Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Techzak

"Fubuki" Японский эсминец VI уровня

В этой теме 1 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

Давай после праздников отвечу? Щяс ну в обще в лом о кораблях думать. 

Да не загоняйся. Было приятно пообщаться со знающим человеком. И без разницы что мнение не сходится)

Прошел,продал,напьюсь)))

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Купил Фубуки, зашел во второй бой. Командир, соответственно без лампы. Ну и нарвался внезапно на Флетчера... Дымы, торпы на развороте и форсаж. Проходит секунд 30, я догораю. Тут - Бамц, Бамц!!! 2 торпеды попали в цель! Ну не совсем с нулем думаю, нормуль. Через какое-то время появляется в засвете вражеский Йорк. Появился он первый раз, но с примерно 8к ХП. Ага, вот кто напоролся))).

А когда увидел статистику послебоевую, то подофигел - это Флетчер скушал, обе рыбки и не подавился... 16507 урона суммарно с обеих + 295 затоплением.

Вот и спрашиваю - как такое возможно. Скрин приложу, если нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
4 144 боя

Купил Фубуки, зашел во второй бой. Командир, соответственно без лампы. Ну и нарвался внезапно на Флетчера... Дымы, торпы на развороте и форсаж. Проходит секунд 30, я догораю. Тут - Бамц, Бамц!!! 2 торпеды попали в цель! Ну не совсем с нулем думаю, нормуль. Через какое-то время появляется в засвете вражеский Йорк. Появился он первый раз, но с примерно 8к ХП. Ага, вот кто напоролся))).

А когда увидел статистику послебоевую, то подофигел - это Флетчер скушал, обе рыбки и не подавился... 16507 урона суммарно с обеих + 295 затоплением.

Вот и спрашиваю - как такое возможно. Скрин приложу, если нужен.Это

Это называется вам крайне не повезло скорее всего у корабля был прокачен навык командира мастер за живучесть а это +3600 и второй и самый основной момент торпеды попали ему одно в нос другая извиняюсь за выражение в зад отсюда минимальный дамаг с обоих торпед. Бывает и такое в рандоме!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Обидно, что моя Норд Каролина не выдерживает более 4 торпед от Фубуки за раз никогда. Вот уж действительно - не везет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
6 612 боёв

Подскажите плиз какие перки брать ? Торпы ускорять стоит (чтобы брать топовые торпы и тем самым дальность увеличивать до 12км) ? Арт. тревога нынче актуальна ?

Вообще каковы типовые сетапы перков для Фибики ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Подскажите плиз какие перки брать ? Торпы ускорять стоит (чтобы брать топовые торпы и тем самым дальность увеличивать до 12км) ? Арт. тревога нынче актуальна ?

Вообще каковы типовые сетапы перков для Фибики ?

Мой набор: Радиоперехват-Эксперт торпедного вооружения-Из последних сил-Ускорение торпед-Мастер борьбы за живучесть-Мастер маскировки. Из всего этого с введением РЛС подумываю заменить перк Ускорение торпед на Бдительность, т.к. теперь к некоторым крейсерам подходить ближе чем на 10 км опасно стало, да и вообще мне лично перк на ускорение больше вредным чем полезным показался (ухватил с дуру сразу как ввели :) ) для эсминцев, вот для авианосцев самое то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
6 612 боёв

Мой набор: Радиоперехват-Эксперт торпедного вооружения-Из последних сил-Ускорение торпед-Мастер борьбы за живучесть-Мастер маскировки. Из всего этого с введением РЛС подумываю заменить перк Ускорение торпед на Бдительность, т.к. теперь к некоторым крейсерам подходить ближе чем на 10 км опасно стало, да и вообще мне лично перк на ускорение больше вредным чем полезным показался (ухватил с дуру сразу как ввели :) ) для эсминцев, вот для авианосцев самое то...

спс за совет.
Вот только поясните плиз чем ускорение торпед то плохо? С этим перком ставим топовые торпеды и имеем дальность 12км при скорости 62. Т.е. по сути вместо скорости получаем увеличение дальности с 10км до 12км. Иногда будет не лишними эти 2 км.
Изменено пользователем zxzd13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Вот только поясните плиз чем ускорение торпед то плохо? С этим перком ставим топовые торпеды и имеем дальность 12км при скорости 62. Т.е. по сути вместо скорости получаем увеличение дальности с 10км до 12км. Иногда будет не лишними эти 2 км.

Поисковая РЛС I
Значительно увеличивает дистанцию гарантированного обнаружения кораблей, в том числе в области дымовой завесы.
Обнаружение кораблей - 11.7км.
Количество зарядов    2
Время действия            25
Время перезарядки    360

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 086
[PFW]
Бета-тестер, Коллекционер
814 публикации
19 396 боёв

спс за совет.

все очень просто, сначала стоит проанализировать самые удачные броски торпед, у меня они в среднем с 7-9 км, т.е 10 километровок хватает с запасом, при использовании перк+ длинные торпеды мы получаем сомнительные 2 км. в размен на трехочковый перк и некую сумму в серебре на торпеды, эти три очка стоит поберечь для чего то более интересного, напимер докопить еще одно очко и взять увеличение ХР, а если как я любите пострелять из ГК по всяким раковым ЛК, то перк на пожары

Изменено пользователем king1728

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 769 боёв

Скажите, стоит ли Фубуки выкачивать? Мутсуки прошел плюясь и матерясь, после минеказе тот еще кактус. Теперь думаю, стоит ли покупать Хатсухару, с учетом того что он от Мутсуки не особо отличается....

Изменено пользователем 1tankogradez

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Скажите, стоит ли Фубуки выкачивать? Мутсуки прошел плюясь и матерясь, после минеказе тот еще кактус. Теперь думаю, стоит ли покупать Хатсухару, с учетом того что он от Мутсуки не особо отличается....

Ну почему же Сухарик не отличается? А как же скорость ниже, манёвренность хуже? Да и с девятками уже воевать периодически бросать будет... :teethhappy: Фубуки же тот же Сухарик, но есть уже три веера торпед дальностью в 15 км (актуально станет когда начнётся засилье крейсеров с РЛС). Также Фуба один из самых скрытных эсминцев на текущий момент (5.5 км с перком и камуфляжем). Ещё одним достоинством, по сравнению с Мутей и ниже, у Сухарика и Фубы является ГК - в отличие от предшественников можно уже и повоевать с красной оппозицией (за исключением Бени и Ло - с этой парочкой предпочитаю не связываться без острой необходимости).

Итого: достоинства - скрытность, ГК, длинные торпеды; недостатки - гребцов на вёслах не хватает, что вынуждает играть более осторожно, т.к. одна ошибка может стать фатальной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

Ты удивишься но сухарь гораздо лучше мутсы - даже удовольствие от игры приносит (А еще он оказывается весьма быстр, что не скажешь о фубуки).

Смело бери ... мутса это вообще недоразумение - выпилить из игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

Ты удивишься но сухарь гораздо лучше мутсы - даже удовольствие от игры приносит (А еще он оказывается весьма быстр, что не скажешь о фубуки).

Смело бери ... мутса это вообще недоразумение - выпилить из игры

Полностью поддерживаю. Сухарик во всяком случае веселее фубуки и митсаки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций

Ну почему же Сухарик не отличается? А как же скорость ниже, манёвренность хуже? Да и с девятками уже воевать периодически бросать будет... :teethhappy: Фубуки же тот же Сухарик, но есть уже три веера торпед дальностью в 15 км (актуально станет когда начнётся засилье крейсеров с РЛС). Также Фуба один из самых скрытных эсминцев на текущий момент (5.5 км с перком и камуфляжем). Ещё одним достоинством, по сравнению с Мутей и ниже, у Сухарика и Фубы является ГК - в отличие от предшественников можно уже и повоевать с красной оппозицией (за исключением Бени и Ло - с этой парочкой предпочитаю не связываться без острой необходимости).

Итого: достоинства - скрытность, ГК, длинные торпеды; недостатки - гребцов на вёслах не хватает, что вынуждает играть более осторожно, т.к. одна ошибка может стать фатальной.

осторожно для фубуки неправильное слово - правильное "играть вынуждает более уныло"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

осторожно для фубуки неправильное слово - правильное "играть вынуждает более уныло"

Как по мне, так Фуба, как и Мутя - лучшие в ветке до 9 уровня, но на вкус и цвет... Для сорвиголов, любителей перестрелок да пикирований есть советы да амеры (хотя высокоуровневые амеры уже интересны, но на низких и средних их проходить так и не смог себя заставить).
Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв

Как по мне, так Фуба, как и Мутя - лучшие в ветке до 9 уровня, но на вкус и цвет... Для сорвиголов, любителей перестрелок да пикирований есть советы да амеры (хотя высокоуровневые амеры уже интересны, но на низких и средних их проходить так и не смог себя заставить).

+. Мутсуки вообще эталон эсминца имхо. "Вы просто не умеете его готовить" (с).

Ой, да, я не за этим сюда.

У меня на фубуки глюк какой-то. Стоковые торпедные аппараты... проданы. Т. е. в модулях отображается их цена. При попытке их установить предлагается их купить. Как такое может быть?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв

попробую по порядку

1) Про фишки линкоров. 

Как вы верно заметили-играть можно и на ведре с гайками. Огромное уважение людям,которые могут выносить все на ЛК с 20 км. Но таких людей очень немного.. А вот трущихся у базы ЛК-несколько каждый бой. Выноси они все на свете-вопросов бы не возникло. Нынешняя экономика и механика отводит ЛК комфортную роль Емели на печи..  нарезай круги у базы и постреливай. Все "плюшки" твои, да и ладно бы хоть были меткие Емели. (но ЛК только один из примеров) и еще раз подчеркну- есть ребята, в рандоме волшебные вещи творят. Снимаю перед ними бескозырку.

И напоследок. ГК мы на ЛК хоть как то используем, а 100к хп с абилками и 200мм брони просто игнорим. Проблема в том,что снаряды которые не вытанковал ЛК ушли в КР и Эсмы. У них то понятно,живучесть больше...

ИМХО, надо опыт и серу делить пополам между светом и наносителем... и дать ЛК "плюшки" за отраженный урон. Может тогда ЛК не будут с базы по 5-7,минут выходить. Обратите внимание сколько в среднем "собираются на войну" в рандоме линкоры? 

2)По поводу потенциала.

На Атаго топил фулового Ямато. Сам удивился наколько легко Буквально сегодня от фубуки ушла на дно полная Айова. Вы часто видели норку амаги или тирпица,который бы один вынес ЛК10? ну или хоть ЛК9(,если за штурвалом не совсем .......)На этом основано мое мнение.  

3) Про Кутузова.

Вы невнимательно прочли. У меня есть этот корабль, сужу по опыту(вообще не ссылаюсь на корабли на которых не играл). У меня написано "Кутузов-полная жесть для прикрытия ЛК".  В ордере обычно есть и истребители и засвет. . А вот засвеченный эсм  на 8 км перед ним труп однозначно. В качестве прикрытия ордера Кутуз божественнен, один он просто жертва.

В этом и проблема, которую вы не видите.Что ему прикрывать? ЛК на базе? Как прикрывать ордер,которого нет? Да и если есть,то что за это имеет Кутуз? Ну насыпят немного серы за "мух".  Эсмы к нему не лезут. Он хорошо сделает свою работу. Дал ЛК спокойно отстреляться бой.  Результат "спасибо-свободен". Вот и лезет корабль,идеально подходящий для командного боя в ситуации, где он жертва, но за которые сыпят серебро и опыт. Не прикрывать? А если он умеет только это? Зачем его вообще сделали в игре? От себя добавлю что "один на один" он беспомощен не только против эсма. 

Но мы отвлеклись,речь о фубуке. Она "Кутузов от эсминцев" и таких кораблем реально очень много. Писал о тактике которая, на мой взгляд, для этого шипа-оптимальна. Спам торпедами вражьего ордера и засвет эсмов. Японец может один,широкими веерами,парализовать огонь 3-4 ЛК без разницы в уровне,мало того уходя от "торпедов" супостат вынужденно будет "торговать" бортами. Но так здравомыслящий человек делать не будет. Ибо снова "комсомольская" работа на "дядю".

Небольшая иллюстрация.. На мой взгляд приличная командная игра. Каждый делает то что лучше всего умеет. Учасники:ЛК,любой не важно, кутуз и фубука.               Эсминец занимает место км в 5-8 перед ЛК и видя вражий ордер начинает лениво спамить, Лонглэнсы видны издалека, так что паника гораздо больше чем урон. ЛК же вышибает из подставленных бортов цитадели. При прорыве эсма или эскадрильи, их светит та же фубука или самолет с ЛК. Их не напрягаясь сметает Кутуз, он очень хорошо умеет это делать,когда видит цель. Вражий отряд на дне. Все счастливы. Открываем послебоевую стату У "нашего"ЛК, крейсера и эсма. Вам описать что мы увидим?

Сами подумайте над своей фразой. Человек играющий почти идеально,который имеет сумасошедшую статистику говорит: прикрывать в рандоме БЕССМЫСЛЕННО. Я не спорю. Вы правы АБСОЛЮТНО. Но это вообще нормально? Когда в командной игре ЧТО ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ КОМАНДЫ БЕССМЫСЛЕННО. В этом собственно я и вижу главную проблему. + такая махновщина просто убивает ряд потенциально отличных кораблей. Один из них,как раз Фубуки. "Корень зла" кривая экономика игры и отчасти механика. 

Про экономику.

Ээээ я имел ввиду не вашу личную экономику или свою (к моему стыду накупил флажков и премов,так что тоже не особо парюсь) а игровую экономику которая как раз и делает АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОЙ командную игру. 

22:23 Добавлено спустя 4 минуты

такая же беда. заметил,но думал просто не везет.

С уважением

Со многим согласен, часть спорная, но пункт 2 вызывает массу вопросов: на атаго утопить в легкую ямато? у меня часто друзья приходят в гости и  иногда просят под *** покатать кораблики и я хоть и тоже не папка нагибатор))) но что они иногда выделывают по неопытности на кораблях наверное тоже вызывает позитив у врагов и соответственно негатив у союзников))), это конечно как один из вариантов.  Норкой или амаги действительно трудно да и не возможно убрать лк 9-10 ур. фуловых конечно, но также верно что и на фебуки вы шимку только при диком везении утопите про геринга вообще молчу.
Изменено пользователем VOVIC1975
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

Со многим согласен, часть спорная, но пункт 2 вызывает массу вопросов: на атаго утопить в легкую ямато? у меня часто друзья приходят в гости и  иногда просят под *** покатать кораблики и я хоть и тоже не папка нагибатор))) но что они иногда выделывают по неопытности на кораблях наверное тоже вызывает позитив у врагов и соответственно негатив у союзников))), это конечно как один из вариантов.  Норкой или амаги действительно трудно да и не возможно убрать лк 9-10 ур. фуловых конечно, но также верно что и на фебуки вы шимку только при диком везении утопите про геринга вообще молчу.

Как дело было. опишу опять же собственный опыт. (повторюсь,что стараюсь не пользоваться данными ОБС):teethhappy: Выскочил из за острова км в 10. от него(точно не помню, но он к нему не вплотную жался-играл прилично) Ямато начал доворачивать и сводиться..  Я на всех парах к нему. Один залп принял носом. Врать не буду,поломал он меня изрядно,но полХП остались. Врубил ремку и хилку на КД пошел на разворот и 2 узких веера с борта. фсё....

Сперва конечно надулся от собственного величия,а потом покурил и подумал:я ничего героического не сделал,да и Ямато грубых ошибок не совершил. Нос у Атаго крепкий это не моя заслуга, а торпы реально злые.Ну не стал бы он отворачивать, ,еще один залп только носовых башен я скорее всего пережил бы..а там уже просто борт в борт те же торпеды. Так что результат скорее закономерный. Такое бывает далеко не каждый бой, но раз уж разговор зашел именно о "огневом"потенциале разных классов-то вот пожалуйста. Утопил не краба,не проявив особый скилл. 

Игру вы знаете не хуже меня-сами понимаете,что "ситуёвина жизненная".

Само собой что "Гирю" на фубуке я не уделаю, так собственно из за того и вайн развел, что из за кривой экономики я на фубуке вынужден лезть на точки где как раз гири и бени и где я жертва, потому что "делать нервы"вражьим ЛК(что получается лучше всего) это получить вместо серебра и опыта "вы не проявили себя...", а ЛК, из за той же кривой экономики, имея возможность танковать и "есть урон" сидят на базе. 

:)А мне говорят что у них стволы самые длинные и толстые-так что пусть сидят со своими овер200 брони и 100к жизни в глубоких тылах, на что я заметил, что хоть у  кр и эсм стволы и покороче будут,но делают вещи какие ЛК не могут-именно в причинении боли в промышленных маштабах.   Как пример и появился "пункт 2",а не для того чтоб порисоваться.  Куда хвастать то...я уже седой наполовину)))

Но Господь им судья. Да и не должны они мне или кому то еще. И если есть возможность ничего не делая и не рискуя чт то получить-любой ею воспользуется. К ребятам лкводам вопросов нет(да и писал что есть на редкость рукастые игроки). Разговор был об игровой экономике. Которая очень мощные,самые мощные корабли делает пугливыми школьницами,а ряд прекрасных удачных очень интересных кораблей(фубука,как раз одна из них) превращает в трудноусвояемые кактусы

С уважением

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[RUSF]
Участник, Коллекционер
145 публикаций
8 154 боя

так что предпочтительнее: Усиленная огневая подготовка или Мастер борьбы за живучесть? 10км торпы или 15км? стоит ли брать Ускорение торпед, если да,то под 10км или 15км? самому выбирать своими кривыми руками не хочется, т.к. не на кого будет потом перекладывать ответственность за испорченного капитана :))   хотя бы мнением поделитесь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.