Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pifagor_blizko

Обзор премиумного крейсера VII уровня Атланта. UPD. 27.11.16

В этой теме 3 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 249 боёв

Короче. Пятиочковая специальность нужна? Или лучше поджигателя брать? А то момент настал решить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Короче. Пятиочковая специальность нужна? Или лучше поджигателя брать? А то момент настал решить.

Нууу... Выживаемость у вас на ней очень слабенькая. Может перк на инвиз нелишний? Хотя бы раньше времени фокусить не будут и из под огня можно будет свалить быстрее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
7 126 публикаций
29 249 боёв

Нууу... Выживаемость у вас на ней очень слабенькая. Может перк на инвиз нелишний? Хотя бы раньше времени фокусить не будут и из под огня можно будет свалить быстрее. 

Это не в заметности дело )) Думаю выше она от этого не будет. острова в одних и тех же местах стоят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Это не в заметности дело )) Думаю выше она от этого не будет. острова в одних и тех же местах стоят.

Кто как играет) Тогда на 5-й перк можно забить. Раскидайте на 3 четвертых. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Кто как играет) Тогда на 5-й перк можно забить. Раскидайте на 3 четвертых. 

5й перк капитана бесполезный на Атланте.

Идеальнее всего поставить 2 на ПВО  остальные  же очки раскинуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

5й перк капитана бесполезный на Атланте.

Идеальнее всего поставить 2 на ПВО  остальные  же очки раскинуть.

Совсем небесполезный. Идеальной расстановки на Атланте нет. Каждый вариант просто предполагает некоторое изменение тактики игры. Из нее можно чего хочешь слепить и на всех вариантах нагибать. Но по разному. ИМХО. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Совсем небесполезный. Идеальной расстановки на Атланте нет. Каждый вариант просто предполагает некоторое изменение тактики игры. Из нее можно чего хочешь слепить и на всех вариантах нагибать. Но по разному. ИМХО. 

Согласен.

Как по мне, важнее для данного крейсера 2 умения на ПВО и остальное можно спустить на оставшиеся.

Ставил я мастер пиротехник и особо большой разницы не заметил.А вот невидимость дает результат хороший в ранговых боях.В обычном бою толку от нее будет мало.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Я согласен с разбойником. Всё под себя. Спросите себя чего хочется, может быть чего-то не хватает, что-то не устраивает, где-то не дотягивает ... или наоборот, хочется что-то ещё улучшить.

А в чём, собственно, причина низкой живучести если она есть? Если это игра от островов, то может быть просто побольше изучить позиционирование возле островов? Меня высшая лига в рангах буквально заставила изучать позиционирование.

Если же речь об открытой воде, о каких-то перестрелках с маневрированием, то здесь я могу только посоветовать выжать максимум из "арт.тревоги" и WASD.

В видео довольно показательный момент маневрирования. Обратить внимание на игру со скоростью в момент когда залп противника идёт.

Я в принципе так и маневрирую более-менее. Единственное что, в видео парень даёт руля и сброс скорости на 1/2, а я зачастую полностью скорость вырубаю на 0. Но тут уже не мне чему-то учить, просто сама концепция если понятна, то там сам уже додумаешь как удобней тебе лично играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
7 126 публикаций
29 249 боёв

Я согласен с разбойником. Всё под себя. Спросите себя чего хочется, может быть чего-то не хватает, что-то не устраивает, где-то не дотягивает ... или наоборот, хочется что-то ещё улучшить.

А в чём, собственно, причина низкой живучести если она есть? Если это игра от островов, то может быть просто побольше изучить позиционирование возле островов? Меня высшая лига в рангах буквально заставила изучать позиционирование.

Накидывать из-за острова получается редко, или бои вдалеке от них (с 9 м уровнем особенно) или сами острова имеют невыгодные формы. В итоге всё-равно приходится выползать на открытую воду. Набить можно много, а вот выжить уже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Накидывать из-за острова получается редко, или бои вдалеке от них (с 9 м уровнем особенно) или сами острова имеют невыгодные формы. В итоге всё-равно приходится выползать на открытую воду. Набить можно много, а вот выжить уже нет.

Если есть желание, то можно начать делиться опытом на конкретном примере. То есть берем карту, ситуацию, и расписываем что к чему ... авось что-нибудь полезное да вытянем из этого. Как пожелаете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

вчера был откровенно непрушный для Атланты день (10 сливов подряд, причем были и с 92-98к урона, почти все время в ТОП-3) но я не об этом.​уже несколько раз попадались ЛК с живучестью ПМК/ПВО в первом слоте.

по таким бронежопикам не проходит урон от ОФ вообще в центральную часть. 40 попаданий - 1к урона. и практически не горят. Уничтоженных точек ПВО.ПМК - тоже нет  Причем это 6й уровень - Мексики в основном. (еще разок был Колорадо и Фусо "под подозрением" в него зашло, но там по всему корпусу проливалось).

как их готовить - нужно думать, тк выход из атаки для Аталанты это задача посложнее повторного входа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

вчера был откровенно непрушный для Атланты день (10 сливов подряд, причем были и с 92-98к урона, почти все время в ТОП-3) но я не об этом.​уже несколько раз попадались ЛК с живучестью ПМК/ПВО в первом слоте.

по таким бронежопикам не проходит урон от ОФ вообще в центральную часть. 40 попаданий - 1к урона. и практически не горят. Уничтоженных точек ПВО.ПМК - тоже нет  Причем это 6й уровень - Мексики в основном. (еще разок был Колорадо и Фусо "под подозрением" в него зашло, но там по всему корпусу проливалось).

как их готовить - нужно думать, тк выход из атаки для Аталанты это задача посложнее повторного входа.

Мексики и Колорады бейте ББшками на надстройкам и казематам. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
7 126 публикаций
29 249 боёв

Если есть желание, то можно начать делиться опытом на конкретном примере. То есть берем карту, ситуацию, и расписываем что к чему ... авось что-нибудь полезное да вытянем из этого. Как пожелаете.

Без записи тяжело делится. Ну вот например карта "Соседи". Точно мой корабль к ней прикрепили. В независимости от стороны появляюсь крайним или почти крайним к нижней стороне. Обычно на всех подносах дрейфую в ту сторону где появился. Там 3 острова. Все высокие. Первоначально прячусь за ближайшим и жду засвета от сюзников. Вражеские корабли обычно заходят чуть со стороны, от края карты, кроме эсминцев. И вот тут начинается разнообразие. Если все идут от края карты, то фиг что сделаешь не выходя из-за острова. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв

Без записи тяжело делится. Ну вот например карта "Соседи". Точно мой корабль к ней прикрепили. В независимости от стороны появляюсь крайним или почти крайним к нижней стороне. Обычно на всех подносах дрейфую в ту сторону где появился. Там 3 острова. Все высокие. Первоначально прячусь за ближайшим и жду засвета от сюзников. Вражеские корабли обычно заходят чуть со стороны, от края карты, кроме эсминцев. И вот тут начинается разнообразие. Если все идут от края карты, то фиг что сделаешь не выходя из-за острова. 

http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B8_(%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0)

Нижняя сторона изначально непригодна для Атланты. Где бы меня на Соседях не респануло - иду на позиции между центральной и верхней точками. Это стоит потраченного времени. 

Игра от островов упрощается, если поставить модернизацию на ускорение. Сам давно убрал скорость перекладки рулей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Первый вопрос: зачем или почему ты идёшь туда? Какой-то план действий есть или хоть что-то, от чего отталкиваться в размышлениях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Кто-нибудь пробовал вместо перекладки рулей ставить энергетическую установку?

Тормозить и разгоняться приходится часто, да и скорость в поворотах лучше держит (сужу по Молотову).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Тормозить и разгоняться приходится часто, да и скорость в поворотах лучше держит (сужу по Молотову).

Я поменял, и мне понравилось. Если по неосторожности врезался в остров, ускоренные разгон и торможения позволяют раза в два быстрее выбраться из щекотливой ситуации, из засады удобнее выпрыгивать, да и вообще в островах маневрировать в разы легче. На открытой воде с большого расстояния (17+ км) можно даже от залпов ЛК уворачиваться, сбрасывая скорость на реверс и выкручивая руль на снаряды. Атланта в такую ситуацию по идее и не должна попадать, но мало ли как дела сложатся. Скорости перекладки рулей по ощущениям итак хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Да, пробовал. По два раза туда-сюда менял, никак не мог понять, всё-таки остановился на рулевых машинах.

Я вообще люблю скорость, и так то симпатично кататься с энергетической установкой. После неё рули кажутся несколько "заторможенными".

Почему я выбрал рули в итоге:

1) Частенько приходится иметь дело с противоторпедным манёвром уклонения. С рулями проблем не возникало, а точнее так: попадаешь на торпеду, бывает, но в основном отворачиваешь. А вот с энергетической установкой несколько тяжеловато именно поменять направление движения. Казалось бы, там вроде не много теряешь в перекладке рулей, но ... мне это важно.

2) Маневрирование с целью уклонения от попадания вражеских снарядов ГК. Здесь, по правде говоря, надо замерить бы ... прям протестить специально что лучше работает. Но с рулевыми машинами в целом я доволен.

Вообще по второму пункту интересно. Давайте вместе смотреть. Манёвр уклонения от ГК - WASD, он состоит из двух частей - разворот (смена курса) и торможение/разгон. С рулями я быстрее меняю курс, но медленнее торможу/разгоняюсь, с энергетической установкой наоборот. Опираться на собственные ощущения и сказать прям наверняка что лучше работает в этом плане затруднительно мне ... вот бы потестить в тренировочной комнате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций

Вчера, после долгих раздумий, куда потратить дублоны по акции, купил ATLANTA!

Проиграл на ней 5-6 боев, пару раз слив быстрый (еще не приноровился), но ради такого боя, как сегодня, ее стоит взять!!!!

Это просто убийца эсминцев и самолетов!

Не жалею потраченных денег! 4 эсминца за бой, 20 самолетов (9-й уровень!) и немного понадкусывал Эссекс и Айову!

И я не скажу, что я сильно пряморукий, бывают ошибаюсь и быстро сливаюсь...

Но, ATLANTA....!!!!!! Просто пулемет, правда не всегда точный, надо приноровиться!

1_новый размер.jpg

2_новый размер.jpg

Изменено пользователем anonym_c4sEoszEjmE8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Рад, что понравился корабль. Как Эссекс Вас умудрился забрать? =) Там больше заняться нечем было? ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию