки в случайных боях обычно сосредоточены на матче, активно захватывают точки, маневрируют и взаимодействуют, редко пассивно сидят в укрытии или сдаются из-за плохого настроения. Игра в соло очень комфортная: можно спокойно прокачивать корабли и улучшать статистику, не отвлекаясь на посторонние негативные моменты. Во-вторых — графика и баланс кораблей. Графика на Лестере на высоком уровне, модели кораблей детализированные, освещение на воде, эффекты выстрелов и пробития брони выглядят очень реалистично. Игра работает стабильно, без падения FPS и зависаний даже при длительной игре. Баланс в обновлениях строится разумно: каждый класс кораблей — линкоры, крейсеры, эсминцы, авианосцы и подводные лодки — имеет чёткую роль, соотношение сил между ними сбалансировано. Почти не бывает ситуаций, когда какой-то класс становится слишком сильным и портит опыт игры, так что соревновательная среда довольно справедливая. Но недостатки тоже очевидны. Первый и главный — разница во времени. Временная зона сервера отличается от нашей почти на 5 часов. Все ограниченные по времени ивенты, специальные режимы, обновление заданий и рейтинговые бои проходят по местному времени, из-за чего мы часто пропускаем ключевые матчи. Участвовать в мероприятиях неудобно, а график сложно подстроить. Кроме того, ежедневные награды довольно скудные. По сравнению с другими серверами, на Лестере меньше способов получить золото, камуфляжи, бонусы и другие ресурсы. Бонусная программа скромнее, при долгой игре ощущается нехватка ресурсов, а прокачка кораблей идёт медленнее. В целом русский сервер Лестар отлично подходит для тех, кто ценит хорошую игровую атмосферу и хочет серьёзно наслаждаться морскими сражениями. Чистая атмосфера, сбалансированная игра, качественная графика и хорошая оптимизация — всё на высоком уровне. Несмотря на проблемы с часовым поясом и наградами, достоинства перевешивают недостатки. Если разработчики больше учтут интересы игроков из других часовых поясов и немного увеличат ежедневные бонусы, игровой опыт станет ещё лучше. Сейчас 9:00 утра по азиатскому времени, я уже играю в World of Warships. А вы чем занимаетесь? Но мне теперь приходится играть только на азиатском сервере, потому что там мероприятия проходят круглые сутки. 8 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 998 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер 5 620 публикаций 14 687 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 6 апр 2026, 02:08:41 Сегодня в 11:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Первый и главный — разница во времени. Временная зона сервера отличается от нашей почти на 5 часов. Все ограниченные по времени ивенты, специальные режимы, обновление заданий и рейтинговые бои проходят по местному времени, из-за чего мы часто пропускаем ключевые матчи. Участвовать в мероприятиях неудобно, а график сложно подстроить. Пфф 5 часов У меня 7 часов и я нахожусь в той же стране что и Леста Сегодня в 11:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Кроме того, ежедневные награды довольно скудные. По сравнению с другими серверами, на Лестере меньше способов получить золото, камуфляжи, бонусы и другие ресурсы. Бонусная программа скромнее, при долгой игре ощущается нехватка ресурсов, а прокачка кораблей идёт медленнее. Я бы сказала что слишком быстро, 10ку можно выкачать за 60-80 боев, что слишком быстро, на релизе что бы вкачать 10лв с нуля при новом аккаунте без доната требовалось около 1к боев. 11 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 327 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 10 408 публикаций 13 312 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 6 апр 2026, 02:09:37 Сегодня в 08:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Сейчас 9:00 утра по азиатскому времени, я уже играю в World of Warships. А вы чем занимаетесь? У нас сейчас 9:08. (10:08 по азиатскому времени). И я на работе. Периодически читаю форум. ЗЫ Ушел работать... 1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 515 [GREML] MoGwaai Участник, Коллекционер 1 948 публикаций 11 655 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 6 апр 2026, 04:01:11 (изменено) Сегодня в 04:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: По сравнению с другими серверами, на Лестере меньше способов получить золото, камуфляжи, бонусы и другие ресурсы. Если учитывать то, что в "другой игре" догадались сделать постоянные камуфляжи на базе расходуемых и раздают их через несложные боевые задачи, что очень сильно помогает с "кастомизацией", то в чем-то с вами соглашусь. Сегодня в 04:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: ощущается нехватка ресурсов, а прокачка кораблей идёт медленнее. Сейчас придумана система экономических бустов и прокачка идет очень быстро. К тому же есть возможность после гибели корабля в бою выйти на нем в следующий бой, не дожидаясь окончания текущего - раньше так было нельзя. Это позволяет играть большее количество боев. Я свои первые 2 десятки качал несколько месяцев (проходил параллельно ветку Москвы, которая тогда занимала мнсто Невского, и ветку Зао). Сегодня в 04:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Все ограниченные по времени ивенты, специальные режимы, обновление заданий и рейтинговые бои проходят по местному времени Тут соглашусь. Эти разговоры идут чуть ли не с момента возникновения игры. Давно пора убрать прайм-тайм для рангов и прочего. Обновление задач тоже могло бы проходить в полночь по Москве, а не в 5 утра - принципиальной разницы не вижу. Изменено 6 апр 2026, 04:01:35 пользователем MoGwaai 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 433 [SIBRO] Ne_Sh_UTka Участник 1 969 публикаций 2 056 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 6 апр 2026, 04:39:47 Сегодня в 05:08:41 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал: 10ку можно выкачать за 60-80 боев Вы шутите? Красные бусты позволяют сократить цикл до 20 боёв 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [POTBS] KO_nidaye_1 Участник 36 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 6 апр 2026, 04:48:24 Мне нравится эта игра, поэтому в свой выходной я захожу в неё пораньше. Сегодня у меня как раз выходной, я зашёл на сервер в 9 утра и увидел, что в азиатском регионе онлайн был более 18 000 человек, а на сервере Lesta — около 1400. Я не могу загрузить скриншот, поэтому просто пишу цифры. Из этого следует, что некоторые мероприятия ограничивают количество игроков на сервере. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 852 [SHDS] Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 458 публикаций 15 957 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 6 апр 2026, 05:39:57 Слишком быстрая прокачка - мне кажется одна из основных проблем игры. Вкачать 10-ку с бустами можно слишком быстро. Помнится, когда ввели Миссури за лям свободки, я веток 5 вкачал, что бы этот лям накопить. А сейчас видеть на 9-10 игроков со ста боями - не редкость. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
397 HMS_Revenge Help Team 841 публикация Жалоба #8 Опубликовано: 6 апр 2026, 05:46:34 Сегодня в 08:48:24 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Я не могу загрузить скриншот, поэтому просто пишу цифры. Доброе утро. Какая проблема у вас при загрузке скриншота? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [POTBS] KO_nidaye_1 Участник 36 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 6 апр 2026, 05:51:07 Сегодня в PM1点46分 пользователь HMS_Revenge сказал: 早上好。 你上传截图时遇到什么问题? Здравствуйте! Просто изображение для скачивания слишком большое, я не могу его загрузить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 580 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 5 719 публикаций 17 317 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 6 апр 2026, 05:52:42 Сегодня в 04:16:44 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Баланс в обновлениях строится разумно: каждый класс кораблей — линкоры, крейсеры, эсминцы, авианосцы и подводные лодки — имеет чёткую роль, соотношение сил между ними сбалансировано Я бы не сказал, что подводные лодки сбалансированы, особенно в отношении эсмов и авиков. А К-1 несбалансирована в отношении вообще всех классов 3 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 852 [SHDS] Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 458 публикаций 15 957 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:01:24 Сегодня в 08:52:42 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Я бы не сказал, что подводные лодки сбалансированы, особенно в отношении эсмов и авиков. А К-1 несбалансирована в отношении вообще всех классов По поводу К-1. Дайте возможность 2 и более плюсов поставить. ПЛ других наций особых проблем не вызывают, но вот К-1 против надводных кораблей гораздо сильнее других ПЛ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
234 [G_S] RalphMirebs Бета-тестер 402 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:11:29 (изменено) Сегодня в 11:48:24 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Мне нравится эта игра, поэтому в свой выходной я захожу в неё пораньше. Сегодня у меня как раз выходной, я зашёл на сервер в 9 утра и увидел, что в азиатском регионе онлайн был более 18 000 человек, а на сервере Lesta — около 1400. Я не могу загрузить скриншот, поэтому просто пишу цифры. Из этого следует, что некоторые мероприятия ограничивают количество игроков на сервере. 9 утра вашего времени или 9 утра Московского? В обеих случаях это рано. Очень много игроков живёт к западу от Уральских гор. Я заметил, что число игроков начинает снижаться после 1-2 ночи Московского. Плюс, игроков в вашем регионе может быть просто больше из-за численности населения. Изменено 6 апр 2026, 06:12:40 пользователем RalphMirebs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
397 HMS_Revenge Help Team 841 публикация Жалоба #13 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:16:07 Сегодня в 09:51:07 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Здравствуйте! Просто изображение для скачивания слишком большое, я не могу его загрузить. Вы можете обратиться по поводу вашей проблемы в ЦПП(Центр поддержки), обязательно приложите утилити Game Check и создайте отчёт c её помощью. Вам обязательно помогут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [POTBS] KO_nidaye_1 Участник 36 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:39:39 Сегодня в PM2点11分 пользователь RalphMirebs сказал: 你这边9点还是莫斯科9点?这两种情况都还早。很多玩家住在乌拉尔山脉以西。我注意到凌晨1-2点莫斯科斯基后,玩家数量开始减少。此外,由于人口规模,你所在地区的玩家可能更多。 Я говорю, что это 9:00 утра по азиатскому времени. Возможно, ты прав насчет проблемы с населением, но есть один момент. На сервере Lesta играют не только люди из своей страны, но и игроки из других государств. Ты заметил, что онлайн на Lesta обычно составляет около 10 000 человек или меньше, и редко превышает 15 000? А на азиатских серверах онлайн часто держится на уровне 15 000, а иногда и больше. Почему так происходит? Разве версия азиатских серверов лучше, чем на Lesta? На мой взгляд, что-то ограничивает количество игроков на Lesta. Что именно может это быть? Ивенты? Награды? Ивенты открываются слишком поздно — это время удобно только по европейскому времени. Разница во времени составляет пять часов. Когда вы просыпаетесь и начинаете играть, игроки из других стран либо спят, либо уже пропустили ивент. Для меня, кто играет долгое время, весь утренний период я могу играть только на азиатских серверах. У них рейтинговые матчи открываются уже в 9:00 утра по азиатскому времени, и там много наград. Правда, графика там хуже, чем на Lesta. Затем в 15:00 по азиатскому времени я переключаюсь обратно на сервер Lesta. Так поступают многие азиатские игроки, которым нравится Lesta. Я говорю только от своего лица, как один из таких игроков. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 075 Say_Alek Участник 35 671 публикация 8 813 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:44:15 Сегодня в 10:39:39 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Разве версия азиатских серверов лучше, чем на Lesta? Народа там больше. Население Китая - около 1 миллиарда человек, население России - 140 миллионов. У остальных стран бывшего СССР и того меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
397 HMS_Revenge Help Team 841 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:45:08 (изменено) Сегодня в 10:39:39 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Скрытый текст Я говорю, что это 9:00 утра по азиатскому времени. Возможно, ты прав насчет проблемы с населением, но есть один момент. На сервере Lesta играют не только люди из своей страны, но и игроки из других государств. Ты заметил, что онлайн на Lesta обычно составляет около 10 000 человек или меньше, и редко превышает 15 000? А на азиатских серверах онлайн часто держится на уровне 15 000, а иногда и больше. Почему так происходит? Разве версия азиатских серверов лучше, чем на Lesta? На мой взгляд, что-то ограничивает количество игроков на Lesta. Что именно может это быть? Ивенты? Награды? Ивенты открываются слишком поздно — это время удобно только по европейскому времени. Разница во времени составляет пять часов. Когда вы просыпаетесь и начинаете играть, игроки из других стран либо спят, либо уже пропустили ивент. Для меня, кто играет долгое время, весь утренний период я могу играть только на азиатских серверах. У них рейтинговые матчи открываются уже в 9:00 утра по азиатскому времени, и там много наград. Правда, графика там хуже, чем на Lesta. Затем в 15:00 по азиатскому времени я переключаюсь обратно на сервер Lesta. Так поступают многие азиатские игроки, которым нравится Lesta. Я говорю только от своего лица, как один из таких игроков. Низкий онлайн в «Мире кораблей» по будням утром — это естественное явление, характерное для большинства крупных многопользовательских игр в СНГ. Основные причины связаны с распорядком дня основной аудитории и техническими особенностями работы серверов. Основные причины сравнительно низкого онлайна: Занятость аудитории: Основная часть игроков «Мира кораблей» — это взрослые люди (30+ лет). В будние дни с утра они находятся на работе, а более молодая часть аудитории — в школах или университетах. Пик активности (Прайм-тайм): Традиционно в играх Lesta Games (Мир танков, Мир кораблей) пик онлайна приходится на вечернее время (с 19:00 до 22:00 по московскому времени), когда люди возвращаются домой и отдыхают. Часовые пояса: Хотя в России много часовых поясов, основная масса игроков сосредоточена в европейской части страны. Когда на Дальнем Востоке день, в центральной России — глубокая ночь или раннее утро, поэтому «перекрытия» аудитории не хватает для высокого онлайна. В азиатской части России (Сибирь и Дальний Восток) проживает около 31–32 миллионов человек. Это составляет примерно 20–22% от общей численности населения страны, несмотря на то, что регион занимает около 75% всей территории России. Демоскоп Weekly +1 Ключевые факты о населении региона: Численность: По разным оценкам, в Азиатской части проживает от 30,8 млн до 32 млн человек. Распределение: Большая часть населения сосредоточена вдоль Транссибирской магистрали в так называемой «главной полосе расселения». Макрорегионы: В Сибирском федеральном округе проживает более 16,5 млн человек. В Дальневосточном федеральном округе — около 7,9 млн человек. Крупнейшие города: Новосибирск — самый большой город азиатской части России (более 1,6 млн жителей). Екатеринбург (часто относится к Уралу, который является границей между частями света), Омск, Красноярск. Для региона характерна низкая плотность населения (в среднем около 2,5 человек на км²) и тенденция к миграции жителей в европейскую часть страны. А сей час сравните с Население по основным северным макрорегионам Общее население северных территорий Китая превышает 300–350 миллионов человек, что составляет примерно четверть от общего населения страны (1,408 млрд на 2024 год). Вот и ответ на ваш вопрос. Изменено 6 апр 2026, 06:51:02 пользователем HMS_Revenge 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [POTBS] KO_nidaye_1 Участник 36 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:49:14 Сегодня в PM2点44分 пользователь Say_Alek сказал: 那里人口更多。中国人口约10亿,俄罗斯人口约1.4亿。前苏联其他国家人口更少。 Я не согласен с твоим вопросом. Во-первых, сервер Lesta — это глобальный сервер. Он должен адаптироваться под время игроков из разных стран, а не ориентироваться только на определённый часовой пояс. Большое население не означает, что больше людей играет. Разве игроки из соседних с Китаем стран не могут подключаться к серверу Lesta? Или этот сервер предназначен только для европейских игроков? Я считаю, что сервер Lesta должен быть ориентирован на весь мир. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
18 075 Say_Alek Участник 35 671 публикация 8 813 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:55:04 Сегодня в 10:49:14 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Разве игроки из соседних с Китаем стран не могут подключаться к серверу Lesta? Могут. Но пока строго наоборот - многие дальневосточники играют на китайском сервере. Сегодня в 10:49:14 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Я считаю, что сервер Lesta должен быть ориентирован на весь мир. Я тоже. Сегодня в 08:01:11 пользователь MoGwaai сказал: Давно пора убрать прайм-тайм для рангов и прочего. Раньше ранги были круглосуточно. Сегодня в 06:09:37 пользователь Anti_Pod сказал: я на работе Порицаем. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [POTBS] KO_nidaye_1 Участник 36 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:55:27 Сегодня в PM2点45分 пользователь HMS_Revenge сказал: 在《世界之船》工作日早晨在线频率低是大多数独立国家大型多人游戏的典型现象。主要原因与主要受众的日常作息以及服务器的技术特性有关。 线上相对较低的主要原因有: 观众占用率:大多数《飞船世界》的玩家都是成年人(30+岁)。工作日,他们早上在工作,年轻观众则在学校或大学。 活动高峰期(黄金时段):传统上,在莱斯塔游戏(《坦克世界》、《舰船世界》)中,在线高峰期在晚上(莫斯科时间19:00至22:00),人们回家休息。 时区:尽管俄罗斯有许多时区,但大多数球员集中在欧洲地区。在远东的白天,俄罗斯中部的白天通常是深夜或清晨,因此观众的“重叠”不足以让在线观众处于高水平。 Я не согласен с тем, что ты говоришь. Во-первых, я родился в 1973 году, работаю на нефтяном месторождении. В моём предприятии более 500 человек, у нас есть своя игровая группа. Некоторые из нас играют на сервере Lesta, но их очень мало. Большинство играет на азиатских серверах. В одной стране люди работают по разным графикам. Так что ты опрашивал только игроков из своего окружения, но это не отражает мнение большинства. Кроме того, говоря о пиковом времени игры, ты учитываешь только Москву, но не думаешь о людях из других стран. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
397 HMS_Revenge Help Team 841 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 6 апр 2026, 06:57:10 (изменено) Сегодня в 10:49:14 пользователь KO_nidaye_1 сказал: Я считаю, что сервер Lesta должен быть ориентирован на весь мир. Вы забываете о временных финансовых поблемах. Lesta Games (оперирующая проектами «Мир танков», «Мир кораблей» и «Tanks Blitz») ориентирует свои игровые события и обновления преимущественно на московское время (МСК), так как её основная деятельность сосредоточена на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Основные причины отсутствия гибкой адаптации под разные часовые пояса: Географическая привязка серверов: Основные серверы (RU1, RU2, RU6) находятся в Москве, дополнительные — в Екатеринбурге (RU4), Красноярске (RU8) и Хабаровске (RU9). Несмотря на наличие региональных серверов, ключевые игровые циклы синхронизированы с единым центром. Единый цикл обновления: Сброс игрового дня, лимитов в магазине и обновление ежедневных боевых задач происходит одновременно для всех — в 03:00 (МСК). Это упрощает техническую поддержку и координацию глобальных игровых событий ( Глобальная карта, ивенты). Региональная специализация: После разделения с Wargaming в 2022 году, Lesta Games стала отвечать только за RU-регион. Поддержка игроков из других стран (например, через EU-регион) полностью перешла к Wargaming, у которого свое расписание активностей. Ограничение методов оплаты и предложений: Компания подбирает скидки и методы оплаты исходя из фактического проживания пользователя в РФ или РБ, что делает расширение «временного охвата» на другие страны менее приоритетным для бизнеса. Изменено 6 апр 2026, 06:57:57 пользователем HMS_Revenge Рассказать о публикации Ссылка на публикацию