Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

С горя от качелей 6й ранг - 5-й ранг и обратно, вышел в рандом. Карта "Устье", 5-7 уровни. Ну, я без экспериментов, за островами. :) Вроде начали сливаться, но переломили ход боя. 70К урона, 4 фрага, 26 самолетов (авик меня облетал, но когда я пошел за ним, пришлось ему защищаться, но что сделает бедный Independence против РУПВО и заградки Атланты). 2309 чистого опыта (1-е место в команде), 510К серебра чистыми.

10227_original.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

10227_original.jpg

Знакомое ощущение:D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Большая тема насчет апа Атланты. Много букв. Но вроде все по полочкам разложено. Ничего сверх того, что МОГУТ дать, не просил. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/57104-%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D1%83%D0%B6-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2/#topmost

Тема хорошая! Отметился. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 593 боя

Эх, а у меня наконец-то получилось уйти с 10 уровня, на котором я думал застряну.

Какая-же отличная игра группой в 5 эсминцев и одну Атланту, прошлись по кругу - точки все наши, одного противника нет, второй круг, ещё двух нет, третий круг - выиграли.

А где-то вдалеке стоит наш Нагато и спокойно стреляет по нашему засвету и ещё убивает своим ПМК тех, кто с ним не согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Последние бурные события вокруг Атланты заставили немного по-новому взглянуть на корабль и его применение. Обсуждалось, что хорошо бы иметь и заградку и гидроакустику. Так ведь это почти что реальность! берем 4 перком вместо УОП ручное ПВО - и получаем удвоенную мощь ПВО постоянно а не только по заградке. Берем гидроакустику и вуаля! Теряем 1 километр ауры ПВО (остается 6 км - ИМХО более чем достаточно) и 2 км дальности ГК (а оно нам и не надо с такой баллистикой), зато получаем мощную ПВО и гидроакустику в одном флаконе! Уже испробовал сие чудо и могу сказать что этот вариант распределения перков и модернизаций просто огонь! Дважды пригодилась акустика, вещь очень нужная! И авики страдают, несмотря на отсутствие заградки. 

Зы: сорри если это все уже давно обмусолено, просто не помню чтобы об этом говорилось. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Последние бурные события вокруг Атланты заставили немного по-новому взглянуть на корабль и его применение. Обсуждалось, что хорошо бы иметь и заградку и гидроакустику. Так ведь это почти что реальность! берем 4 перком вместо УОП ручное ПВО - и получаем удвоенную мощь ПВО постоянно а не только по заградке. Берем гидроакустику и вуаля! Теряем 1 километр ауры ПВО (остается 6 км - ИМХО более чем достаточно) и 2 км дальности ГК (а оно нам и не надо с такой баллистикой), зато получаем мощную ПВО и гидроакустику в одном флаконе! Уже испробовал сие чудо и могу сказать что этот вариант распределения перков и модернизаций просто огонь! Дважды пригодилась акустика, вещь очень нужная! И авики страдают, несмотря на отсутствие заградки. 

Зы: сорри если это все уже давно обмусолено, просто не помню чтобы об этом говорилось. :)

Да по идее все крейсера должны иметь и гидроакустику и заградку, чтобы перед каждым боем не гадать, брать ли заградку и в страхе бежать от любых дымов, или акустику, а потом объяснять линкорам, что прикрыть их своим ПВО ты не сможешь... да и сам не отобьешься и от первого налета, потому как одной заградкой и жив, но ее тю-тю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Не, ребят, выбор это прикольно. Кто-то заточил корабль в одно, а кто-то в другое ... разные тактические возможности. Зачем нам одинаковые корабли в игре? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Да по идее все крейсера должны иметь и гидроакустику и заградку, чтобы перед каждым боем не гадать, брать ли заградку и в страхе бежать от любых дымов, или акустику, а потом объяснять линкорам, что прикрыть их своим ПВО ты не сможешь... да и сам не отобьешься и от первого налета, потому как одной заградкой и жив, но ее тю-тю. 

Так именно это и можно сделать на Атланте! Немного кривовато, конечно, но вполне себе работоспособно. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

С кэпом на фул-ПВО (УОП + РУОПВО) очень часто не беру заградку. Где-то выше вроде писал об этом. Потому что и так сбивает неплохо. 

Но тут опять сложности в том, какого противника на тебя бросит. Иногда целый день - эсмов по минимуму, думаешь "какого черта..." А один раз вышло, что у противника 2 авика, и они чухнули, что я без заградки. И устроили совместное нападение, которого я увы не смог пережить. Я наверное сделаю так - РУОПВО + инвиз + гидроакустика. 

Кстати, с новым патчем модернизация на ускорение вроде апается сильно. Не опробовать ли? :hmm: Я на Молотове с ней катаюсь, по ощущениям вроде лучше, чем поворот руля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Я наверное сделаю так - РУОПВО + инвиз + гидроакустика. 

Именно это я и предлагаю! У меня стоит БОП+РУПВО+Инвиз. В итоге я сносно могу сбивать самолеты и имею на борту гидроакустику. Насчет модернизации на ускорение: ее можно компенсировать флажком (благо что их дают часто за пользование жалобами/похвалами) а вот перекладку никак не компенсируешь. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Посмотрев характеристики USS Flint (CL-97), который будут раздавать за тройное взятие первого ранга, надежда на длинные торпеды на Атланте окончательно иссякла.

Пол года потребовалось что бы увидеть комментарии про это, а теперь будет премиум корабль который чуть хуже Атланты но торпеды 9.2 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Так именно это и можно сделать на Атланте! Немного кривовато, конечно, но вполне себе работоспособно. :)

Если честно, но после отговорки, мол, мы боимся, что атцы не по-детски гнуть на Атланте начнут после апа, я уже особо ни на что не надеюсь.

Кстати, с новым патчем модернизация на ускорение вроде апается сильно. Не опробовать ли? :hmm: Я на Молотове с ней катаюсь, по ощущениям вроде лучше, чем поворот руля. 

Мне нравится с этой модификацией кататься. Мы и так острова почти в каждом бою "облизываем", поэтому, если вдруг в берег уткнуться случайно, больше шансов слинять живым из такой щекотливой ситуации, да и по ощущениям при уходе от торпед ускоренный сброс скорости оказывается полезнее более быстрой перекладки рулей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
30 194 боя

Вкачал кэпу усиленную огневую подготовку, количество попаданий резко снизилось - почти в два раза. Хотя средняя дистанция стрельбы практически не изменилась.

Какой прицел на Атланте лучше юзать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Вкачал кэпу усиленную огневую подготовку, количество попаданий резко снизилось - почти в два раза. Хотя средняя дистанция стрельбы практически не изменилась.

Какой прицел на Атланте лучше юзать?

Я только динамический. Процент попаданий с УОП будет падать, потому что высокая дальность искушает открывать огонь раньше. Ну и заливать свинец в молоко. Тут больше важно - улучшится ли показатель среднего урона при этом. Стреляете с УОП вы наверняка больше, чем без него. 
Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Продолжаю рандомный полет в комплектации Гидроакустика + БОП + РУПВО + Инвиз. Вчера дважды авики меня атаковали, увидев что нет заградки. Один раз утопили т.к. оставалось всего 2000 хп, другой раз я легко отбился. В обоих случаях группы авика страдали сильно (амеры 6 и 7 лвл). Так что пока нареканий к этой комплектации нашей крошки у меня нет. Продолжаем изыскания.:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Посмотрев характеристики USS Flint (CL-97), который будут раздавать за тройное взятие первого ранга, надежда на длинные торпеды на Атланте окончательно иссякла.

Пол года потребовалось что бы увидеть комментарии про это, а теперь будет премиум корабль который чуть хуже Атланты но торпеды 9.2 км.

В чем интересно "Флинт" хуже Атланты будет? ПВО там плюс/минус одинаковое, несчастные 2 ствола на борт с ЛИХВОЙ компенсируются нормальными торпедами и ТА-ДА-М.. двумя зарядами дымов. Это простите ваша "Атланта" похуже "Флинта" будет, причем порядком.

Я уж молчу про будущий ПП "Флинта", благо его раздают не каждому встречному поперечному :medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

В чем интересно "Флинт" хуже Атланты будет? ПВО там плюс/минус одинаковое, несчастные 2 ствола на борт с ЛИХВОЙ компенсируются нормальными торпедами и ТА-ДА-М.. двумя зарядами дымов. Это простите ваша "Атланта" похуже "Флинта" будет, причем порядком.

Я уж молчу про будущий ПП "Флинта", благо его раздают не каждому встречному поперечному :medal:

Тогда или к появлению Флинат подтянут и Атланту, или это полный пипец :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Хм... Это будет корабль для ногебаторов))) И торпы и дымы... Для полного счастья РЛС не хватает)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Тогда или к появлению Флинат подтянут и Атланту, или это полный пипец :sceptic:

Согласен на все 100%! Это, как минимум, не справедливо. Ну и насчет дымов я лично категорически против. Слишком имбово будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Вышел на отметку аж 900 боев))) В юбилейном - циклон и победа с умеренным нагибом 66к + 21 птичка) Уклоняясь от торпед недальновидного союзника поймал вражескую торпеду. В клешни взяли) Процент побед доведен до 61. Урон хотелось бы довести до фиолетового, но боюсь на это уйдет боев 500))) 

Каждый бой сейчас обращаю внимание, что много эпизодов, когда длинные торпеды были бы очень кстати... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию