Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 10 боёв.
666GRESHNIK666

Нерфили?

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 221
[COD]
Участник, Коллекционер
8 916 публикаций
21 124 боя
В 27.04.2026 в 20:58:59 пользователь Kringesmarine сказал:

А вдруг не «Республику» нерфанули, а все остальные лодки апнули? Скрытно, разумеется

Скрытно наварили броню на все остальные корабли)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
[KKZ50]
Участник
3 949 публикаций
27 289 боёв
Сегодня в 08:06:46 пользователь A_zero_fail сказал:

Скрытно наварили броню на все остальные корабли)

Когда наварят броню, возрастёт процент рикошетов, непробитий. Эту тему, как я её понял, эмоционально разделяю в том, что до брони не долетает. У меня в игре значимая доля удовольствия от правильного прицеливания по маневрирующим кораблям и ожидание эффекта своих навыков - попаданий. Когда не летит в цитадель с 7 км, или всё-вокруг-ничего-в-цель с 15 км, при правильном упреждении, эмоции проседают. У меня.

Изменено пользователем ru1719

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[WSHN]
Pазработчик, Администратор
95 публикаций
536 боёв

Реальные балансные изменения никто не скрывает - они публикуются в официальных патчноутах и Блоге Разработки. Более того, публично показываются даже изменения тестовых кораблей, хотя этого можно было бы и не делать до релиза. Это скорее аргумент в пользу открытости, а не существования каких-то «тайных нерфов».

Разговоры о «скрытых нерфах» при этом были всегда - практически столько же, сколько существует игра. Но за все эти годы так и не появилось убедительных доказательств, что характеристики кораблей тайно ухудшаются.

Важно учитывать, что игра постоянно развивается: появляются новые корабли, меняются игровые механики, навыки и общий баланс. Всё это может влиять на эффективность корабля в бою, даже если его собственные параметры остались прежними. Иногда изменился не сам корабль, а условия, в которых он используется.

Часто аргумент о скрытом нерфе строится на ощущениях: «раньше попадал лучше», «урон был выше», «корабль уже не тот». Но личные ощущения не являются доказательством изменения характеристик. На восприятие влияет множество факторов - новые противники, изменение привычных сценариев боя, собственный стиль игры и адаптация к текущим условиям.

Иногда вместо поиска «скрытого нерфа» полезнее посмотреть на ситуацию иначе: возможно, корабль требует немного другого подхода, сборки или тактики. И нередко после адаптации он начинает раскрываться по-новому.

Поэтому оснований говорить о скрытых нерфах нет. Гораздо логичнее говорить о естественном развитии игры и изменении условий боя, к которым игрокам периодически нужно подстраиваться.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 871
[KKZ50]
Участник
3 949 публикаций
27 289 боёв
Сегодня в 09:29:54 пользователь TheWashington сказал:

Реальные балансные изменения никто не скрывает ...

Разговоры о «скрытых нерфах» при этом были всегда - практически столько же, сколько существует игра. Но за все эти годы так и не появилось убедительных доказательств, что характеристики кораблей тайно ухудшаются. ...

Часто аргумент о скрытом нерфе строится на ощущениях: «раньше попадал лучше», «урон был выше», «корабль уже не тот». Но личные ощущения не являются доказательством изменения характеристик.

Спасибо за ответ! Мне кажется, что такого типа реакции со стороны  разработки мы=форум, я - точно, ждём, диалога. Не для того, чтобы уличить в чём-то, а чтобы разобраться и разделить ощущения на справедливые и ощущения проходящие.

Про доказательства: я безусловный сторонник доказательств везде в жизни. Как в реальности можно было бы получить доказательства, не слова: преложите это на плечи любопытных игроков! Им нужно лишь немного помочь, предоставив некоторые возможности.

Пример: меня давно интересует разброс, "сигма", и др. при стрельбе. 

Как проверить?- в учебной комнате поставить Республику и корабль мишень и пострелять 1000 раз. Чего не хватает, чтобы ИЗМЕРИТЬ-оценить разброс: а) вид сверху (желателен) б) координаты (x,y) всех прилётов (обязательно).

Что это даст?: по этим данным можно вычислить/оценить и разброс, и "эллипс", и пресловутую (или даже две ))) "сигму".

Кто будет делать?: любопытные игроки, нужен простой мод преобразования чисел в таблицу. Как я вижу, таковые любопытные найдутся.

Что получаете вы: уменьшение числа "бездоказательных" разговоров.

Что получают игроки: (А) интереное занятие по проверке механик (Б) возможность объективно проверить/доказать свою точку зрения.

Ещё раз, чего не хватает: в учебной комнате получить координаты прилёта снарядов. И вида сверху, для красоты.   

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 801 публикация
16 464 боя
В 27.04.2026 в 19:42:13 пользователь __Machete__ сказал:

"староиграющие" помнят, что когда Репа вышла в релиз, она убивала всё живое и неживое.  В любые проекции. Так продолжалось пару месяцев. Я не успел выкачать её в таком состоянии. ПОтом её нерфанули. Конечно, скрытно

Скрытый текст

IMG_20260428_105303.thumb.jpg.d0bfb91bae2e375be9c02f69b669c50d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[4POKS]
Участник
639 публикаций
5 859 боёв
Сегодня в 04:05:39 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

А вот тут не надо, сама лично ловила за руку разрабов на тайном нерфе ПВО немецких КР особенно Руна и Гинденбурга, лет 7 назад.

Когда при старых авиках и очередном переделывании ПВО они заменили на КР 9-10 ЛВ  часть спаренных 55-мм/77 Gerät 58 на одинарные с уменьшением урона ПВО и патч ноуте не указали, после тыканья носиком извинились и указали. 

+ не забываем про тонну скрытых от глаз публики характеристик кораблей которые можно крутить хоть каждый день и потом сидеть с покер фейсом и говорить что мы ничего не делали Вам кажется :Smile_trollface:

как говорят в органах "Нет тела, нет дела"

Я вот уверен, что способность ГБ взрывать торпеды сильно порезали пару обновлений назад. Но доказать этого инструментально не смогу.

Хотя бы потому, что разработчики не озвучивают никаких числовых значений по механике взаимодействия ГБ с торпедами, в Вики содержится только бесполезный урон. А когда при анонсе механики я прямым текстом спрашивал хотя бы радиус срабатывания ГБ, мне ответили "гениально" - "стандартный". Более идиотского ответа придумать было нельзя (хотя разработчики тут периодически и пытаются). Потом, кстати, вообще попросили не совать нос не в свои дела, но это уже привычно и скучно.

Разумеется, об этих изменениях не было нигде упомянуто. А сколько ещё таких мелких скрытых механик? Сотни. Только нам об этом не говорят, видимо потому что мы либо слишком глупы, либо "конь в ванне.жпг".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 599
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 112 публикации
35 251 бой

Разговоры о «скрытых нерфах» при этом были всегда - практически столько же, сколько существует игра.

Вы прошли вводный курс по мифологии и ЛОРу "Мира кораблей", когда выходили на работу?)

Но за все эти годы так и не появилось убедительных доказательств, что характеристики кораблей тайно ухудшаются.

Но их и не может появиться из-за того, как устроена игра.  Хотя я и не верю в скрытые нерфы/апы лодок, стоит отметить, что невозможность проверить очень удобна для студии.

Сегодня в 03:05:39 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

Когда при старых авиках и очередном переделывании ПВО они заменили на КР 9-10 ЛВ  часть спаренных 55-мм/77 Gerät 58 на одинарные с уменьшением урона ПВО и патч ноуте не указали, после тыканья носиком извинились и указали. 

То есть там заменили и модельку установки ПВО, и характеристики ауры у лодки? Если так, то здорово, что вы заметили, но это не совсем то, что имеют в виду, когда говорят о скрытых нерфах, как мне представляется.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[4POKS]
Участник
639 публикаций
5 859 боёв

Аккаунт поставлю на то, что систему взаимодействия ГБ с торпедами и систему отображения кораблей на мини-карте от "засвета" подлодок изменили относительно недавно и без уведомления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию