Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
TheWashington

[26.10] Лукоморье

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 124 публикации
9 698 боёв

Мне понравился Велес с голосом кота)
Половину боев играю на дамаг, половину - бегаю за перьями)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 823
[IA]
Участник
7 182 публикации
24 490 боёв

Мне кажется, или в самом центре миникарты лишний остров нарисован?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 721
Участник, Коллекционер, Око
14 635 публикаций
21 859 боёв

Кстати, чет слепой, а где указано количество кристаллов?) в обороне Лукоморья не вижу, куда глянуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 772
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 446 публикаций
21 269 боёв
Сегодня в 15:43:43 пользователь Starhound сказал:

Кстати, чет слепой, а где указано количество кристаллов?) в обороне Лукоморья не вижу, куда глянуть?

по старинке, блокнот с ручкой, ну :Laugh:

• Ха-Ха 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[GURU]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
10 454 боя

Взять Кошея и навести мышку на "В бой" больше я тоже не нашёл где оно есть :cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[SHINO]
Участник
18 публикаций
2 043 боя

В своей гэниальности дезигнер засунул их только сюда. Сам обыскался и только на форуме нашёл ответ
image.png.1db05310cf94756177a5b2e746985d4f.png

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[KRONE]
Участник
326 публикаций
20 846 боёв

Чёт я не понял, а как так то? Я 500К нанес, или 297?

Скрытый текст

image.thumb.png.233305867d093c7c6e7732fa7664f1e6.png

В детальной информации есть разгадка - разница - это урон по щитам, но зачем вы его добавили в общую статистику урона, если в зачёт задач он не идёт?

Скрытый текст

image.thumb.png.81069a55889f2665456df909ff829532.png

Сегодня в 15:49:02 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Взять Кошея и навести мышку на "В бой" больше я тоже не нашёл где оно есть :cap_haloween:

Кощея брать не обязательно, при любом выбранном корабле показывается

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 721
14 635 публикаций
21 859 боёв
Сегодня в 14:49:12 пользователь soulhelper сказал:

В своей гэниальности дезигнер засунул их только сюда. Сам обыскался и только на форуме нашёл ответ
image.png.1db05310cf94756177a5b2e746985d4f.png

Ппц ололо, даже в ваффентрагер было в окне цепочек бз указано сколько выходов есть на них, мдееее.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 872
[IEVEI]
Участник
2 223 публикации
44 126 боёв

2КК урона на "Iwami"

"shot-26_10.01_14_51.59-0085.thumb.jpg.a4a3dfb630888d6191979811de674e03.jpg

Изменено пользователем ZlayaSobaka2
  • Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
226 публикаций

Открыл клиент, посидел в очереди для боя в эвенте, глянул отвратные награды в бп(пока тусил в очереди),не дождался пока затянет бой,закрыл клиент. Прекрасная обнова)))) А ну еще ежемесячный бонус за Игровой забрал)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 595
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 879 публикаций
Сегодня в 06:48:45 пользователь _Shtusha_Kutusha_ сказал:

оу! и прям все победы? почему-то не верится.

скриншотик какой-нибудь под такое утверждение увидеть

Ни разу за эти два дня не проиграл за витязей + на тесте аналогично. В 90% - топ 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 721
14 635 публикаций
21 859 боёв

Ну, мои полномочия все, окончены :cap_haloween: 

image.png.0e40e9f13b357d05835f877ed7baa156.png

Пошел крутанул с этой БЗ 5 круток, с первого нажатия эсминец

Скрытый текст

image.thumb.png.d075cf9a112b40cd78d2893cc97679d7.png

Ну и на этом спасибо) Не пустой с тряпками прошел цепочку)

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 070
[34]
2 954 публикации
19 035 боёв
В 30.09.2026 в 21:01:18 пользователь Exzille сказал:

Наиболее оптимальные ЛК под событие, ИМХО, это Бернадотт/Карл Йохан, но они есть не у всех, и, возможно, я что-то упускаю, и есть вариант лучше.

Рупрехт, Померань. В принципе любой ПМК линкор. Мне Эльзас в ПМК зашёл. Там Лихо постоянно без щитов катался под таким градом пулек, да и ЭМ сдувает на близкой дистанции просто.

Сегодня в 15:02:36 пользователь Qrzel сказал:

Меня огорчило, что опыт и, главное, перья, начисляют не за вклад в победу, а за войну с ботами. Можно практически в соло развалить Лихо, внеся больше полумиллиона урона и быть на последнем месте с наградой в 2-3 пера, а лучшим игроком будет признан аннигилятор ботов на Рупрехте с уроном в 150к. Это удручает.

Но режим всё ещё балдёжный.

Увы но полмиллиона это не так много. Если я правильно помню Лихо изначально 750к имеет + 500к щиты. Он при этом еще и хилится. Фарм же считается за так называемый ПУК. То есть нанесённый урон в процентах от общего хп корабля. Учитывая сколько хп у нечисти толку от нанесённого по нему урона немного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[MIREI]
Участник
68 публикаций
2 988 боёв
Сегодня в 21:20:00 пользователь Strateg1980101 сказал:

Увы но полмиллиона это не так много. Если я правильно помню Лихо изначально 750к имеет + 500к щиты. Он при этом еще и хилится. Фарм же считается за так называемый ПУК. То есть нанесённый урон в процентах от общего хп корабля. Учитывая сколько хп у нечисти толку от нанесённого по нему урона немного.

Это правда. Тем не менее, это в большинстве случаев всё ещё больше, чем урон лучшего в команде. Потому что "лучшесть" считается по опыту, а больше всего опыта дают фраги.

Моя претензия не в том, что "почему он, а не я, а?!", а в том, что данная система не поощряет игроков играть. Некоторые люди буквально как в операции сюда ходят, фраги на ботах пофармить. Например, я сегодня играл на Водяном, так в меня даже не стреляли. Буквально с полными хп бой закончил. Зато у ребят по десять фрагов было. И когда ты за нечисть - оно, конечно, особо не напрягает (если оставить за скобками факт того, что играть так просто скучно). Но вот когда ты попадаешь в команду с такими джентельменами, становится печально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[OPABA]
Участник
48 публикаций
9 661 бой

Эх, из всей нечисти смог победить только на Горыныче - мобильный очень быстро подбирает перья и завершает ритуал, в таран за счёт быстрого отката ускорения может ещё лучше Гейст... Лиха. В тумане  мороке можно восстановить щит, если нет витязей рядом. Жжёт ещё зеленым напалмом :fire: ну и средний калибр неплохо так наваливает, ещё и достаточно далеко достаёт.  

"Циферками" похвастаться не могу, но самый запоминающийся бой выложу, лютая сеча была, кэпу водяного респект, но в самом конце надо было таранить а не в отворот. :respect:

Снимок экрана 2026-10-01 183808.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
365
[LEBWA]
Участник
752 публикации
6 069 боёв

Зря вы на Лихо так гоните, товарищи. Он не имба ни разу - его можно успешно ковырять, сближаться и находить в инвизе. С другой стороны, он играется просто, как топор: есть абилка на AOE-урон, прыжок, хилка, которая зависит только от тебя самого. Комфортный привычный корабль, но надо сосредоточиться на перьях, а не фрагах. Против слабых противников позволяет божить, против сыгранных взводов и опытных игроков страдает.

Сегодня на нем в одном бою раскатал команду витязей как детей. В другом бою несколько раз сыграл нагло, оказался среди толпы витязей и закономерно слился - несмотря на хилки и прыжки, они меня просто не отпустили.

Потом в двух боях мы вражеское Лихо весело и бодро запинали. В третьем бою слили Горынычу всухую, но я ворчать не имею права, потому что не играл на победу, а набивал БЗ на бесполезном Данциге.

Но я полностью согласен, что витязей сейчас мотивируют бесполезно гонять ботов. В какой-то катке я фокусировался на боссе, преследовал его, стрелял почти только в него. По итогу мы его довольно быстро вынесли, причем я еще и добил... И получил вторую снизу строчку. Вот и получается, что за витязей надо постоянно ловить баланс: и ботов отстреливать ради фарма, и про босса не забывать, а то будет слив. 

Но это ведь как-то неправильно. Либо за урон боссу нужно нормально платить (а в идале и оплачивать урон по щиту, потому что сейчас тот, кто сносит щит и делает решающий вклад впобеду, недополучает опыт и серебро); либо привязать состояние босса к количеству нечисти, чтобы витязи ее отстрелом могли приближать победу.

Сегодня в 22:35:37 пользователь Noir сказал:

кэпу водяного респект

Снимок экрана 2026-10-01 183808.png

Кэпу водяного РЕСПЕКТИЩЕ. Посмотрите на ник - это явно отсылка к шикарной флотофильской книге Сергея Анисимова.

По сюжету, СССР начал Великую отечественную войну успешнее. К 1944 Германия при смерти, но союзнички разворачивают что-то вроде операции "Немыслимое" - решают в момент падения Германии сразу напасть на СССР. Но к этому моменту достроены "Советский союз", "Кронштадт" и легкий авианосец. И они уходят в рейд в Атлантику, чтобы сорвать перевозки американских войск в Европу. Книга - это альтернативная фантастика о таком походе. Для любителей корабликов must read однозначно.

Изменено пользователем WithTheWaves

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 869
[BLOOM]
Участник
4 423 публикации
3 156 боёв
В 01.10.2026 в 20:26:06 пользователь Starhound сказал:

с первого нажатия эсминец

На НГ забудь про удачу :Smile_trollface:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[LEVI]
Гейм мастер
269 публикаций
3 238 боёв
Скрытый текст

shot-26_10.01_21_52.03-0596.thumb.jpg.72bec582238953d5579f688d25044708.jpg

Почему в этом режиме так странно опыт начисляет?
Свердловск весь бой игнорировал босса и развлекался с маленькими ботами на 178к урона.
Мы втроём сосредоточились чисто на боссе, с учётом урона по щитам нанести каждый по 700к+ урона, и таки добили его.
В итоге наш вклад в победу буд-то бы никакой.
Получается, либо игнорь босса и сливай бой, но набирай личный опыт.
Либо бейся на победу, но ничего не получишь тогда.
Странно это.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 379
[777VS]
Участник
2 403 публикации
5 655 боёв
Сегодня в 00:52:03 пользователь FEROS сказал:

Почему в этом режиме так странно опыт начисляет?

ПУКи никто не отменял.

и 100к, вложенных в 10 ЭМ с 10к ХП, стоят дороже 100к, вложенных в босса с 350к+700к ХП

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[LEVI]
Гейм мастер
269 публикаций
3 238 боёв
Сегодня в 01:11:31 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

ПУКи никто не отменял.

и 100к, вложенных в 10 ЭМ с 10к ХП, стоят дороже 100к, вложенных в босса с 350к+700к ХП

Тоже пришёл к такому выводу.

Но, мне кажется, было бы логичнее в подобных режимах как-то делать исключения, и за главную цель давать побольше опыта, чем согласно логике ПУК.

Хотя и понятно, что в такие режимы не за фармом идут.

Но всё же немного обидно и неприятно, когда именно благодаря нашим действиям, босс по кустам бегал от нас непродолжительное время, пока не помер.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию