Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SQUAD_Doc_Maximov

Юбари (яп. 夕張) – премиумный японский крейсер IV уровня.

В этой теме 2 515 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 13:45:05 пользователь Jadd сказал:

Все это интересно, но возьмем, например, ситуацию, когда в одной команде есть Юбари, а во второй - нет.

Я уже не говорю про то, что одиночный авик 4 лвл не в состоянии сломать игру кому-нибудь. А апнутый Юбари с большим (реально большим для такого размера карт) зонтиком ПВО - может. Как прямо, так и опосредованно.

Юбари очень уязвим. Ничто не мешает авианосцу соперников заниматься другими кораблями, предоставив разбирать Юбари союзникам.

Большой зонтик — да, но я не сказал, что такой же сильный в дальней ауре, как и в ближней. Но реально помогать союзнику в зоне дальней ауры своего ПВО Юбари должен.

Вопрос настройки.

Сейчас.

Дайте ему дальнюю ауру - все будет падать на подлете. Особенно под заградкой. 

Это вопрос настройки также. Я в предыдущем посте отметил, что в одиночку Юбари не должен забирать всю авиагруппу на подлете. Это будет на старших уровнях. Но уже на 4м командир должен почувствовать "ай, больно!". В воспитательно-образовательных целях.

Много сбитий - следствие того, что Юбари обладает весьма эффективной ПВО

Вы сами играли на новых авианосцах? Восстановление ангара - вещь весьма медленная.

У Юбари действительно эффективное ПВО, но если к Юбари никто не прилетает, то и сбитий не будет. Если ангар конечен, то после сбития всего новых сбитий у Юбари не будет также.

Да, конечно играл. Моя точка зрения по Юбари учитывает мой опыт игры на авианосцах нового образца.

Опуская тот факт, что ангар, по сути, НЕ бесконечен - при таком подходе надо давать неограниченное число заградок всем кораблям.

Ангар небесконечен так же как и могла бы быть "небесконечна" заградка: ограничение только временем перезарядки и продолжительностью боя. 

Конечно, надо. Но начать стоило бы хотя бы с крейсеров ПВО. Точнее, продолжить традицию Атланты. :)
Кстати, "бесконечная" заградка не делает из Атланты ПВО-имбу на 7 уровне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 378
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 635 публикаций
19 397 боёв
Сегодня в 15:01:08 пользователь srggn сказал:

Но реально помогать союзнику в зоне дальней ауры своего ПВО Юбари должен.

Ну, положим, не должен. Было бы неплохо - но не должен.

И все, как всегда, упирается в вИдение роли Юбари: Вы считаете, что он должен быть несколько более "ПВО-крейсером". По факту, вероятно, те люди, что настраивают баланс, видят его таким, как он есть.

Единственное что могу сказать - Ваша точка зрения известна команде разработки. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
Сегодня в 14:17:50 пользователь Jadd сказал:

Ну, положим, не должен. Было бы неплохо - но не должен.

В принципе, я это и имел в виду: должен с моей точки зрения. Почему — я объяснил (больше возможностей для отрядной игры и т.д.).

И все, как всегда, упирается в вИдение роли Юбари: Вы считаете, что он должен быть несколько более "ПВО-крейсером". По факту, вероятно, те люди, что настраивают баланс, видят его таким, как он есть.

Да, это мои "хотелки". ИМХО, он стал бы интереснее за счет способности несколько больше помогать союзникам. А они были бы рядом, чтобы помогать Юбари сохранять его скромное количество очков боеспособности.
И очевидно, что сейчас он настроен так, как "его видят". Не иначе.

Единственное что могу сказать - Ваша точка зрения известна команде разработки. 

Я знаю, и спасибо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

Сегодня сходил на Юбари в бой.

Напротив два авика 4 уровня, к сожалению Юбари сейчас действительно весьма слабо сбивает самолеты, пока я пытался прикрыть линкоры и крейсера союзников, потратив обе заградки - сбил 1(!) самолет.

Ближе к концу боя, когда я пошел к самим авикам, они на меня насели вдвоем и в итоге потопили, я сбил еще 9 самолетов, как-то это совсем ни о чем для "сильнейшего ПВО крейсера на 4 уровне" :Smile_unsure:

А между прочим в боях 3-4 уровня авики рулят и бибикают нон-стоп, практически никто им там самолеты вообще не сбивает.

Так что небольшой ап ПВО для Юбари точно не нарушит баланс..

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
Сегодня в 00:19:24 пользователь ExcaGamer сказал:

Напротив два авика 4 уровня, к сожалению Юбари сейчас действительно весьма слабо сбивает самолеты, пока я пытался прикрыть линкоры и крейсера союзников, потратив обе заградки - сбил 1(!) самолет.

Нормально он сбивает, вот только делает это он ближней аурой 2.5км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв
Сегодня в 17:58:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

для единственного ПВО крейсера - недостаточно нормально, когда его уже утопили авиацией, а он сбил 9 самолетов - это очень слабо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 296 боёв
В 15.10.2019 в 17:58:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я бы обозначил проблему даже не так. Не в том проблема, что Юбари плохо сбивает. Проблема в том, что если авик упорется, то он заберет Юбарика в любом случае. И у Юбари практически не будет ни одного шанса, поскольку хоть он и будет сбивать мух, но урон от штурмов и бобров все равно будет прилетать (причем, чем опытнее авиковод, тем больше урона с налета), а количество ХП у Юбарика под налетами заканчивается быстрее, чем "небесконечный" ангар авика.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
Сегодня в 23:38:36 пользователь Dr_Yuri сказал:

Я бы обозначил проблему даже не так. Не в том проблема, что Юбари плохо сбивает. Проблема в том, что если авик упорется, то он заберет Юбарика в любом случае. И у Юбари практически не будет ни одного шанса, поскольку хоть он и будет сбивать мух, но урон от штурмов и бобров все равно будет прилетать (причем, чем опытнее авиковод, тем больше урона с налета), а количество ХП у Юбарика под налетами заканчивается быстрее, чем "небесконечный" ангар авика.

Тут уже все зависит от криворукости крейсера.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 296 боёв
Сегодня в 21:43:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тут уже все зависит от криворукости крейсера.

Угу, значит мне попадались исключительно криворукие Юбареводы, да и сам я не шибко пряморукий, что от штурмов уклониться не могу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
Сегодня в 23:45:36 пользователь Dr_Yuri сказал:

Угу, значит мне попадались исключительно криворукие Юбареводы, да и сам я не шибко пряморукий, что от штурмов уклониться не могу.

Штурмы на этом уровне рандомят очень сильно, что бы получить на пол лица, надо хорошо так подставиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
23 296 боёв
Сегодня в 21:47:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Штурмы на этом уровне рандомят очень сильно, что бы получить на пол лица, надо хорошо так подставиться.

Что-то в памяти не остался сильный рандом. Но решил перепроверить (чтоб быстрее в коопе). Брит авик. Специально выбирал малоразмерные цели. Независимо от угла захода на ЭМ тот ловит минимум 4 ракеты и от 1 до 6 бомб. Крейсер типа Тенрю (по размерам сопоставим с Юбари) словил 2 раза по 4 ракеты так же.

Может я чего-то не знаю про современные авики на четвертом уровне?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 527
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 233 публикации
19 776 боёв

На крейсере уклониться от штурмовиков практически невозможно, от бомберов и торперов можно, но далеко не всегда.

Разумеется в целом у Юбари против авика сейчас шансов нет. Разве что авику уже выкосят пол-ангара, но на 4 косить банально некому, а если есть 5 уровни - наличие Юбари как ПВО уже не имеет особого значения.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
В 24.10.2019 в 18:24:27 пользователь ExcaGamer сказал:

Разве что авику уже выкосят пол-ангара, но на 4 косить банально некому, а если есть 5 уровни - наличие Юбари как ПВО уже не имеет особого значения.

ЛК 4-го уровня Кайзер и Орион превосходят по ПВО Юбари. На пятые уровни можно даже не смотреть.

Юбари создавался тогда, когда штурмовиков и в помине не было. Как рвется лицо Юбари от штурмов особенно хорошо видно в видео по патчу 0.8.7. Поэтому я и не понимаю, почему ему сейчас сделали такую никакую дальнюю ауру и оставили ограниченный заградогонь. С этими изъянами Юбари как ПВО крейсер не имеет особого значения даже если нет 5-х уровней.

Да, Юбари может сбивать, но шансов выжить под авиком, клепающим самолеты по КД и сохраняющим ХП у него нет.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций
В 02.12.2019 в 15:58:56 пользователь BeaRTSerG сказал:

Когда АПнут это недорузумение?

Меня терзают смутные сомнения, что это случится в обозримом будущем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 476 боёв

Начинаешь читать гайд - прямо ПВО - баржа, думаешь, ну сейчас удивлю авика...А на деле тебя авик рвёт  - только клочки по закоулочкам! Как быстро всё меняется в игре. Авики в 0.8.0 переделали, а про подобные Юбари корабли  - забыли!И если ещё на верхних лвл подправили ПВО, то в песке - нет. Но это же премиальный корабль!Разработчики, ну нельзя же так !!! Его не прокачивают - за деньги берут!

Изменено пользователем Olaneg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 859
Участник
771 публикация
6 171 бой
В 14.01.2020 в 23:23:19 пользователь Olaneg сказал:

Начинаешь читать гайд - прямо ПВО - баржа, думаешь, ну сейчас удивлю авика...А на деле тебя авик рвёт  - только клочки по закаулочкам! Как быстро всё меняется в игре. Авики в 0.8.0 переделали, а про подобные Юбари корабли  - забыли!И если ещё на верхних лвл подправили ПВО, то в песке - нет. Но это же премиальный корабль!Разработчики, ну нельзя же так !!! Его не прокачивают - за деньги берут!

Когда-то именно Юбари разгонял песочных нагибаторов на авианосцах... Фишкой было не засветиться рано в бою, а затем неожиданно авиковод терял свои группы... :cap_rambo:  Если он не понимал с первого раза, то после второго, можно было, светлым взором наблюдать в дали тоскливо ползущий авианосец с пустым ангаром... Сегодня авикаводы  рожают на 4-м уровне быстрее, чем теряют свои самолёты... И некогда гроза авиководов в песке, теперь на пол лица получает от штурмовиков... Считаю, что Юбари необходима заградка без лимита как у Атланты и Флинта...

Изменено пользователем DueIIante
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
1 725 публикаций

Кстати, у новичка — итальянца 4-го уровня — ПВО гораздо мощнее (в дальней ауре), чем у Юбари.

Так что никаких «ментальных» ограничений на выдачу сильного ПВО крейсерам 4-го у разработчиков нет. Тем более непонятно их равнодушие к донастройке ПВО первого премиумного крейсера World of Warships. 

Изменено пользователем srggn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
488 публикаций
8 911 боёв

Погонял сегодня на нем, в основном как артиллерийская поддержка более бронированных собратьев. Торпы использовать в бою еще та проблема. Светимся же. Сбивал самолетики, пару штук. Видать ранее его ПВО было фишкой, теперь нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 461 бой
16 минут назад пользователь OmarSK сказал:

Погонял сегодня на нем, в основном как артиллерийская поддержка более бронированных собратьев. Торпы использовать в бою еще та проблема. Светимся же. Сбивал самолетики, пару штук. Видать ранее его ПВО было фишкой, теперь нет.

Именно по этой причине владльцы крейсера ,давно  просят переделать Юбари по состоянию  на май 1940 года!

Вооружение крейсера на 1940 -год:

2*2*140/50-мм. 2*1*140/50-мм. 2*2*25-мм, 2*2ТА 610-мм.

Ну и вишенкой на торте будет приведение к нормальному состоянию торпед Юбари, так как на прем эсминце «Синономе»  в игре абсолютно те же торпеды с той же скоростью хода, но с дальностью 8-км!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию