Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер
5 231 публикация
12 367 боёв

Я решил все просто - на Атланте у меня 2 кэпа. Один - фул-ПВО, другой - противокорабельный. Меняю под настроение. 

1-й естественно с БОП, УОП, РУОПВО и модернизациями. 2-й - инвиз, ХП, точность, и иногда гидроакустика.

Если авиков нет, а кэп в ПВО, то как обычно караулю в засадах у островов. Во втором варианте делаю тоже самое, но с большим успехом.  

Попробую помарафонить. Например 20 боев в ПВО варианте, 20 боев - в противокорабельном. Посмотрю какие результаты будут. 

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 047 боёв

Люблю, когда пишут выводы по личным привычкам или убеждениям, весело читать. Отвечу, первое время я действительно нахожусь недалеко от авика, но чаще всего это оправдано, почти всегда вражеские самолёты по краям карты или наоборот быстро по середине пытаются пролететь к союзному, тут конечно ждёт их неприятность. А так вполне обыденная для такого корабля тактика, пальба по эсминцам, стрельба из-за укрытия, помощь союзникам без укрытия, но в случае занятости врага другими кораблями. К концу боя часто и в лобовую сходишься, точнее в бортовую, тут выбора уже мало. Вопрос в том, что гнуть другие корабли он не будет, ему нужно дать возможность не дохнуть от пары попаданий вражескими бб снарядами. А уж как это сделать варианты разные. 

P.S. Вообще-то Кутузов другого уровня, так что не нужно ставить такие примеры.

09:58 Добавлено спустя 3 минуты

Ну я то как раз ничего и на напутал. В чём суть беседы?

Суть в том что ВЫ сказали это крейсер ПВО и надо его таким вкачивать. Отвечаю, теперь сомневаюсь в этом.

Первое нет авиков (или очень редко)

Второе Услуги ПВО нужны, а значит мы чей то брелок, вместо самостоятельной игры

Третье он в ПВО тогда заиграет когда будут отряды, либо вменяемая команда.

То есть в теории вы правы, на практике , совсем другое оказывается

Изменено пользователем vvowikus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 345 боёв

Суть в том что ВЫ сказали это крейсер ПВО и надо его таким вкачивать. Отвечаю, теперь сомневаюсь в этом.

Первое нет авиков (или очень редко)

Второе Услуги ПВО нужны, а значит мы чей то брелок, вместо самостоятельной игры

Третье он в ПВО тогда заиграет когда будут отряды, либо вменяемая команда.

Я не сказал, что НАДО его таким вкачивать, просто мне так хотелось, и я купил его для этого. Если мне нужен ногиб других кораблей я бы взял Тирпиц и иже с ними. А покупать заведомо хлипкий корабль и делать из него подобие нормального крейсера мне кажется нелогично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 047 боёв

вот жаль что теми перками и модернизации, что сейчас для нее есть, не сделать нормальный.

Последний патч хоть башни усилил, и то... плюсище

А корабль (любой) надо подстраивать под свой стиль игры, и.. либо увеличивать сильные, либо уменьшать слабые, его стороны.

конечно же...а разговор просто про ПВО..

Вот выше уважаемый Razboynick77, здорово вышел из положения.. респект!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 766
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 130 публикаций
30 345 боёв

А корабль (любой) надо подстраивать под свой стиль игры, и.. либо увеличивать сильные, либо уменьшать слабые, его стороны.

конечно же...а разговор просто про ПВО..

Я бы сказал чуть иначе, надо себя перестроить под корабль, это сложнее. Вот немало народа восхищаются советскими эсминцами, а мне эта ветка пока кажется весьма странной и бестолковой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 047 боёв

да им не хватает сильных рук (торпед), но у них большое преимущество ГК в дымах или поддержка, маааленькие крейсера (а Киев это вообще шустрик).

Вот Атланта это БООльшой эсминец амеровский, а Киев это мааленький Крейсер Советов.

Так что все так, если себя заточешь под корабль и его стиль игры совпадет с твоим супер, но все корабли пока более менее играбельны. К некоторым долго привыкаешь.

Атланта это исключение для соло, она командная ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 624 боя

Вот такой бой

7d6e4d076fcd.jpg

Кракен без поддержки и основного калибра - не настоящий! ;) Шучу. Хороший бой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Ну схавал человек 2-3 эсминца и 2-3 крейсера.

Немного - но на "Крякена" тянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 624 боя

Вчера на Атланте 4 боя сходил - 3 из них тащить пришлось руками и ногами. Союзники были просто адЪ!

Новый точечный рисунок (2).jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 367 боёв

Сегодня за утро дважды взял "Чистые небеса". Кстати, впервые за 4 с лишним тысячи боев.  Хирю и Рейнджер решили слить самолеты об меня) Соответственно 53 и 68 сбитых. Как я слезно ни просил Рейнджер раздобыть еще самолетов (для рекорда 2 не хватало), но увы... 

Это первые 10 боев моего тестирования "Атланты" в фул-ПВО. Авики попадались в 6 боях из 10. Но лишь в трех атаки были направлены конкретно на меня. В одном бою с авиками случайно косил мимо пролетавших, в двух боях они вообще не подлетали ко мне. 

Кроме 2-х медалек Чистые Небеса взял еще 1 Кракена. За 10 боев 17 кораблей потоплено. 7 эсминцев, 1 линкор, 9 крейсеров. Сбито 162 самолета, средний урон 54,3к. Увы, всего 4 победы.... За 10 боев насыпали 2,633 млн. серебра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 624 боя

Мое ИМХО: кракен на Атланте, помимо всего прочего, означает полную бестолковость союзников! И вместе с ним нужно давать медальку "мастер превозмогания" или "повелитель боли" )))))))))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
468
[GB-60]
Участник, Коллекционер
909 публикаций
12 047 боёв

за кракен надол давать (10 дымов) вместо флагов или медалек, 

Типа поиграл хорошо , получи улучшения, хоть не постоянный но заслуженные, типа камуфляжа, расходка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Это первые 10 боев моего тестирования "Атланты" в фул-ПВО. Авики попадались в 6 боях из 10. Но лишь в трех атаки были направлены конкретно на меня. В одном бою с авиками случайно косил мимо пролетавших, в двух боях они вообще не подлетали ко мне. 

Кроме 2-х медалек Чистые Небеса взял еще 1 Кракена. За 10 боев 17 кораблей потоплено. 7 эсминцев, 1 линкор, 9 крейсеров. Сбито 162 самолета, средний урон 54,3к. Увы, всего 4 победы.... За 10 боев насыпали 2,633 млн. серебра.

Сколько очков кэпа и какой сетап по перкам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 367 боёв

Сколько очков кэпа и какой сетап по перкам?

Кэп 15 очков. Радиоперехват, БОП, арттревога, бдительность, УОП, РУОПВО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 624 боя

Вчера взял РУОПВО. Самолеты 7 лвл косит реально как косой! Я не успеваю фокус перекидывать! В этом отношении амер. Авики лучше - у них 6 самолетов в группе и надо меньше количество раз ставить фокус. :) И это при всем при том что БОП пока нету! Так чтоя крепко задумался... Без инвизного перка я уже привык, а вот такое адовое ПВО реально греет душу. Наверное, возьму УОП+РУПВО+БОП вместо УОП+мастер маскировки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
13 854 боя

Есть интересные предпосылки что скоро Атланта будет просто супер ..(башни уже норм и не так вылетают как раньше)....и всего на всего это может быть сделано добавлением дымов!!!!! как на Кутузове.....так что ожидайте ......уверен этот кораблик проявит себя !!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 367 боёв

Ну все. Закончил тестить вариант фул-ПВО. Во второй десятке боев прибавился еще 1 перк Основы борьбы за живучесть. 

Авиков не было только в 1 бою. Вновь дважды взял медальку "чистые небеса". Соответственно ср.урон оказался ниже, чем в первых 10 боях, но сбитых больше. 42к средний дамаг, 15 потоплено, 203 сбито. В половине боев был на 1 месте по итогам. В паре боев - вторым. 

За 20 боев в фул-ПВО - 11 побед, 48.390 ср.урон, 32 фрага, 365 сбитых самолетов. Четырежды "чистые небеса". 1 Кракен. 

Больше всего потоплено крейсеров - 15, эсминцев -11, 2 линкора и 4 авианосца. За 20 боев насыпали 4,94 млн. серебра (без према и флажков). Что в среднем 247 тысяч. 

Кэп 16 очков. Радиоперехват, Основы борьбы за живучесть, БОП, арттревога, бдительность, УОП, РУОПВО.  

Модернизации на дальность ПВО и Рулевые машины. 

Выводы по фул-ПВО. 

РУОПВО косит всех как старушка смерть косой. Частенько не надо даже заградку включать. Разве что против авиков более высоких уровней.

И предпочтительнее как раз этот перк, а не на УОП. 

Против эсминцев частенько не хватало гидроакустики, вместо того чтобы лезть в дымы и убивать эсма, приходилось уходить...

В борьбе против крейсеров бедой стал ранний засвет (маскировки нет). Грамотный крейсер противника не позволял сближаться и в итоге убивал... Неграмотный - становился нашей жертвой. ХП также не хватало в этих поединках... 

2 этап будет - 20 боев в полностью противокорабельном варианте. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 330
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Легсингтон если заходит двумя группами, то без заградки РУПВО не спасет. Пока ПВО потихоньку выпиливает одну группу, вторая спокойно откидывается.

Вообще, интересно, есть ли жизнь без УОП, с базовой дальностью ГК. Можно ли нормально играть с мастером маскировки + РУПВО.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 367 боёв

Легсингтон если заходит двумя группами, то без заградки РУПВО не спасет. Пока ПВО потихоньку выпиливает одну группу, вторая спокойно откидывается.

Вообще, интересно, есть ли жизнь без УОП, с базовой дальностью ГК. Можно ли нормально играть с мастером маскировки + РУПВО.

Вот как раз это тестировал на 2-м этапе. 

Крейсер был полностью заточен в противокорабельный вариант. Никаких признаков ПВО. Модернизация на точность стрельбы, а не дальность ПВО. Снаряжение - гидроакустика вместо заградки. Кэп 18-очковый. Перки - БОП, лампа, арттревога, из последних сил, бдительность, хп, инвиз. 

Поджоги не взял, потому как все равно быстрые разборки накортке. Либо ты убьешь, либо тебя. Пожар разгореться даже не успеет) Тактика - за самолетами, естественно, не гоняемся. Засады в островах, выкуривание эсминцев из дымов на точках. 

Сыграно 20 боев. 12 побед. 31 корабль потоплен, 92 самолета сбито. Средний урон - 53к. Насыпали за все это 4,55 млн. серебра. В среднем 227тыс. Потоплено крейсеров и эсминцев по 13, 4 линкора, 1 авианосец. В десяти боях был первым по опыту. Всего 2 раза не попал в тройку. 

Выводы по противокорабельному варианту. Дальность стрельбы в принципе устроила. Хотя изредка не хватало "длинной руки". В боях с множеством эсминцев - гидроакустика немало раз выручала при уклонении от торпед, убивании эсмов в дымах. Лишнее ХП в перестрелках пару раз было кстати.  Во время циклона на карте Север покуражился. Идеальная погода для Атланты. В боях с авиками пришлось порой туго. Хотя сбивал максимум 25. Это без заточки в ПВО и без заградки. Но и авик был шестой. Если авик понимает, что Атланта немного странная (не косит самолеты), то приходит смертушка... 

Вывод по обоим экспериментам. 

Фул-ПВО - несколько предпочтительнее. Но не идеально. 

Нужна заточка в гибрид. РУПВО оставить. Заградку оставить. Инвиз взять. Все-таки безопасность дорого стоит. Без УОП вполне можно обойтись. Будет охотник на эсминцев/крейсеров, способный надежно отбиться от авиации. 

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Кэп 19 очков, маскировка, пироман. Ранее были варианты и на ПВО заточ и на дальность ГК - менее играбельны. ПВО вторично в игре полностью (основной урон и вклад в победу идёт именно с ГК - его и надо точить), а дальность ГК - при такой баллистике попасть и на базовую - проблематично.

AtlantaCaptain.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию