Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Wallhummer

"Угольный" выбор

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

49
[READY]
Участник
16 публикаций
861 бой

Всем общий!

Не уверен, что в правильном месте создаю тему, модеры не кидайтесь больно тапками. Такой вопрос.

Подкопил тут уголька и встал выбор: Либо Лютьенс, либо Наполи. И на итальянце хочется поиграть, и на Шлиффене.

Насколько критичен Лютьенс для Шлиффена? И на сколько критичен для Наполи Сансонетти?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[FL1NT]
Участник
2 125 публикаций
9 963 боя
Сегодня в 02:13:29 пользователь Wallhummer сказал:

Всем общий!

Не уверен, что в правильном месте создаю тему, модеры не кидайтесь больно тапками. Такой вопрос.

Подкопил тут уголька и встал выбор: Либо Лютьенс, либо Наполи. И на итальянце хочется поиграть, и на Шлиффене.

Насколько критичен Лютьенс для Шлиффена? И на сколько критичен для Наполи Сансонетти?

Лютьенс для Шлиффена более критичен, чем Сансонетти для Наполи.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[READY]
Участник
16 публикаций
861 бой
Сегодня в 03:20:28 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Лютьенс для Шлиффена более критичен, чем Сансонетти для Наполи.

А вообще насколько критичен Лютьенс для Шлиффа? Прямо сильно комфортнее с ним, или вполне можно играть и без него?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[_CTD_]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
18 431 бой
Сегодня в 04:13:29 пользователь Wallhummer сказал:

Всем общий!

Как по мне не нужен тепе пока на текущий момент никакой легендарный кеп,погоды они особо не сделают и критичными их остутсвие не является.Рациональней будет потратить уголь на корабль.и если нет интереса к прем девяткам для фарма,то наполи неплохой будет выбор для новичка.

• Плюс 3
  • Минус 1
  • Плохо 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
[1SHOT]
Участник
131 публикация
11 991 бой

а я бы Лютенса взял, он вообще на любого немца подходит, если будешь дальше немцев качать - бери его

10 уровни я бы не брал новичку, а брал бы 9 - они зарабатывают серебра больше. Ты на линкорах и крейсерах играешь, Азуму или Кирсарджа, например. Азума просто стреляет и зажигает, кирзач точный и ещё летать может - простые, надёжные кораблики

Топ кэпов по убыванию: Лютенс (на все корабли), Кузнецов (на все корабли, просто не так сильно бустит), Того (линкоры-крейсеры за счёт талантов бустит), Свирский (торпедные эсмы, с улучшенным отчаянным и талантом на торпеды можно процентов на 50 уменьшать перезарядку торпед), Сансонетти (вообще не критичный, только на эсмы или легкие крейсеры), Каннингем для линкоров и авиков - перезарядку уменьшает за стихийку, Абуано (полезен только улучшенным навыком на ХП, а так не нужен), Женбин не нужен вообще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 507
[FL1NT]
Участник
2 125 публикаций
9 963 боя
Сегодня в 02:27:14 пользователь Wallhummer сказал:

А вообще насколько критичен Лютьенс для Шлиффа? Прямо сильно комфортнее с ним, или вполне можно играть и без него?

Самый лучший кэп игры, как по мне. И пмк Шлиффена бустит отлично и очень универсален. Можно сажать и на крейсера и ЛК и на эсминцы. То есть когда наиграешься на Шлиффене, можно будет смело пересадить на любого другого немца, и там он тоже заиграет. Сансонетти на Наполи не так критичен. Там самый полезный талант на дальность гк после фрага, так как на Наполи базовой дальности маловато и в рандоме не хватает. Наполи я катаю обычно в рангах и рейтингах, и там дальность не нужна, и у меня он без Сансонетти. 

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
647
[JP]
Участник
365 публикаций
20 038 боёв
Сегодня в 04:13:29 пользователь Wallhummer сказал:

Всем общий!

По мере возможности нужно забирать все. Любой маломальский буст для корабля может зарешать в бою. Если вам нравится играть на шлифине, то конечно лютик, тут и думать нечего. Главное помните, что лютик раскроет себя только тогда, когда вы уже сблизитесь на расстояние равное работе ПМК, до тех пор хоть лютик, хоть кто будет сидеть, толку не будет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 852
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 276 публикаций
30 348 боёв
Сегодня в 06:31:50 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Можно сажать и на крейсера и ЛК и на эсминцы

и на Цеппелина! 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 894
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 567 публикаций
50 789 боёв
Сегодня в 02:13:29 пользователь Wallhummer сказал:

Всем общий!

Имейте ввиду, что как только вы приобретете Лютьенса, то сможете раздавать его легендарные способности любым элитным командирам, которых обучите на немецкую нацию. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 979
[W-D-W]
Участник
6 668 публикаций
18 205 боёв

Если прямо хотите играть на немцах вообще и Шлиффене в частности, то Лютьенс очень нужен. Хотя Наполи тоже хорош, пмк выпиливает будь здоров

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 287
Участник, Коллекционер, Око
13 655 публикаций
21 299 боёв
Сегодня в 01:27:14 пользователь Wallhummer сказал:

Я бы сказал так, шлиффен без лютика, это как ламбаргини но без двигателя:cap_haloween: 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 13:09:06 пользователь Starhound сказал:

Я бы сказал так, шлиффен без лютика, это как ламбаргини но без двигателя:cap_haloween: 

Как Вас тема автомобилей цепануло. Но замечание верное. Лютик, ой как нужен Шлиффу.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
441
[7PIKE]
Участник
446 публикаций
2 768 боёв
Сегодня в 13:09:06 пользователь Starhound сказал:

Ну не совсем так, просто двигатель прошлого поколения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[_CTD_]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
18 431 бой
В 10.08.2026 в 23:21:57 пользователь Wallhummer сказал:

Спасибо большое за ответы :respect:

И как ты решил поступить,если не секрет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[ALUNA]
Участник, Коллекционер
469 публикаций

Присмотритесь к китайскому Сенжинь бину, если правильно написал.

Он и на эсмы очень хорош и на ЛК и КР.

А Лютнес так же и на эсмов подходит с талантами попал 140 раз из ГК - па перезарядки ГК, и при обнаружении 3-х кораблей - хилит ХП

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[JGF]
Участник
594 публикации
19 384 боя
В 10.08.2026 в 04:13:29 пользователь Wallhummer сказал:

Всем общий!

У тебя боев мало и кораблей. Бери вначале Наполи и попробуй новый опыт игры, крейсер танкует как ЛК носом и ромбом.

Потом возьмёшь Лютенса на Шлифена. Брать надо его только если прям очень много будешь играть на Шлифене. 

А реально для него там плюс хороший - минус 10% перезарядка пмк после 100 или 150 попаданий, которые делаются за 30-40сек клинча. Полезно опытному игроку, который может 2-3 раза использовать пмк и выжить. Новичку пользы будет ноль, так как их как правило разбирают в ноль когда этот перк активируется. 

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[READY]
Участник
16 публикаций
861 бой
Сегодня в 01:12:40 пользователь _Born_to_Die сказал:

И как ты решил поступить,если не секрет

Решил взять Шлиффен, сыграть со стандартным кепом боев 30 и дальше решить. Но скорее всего возьму Наполи. Благо, прем 8 упал каким-то чудом, есть на чем фармить. А крепкий пмк крейсер прямо очень интересен, как играется  :Smile_teethhappy:

Сегодня в 02:04:15 пользователь Dog_39_Dog сказал:

Присмотритесь к китайскому Сенжинь бину, если правильно написал.

Вот я тоже о нем подумал, как мне показалось он на Азиатские ЛК идеально подходит. Но вот этот геймплей носостоятельный мне что-то не очень подошел))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 287
Участник, Коллекционер, Око
13 655 публикаций
21 299 боёв
В 10.08.2026 в 14:04:55 пользователь _FatMedved_ сказал:

Как Вас тема автомобилей цепануло. Но замечание верное. Лютик, ой как нужен Шлиффу.

Да я че, она мне только снилась:cap_haloween: мне и моя Малюта нравится во всем:Love:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
780
[ARMAT]
Участник
588 публикаций
9 277 боёв
Сегодня в 11:41:55 пользователь Starhound сказал:

Да я че, она мне только снилась:cap_haloween: мне и моя Малюта нравится во всем:Love:

:cap_like:

А у меня старый, добрый кореец. i30. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию