Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
461 публикация
2 482 боя

Народ, подскажите, стоит брать Атланту?

Сижу и думаю, гайды смотрю. Кто то говорит что норм корабль,кто то  что зря потрачены деньги!?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Сижу и думаю, гайды смотрю. Кто то говорит что норм корабль,кто то  что зря потрачены деньги!?

Общий ответ: нет. Мой личный ответ: да.

Кораблю интересный, он может нагибать и может фармить, но делает он это все таким нестандартным способом, что чтобы Атланта понравилась, вкусы игрока должны быть очень специфичны. Она очень сильно зависит от обстоятельств, и игру не ней нельзя назвать комфортной, то есть играть может и интересно, но не комфортно. Для фарма лучше подойдет что-нибудь более предсказуемое. Тем не менее если после всех просмотренных гайдов и предупреждений о странности корабля желание приобрести эту красавицу не пропало, то быть может это именно ваш крейсер и ее стоит купить. В таком случае я бы посоветовал подождать майских праздников, на Атланту, как на непопулярный прем, вполне может появиться скидка, как на новый год.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

Общий ответ: нет. Мой личный ответ: да.

Кораблю интересный, он может нагибать и может фармить, но делает он это все таким нестандартным способом, что чтобы Атланта понравилась, вкусы игрока должны быть очень специфичны. Она очень сильно зависит от обстоятельств, и игру не ней нельзя назвать комфортной, то есть играть может и интересно, но не комфортно. Для фарма лучше подойдет что-нибудь более предсказуемое. Тем не менее если после всех просмотренных гайдов и предупреждений о странности корабля желание приобрести эту красавицу не пропало, то быть может это именно ваш крейсер и ее стоит купить. В таком случае я бы посоветовал подождать майских праздников, на Атланту, как на непопулярный прем, вполне может появиться скидка, как на новый год.  

Спасибо за ответ.:medal:

Буду думать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

мой личный ответ - да. Игра специфическая будет. Но оно того стоит, это как эсминец только большой и много гк башен 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Попробуйте играть на американских эсминцах без дымов - это и есть Атланта, только огня больше :) 

Лично мне нравится - вблизи способна сжечь линкор, если он поимеет глупость подойти до 10 км, эсминцы выжигает на ура.

Но тоже посоветую дождаться праздников / патча 5.5, сейчас башни умирают очень быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Покупать не рекомендую. Ни один премиумный корабль уровня 6+, не чувствует себя "инвалидом", в большинстве игровых ситуаций, так как Атланта.

Скоро планируются новые поступления в пермиумный магазин, среди них также будут американские крейсеры 7-8 уровней.

Есть мнение, что там будут более достойниые внимания корабли.

Выше приведено мое личное мнение, и оно не претендует на обьективность.

Изменено пользователем anonym_AM2sYncT2sH0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Попробуйте играть на американских эсминцах без дымов - это и есть Атланта, только огня больше :) 

Лично мне нравится - вблизи способна сжечь линкор, если он поимеет глупость подойти до 10 км, эсминцы выжигает на ура.

Но тоже посоветую дождаться праздников / патча 5.5, сейчас башни умирают очень быстро.

Ну если не лукавить - то Атланта это американский ЭМ без дымов, инвиза, торпед и маневра, плюс башни вылетают раза в 3 чаще чем на эсминцах. Пока я играл на ней как на эсминце - ПП был 44%. Играть на ней как на эсминце нельзя имхо. Это все же  крейсер, хотя и очень своеобразный! 
Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Ну если не лукавить - то Атланта это американский ЭМ без дымов, инвиза, торпед и маневра, плюс башни вылетают раза в 3 чаще чем на эсминцах. Пока я играл на ней как на эсминце - ПП был 44%. Играть на ней как на эсминце нельзя имхо. Это все же  крейсер, хотя и очень своеобразный! 

По сути - это лидер эсминцев и когда он идёт  рядом с парой Киевов/ Хатсу - получается совсем другой геймплей.

Но в рандоме такое получалось сделать раза 2-3 из ~180 боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 704 боя

Обещают усилить башни в 2.6 раза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Обещают усилить башни в 2.6 раза

Это, к сожалению, мало чем поможет Атланте. Реализовать огневой потенциал все равно очень проблематично в большинстве случаев. Мертвому припарки.

А вот если бы баллистику подправили, совсем другое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

По сути - это лидер эсминцев и когда он идёт  рядом с парой Киевов/ Хатсу - получается совсем другой геймплей.

Но в рандоме такое получалось сделать раза 2-3 из ~180 боёв.

В условиях игры Атланта ИМХО не может помогать эсминцам. При попытке поддержать атаку того же Киева Атланта сразу попадет под фокус, ибо гораздо более легкая цель чем Киев. То же самое и с япами - они просто спамят из инвиза а Атланта собирает плюшки от вражеских кораблей. А вот взаимодействовать с тяжелыми или ДПМными кораблями уже можно. Тут либо стрельба из-за их спин, что затруднительно учитывая баллистику и дальность, либо "ловля на живца" - выйти вперед, засветится и убегать змейкой. Пока враги агрятся на ваш картон (а они агрятся, т.к. по привлекательности для врага с Атлантой может соперничать только Киров) союзники спокойно и быстро их разбирают. ))) С перком на инвиз уже можно ходить соло и караулить одиночек но без него нужен кто то чтобы помогать вам.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Это, к сожалению, мало чем поможет Атланте. Реализовать огневой потенциал все равно очень проблематично в большинстве случаев. Мертвому припарки.

А вот если бы баллистику подправили, совсем другое дело.

Если баллистику подправить, то это будет уже совсем другой корабль. 

Усиление башен - это хорошо, но, если кто не видел, от S_O проскочил еще один намек:

Атланта получит долю радости от повышения живучести башен. На этом наши намерения по ее улучшению не заканчиваются, есть еще планы на следующие версии.

Что это за "еще планы", конечно же, никто не скажет, но хоть что-то. Так что надеемся, верим, ждем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Кстати, про предстоящий патч и "Атланту". Кроме апа живучести башен есть еще одна интересная штука. Плохая погода. Циклон. Понятно, что встречаться будет редко и на 1 карте пока что. Но... По сути циклон - идеальная погодка для нашего крейсера. Ведь основная проблема - заметность, фокус с недосягаемых для нас дистанций, быстрая смерть. А наиболее выгодные нам условия - бой на очень близких дистанциях. Эсмов перестреливаем, за счет маневренности от торпед уйти можем, крейсеров вблизи - на раз два выносим за счет скорострельности, а для линкоров у нас торпеды. Таким образом в условиях циклона мы можем реализовать все свои плюсы и нивелировать минусы. И нагибать! :izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

shot-16.04.17_21.11.01-0720.jpgshot-16.04.17_21.11.10-0259.jpgshot-16.04.17_21.11.39-0592.jpg

Ну как то так....

А по сабжу, метров бы на 700 хотя бы апнуть дальность стрельбы, и я был бы счастлив. 

shot-16.04.17_21.11.01-0720.jpg

shot-16.04.17_21.11.10-0259.jpg

shot-16.04.17_21.11.39-0592.jpg

Изменено пользователем valera_dlinnii

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

что то вообще не чувствуется апа башен, в первом же бою - 4 штуки сразу

Так их вроде только собираются апать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Лично мне на Атланте башен хватает, да  их выносят, но обычно когда у тебя нету 3-4 башен ты уже почти труп, так что не жалко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
2 740 боёв

так вроде бы есть тест

Так вроде бы тест это не патч....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Помогите пожалуйста определиться. Что взять пятым уровнем капитану "маскировку" или перк который уменьшает повреждения модулей (башен) на 50 процентов.

Даже не думайте об уменьшении критов модулей. Бесполезная вещь.

Маскировку, естественно.... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию