Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 111 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 338 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 872
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
В 04.04.2025 в 17:58:42 пользователь ru1719 сказал:

Врут.

Это слово - отголоски серии Вермонта, которую опубликовал выше. Считаю себя толерантным к разным событиям, но, вот из-за серии, ко мне пришла отстраняемая ранее мысль, подсмотреть, а как играют эти фиолеты в этих рандомах? В общем и раньше видел, как танкуют союзниками... А тут, в той неудачной серии, выпал товарищ на ЛК из сильно топового клана, и я из центра сместился к нему, подсмотреть...  Так вот, на Вермонте занял хорошую позицию за низким островом с хорошим прострелом. А он на Курфе большую часть боя оставался ПОЗАДИ меня, на чистой воде. В итоге, я потопил больше него, жил дольше. А вернувшись в порт, увидел письмо, что я, "со своим 47% умом... слишком боюсь за свой линкор"... Ну, типа, не танковал. Вот так вот "стараются не замечать".

...Без претензий на обобщение.

В любом случае по факту им удается поддерживать свой занебесно высокий винрейт. Хотя их балансит как и любых других игроков. Это статистика. А не голословие.

P.S. Морф и Турри на своих стримах говорили о том, что использование модов повышает винрейт сразу на 5-7%. Но я моды принципиально не использую. Также игра в отряде повышает, потому что у соотрядников действия согласованы. Это да, практикую. Выведенные в топ командиры, так как больше навыков дают преимущество перед тем, у кого не прокачены. Стараюсь прокачивать )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 812
[KKZ50]
Участник
3 110 публикаций
23 608 боёв
Сегодня в 06:14:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В любом случае по факту им удается поддерживать свой занебесно высокий винрейт. Хотя их балансит как и любых других игроков. Это статистика. а не голословие.

Уважаю статистику. И хочу проверить сей факт, не для них, для себя. Есть инструменты для проверки, не хватает данных. Про это писал не раз.

Для разномыслящих: это не про угнетение-поощрение игроков, это про формирование команд в случайных боях.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[EW]
Участник
1 332 публикации
9 588 боёв
Сегодня в 08:53:55 пользователь ru1719 сказал:

не хватает данных

Данных хватает, надо знать где их использовать.

Берем к примеру "захват точки", у одних показатель низкий у других высокий, теперь от 50 и выше в красную команду, тех у кого ниже в зеленую...

Итак получаем одни умеют играть от воды и на центре, вторые выжидают за островом, а теперь спроецировать на блиц....ничего не напоминает?  )))    Думаю исход боя понятен сразу.

Ну а про тех (провинившихся) кто попал к зеленым, пока промолчим это другая статистика))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 297
[MIMIK]
Бета-тестер
3 323 публикации
16 026 боёв
Сегодня в 06:14:40 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В любом случае по факту им удается поддерживать свой занебесно высокий винрейт

Игра отрядами. 

Баланс отрядов рандоме очень устаревший и за счёт этого можно побеждать намного чаще. 

Вон игроки из Поднебесной только отряд и практически и играют, смотришь на них - винрейт 70%,а по факту играет на 53%, в лучшем случае. 

Я вот практически всегда соло играю, у меня винрейт выше 58% не идёт, в начале 2024 был 58.5, но постепенно опускался и продолжает опускаться

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 561
[YOKO]
Участник
6 318 публикаций
2 468 боёв

В процессе винрейт держать и повышать в соло не возможно. Можно повышать отрядом, потом в соло средуху выпрямлять теряя чуток винрейт.., так и играют :Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 872
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
Сегодня в 10:14:40 пользователь FJedi_1 сказал:

В процессе винрейт держать и повышать в соло не возможно. Можно повышать отрядом, потом в соло средуху выпрямлять теряя чуток винрейт.., так и играют :Smile_smile:

Еще заметил, что как два дня назад пересел с крейсеров на линкоры, то с победами попроще стало. Хотя по линкору перманентно что-то прилетает, приплывает и сыплется. Линкоры не самый мой любимый класс. Я ваще в душе не линкоровод. Мне в нем много чего не нравится: скорость хода, скорость поворота башен, время перезарядки ГК, невозможность прокачать навык Радиопеленгация. Но если на крейсерах мне часто потеть приходилось, то на линкорах, если не наглеть, то само собой как то все получается.

Сегодня в 10:08:06 пользователь Transformation сказал:

Вот как Вы на авики пересели ради более высокого результата.

Поиграю апрель на линкорах. Посмотрю как сложится с результативностью.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 297
[MIMIK]
Бета-тестер
3 323 публикации
16 026 боёв
Сегодня в 11:53:19 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вот как Вы на авики пересели ради более высокого результата.

Вы ошибаетесь, я стал на авиках играть, чтобы понять их геймплей и сложность игры после многочисленных споров с авиководами, которые довольно часто упрекали меня в том, что я "не знаю, о чём говорю", говоря об авианосцах.

На данный момент сыграно около 500 боёв в 2025 году на авиках, продолжаю играть, потому что зашло, фармят неплохо, а также не нужно прилагать много усилий(по сравнению с ЭМ, КР и ЛК) для эффективной игры и влияния на бой

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 206
[ODINS]
Участник
14 985 публикаций
35 747 боёв
Сегодня в 11:53:19 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Еще заметил, что как два дня назад пересел с крейсеров на линкоры, то с победами попроще стало.

Я либо вообще даже не берусь на  них  играть   ибо  камень на  шее (легкие кр , демон) , либо   играя понимаю  что  не являюсь  сильным  аргументом  для  победы  (Петруша  ,наполи)  ..   Как  сейчас  отыгрывать  ЗАО  ,атаго  , балтику  ту же  на  открытой воде  вообще не понимаю   :Smile_unsure:, ну  нет кайта  в 4 -ех  измерениях  (с ПЛ ,АВ   ) как по мне  .под  кого то все  равно подставишься  и ,покуривая  трубочку  у   дальномера  на Инке  мне частенько становится  жалко  такого  КР   ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 872
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
Сегодня в 12:29:07 пользователь Bifrest сказал:

Я либо вообще даже не берусь на  них  играть   ибо  камень на  шее (легкие кр , демон) , либо   играя понимаю  что  не являюсь  сильным  аргументом  для  победы  (Петруша  ,наполи)  ..   Как  сейчас  отыгрывать  ЗАО  ,атаго  , балтику  ту же  на  открытой воде  вообще не понимаю   :Smile_unsure:, ну  нет кайта  в 4 -ех  измерениях  (с ПЛ ,АВ   ) как по мне  .под  кого то все  равно подставишься  и ,покуривая  трубочку  у   дальномера  на Инке  мне частенько становится  жалко  такого  КР   ..

Крейсер крейсеру рознь. Вот, к примеру, из крейсеров IX уровня, на которых у меня сыграно 100+ боев, на Донском и на Ибуки - самые лучшие результаты по винрейту, а на Баффало - один из самых низких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
171
[JP]
Участник, Коллекционер
271 публикация
11 913 боёв
Сегодня в 07:14:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Сегодня в 07:08:06 пользователь Transformation сказал:

Я вот практически всегда соло играю, у меня винрейт выше 58% не идёт, в начале 2024 был 58.5, но постепенно опускался и продолжает опускаться

Аналогично, винрейт остановился и просто поддерживаю на плаву. Большая часть игры - соло. 

Есть одна мысль, по поднятию в соло и дальше. Но, нужны корабли на которых ни разу не играл ещё)

Тоесть, если иметь опыт и знать как использовать ещё неигранный шип ‐ то можно поднять винрейт, как и средуху.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
334
[-BMS-]
Участник
399 публикаций
3 483 боя
Сегодня в 10:08:06 пользователь Transformation сказал:

Если соло, то винрейт 65%+ можно держать на авиках, по крайней мере у меня так на шестерке Ark Royal.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 206
[ODINS]
Участник
14 985 публикаций
35 747 боёв
Сегодня в 12:35:22 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

на Донском и на Ибуки - самые лучшие результаты по винрейту,

Ибуки  для  меня в КР  это как  Изюм  в  ЛК:Smile_Default:  , непонятная  ***  между  божественными (ну когда  то :Smile_sceptic: ..понятно  до нерфа 155 )   Могами и Зао  ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 872
[MAHAN]
Модератор
4 821 публикация
Сегодня в 14:09:10 пользователь Bifrest сказал:

Ибуки  для  меня в КР  это как  Изюм  в  ЛК:Smile_Default:  , непонятная  ***  между  божественными (ну когда  то :Smile_sceptic: ..понятно  до нерфа 155 )   Могами и Зао  ..  

Прикольно, какие разные мнения. Мне Могами и Зао не зашли. А вот Ибуки как раз понравился. На нем влияние на бой было выше.  Перекладка рулей у Ибуки на уровне среди крейсеров самая лучшая, и еще усиливал ее в 4 слоте. Часто на 16+ км удавалось отмансить от залпов линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 297
[MIMIK]
Бета-тестер
3 323 публикации
16 026 боёв
Сегодня в 12:47:08 пользователь Vafthudnir сказал:

Если соло, то винрейт 65%+ можно держать на авиках, по крайней мере у меня так на шестерке Ark Royal.

У меня есть все прем-ав 6-8 уровней, включая выведенные, но на 6 уровне меня играть не тянет, я привык играть на 8-10 уровне

Сегодня в 14:16:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мне Могами и Зао не зашли. А вот Ибуки как раз понравился

Ибуки хорош, от Зао мало отличается, но может попасть к семеркам, где неплохо себя показывает 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 206
[ODINS]
Участник
14 985 публикаций
35 747 боёв
Сегодня в 14:16:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Прикольно, какие разные мнения. Мне Могами и Зао не зашли. А вот Ибуки как раз понравился. На нем влияние на бой было выше.  Перекладка рулей у Ибуки на уровне среди крейсеров самая лучшая, и еще усиливал ее в 4 слоте. Часто на 16+ км удавалось отмансить от залпов линкоров.

Перекладка  ... ПЛОТНОСТЬ  залпа   при таком  кайте решает  ,а как не крути  она  у него  не большая ..Хотя  кому  как  .. раньше он бы  еще  слоупочнее  ..   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 147
[34]
Участник, Коллекционер
2 170 публикаций
16 882 боя
В 03.04.2025 в 12:54:51 пользователь Vafthudnir сказал:
В 03.04.2025 в 12:51:12 пользователь Kringesmarine сказал:

В том, чтобы выиграть катку.

Неужели победа последнее что осталось, от чего получают удовольствие? То есть во всём остальном игра его больше не приносит?

Победа есть показатель того что твоя команда и ты в том числе сыграли хорошо. А если поражение то и ты тоже где то недоиграл, а если так то какое удовольствие?

В 05.04.2025 в 14:16:35 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Мне тоже Ибуки не понравился. Единственное чем он хорош так это дальность стрельбы, в остальном это тот же Могами на 203 с поправкой на уровень. Есть предположение что Зао вам не зашел из-за плохих углов наводки орудий из-за чего вы не успевали отмансить залпы. Сейчас их поправили есть повод попробовать заново.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 812
[KKZ50]
Участник
3 110 публикаций
23 608 боёв
Сегодня в 22:23:56 пользователь Strateg1980101 сказал:

А если поражение то и ты тоже где то недоиграл

А, как, по вашему, бывают поражения, в которых ты "доиграл"? 

Или, другими словами, поражения, которые от вашей игры не зависят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 235
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
26 722 боя
В 06.04.2025 в 22:36:22 пользователь ru1719 сказал:

А, как, по вашему, бывают поражения, в которых ты "доиграл"? 

Или, другими словами, поражения, которые от вашей игры не зависят?

Именно так обычно и бывает😁😁😁. У тебя тонны урония, фрагов. Но твоя команда уже проиграла, ибо всё эсмы твои сдохли в первые 4 минуты. Со счётом х-0, не в пользу зелёных, естественно. Поэтому ты и накидываешь миллион урония, потому что оставшаяся команда идёт на синии линии и за острова - постоять и тупо сдохнуть. Ну а ты, зарабатывая очередной месяц-полтора бана чата, чихвостя зелёных, пытаешься зачем-то продолжать вытащить уже слитую катку. После которой, проклинаешь всё и клянешься никогда больше не заходить в рандом... Ну и теряешь интерес к игре, где твоё личное умение играть, уже ничего не значит на фоне общего командного ракообразия, ибо результат катки очередной проигрышь. 😁😁😁 жду появления всякого Вельветового... 😁😁😁

Изменено пользователем Ergo_Proxy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 812
[KKZ50]
Участник
3 110 публикаций
23 608 боёв
Сегодня в 08:37:21 пользователь Ergo_Proxy сказал:

Именно так обычно и бывает😁😁😁. У тебя тонны урония, фрагов. Но твоя команда уже проиграла

В том-то и дело. Когда видишь, что дела плохи, то играешь ещё активней - дамажешь, идёшь на Ямато на точки...

И огорчаешься в итоге.

Проблема, что нам, если говорить эмоционально, "впаривают" идею, что если проиграла команда, то вини себя, если команда выиграла, то, скромненько шаркай ножкой, но, не вслух, хвали себя. 

Вопрос можно поставить так: насколько такое психологическое клише применимо к нашей игре?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 235
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
26 722 боя
Сегодня в 09:07:03 пользователь ru1719 сказал:

В том-то и дело. Когда видишь, что дела плохи, то играешь ещё активней - дамажешь, идёшь на Ямато на точки...

И огорчаешься в итоге.

Проблема, что нам, если говорить эмоционально, "впаривают" идею, что если проиграла команда, то вини себя, если команда выиграла, то, скромненько шаркай ножкой, но, не вслух, хвали себя. 

Вопрос можно поставить так: насколько такое психологическое клише применимо к нашей игре?

Если игра не приносит удовольствия, то выход один: не играть или в игру, или в режимы, в которых от тебя зависит чуть менее, чем ничего. Ну или охотится именно за цифрами урона и не париться о конечном результате катки в принципе. Но я так не могу, поэтому мой вариант первый. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию