Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Новый рекорд - 73 самолёта! :)

Бой был очень тяжкий ... всё-таки против двух авианосцев 8-ого уровня играть очень тяжело. Были Шокаку и Лекс, обоих потопил в итоге, но самое главное - линкор остался жив! Его ни авиация, ни торпедные крейсера, ни Фубуки - никто не смог потопить. Фух! :)

5d2baaeab7f5t.jpg

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Бой был очень тяжкий ... всё-таки против двух авианосцев 8-ого уровня играть очень тяжело. Были Шокаку и Лекс, обоих потопил в итоге, но самое главное - линкор остался жив! Его ни авиация, ни торпедные крейсера, ни Фубуки - никто не смог потопить. Фух! :)

5d2baaeab7f5t.jpg

Подвезло тебе на "грамотных авиков". У меня такая же ситуация, но после одного налёта где они оставили 28 самолётов, желание лететь в мою сторону у них пропало до конца боя.

2vkb9JC.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Бой был очень тяжкий ... всё-таки против двух авианосцев 8-ого уровня играть очень тяжело. Были Шокаку и Лекс, обоих потопил в итоге, но самое главное - линкор остался жив! 

У меня точно такой же рекорд сегодня. 73 сбитых. Но авики попроще были - 7-е. Так что твое достижение более значимое! :great:

Продолжу охоту за птичками) Кто больше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Скоро в игре будет систершип CL -97 Flint, у него будет ну просто мегалютое пво, он без 2 башен,  а вместо них 8 × 40 mm/56(у Атланты таких нет) и 16 × 20 mm/70(у Атланты таких всего 6 шт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Скоро в игре будет систершип CL -97 Flint, у него будет ну просто мегалютое пво, он без 2 башен,  а вместо них 8 × 40 mm/56(у Атланты таких нет) и 16 × 20 mm/70(у Атланты таких всего 6 шт)

По-хорошему еще более конское ПВО Атланте в воплощении ее систершипа и не нужно, а вот потеря огневой мощи одной башни на борт - это уже грустно, может не хватить 300-500 урона добить эсминец, или не получится 1-2 цитадели в крейсер всадить. Так что в первом приближении Атланта как-то привлекательнее смотрится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

По-хорошему еще более конское ПВО Атланте в воплощении ее систершипа и не нужно, а вот потеря огневой мощи одной башни на борт - это уже грустно, может не хватить 300-500 урона добить эсминец, или не получится 1-2 цитадели в крейсер всадить. Так что в первом приближении Атланта как-то привлекательнее смотрится.

Согласен. Разве что добавят ему какую-нибудь фичу. Вроде дымов, РЛС или гидроакустики вместЕ с заградкой, а не вместО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 245 боёв

Продолжу охоту за птичками) Кто больше?

Ну вас нафиг, у меня конкурс интереснее, кто раньше меня затонет? Скрина нет, но на третьей минуте после детонации от эсминца 6 уровня :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Приобрел сей пепелац боли, в нынешнем состоянии при среднем бое атланта хп свое отстреливает, урон в среднем от 20 до 45к, при том, что я смог в баллистику и она мне не мешает, это не комильфо когда 7лвл према фармит меньше меко который в среднем по 80к настреливает на фугасах, сделал выводы, довольно быстро,нужно ребалансить

С такой дальностью стрельбы и баллистикой мы конечно же точим нашу колесницу богов в Н-виз, НО!

Атланта хоть и светиться на 9.4 или около того, но она слишком большая для того что бы быть как эсминец (в нее легко попасть) при том что фугасы она глотает как эсминец, так еще поскольку она класс крейсер, то у нее еще и цитадель есть (еще 1 тапок в лицо владельцам атлант)

ПВО слабое, даже в заградке, ибо брать 2 4х перка на ПВО нет смысла, потому что

1)ты не знаешь попадешь ты к авикам или нет

2) даже если и попадешь, какова вероятность, что он пойдет убивать об тебя самолеты?

из таких ньюансов Атланте следует менять геймплей в корне вот пару вариантов

1) дать дальность в 14 с копейками км и нормальную балистику (при этом порезать незаметность), убрать цитадель (мастхев для этого корабля) 

2) В ордер я не верю, но все же как вариант повысить урон и дальность от универсальных аур раза в 2-2.5 (стандартный урон) и с 5 до 6км поднять дальность уневирсалок (+модули и того нам даст ауру в 8 с копейками км) , тем самым этот корабль будет реальным изничтожителем самолетов при этом подняв ей коэффициент кредитов и опыта за сбитые самолеты, это будет окупать бездействие кр в качестве стреляющей единицы, что позволит играть в взводах (Атланта,ЯП. авик и ЯП. ликор)

3) дать все 6 ячеек в модернизациях, что позволит усилить ПВО и поставить мод. на незаметность, и дать дымы

В целом Атланта корабль хороший и забавный, но все упирается в ее живучесть из-за малого запаса ХП, бронезащиты(с цитаделями) и как для крейсера-эсминца огромных размеров (при учете такой короткой дальности стрельбы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
822 публикации
18 667 боёв

Что интересного обнаружил... Статистику от Зла и команды прошипс все видели.

Когда заходишь - там по умолчанию как раз статистика Зла.

Я тут решил глянуть на чём он сейчас играет - Атланта!

И не один какой-то день, а буквально через день.

Согласен. Разве что добавят ему какую-нибудь фичу. Вроде дымов, РЛС или гидроакустики вместЕ с заградкой, а не вместО.

Индианаполис с РЛС обещают, он тоже 7-й уровень, возможно дадут РЛС Атланте.

Акустика как-то больше у немцев развита, а вот РЛС было бы хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Ну вас нафиг, у меня конкурс интереснее, кто раньше меня затонет? Скрина нет, но на третьей минуте после детонации от эсминца 6 уровня :D

Уже писал выше, я тоже продержался как-то 3 минуты 41 сек с начала. И я в порту. Но... 3 фрага (Буденный, Фурутака, Хатсухару), 4 сбитых, 13 цитаделей, 48к урона)))) За это насыпали 207к серебра чистыми) 

А самый быстрый кракен на Атланте вроде на 6 минуте был уже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

xl_SandStorm_lx

А что мешает взять обычный крейсер? Их аж 4 нации, выбирай что хочешь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

xl_SandStorm_lx

А что мешает взять обычный крейсер? Их аж 4 нации, выбирай что хочешь!

я задам ответный вопрос зачем вводить премиумный крейсер 7лвл который стоит 2к?уж точно не для коллекции, потому что для коллекции 2к жирно.

Щорс картон,сосиска длинная, циркулируек как ЛК

ерк корыто без фугасов и балистики

пенсаколу *не может удержать смех* я просто оставлю без комментариев  

остаеться только меко, он офигенен, хорошо сбалансирован, и должен был послужить эталоном для своих однокласников, но увы не завезли им уникальности, хотя старались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[SLAV]
Участник
761 публикация
16 700 боёв

Приобрел сей пепелац боли, в нынешнем состоянии при среднем бое атланта хп свое отстреливает, урон в среднем от 20 до 45к, при том, что я смог в баллистику и она мне не мешает, это не комильфо когда 7лвл према фармит меньше меко который в среднем по 80к настреливает на фугасах, сделал выводы, довольно быстро,нужно ребалансить

ПВО слабое, даже в заградке, ибо брать 2 4х перка на ПВО нет смысла, потому что

1)ты не знаешь попадешь ты к авикам или нет

2) даже если и попадешь, какова вероятность, что он пойдет убивать об тебя самолеты?

из таких ньюансов Атланте следует менять геймплей в корне вот пару вариантов

1) дать дальность в 14 с копейками км и нормальную балистику (при этом порезать незаметность), убрать цитадель (мастхев для этого корабля) 

2) В ордер я не верю, но все же как вариант повысить урон и дальность от универсальных аур раза в 2-2.5 (стандартный урон) и с 5 до 6км поднять дальность уневирсалок (+модули и того нам даст ауру в 8 с копейками км) , тем самым этот корабль будет реальным изничтожителем самолетов при этом подняв ей коэффициент кредитов и опыта за сбитые самолеты, это будет окупать бездействие кр в качестве стреляющей единицы, что позволит играть в взводах (Атланта,ЯП. авик и ЯП. ликор)

в целом согласен, особенно в том что корабль нужно апать хоть в чем-то

но насчет ПВО вы не правы - оно просто лютое для своего лвл-а, и, кстати, оба 4 перка брать надо. А от 5 перка на инвиз толку мало, все равно светится весь бой, да и убежать (в зону инвиза) зачастую невозможно - слишком медленный кораблик.

возвращаясь к пво - с перком на ручное управление и заградкой вы будете сбивать все самолеты за 4-5 км от вас, долетать ВООБЩЕ ничего не будет, если вовремя переставлять приоритет (т.е. в звене остался 1 самолетик - значит точно не долетит - следующее)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

я задам ответный вопрос зачем вводить премиумный крейсер 7лвл который стоит 2к?уж точно не для коллекции, потому что для коллекции 2к жирно.

Щорс картон,сосиска длинная, циркулируек как ЛК

ерк корыто без фугасов и балистики

пенсаколу *не может удержать смех* я просто оставлю без комментариев  

остаеться только меко, он офигенен, хорошо сбалансирован, и должен был послужить эталоном для своих однокласников, но увы не завезли им уникальности, хотя старались

На вкус и цвет... Я к примеру в этот "офигенный" Миоко не смог. И на Атланте урон выше, чем на нем. Да и играть на Атланте куда приятнее, интереснее, драйвово, адреналиново, наконец) 

Зачем ввели? НОгебать)

ПыСы. Пенсакола великолепна)

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

в целом согласен, особенно в том что корабль нужно апать хоть в чем-то

но насчет ПВО вы не правы - оно просто лютое для своего лвл-а, и, кстати, оба 4 перка брать надо. А от 5 перка на инвиз толку мало, все равно светится весь бой, да и убежать (в зону инвиза) зачастую невозможно - слишком медленный кораблик.

возвращаясь к пво - с перком на ручное управление и заградкой вы будете сбивать все самолеты за 4-5 км от вас, долетать ВООБЩЕ ничего не будет, если вовремя переставлять приоритет (т.е. в звене остался 1 самолетик - значит точно не долетит - следующее)

из опыта игры на балтиморе с 2мя перками 4го лвл, что авик 8 ур. потопит вас если захочет, переждет заградку, а без заградки у балтики урон 300 с копейками у 5км ауры и  100 с копейками у дальней, с модулем на эфективность пво, у атланты с дальней такой же урон как у балтики со всем фаршем, учитывая что атланта у меня чаще сталкиваеться с 8ур авиков нежели 5-7. для своего уровня такой ап пво был бы уж слишком мощным я не спорю, но на то он и крейсер ПВО что он должен выкашивать самолеты а не с вкл заградкой сбивать прицел. (я к тому это говорю что меня сегодня потопил ружье, после откидывания заградки да я сбил 30 самолетов, но он меня потопил, я был фуловым)
17:50 Добавлено спустя 3 минуты

На вкус и цвет... Я к примеру в этот "офигенный" Миоко не смог. И на Атланте урон выше, чем на нем. Да и играть на Атланте куда приятнее, интереснее, драйвово, адреналиново, наконец) 

Зачем ввели? НОгебать)

ПыСы. Пенсакола великолепна)

да я прекрасно это понимаю, но вам по нраву пенса и атланта, вы скорей исключение из правил, ибо целевая аудитория ненавидит эти корабли, как я уже упомянул, атланта хороший кр но с такими ттх он не годиться в 7лвл, в 6 да но не в 7. просто цифры фарма меня мальца печалят, по 150-200к маловато для према, учитывая сколько сил нужно вложить в эти 150-200, на меко все ж удобней да и получаешь больше.
Изменено пользователем anonym_GBDdTTkRFmLg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

да я прекрасно это понимаю, но вам по нраву пенса и атланта, вы скорей исключение из правил, ибо целевая аудитория ненавидит эти корабли, как я уже упомянул, атланта хороший кр но с такими ттх он не годиться в 7лвл, в 6 да но не в 7. просто цифры фарма меня мальца печалят, по 150-200к маловато для према, учитывая сколько сил нужно вложить в эти 150-200, на меко все ж удобней да и получаешь больше.

Атланта прекрасна в своей индивидуальности, и менять ей баллистику нельзя ни в коем случае, иначе это будет уже не Атланта. Фармит она хорошо, просто нужно устраивать killing spree эсминцам в островах, и доходы начнут радовать. Благо на новых картах островных зон достаточно много. Именно поэтому ей как нельзя лучше подошла бы РЛС, но посмотрим, что нам несет патч грядущий. Лучшее сравнение для Атланты - это ТОГ 2 из танков, он такой же странный, не похожий на остальных, по вполне способный на чудеса героизма, если понять его. Своя атмосфера, так сказать. Ну а что она стоит 2к деревянных, то это уже совсем другой вопрос. Может и специально такую цену сделали, чтобы толпы игроков не покупали дешевый прем аж 7 уровня, а потом перманентно бомбили из-за уникальных особенностей геймплея этого корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Атланта прекрасна в своей индивидуальности, и менять ей баллистику нельзя ни в коем случае, иначе это будет уже не Атланта. Фармит она хорошо, просто нужно устраивать killing spree эсминцам в островах, и доходы начнут радовать. Благо на новых картах островных зон достаточно много. Именно поэтому ей как нельзя лучше подошла бы РЛС, но посмотрим, что нам несет патч грядущий. Лучшее сравнение для Атланты - это ТОГ 2 из танков, он такой же странный, не похожий на остальных, по вполне способный на чудеса героизма, если понять его. Своя атмосфера, так сказать. Ну а что она стоит 2к деревянных, то это уже совсем другой вопрос. Может и специально такую цену сделали, чтобы толпы игроков не покупали дешевый прем аж 7 уровня, а потом перманентно бомбили из-за уникальных особенностей геймплея этого корабля.

1)"менять ей баллистику нельзя ни в коем случае, иначе это будет уже не Атланта." вот тут я ору, очень аргументированно ответил)D 

2)РЛС для атланты бесполезна, пользы 0, дымы маст хев и уменьшить время отсвета, а то почти минуту сверкает как елка после прекращения стрельбы

3) на новых картах хоть и есть острова но туда не только эсминцы ходят, попадать к 9кам и быть там только в качестве корма  тож не профит. к тому же 1-2 ЭМ это гдето ХП атланты и вывозит она ровно столько же 150-200к (без према)

4) "Ну а что она стоит 2к деревянных, то это уже совсем другой вопрос. Может и специально такую цену сделали, чтобы толпы игроков не покупали дешевый прем аж 7 уровня" амммм мурманст 700р фармит лучше атланты, более приятный в игре, за атланту ты отдаешь 2к что бы получить средний фармер (чуть хуже 8ки) а получаешь прем который фармит хуже не прем. кораблей, четко

5)"не похожий на остальных, по вполне способный на чудеса героизма, если понять его" пора бы уже признать что он хреново сбалансирован) а фразы уникальный геймплей и т.д т.п, это просто банальное нежелание признавать и исправлять косяки

Изменено пользователем anonym_GBDdTTkRFmLg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 245 боёв

Скажу как "ракоатлантидист" )  Кораблик действительно привлекает из-за своей иной манеры игры. Это далеко не ударный крейсер и пока он в игре один (может добавят английской Дидо со 133мм установками). Если устроить mortal combat между кр7, то уверен Атланта сольёт всем. Пара бб в корпус и мы на дне. Эсминцы пачками топят некоторые сенсеи  вроде разбойника, меня же как раз топят они, поскольку на 7-8 уровнях встретить нуба который подойдёт на 5-6км без дымов к нам для самоуничтожения весьма мало. А на 9-10км стрелять по ним не располагает баллистика, капитан выспаться успеет и кофе попить, пока снаряды долетят. И карты тоже сильно влияют на расклад, устье действительно наша карта, а вот соседи ужасная, острова высокие, никуда не спрячешься и узкая, если заметят то все достанут. В общем рандом+руки и ты царь горы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

1)"менять ей баллистику нельзя ни в коем случае, иначе это будет уже не Атланта." вот тут я ору, очень аргументированно ответил)D 

2)РЛС для атланты бесполезна, пользы 0, дымы маст хев и уменьшить время отсвета, а то почти минуту сверкает как елка после прекращения стрельбы

3) на новых картах хоть и есть острова но туда не только эсминцы ходят, попадать к 9кам и быть там только в качестве корма  тож не профит. к тому же 1-2 ЭМ это гдето ХП атланты и вывозит она ровно столько же 150-200к (без према)

4) "Ну а что она стоит 2к деревянных, то это уже совсем другой вопрос. Может и специально такую цену сделали, чтобы толпы игроков не покупали дешевый прем аж 7 уровня" амммм мурманст 700р фармит лучше атланты, более приятный в игре, за атланту ты отдаешь 2к что бы получить средний фармер (чуть хуже 8ки) а получаешь прем который фармит хуже не прем. кораблей, четко

5)"не похожий на остальных, по вполне способный на чудеса героизма, если понять его" пора бы уже признать что он хреново сбалансирован) а фразы уникальный геймплей и т.д т.п, это просто банальное нежелание признавать и исправлять косяки

Так, понятно все. Отдали 2к рублей, а там не то, что ожидали. Тогда попробую еще раз и без метафор с аллегориями.

1) Если дать Атланте "нормальную" баллистику, значит она, очевидно, лишится своей навесной, а значит больше не сможет безнаказанно накидывать из-за островов. Корабль лишится своей ценной фишки.

2) Дымы маст хев для фугасного  по линкорам, а Атланта - это охотник за эсминцами, и только невозможность просвечивать дымы не дает ей стать идеальным охотником. На открытой воде ей нечего делать, а в островах и около них дымы не так полезны.

3) Атланта забирает эсминцы 9 уровня ничуть не хуже, чем 7 уровня, а идти фугасить линкоры в первых рядах она не должна вообще, просто потому что не приспособлена для этого абсолютно никак. Вы же взяли крейсер с другими задачами, но хотите из него сделать стандартную противолинкорную фугасоплюйку. Логичный вопрос: чего было не добавить 400 р и не взять Атаго? Он удовлетворит всем требованиям.

4) Вас заставляли покупать корабль, про который уже миллион раз было сказано и на форуме, и разными гайдоделами, что это слишком специфичный корабль? Повторю еще раз, что при охоте на эсминцы Атланта фармит просто отлично.

5) Или нежелание понять, что не все крейсера должны быть как японские. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

1. ГК на Атланте аналогичное амер.эсминцам. Те же пушки. Меняем баллистику Атланте - придется менять всем амер.эсмам. Если к примеру дать баллистику советских 130-мм, то Атланта будет уничтожать все живое. Что совершенно имбалансно, да и исторически нереально. Ну может чуток, совсем чуток я бы подправил. 

2. РЛС бесполезна? ))))))) Ха) За Атланту с РЛС я бы еще 1к рублей накинул бы) За время действия РЛС Атланта может угробить любой эсминец. Без шансов. Вот берет эсм точку. Я на Атланте. У меня есть шанс выкурить его, если взять гидроакустика. Но тогда придется оставить дома заградку. А поскольку я не Ванга, то знать, будут ли авики - не могу. Поэтому чаще всего я без гидроакустика. С РЛС - я был бы королем точек. Это если инвизный кэп. 

3. С девятками сложнее, но вполне можно воевать. Опять инвизный кэп, засады и выдержка. Ну и сыпят за них больше)

4. Насчет цены не скажу. Меня к примеру меньше всего при покупке интересовал фарм и т.п. вещи. Мне важен интересный корабль, на котором играется хоть как-то по иному, чем на десятках обычных прокачиваемых. 

5. Косяков на данный момент, ИМХО, практически нет. То есть если сравнивать его реальные хар-ки с хар-ками соперников, то в игре он на своем месте. Самую малость может подкрутил бы ей, но и только. 

Ошибка в том, что большинство относится к ней как к полноценному крейсеру для классического боя. Ждут многих десятков кило урона и прочее. Отсюда страдания и боль. А он таков только потому, что в игре нет другой ниши для него. Не переведешь же в большие эсминцы... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию