Перейти к содержимому

В этой теме 932 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 087
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 844 публикации
41 002 боя
Сегодня в 08:46:37 пользователь KUMYSAI сказал:

Лучше предложу вам другое направление. Я сам редко захожу в Рейтинговые бои, но в этой теме многие из вас писали и про них тоже. Если здесь действительно есть несколько сотен игроков, которым важны соревновательные форматы, может быть, нам стоит направить усилия туда?

Было писал на форуме предложения, как минимальными усилиями и в короткие сроки сделать так, что бы в рейтинги было интересно играть как отрядами, так и соло, и была симуляция КБ.
Судя по текущим рейтингам и рангам вижу, что намного интереснее разработчикам вместо соревновательных режимов делать копии рандома.
С завершения КБ сыграл с кланом в рейтинги в отряде раз 6.
А сессий КБ не пропускал.

Пока были КБ, был стимул иметь прокачанных командиров и разные редкие корабли.
Сейчас смысла минимум. В рандоме без разницы на каком корабле играть и какой кэп. Ранее сливал десятки дублонов на Рус. Аляску, Тольятти, Тордесхольд и пр., что бы иметь актуальные, метовые корабли. Сейчас смысла нет тратить и 1000 дублонов. Хваленые элитные пособия валяются без дела, не использовал не одного, есть легендарные кэпы без кораблей.
Разница в профите от игры на стоковом корабле без модернизаций, сигналов и без командира в рейтингах, рангах, рандоме не существенна.
Те же братья с востока играли в КБ и могли тратить много на получение метовых кораблей, быстрый доступ к топ контенту.
Сейчас от кораблей за ОИ, сталь, золото, проку ноль. Кто то тратился на НГ, что бы вытащить Смоланда и пр. В рандоме от Смолы толку ноль.

Решил высказаться. Так как до сих пор удивлен. То, что убрали Кб, это не просто удалили один из режимов игры, а вообще забрали единственный смысл получения чего либо в этой игре разными способами. Лично потратил сотни тысяч дублонов для получения чего либо именно для КБ. Для рандома мне достаточно трат всего в 20 тысяч за все время.

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[FL1NT]
Участник
30 публикаций
40 105 боёв

Верните КБ, без КБ кланы вымирают ((((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
5 994 боя
В 24.06.2026 в 17:49:35 пользователь valetka сказал:

Я не хочу тебя обидеть, но или ты глуп или слеп, обосную почему:

а по итогу ты просто обидел, буквально ниже моего сообщения есть пояснения что это ирония или сарказм кому как понятней. Но разница в том, что ваши доводы \это лишь предположения, гипотеза если хотите. Так уж повелось что есть официальная статистика (информация) и всё остальное, кому больше верить выбирает каждый сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
2 198 публикаций
16 952 боя
Сегодня в 14:58:03 пользователь tempest_mk_five сказал:

2. в рейтинговых боях (да, они так называются) нет рейтинга. Его просто нет. В КБ был рейтинг кланов, в морском сражении есть рейтинг кланов, в рейтинговых боях нет никакого общего рейтинга, ни кланов, ни отрядов, ни игроков. Никакого.

причем ладдер обещали с самого первого сезона, но его до сих пор нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации
5 994 боя
Сегодня в 12:21:11 пользователь RTX6090 сказал:

Почему вы не учитываете, что количество игроков в игре сокращается?

дайте дополнительную миску риса этому парню:cap_like:, спасибо за отзыв 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 602
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 882 публикации
35 632 боя
Сегодня в 23:34:01 пользователь Opex_Donetsk сказал:

причем ладдер обещали с самого первого сезона, но его до сих пор нет

Могу только повториться - рейтинги как режим как будто бессмыслен с самого начала, с дизайна. Завтра прикрутят рейтинг (какой-нибудь), но не починят отрядную игру (а её не починят) - всё равно смысла играть не будет. 

Опять же вернемся к началу: что бы играть в КБ - сначала появились кланы, поэтому игроки которые хотели играть в КБ - мотивировались собираться в кланы. Сейчас эта мотивация в принципе разобрана, кланы просто бесполезны (примерно как рейтинги). Нет никакого уникального контента, рейтинга (морское сражение ахахаха, спасибо, нет) для кланов. То есть по факту какие-то ненужные осколки социализации, которая когда-то была. Я к чему - если копнуть глубже - тут проблема в целом, в последовательности, которой нет. То есть проблема не в плохих рейтингах как таковых, плохие рейтинги это следствие проблемы. 

Изменено пользователем tempest_mk_five
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[_MIR_]
Участник
11 публикаций
38 100 боёв

Сколько было написано... КБ не нужно было отменять, просто разработчики не делают нужного, а делают новое.

минусы:

- квоты на легионеров (вообще не нужны), команды не могут выйти в бой, многие даже пробовать формат в итоге не хотят...

- время удобно не всем (но всем никогда удобно не сделаешь)

- 5 минут на приглашение (остаются незамеченными, какое-то глупое совершенно бесполезное ограничение, наверное, техническое что-то... как например, невозможно исправление автопилота)

- награды игроки не замечали (интересному делу награда - успех)

Очень долгие сборы и ожидание, как итог минусов. А если одни поражения, то заинтересованность игроков близится к нулю.

плюсы:

+ не требуется регистрация

+ итоговые рейтинги гармонично автоматизированы

Что с этим делать.

Команды собираются с не менее 2мя сокланами и по умолчанию считаются клановыми по клану командира или большинству в составе

приглашения висят всю сессию до отказа или принятия

КБ работает по лимитам времени рейтингов/рангов

Было много другого разумного... потонуло во флуде, стерто модераторами.

И, да, посты постоянно удаляются модераторами и на стримах и на форуме... правила корректной обратной связи где-то в томах прочей макулатуры, а это необходимый механизм отладки. В правилах чатов стримов должно быть "не ругать,/оскорблять, не писать сообщения больше 7 слов, предложения на форум"
Прикол в том, что на стримах ведущие задают вопросы... в чате появляются ответы... модераторы работают крайне оперативно... видимо настолько, что стримеры успевают прочесть только оставшиеся "одни и те же вопросы"... стримеры жалуются, зрители недовольны и не жалуются... угадаете почему не жалуются? Для меня загадка откуда ведущие вычитывают посты недовольных... на ВК все вылизано до уровня смайликов и простых бессмысленных фраз.
Погодите... но ведь тема КБ. Это не офтоп, никакого органичного КБ опять не будет без нормальной обратной связи.
Благодарность Кумысаю за переключатель полет/корабль для авиков. Эту идею написали на этом форуме года 2 тому назад, но это не точно.  Заказываю перемещение стрельбы Лацио в конец вооружения. Заранее спасибо.

Неужели так сложно поставить опросы на отдельную вкладку в порте, чтобы желающие могли поучаствовать без насилия над ожиданиями прочих игроков, равнодушных к опросам?
Спасибо всем, кто прочитал этот пост до конца))) Вы - большой молодец!

Изменено пользователем Denijar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[CITDL]
Участник
56 публикаций
15 026 боёв
Сегодня в 19:20:20 пользователь Anti_Pod сказал:

Объясняю популярно. 99% людей играющих в игры вообще и эту игру в частности - наср… кекать на команды  и командную игру. Они просто проводят время в стерлялке в кораблики. 

Я так понимаю ты один из этих 99%? Открою тебе тайну, таких как ты значительно меньше. И да, мы тоже проводим время в стрелялке в корабли, ток иначе!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
257
[1SHOT]
Участник
89 публикаций
11 401 бой
В 25.06.2026 в 17:51:30 пользователь valetka сказал:

сначала мы обесценили клановый ресурс Сталь

а как её обесценили? введя турики? так-то за сталь мне ещё кучу надо взять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[R0GER]
Участник
41 публикация
В 25.06.2026 в 22:58:57 пользователь Ishty сказал:

а как её обесценили? введя турики? так-то за сталь мне ещё кучу надо взять

Сталь изначально был только клановый ресурс, за участие в КБ. Соответственно все корабли за сталь могли получить только активные клановые игроки.  Участие нахождение в клане  не давало права получать сталь, а только обязательное участие в боях и одержанных победах, ну и по итогам КБ на клан выдавался пакет ресурсов.  Хочешь кораблик!? Учись играть! Умеешь играть!? Попробуй еще вступить в сильный клан, могут и не взять! Вступил в клан!?  Сиди в очереди и жди своего шанса, когда тебе дадут сыграть.  Как правило на 14 играющих было еще столько же желающих. Все было и конкуренция и мотивация и онлайн. 

Изменено пользователем valetka
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[CLOUD]
Участник
37 публикаций
4 962 боя

Многие пишут про то, что необходимо сделать, чтобы РБ стали играбельными, но как будто главная проблема режима в том, что в нем нету ничего уникального, чтобы делало режим интересным для масс. Зачем играть в то, что уже (было) представлено в игре в той или иной форме. Формат - КБ и ранги. Возможность играть как соло, так и отрядом из максимально-допустимого кол-ва человек - блицы. "Баланс по рейтенгу" - как ни странно КБ и ранги, только сильно хуже. Награды - никчемные. Что в режиме есть такого, чтобы делало его увлекательным? Ничего. Возьмите любой существующий режим, он уникален. Даже анонсируемый зимой "Death match" тоже будет уникальным, когда выйдет. Можно как угодно играться с матчмейкером, ограничениями и тд, но это не решит проблемы. Отсюда и главная проблема - у режима нет онлайна, потому что он никому не интересен. Изначальная идея рейтингов провальная. Режим как будто собрали на коленке и выпустили сильно раньше времени, чтобы поскорее убрать КБ. В течении года ничего не было предпринято, чтобы исправить ситуацию.  И призыв сейчас дать обратную связь, чтобы сделать РБ лучше звучит просто смешно. Особенно на фоне темы с КБ. Чтобы сделать РБ лучше, необходимо кардинально менять концепцию режима. А это по своей сути создание нового режима. И это единственный выход из этой ситуации на мой взгляд. И тут возникает главный вопрос:  а стоило ли оно вообще того, чтобы убирать КБ и заниматься тем, что не нашло никакого отклика у той или иной части аудитории? Как будто заранее было известно, что это всё так и будет.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[ENSV]
Участник
29 публикаций
23 293 боя

всем доброго времени суток !!! почти в каждом опросе обращаюсь к администрации Леста - с просьбой вернуть... КБ - клановые бои ! большинство играют в эту игру - чтоб можно было совместно повоевать поговорить в это время -  самый интересный был режим клановый   )))  этот тип боя ! и многие даже летом забросив дачные дела старались как то попасть в это событие зайти в игру только ради этого ! просто в бою убивать фрагов тоже мотивирует - но этого мало - самая коммуникация это отрядом в клане - коллективно гораздо интересней ! и КБ клановые они не предсказуемы практически ... балансировщик конечно значение имеет  ! больше то от того как слажено играет группа -  это не один другой режим игры не заменит ))) играли вся Россия даже Владивосток )))) это уже о чём то говорит ! и многие ушли с прекращением этого типа боя ! самое интересное что было в игре пропало ))) верните клановые бои - весь народ просто ждут этого с нетерпением и будут вам очень благодарны ! продажа коммерческих кораблей за деньги и золото - в разы возрастёт чтоб комфортно было играть  в клановые бои ! это время играют гораздо больше игроков чем в обычное время даже сейчас !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[ARP]
Участник, Коллекционер
410 публикаций
14 368 боёв
В 25.06.2026 в 08:46:37 пользователь KUMYSAI сказал:

Но давайте посмотрим на итог трезво.

В теме сейчас 829 сообщений. Уникальных авторов — 545.
Из них тему КБ так или иначе упоминали около 510 человек.
Это немало, и сам запрос действительно есть. Но до условной отметки в 1000 сообщений от игроков мы всё же не дошли. Причём не немного, а достаточно заметно.

Поэтому я не могу сказать, что условие выполнено, и не хочу создавать у вас ложное ожидание. Было бы нечестно сейчас делать вид, что результат другой.

Было ожидаемо, что тема некий бэйт на активность на "а поговорить", а не какие-то реальные действия. Но шанс был.
Если трезво смотреть на вещи то на форуме сидит не большой процент активных игроков. Теме всего неделя. О том что собирают какае-то там подписи знают не только лишь все. А часть знающих, кому сообщили об этом знакомые просто отмахиваются руками, т.к. проходили это уже 10 раз и не верят, что хоть что-то поменяется. Мне не понятно, почему разработка имея мегакрутой инструмент в виде опроса прямо внутри игры пытается узнать у игроков что-то на форуме. Почему нельзя прислать на почту игрокам и прямо внутри игры провести очень краткий опрос с наградой и прямо в шапке опроса с прописанными условиями: "Уделите пару минут опросу связанному с КБ и получите 100 золота"? Опрос проводить в течении одного патча. Награда условно небольшая, но ценная. Опрос очень короткий без всяких уточнений. "Хотели ли вы возвращения КБ в том или ином виде?" Это всё что требуется, чтобы узнать более точную статистику и увеличить шанс того, что опрос не скипнут. Вот это был бы нормальный аргумент, чтобы все и навсегда увидели приближенные к реальности цифры. А вот это вот всё остальное наподобии внезапных темок на форуме вилами по воде писаное, не отражающее реальность. Очень сильно не нравится тот факт, что разработчики опираются на какую-то невидимую простому смертному статистику, а иногда даже скатываются до какой-то саркастической насмешки-отписки (не имею Кумыса в частности). Всё это выглядит со стороны очень не очень как по мне.

Но давайте признаем реальность: сейчас КБ — это режим, к которому многие относятся тепло, но активного и массового запроса на возвращение в том объёме, о котором мы говорили, тема не показала. Поэтому, как бы аккуратно это ни звучало, возможно, пришло время отпустить именно эту историю и перестать держаться за неё как за единственный возможный соревновательный формат.

Давайте признаем реальность, что режим РБ не стал тем самым заменителем КБ которым его преподносили. В него вообще играть практически невозможно фулл стаком имитируя КБ и всё из-за конских времени ожидания выхода в бой, потому что нету праймтайма для клановых игроков и отдельных весомых наград. Один компетитив режим убрали и в замену ему выкатили другой. Я помню какой он был "сырой" ещё на релизи и до сегодняшних дней он не сильно изменился для клановых игроков.

Поэтому предлагаю так: тему с КБ убираем в сторону, считаем закрытой. Запрос услышан, но нужного масштаба он не набрал.

А вот разговор о том, как сделать соревновательные режимы лучше, я готов продолжать.

И если кто-то из вас действительно хочет разобраться и улучшить Рейтинги, прошу без двух слов, а конструктивно и по делу, что болит, почему болит и что, на ваш взгляд, можно изменить.

Где "гарантии", что игроки будут услышаны? Я понимаю, что нагло просить гарантий, но в чём смысл в очередной раз запрашивать обратную связь, при этом дофигища предложений уже было озвучено и лежат мёртвым грузом в темах на форуме годами. Неоднакратно причём. Никому не прикольно уже в десятый раз одно и то же репостить. Может быть стоит посмотреть по прошлым темам с фидбэками? Там столько всего грамотного игроки напридумали и рассказали как улучшить и сделать более играбельным РБ как в общем и целом, как и то как организовать мини филиал КБ внутри РБ. Мне кажется, что у игроков уже просто кончился лимит доверия в очередной раз толдычить одно и то же не видя ощутимого результата. Почему именно эта тема должна стать "той самой"? Куда уходил фидбэк раньше?

Я искренне не понимаю, как можно было упразнить великолепный тренажёр в виде КБ *** турнирных игроков и не дать ничего взамен (по моему скромному мнению РБ провалился как соревновательный режим в целом, так и как лайтовая замена КБ в частности). По моему игра медленно но верно загибается именно из-за КБ, т.к. новые турнирные игроки почти не появляются, а оставшиеся не видят смысла ради рандома стараться импруваться.

Но давайте посмотрим на итог трезво.

В теме сейчас 829 сообщений. Уникальных авторов — 545.
Из них тему КБ так или иначе упоминали около 510 человек.
Это немало, и сам запрос действительно есть. Но до условной отметки в 1000 сообщений от игроков мы всё же не дошли. Причём не немного, а достаточно заметно.

Поэтому я не могу сказать, что условие выполнено, и не хочу создавать у вас ложное ожидание. Было бы нечестно сейчас делать вид, что результат другой.

Было ожидаемо, что тема некий бэйт на активность на "а поговорить", а не какие-то реальные действия. Но шанс был.
Если трезво смотреть на вещи то на форуме сидит не большой процент активных игроков. Теме всего неделя. О том что собирают какае-то там подписи знают не только лишь все. А часть знающих, кому сообщили об этом знакомые просто отмахиваются руками, т.к. проходили это уже 10 раз и не верят, что хоть что-то поменяется. Мне не понятно, почему разработка имея мегакрутой инструмент в виде опроса прямо внутри игры пытается узнать у игроков что-то на форуме. Почему нельзя прислать на почту игрокам и прямо внутри игры провести очень краткий опрос с наградой и прямо в шапке опроса с прописанными условиями: "Уделите пару минут опросу связанному с КБ и получите 100 золота"? Опрос проводить в течении одного патча. Награда условно небольшая, но ценная. Опрос очень короткий без всяких уточнений. "Хотели ли вы возвращения КБ в том или ином виде?" Это всё что требуется, чтобы узнать более точную статистику и увеличить шанс того, что опрос не скипнут. Вот это был бы нормальный аргумент, чтобы все и навсегда увидели приближенные к реальности цифры. А вот это вот всё остальное наподобии внезапных темок на форуме вилами по воде писаное, не отражающее реальность. Очень сильно не нравится тот факт, что разработчики опираются на какую-то невидимую простому смертному статистику, а иногда даже скатываются до какой-то саркастической насмешки-отписки (не имею Кумыса в частности). Всё это выглядит со стороны очень не очень как по мне.

Но давайте признаем реальность: сейчас КБ — это режим, к которому многие относятся тепло, но активного и массового запроса на возвращение в том объёме, о котором мы говорили, тема не показала. Поэтому, как бы аккуратно это ни звучало, возможно, пришло время отпустить именно эту историю и перестать держаться за неё как за единственный возможный соревновательный формат.

Давайте признаем реальность, что режим РБ не стал тем самым заменителем КБ которым его преподносили. В него вообще играть практически невозможно фулл стаком имитируя КБ и всё из-за конских времени ожидания выхода в бой, потому что нету праймтайма для клановых игроков и отдельных весомых наград. Один компетитив режим убрали и в замену ему выкатили другой. Я помню какой он был "сырой" ещё на релизи и до сегодняшних дней он не сильно изменился для клановых игроков.

Поэтому предлагаю так: тему с КБ убираем в сторону, считаем закрытой. Запрос услышан, но нужного масштаба он не набрал.

А вот разговор о том, как сделать соревновательные режимы лучше, я готов продолжать.

И если кто-то из вас действительно хочет разобраться и улучшить Рейтинги, прошу без двух слов, а конструктивно и по делу, что болит, почему болит и что, на ваш взгляд, можно изменить.

Где "гарантии", что игроки будут услышаны? Я понимаю, что нагло просить гарантий, но в чём смысл в очередной раз запрашивать обратную связь, при этом дофигища предложений уже было озвучено и лежат мёртвым грузом в темах на форуме годами. Неоднакратно причём. Никому не прикольно уже в десятый раз одно и то же репостить. Может быть стоит посмотреть по прошлым темам с фидбэками? Там столько всего грамотного игроки напридумали и рассказали как улучшить и сделать более играбельным РБ как в общем и целом, как и то как организовать мини филиал КБ внутри РБ. Мне кажется, что у игроков уже просто кончился лимит доверия в очередной раз толдычить одно и то же не видя ощутимого результата. Почему именно эта тема должна стать "той самой"? Куда уходил фидбэк раньше?

Я искренне не понимаю, как можно было упразнить великолепный тренажёр в виде КБ *** турнирных игроков и не дать ничего взамен (по моему скромному мнению РБ провалился как соревновательный режим в целом, так и как лайтовая замена КБ в частности). По моему игра медленно но верно загибается именно из-за КБ, т.к. новые турнирные игроки почти не появляются, а оставшиеся не видят смысла ради рандома стараться импруваться.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[PWRUP]
Старший бета-тестер, Коллекционер
57 публикаций
13 105 боёв

Верните им кб, что бы это ни было...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ANRAY]
Участник
26 публикаций
567 боёв
В 25.06.2026 в 14:21:49 пользователь WTypMaH_CaH9l сказал:

Все понятно. Очередной выстрел в ногу. Жгите парняги и дай Бог вам сохранить хотя бы текущий онлайн. Ну а с Вашими рейтингами можете проходить мимо. Удачи! 

PS уж лучше на танки пересяду чем это вот все. 

Хоспади, ты же уже ушел туда где есть кб:FireStar: в танки теперь решил пойти ? :cap_rambo:

Изменено пользователем GeminiAI
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 020
[QUANT]
Участник
11 464 публикации
13 663 боя
Сегодня в 04:09:27 пользователь valetka сказал:

Сталь изначально был только клановый ресурс, за участие в КБ. Соответственно все корабли за сталь могли получить только активные клановые игроки.  Участие нахождение в клане  не давало права получать сталь, а только обязательное участие в боях и одержанных победах, ну и по итогам КБ на клан выдавался пакет ресурсов.  Хочешь кораблик!? Учись играть! Умеешь играть!? Попробуй еще вступить в сильный клан, могут и не взять! Вступил в клан!?  Сиди в очереди и жди своего шанса, когда тебе дадут сыграть.  Как правило на 14 играющих было еще столько же желающих. Все было и конкуренция и мотивация и онлайн. 

То есть чтобы получить в игре кораблик вы должны были работать после работы? Забить на семью и реальную жизнь? В топку!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[ANRAY]
Участник
26 публикаций
567 боёв

На этих выходных зарегистрированно 27 команд - это 245 участников в турнир. 

image.png.d39ebad93ac08b41ba0bf0256513a36d.png

Они уже получат голду сталь и еще чего-то там

Интресно, а в кб в эти дни сколько человек принимало участие?   (я имею ввиду последние выходные июня в 2024 года)

Изменено пользователем GeminiAI
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 064
[FJORD]
Участник
471 публикация
28 602 боя

Пока тут думают и размышляют, там 44 дня до окончания сезона:cap_rambo:, а это мог бы быть Ваш онлайн.... 

Вы уж наконец-то верните КБ! 

PS ну хотя бы по подписке (как вариант) 

Изменено пользователем WTypMaH_CaH9l
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию