Перейти к содержимому
anonym_eNAmqjAPn6F1

Доходность в WoWS

В этой теме 173 комментария

Рекомендуемые комментарии

201
Участник
243 публикации
782 боя

Я также не понимаю почему на премиумных кораблях ака элитных капитан должен качаться быстрее. 

Сила привычки.  Как ты не крути, уверен за 80% игроков в "кораблеки" это бывшие (Или нынешние) игроки  "в "танчеки" а там прем, это блин прем, это куча серебра и реально быстрая прокачка экипажа. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А я вам повторяю, тут вам не "Танки", вы форумом ошиблись.

Хотите логику от меня - пожалуйста. Если дать элитным=премиумным кораблям буст в прокачке капитанов, это приведет к обязательному улучшению характеристик выше упомянутых кораблей у большинства игроков. Что несомненно отразится на их показателях в бою, следовательно отразится на той самой "статистике", к которой, я напоминаю, прислушиваются разработчики (а не к здравому смыслу). Что приведет к нерфу премиумных кораблей. Оно нам надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

А я вам повторяю, тут вам не "Танки", вы форумом ошиблись.

Хотите логику от меня - пожалуйста. Если дать элитным=премиумным кораблям буст в прокачке капитанов, это приведет к обязательному улучшению характеристик выше упомянутых кораблей у большинства игроков. Что несомненно отразится на их показателях в бою, следовательно отразится на той самой "статистике", к которой, я напоминаю, прислушиваются разработчики (а не к здравому смыслу). Что приведет к нерфу премиумных кораблей. Оно нам надо?

Эм... я вообщем совсем не то написал, что появилось в моем сообщение. Видимо это высшие силы так намекают, что эту дискуссию следует прекратить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

Ну меня вот, как средне статистического пользователя, не устраивает только коэфф фарма серебра. В остальном премы нормальные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Ну меня вот, как средне статистического пользователя, не устраивает только коэфф фарма серебра. В остальном премы нормальные.

так и есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв

И так, промежуточный итог: скорость прокачки кораблей намеренно сдерживается по сравнению с другими проектами (стоимостью модулей и техники) , дабы у половины игроков через 6-10 месяцев не накопилось по пять кораблей 10го класса. Сделано это для того, что бы увеличить жизненный цикл проекта по сравнению с теми же танками и как следствие - обеспечить себе продолжительный заработок. Это личное мое мнение, я не настаиваю не на чем, но при таком раскладе из-за мягкой "вилки" балансера будет наблюдаться превосходство донатства над рядовым игроком и произойдет отторжение значительной части аудитории. Повторю, это только моё мнение.

Очень желаю, что бы  мои опасения не оправдались.

некоторые личности вкачивали дестяки за несколько дней, тут в этом плане все проще, чем в танках, по крайней мере так заявлял разраб в стриме, а кажется долгим этот процесс исключительно из-за длительности боев, все таки в танках турбо-бои явление постоянное настолько, насколько здесь бои по 18-20 минут.

но если взглянуть на цифры, то мы увидим, что в танках на восьмом уровне стоимость прокачки техники варьируется в пределах 80-150 тысяч опыта, здесь 100 - 120, то есть в среднем меньше, а опыта насыпают явно больше, бои на 1000+ здесь происходят очень часто, а то и на 1500, 2500, 4к "под бафами" и т.д. =)

так же разрабы заинтересованы в том, что бы игроки качали топов, ибо их сейчас очень мало и статистику собирать крайне затруднительно, так что зря вы считаете, что игру затягивают специально, отнюдь, цифры говорят об обратном.

а как может донатерство одних игроков повлиять на других я вообще не понимаю, пара флагов на ускоренное тушение пожаров и затоплений погоды не делают вообще, тем более, что их можно получить и так.

ускоренная прокачка? да, есть такое, но как это влияет на вас лично? никак.

собственно игра делается людьми и должна приносить прибыль, ибо какой смысл в обратном? скажите спасибо, что она не по подписке идет и позволяет вполне комфортно играть за так.

з.ы. вообще конечно странно видеть недовольных халявщиков, играют за так еще и требуют что-то, будто каждый месяц прем оплачивают =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[CHIP]
Участник
148 публикаций
1 926 боёв

Уверен, игроки и работни WG, люди с трезвым умом и здравым рассудком... поймут.

Провожу анализ Вашего же проекта WoT. В нем содержится некая сакральная "биссектриса" полученного опыта и серебра к прогрессу развития. Говоря проще, средне статистический игрок успевал прокачать технику и купить следующую, такое соотношение справедливо до 6-7 уровней техники, после которого нужны либо навыки владения+опыт, либо прем акк и прем техника.

В текущем проекте "золотая середина" не найдена. Говоря проще (за себя лично) мне не хватает заработанных средств купить уже прокаченную технику и модули... хотя уровни её всего 4-6 и ко всему играю с  прем аккаунтом.

я пока для себя вывел вот какие вещи по экономике:

1) Флаг + 50% опыта с включенным премом - имба. Где брать деньги на вкачанные корабли - непонятно. 

2) Флаг +20% доходности - жадный шлак, даже с премом. Единственно, с чем реально он может тащить реальное бабло на ДАВНО ВКАЧАННУЮ технику - это наверное с премами 7-8 уровня. А они, мягко сказать, стоят слишком дорого. За полторашку я бы взял, но две пятьсот - это перебор (кстати если бы за штуку продавали прем корабли, больше бы заработали суммарно имхо. многие из опрошенных не решаются брать именно из-за разовой цены за штуку. хотя те же деньги готовы потратить суммарно на несколько разных премов)

3) до 3 уровня включительно корабли считай бесплатные, проходятся легко. вкачать и купить 4 уровень может даже бот или криворукий рачелло без према. не напрягаясь =)

4) вкачать первый авик японцев - адское мучение. вкачать первый авик амеров - проще простого. во всем виноват муоги и кавачи =) у муоги мало стволов для новичка, а кавач постоянно попадает к 6 уровням и получает в цитадель от более опытных. 

5) чтобы вкачать и купить 8 уровень, играя с премом без премов - это уже нужно любить свой 7 уровень и играть на нем достойно и с удовольствием. если по каким-то причинам 7й уровень не понравился, ветка для игрока закрыта недели на две. донатить же на перевод опыта ни капли не хочется, потому что объемы необходимого опыта очень велики - 5000 голды (эквивалент 2 месяцев према) за перевод свободки для вкачки среднего 8 уровня с нуля.

6) фарм без премов лучгше всего на авиках 6 уровня. это связано с тем, что они часто попадают в топ, да и баланс пво на этих уровнях еще пока что в пользу самолетов. руйо как пример - в среднем 3 фрага за бой, частенько и 4-5. 300к фарм серебра в таких боях, в общем норм. по сравнению с фармом на других классах кораблей - это вдвое-втрое больше. а вот 7 уровень хиря уже фармит на 30% меньше, из-за пво и хождения противника стадом. 

ну это так, наблюдения личные, может кому пригодятся. ах да.... линкоры обычно не фармят их сложнее всего качаются. имхо, сужу по своим результатам и ощущениям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
800
[TEA]
Участник, Коллекционер
1 289 публикаций
4 370 боёв

Я конечно пока далеко не забрался и лишь обладаю несколькими 5ыми лвлами (Омаха, Фурукака, Миниказэ, Николаса вчера открыл, но не купил еще), однако как-то недостатка серебра жестого не испытываю (играю без прем акка, без прем корабликов, без флажков на доходность). При этом у меня все любимчики с модулями, с камуфляжами и ремки за серебро.

В сравнении с танками тут с экономикой как-то поприятней дело обстоит.

Даже на той же Омахе можно спокойно без према подфармить серебришка и обеспечить себя нужными финансами.

Не отрицаю факта, что на 7-8ых лвлах наверняка будет дело хуже обстоять, но это еще время покажет.

А пока вплоть до 5ых лвлов - все отлично с финансами, грех жаловаться.

Еще особенно хорошо по первости помогает серебришко за прокачку аккаунта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв

За полторашку я бы взял, но две пятьсот - это перебор (кстати если бы за штуку продавали прем корабли, больше бы заработали суммарно имхо. многие из опрошенных не решаются брать именно из-за разовой цены за штуку. хотя те же деньги готовы потратить суммарно на несколько разных премов)

полностью согласен, премы 8 лвл за косарик разлетались бы как горячие пирожки в заводской столовке =)

мне лично кажется, что цены на пермы высокие пока их мало, когда введут новые нации, новые премы, тогда и цена снизится, по крайней мере я на это надеюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
493 публикации

полностью согласен, премы 8 лвл за косарик разлетались бы как горячие пирожки в заводской столовке =)

мне лично кажется, что цены на пермы высокие пока их мало, когда введут новые нации, новые премы, тогда и цена снизится, по крайней мере я на это надеюсь.

Дык не жалко и 2.5, с учетом того что сам качаю ЯП КР, и сам корабль красивый, и по геймплею нормальный. Но блин, фарм серебра 20% плюсом это не серьезно за 2.5к то.А просто покатать на ЯП КРе я и так могу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв

Дык не жалко и 2.5, с учетом того что сам качаю ЯП КР, и сам корабль красивый, и по геймплею нормальный. Но блин, фарм серебра 20% плюсом это не серьезно за 2.5к то.А просто покатать на ЯП КРе я и так могу :)

понимаете в чем дело, цена на премы установлена практически от балды, у пикселей нет себестоимости, их можно хоть по сотке продавать и наваривать на этом миллионы, цена ограничивается лишь опасениями за крах экономики в целом, которая пока еще только встает на ноги и перенасыщать её серебром не стоит и мыслями о некой ВИПовости премов, ведь если они будут у всех и каждого, их перестанут покупать рано или поздно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
333 боя

Пока не увидел проблемы в доходности.

Хотя и ожидал что они будут.

Имею в приоритетах 2 ветки:

Амер. Крейсера и Яп. Авики.

Менее приоритетная ветка - Амер ЛК.

Буквально на днях с разницей в один день вкачал Рюдзе и Кливленд.

В топ пока не вывел, модуле не прокачаны. На то что успел прокачать денег хватило, правда "в притык".

Вот примерно тоже на моей памяти было в танках.

Если бы качал одну ветку, почти уверен что не испытывал бы проблем с баблом от слова совсем.

Скорее всего на 7 уровнях такой халявы уже не будет, но её и в танках не было.

По поводу прем корабликов - мне кажется тут принцип другой, нежели чем в танках:

В танках все премы так или иначе хуже прокачиваемых танчиков. Хоть чем то.

Но вот денег они приносят ощутимо больше.

А тут - наоборот. Как по мне - так премы лучше.

Но и доходность у них ниже чем у премах в танках и использовать их для рубки бабла - не получается.

А вот это уже совсем грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Говоря проще (за себя лично) мне не хватает заработанных средств купить уже прокаченную технику и модули... хотя уровни её всего 4-6 и ко всему играю с  прем аккаунтом.

Столкнулся с недостатком кредитов на 5-м уровне, с активным ПА, после чего забил на игру и удалил клиент. Играл достаточно неплохо, выше среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв

Столкнулся с недостатком кредитов на 5-м уровне, с активным ПА, после чего забил на игру и удалил клиент. Играл достаточно неплохо, выше среднего.

похлопаем...

собственно раз вопрос решен, чего пришел то?

что бы тебя бедного пожалели или просто ради показухи? =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
333 боя

Не сочтите за оскорбление, но я действительно не знаю как у Вас это получилось.

На вашем количестве боёв я уже купил себе Кливленд и Руйдзе.

Изменено пользователем Daeyrd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

собственно раз вопрос решен, чего пришел то?

что бы тебя бедного пожалели или просто ради показухи? =)

Я должен как то перед тобой оправдываться в чем-то? 

Ты кто такой будешь то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв

Я должен как то перед тобой оправдываться в чем-то? 

Ты кто такой будешь то?

я просто задал пару простейших вопросов, если для тебя ответить на них проблема, то смысл твоих постов абсолютно ясен - флуд и троллинг, чем в общем то ты и занимаешься в соседних темах, предлагая людям не играть в корабли.

тебе не понравилось, ты не смог, тебе надоело (нужное подчеркнуть), ты удалил клиент и вместо того, что бы заняться каким-то делом, сидишь на форуме неугодной тебе игры с целью тупо пофлудить и испортить другим мнение о ней.

собственно жалоба, что я еще могу сказать =)

а, да, дверь там --------------------->

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Даже с наличием према и стартовым баффом в виде пары лямов от 8 уровня аккаунта при целенаправленной прокачке только одной ветки - американских линкоров - на топовые модули Северной Каролины я был вынужден фармить. На 8 уровне уже необходимо устанавливать модификации практически во все слоты, так что итоговая стоимость Норки более чем двухкратно превышает ее стоимость покупки.

Вывод, как говорится, напрашивается сам собой.

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
209 публикаций
871 бой

ну вы тут ща доплачитесь про типа низкую доходность премов; разрабы сделают "оригинально"; понизят доходность у прокачиваемых кораблей и она относительно как-бы увеличится у покупашек..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Кстати да. Нерфить доходность премиумных кораблей никто не будет - от такого удара по имиджу игра уже не оправится. Значит будут резать линейные корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.