Перейти к содержимому
Jluca

[0.5.0.3] Фидбек по ветке советских эсминцев

514 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

Вы так пишете, как будто играть на русских кораблях без премиум- аккаунта невозможно.

Вы же игрок, так попробуйте решить задачку- освоить, например, Сторожевой. Не платите. Просто поиграйте. 

Привыкните к стрельбе на эсминце второго уровня на дистанцию в 10 км. Попробуйте использовать острова.

Советские эсминцы это корабли непривычной тактики. Но это не значит что это плохие корабли.

Если не получится - ну так что ж, в игре есть множество других кораблей.

21:37 Добавлено спустя 3 минуты

Эсминец никогда артогнем не уничтожет фуловый линкор при сопоставимых умениях игроков.

Вы знакомы с концепцией камень- ножницы бумага?

Советские эсминцы - это корабли для убийства авианосцев, прокравшись по флангу за счет скорости, это отличные корабли для борьбы с ЭМ противника, советский ЭМ вернется сбить захват с базы, захватит точку в конце боя. У них множество плюсов.  Но выходить 1 на 1 против крейсера или даже группы кораблей- неэффективно. Как бы вам это не нравилось.

эм.........пл флангу?да они светятся как елка на новый год, любой чих и ловим по фокусу от всех в радиусе 15 км, хорошо, Сторожевой и Дерзкий зашли не плохо, + песочница все дела, скил ни какой почти, взял Изяслава первый же бой 6 лв в топе, я ясен пень в той самой булочной, не поверите после первого же залпа с 8 км(стоковый)от Аобы прилетело на 6К!!!!!! да в добавок ко всему после выстрела он светится еще секунд 10!!!как вы думаете каковы ощущения от такой игры?вам не апать Эмы надо, а нерфить Кр, до 6 лв стабильно, а то они в копеечку снаряды кладут, не знаю как гневный зайдет, там ГК хорошее вроде, но опять там скорость поворота башен 36 секунд!!!!это значит придется рельсоходить, а это путь в порт
Изменено пользователем GanibalSmith

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
40 публикаций
13 395 боёв

Правда крейсера такой наглости не ожидали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 455 боёв

Да ладно, все понятно, сов эмы сделаны по принципу "нате вам, патриоты, и отстаньте". У япов и амеров есть свои ярко выраженные фишки. У совков их нет. И дело даже не в разрабах, а в том, что уже просто ничего нельзя придумать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[P-HUB]
Старший бета-тестер
101 публикация

Приветствую!

Я никого не защищаю, просто мое мнение. Не смотря на Ваш "фидбек", статистика то у Вас очень хорошая(ЭМ РИФ/СССР).

Многие пишут то же самое, а статистика говорит об обратном. Я это к чему, верить или нет? И чему?

Удачи!

P.S.

Сам пока воздержусь от прокачки(в том числе и немцев).

Приветствую. 

Статистика говорит о том, что конкретный игрок попадал в малом количестве боев(выборка совсем мизерная) в бои к таким же кораблям. 

Если мне в боях попадаются откровенно слабые игроки и к тому же на откровенно слабых кораблях, то и статистика будет резко в плюсе. 

Первый же бой на Kolberg'е против откровенно слабого Сен Льюиса показал полную неспособность немецкого крейсера что-либо ему сделать. 

Аналогично и с эсминцами СССР\РИ. Только сравнивая их показатели. По показателям средний опыт\дамаг Исокадзе лучший, далее идет Клемсон и замыкает Изяслав. 

Гневный в этом плане выстрелил из-за обилия Флениксов\Кум\Омах в боях. За счет возможности их расстреливать легко и непринужденно,опять же до встречи с адекватным игроком..

P.S. В целом всем советую воздержаться от прокачки новых веток до их ребаланса, через полгодика. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 455 боёв

Вы не умеете их готовить. Смотришь из инвиза , как крейсера между собой в бинокль залипли- форсаж и крейсер на дно, про лк и не говорю. У советов скорость большая + форсаж

Согласен, но вряд ли ты уйдешь живым после атаки. Тактика камикадзе скучна... играть бой ради одной атаки....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Вы не умеете их готовить. Смотришь из инвиза , как крейсера между собой в бинокль залипли- форсаж и крейсер на дно, про лк и не говорю. У советов скорость большая + форсаж

Вы пробовали с форсажом врываться на крейсера 7-8 уровней? На "Могами", к примеру? И как результаты, расскажите?
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[P-HUB]
Старший бета-тестер
101 публикация

Ну, почему же. 15 торпед в миоги, с изяслава. И он меня даже утопил после. Но, потом и сам помер :trollface:   Стиль боя "выброшенный окурок", ярко и быстро :trollface:

Серьезно, с таким уроном очень тяжело на кого-то охотится будет ) Авик может и со скуки умереть, пока светящийся за полкарты и(!) раньше чем сам авик эсминец к нему доползет на дистанцию 3 км торпед, и убьется о пмк ))

Говорилось про чуть чуть равные руки. Ничто не мешало миоге не лезть в узкий пролив или просто встать на ретираду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

В целом всем советую воздержаться от прокачки новых веток до их ребаланса, через полгодика. 

Спасибо!

Так и планировал.

Удачи!

Изменено пользователем nevic
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

бред, засвет нас с 7км, даже Меко успеет башни развернуть, ежели нет, то торпами отпугнет и один фиг наведется и заберет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[OVVO]
Участник
25 публикаций
20 226 боёв

Поиграв на русских эсминцах у меня подгорело, причем это мягко сказано я был просто в гневе от того что сделали, удовольствие доставил только крейсер 1 уровня все остальное просто г...., вежливее сказать ниочем, хоть я и играл на низкоуровневых, по характеристикам дальше не сильно меняется по моему мнению, аж обидно за державу стало в игре, но понимаю что это просто сделали офисные люди которым видимо плевать, ну речь о игре: зачем давать в игре кучу торпед если они бесполезны?? низкая скорость хода и малая дальность и урон просто сводят  их наличие просто чтобы было, например идя на Кавачи будучи на Дерзком сближаюсь до 2 км получая урон от его вспомогательного калибра делаю залп в борт из 10 торпед и чудо он спокойно маневрирует уклоняясь от них, быстрая перезарядка аппаратов пуск с 1.5 километров 10 торпед в догонку и он просто от них убегает, ну конечно я же криворукий: тот же дерзкий и авик японский 4 уровня, подхожу в борт на 2 км пускаю залп из 10 торпед и он просто от них убегает попутно из вспомогательного калибра забрав больше половины ХП и опять я криворукий, наверное надо стоять за островом, стою жду выходит феникс 1.5 км полный залп торпед и он просто убежал даже не меняя траектории движения и опять же я криворукий, да и при попадании торпедами вылетают смешные цифры урона, тут наверное ГК по уверениям может, ха ха увы как то не может, урон маленький башни долго ворочаются, да и динамика чуть-чуть повыше чем у других причем совсем чуть-чуть, даже ПВО адекватного нет; подытожив выше сказанное русские эсминцы способны лишь популькивать немножко и ожидать не влияя особо на бой когда команду пустят на дно и примутся за тебя, и чудо если другие японцы и американцы затащили хочется их целовать просто за победу.... я на немецких кораблях не играл и не буду но судя по игре им там тоже засовывают якоря в непотребные места, лишь только премы выделяются высокими характеристиками, но как-то дороговато и не премами сыт будешь, однако ведь игра сырая, нет ни баланса ни оптимизации ни безбагового клиента, лишь только красивая картинка, так делайте кино уверен получится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

Говорилось про чуть чуть равные руки. Ничто не мешало миоге не лезть в узкий пролив или просто встать на ретираду. 

Говорилось про собственно ТТХ Изяслава. На миникадзе этот линкор утоп бы не увидев меня с 4-5 торпед к чертовой бабушке. А тут я вынужден чуть не в таран играть ибо 3 км, пускать офигенную пачку в два залпа, стоя рядом с ним пока идет кд, и получать совершенно непонятный урон торпед. Кратко, суть прочтения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
401 публикация
1 596 боёв

Говорилось про собственно ТТХ Изяслава. На миникадзе этот линкор утоп бы не увидев меня с 4-5 торпед к чертовой бабушке. А тут я вынужден чуть не в таран играть ибо 3 км, пускать офигенную пачку в два залпа, стоя рядом с ним пока идет кд, и получать совершенно непонятный урон торпед. Кратко, суть прочтения.

ну тут я согласен, даже амеры при пикировании забирают ЛК в 99% случаях, Совко Эм смесь бульдога с носорогом какая то, делать упор на мелко калиберный ГК особенно против фугасоплюев 155мм.......честно безумием попахивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Бета-тестер
224 публикации
995 боёв

Топовые торпеды на Огневом дают +1!!!! узел. Лучшее улучшение, что я видел. Такое чувство что, чтобы катать эту ветку надо сначала 4-5 перк вкачать кэпу.

Эсминцы сам не очень люблю но пострелять с кр могу,  тут с такими торпами, тоже  вроде бы,про пострелять, но кажется что весь эсминец это одна кочегарка в которой злой царь решил мужиков уморить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[SKY]
Старший бета-тестер
355 публикаций
35 455 боёв

Дело не в том, что совки хорошие или плохие, а в том, что они.... не нужны. 2 вида эмов, амеры и япы имеют существенно разные плюшки и разный геймплей и свое место в бою (хоть япы и предпочтительнее) Совкам просто нет места, ниша эмов занята. Если совков апнуть по каким-то из их кактусовым параметрам, то в итоге мы получим либо недоамера, либо недояпа. Вспомните танки. После ввода 3-й ветки танков, после французов пошло уже повторение. Все возможные параметры, по которым танки могут отличаться, были исчерпаны. В кораблях насыщение наступает после 2 веток, 3-я будет либо кактус, либо повторение какой-то из первых двух. Ввод совков- это чистой воды маркетинг- нате вам что-то новенькое. Без новенького хомячки заскучают, да и персонал надо занимать работой. 

Ругаться игрокам смысла не вижу... Плохие получились эмы? Ну и фиг с ними, не играйте, есть же амеры и япы. Но нет, они ноют, но играют, все кинулись их качать, некоторые даже льют реал ). А я, признаться, на них и не играл... Да-да, тот самый случай:- "не играл, но осуждаю" :)  Просто мне как-то хватило мозга почитать их ТТХ и оценить их, и понять, что они неиграбельны. Просто многие не умеют думать и будут играть, плеваться, ныть на форуме... Задача разрабов- дать движуху и эту задачу совки выполнили :) Бурление масс обеспечено на некоторый срок... Там подрежут авики... Опять волна фидбека... Жизнь продолжается, популярность корабликов поддерживается )) Первый закон шоу-бизнеса- неважно, что о тебе говорят, лишь бы говорили :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Огромная проблема немецкой и советской ветки сейчас - это явно корабли второй линии. Даже в руках мастера они не могут "затащить" бой. В любой другой ветке есть корабли, не на каждом уровне конечно, которые могут "вытащить" при наличии рук. А вот в этих двух ветках голяк полный, похоже. Т.е. даже в случае отличной игры на результат боя повлиять можно очень слабо. Фана в такой игре мало, зато постоянно мысли: будь я сейчас на однокласснике из другой ветки, уж я бы втащил... Не способствует :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Лис, скорость, возможность сменить фланг. артиллерия. дальнобойность и точность. Ну поиграй же...

Открытый тест сделали бы - поиграли.

А тут вы предлагаете за свои кровные  протестировать и понять, что техника полный отстой?:)

Скорость +7 пускай узлов относительно одноклассников - это дает какую то уникальную возможность по смене фланга?

Миоко с флагом 37 узлов жмет, это конечно приятно - но если тебе сели на хвост, никуда ты уже не убежишь.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

Спасибо за сливы! Значит вы предлагаете шкериться на эсминцах весь бой? Браво! 

на других вы сливаетесь.
22:44 Добавлено спустя 4 минуты

Нытье нытье и 0 дельных предложений.

Я вот смотря  и играя на них могу сказать следующее.

Торпедам что сейчас имеют дальность хода 3 км нужно сделать 4 км.

Торпеда что сейчас дальность хода 4 км нужно сделать 5 км. Хотя корабля высоких уровней минимум 6 нужно.

Заметность некоторым кораблям нужно сделать лучше, а некоторым просто поднять дальность стрельбы на 2 км.  Либо просто всем сильно снизить заметность после выстрела. Что бы 2 км. минимум было запаса до засвета.

Изменено пользователем Marcus_Kipelov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[JAGER]
Супертестер, Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
699 публикаций

Расскажу-ка я одну поучительную историю(с)

Есть у меня в порту корабль. Эсминец. Называется он "Гремящий". Я этот корабль страстно люблю, и часто вожу в бой, пофармить и поразвлекаться. Как результат -250+ боев на нем, 79% побед, рекорд аккаунта по опыту (5К+), рекорд по киллам(8), 15-летнийперковый капитан - все при нем.

И тут, за какие-то заслуги, мне выдали "Огневого" -это, как было обещано разработчиками в анонсах и стримах, продвинутая версия "Гремящего"- еще лучше, еще бодрее, еще мощнее, с тем же стилем игры.

Отлично! Пересаживаю я на него своего чудо-капитана с "Гремящего", обвешиваю, как полагается, и иду в бой, имея в планах нагнуть рандом, используя свой немалый опыт игры на "Гремящем". И тут, как ушат воды - слив, слив, еще слив , а потом еще слив. Без шансов, без надежды, без каких-либо результатов. Что же произошло? А вот что. Я , наступив на эти грабли, понял, что "Огневой" НЕ МОЖЕТ играть , как "Гремящий"   - от своих орудий, стреляя без засвета и, когда надо, врываясь и истребляя эсминцев противника. Ну , то есть, только эсминцев он и мог истреблять. Вот только, в отличие от "Гремящего", даже расправа с эсминцами давалась "Огневому" тяжело - ведь в поддержке у жертв выступали не "Омахи" и "Фурутаки", а "Кливленды" и  ..еще раз  "Кливленды" (очень уж они досаждали). Светимость на 10 процентов выше, чем у "Гремящего" (казалось бы, всего 700 метров) играла очень плохую шутку - мой корабль светился раньше и дольше находился в засвете от кораблей и самолетов (которых стало еще больше) противника, оторваться от преследования, выставив заслон из торпед, я не мог - дальность в 4км не позволяет это делать, на такой дистанции разворот к протинвику бортом становился фатален.

Орудия, хоть и вращающиеся быстрее, чем на "Гремящем". подбросили еще сюрприз - они такие же хрустальные, как и на моем любимом эсимнце, но теперь их всего 2 башни, и в каждом (КАЖДОМ, КАРЛ!) бою мне эти башни выбивали наглухо, лишая "Огневого" его единственного по сути вида оружия.   В общем, сгоняв боев семь, я порадовался, что бои не пошли в зачет, пересадил капитана обратно на "Гремящего", и еще раз ужаснулся от того, что мне предложили испытать.  

Но даже после этого я надеялся и верил в  "Киев", "Ташкент" и "Хабаровск", так красиво расписаных в стримах и превью. Но вот, ветка вышла, и я увидел страшное- оказалось, что ветка была слишком апнута, и всем топовым советским эсминцам задрали видимость до крейсерского уровня, оставив при этом недо-торпеды, да еще и понерфив орудия!!!

Это был шок. 

Поэтому, спасибо за внимание, а я пойду, забуду кошмар под названием "советская ветка эсминцев", выкатив в очередной раз волшебного "Гремящего" и надеясь, что мудрым разработчикам не придет в голову его понерфить до уровня остальных советских эсминцев.

Изменено пользователем Havoc
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

На мой взгляд, слова разработчиков о том, что советские эмы нужны для скорости, захвата точек, уничтожения эсминцев и авианосцев(!) - выглядят явно поспешными оправданиями за неудачный релиз ветки.

Вспомним, какими были советские эсминцы, когда их выдали на тест стримерам - очевидно, они были именно такими, какими они были задуманы изначально. Это были артиллерийские корабли для стрельбы из инвиза.

Затем все увидели стрим, как один "Хабаровск" (правда, с 19-очковым кэпом) обращает в бегство ордер из Ямато и 2-3 других линкоров 8-9 уровня, стреляя из инвиза.

Разработчики ужаснулись (очевидно, линкоры становились не нужны) и прямо перед релизом отрезали советским эмам инвиз.

То есть отрезали их единственное реальное преимущество (скорость и хорошие орудия ГК не имеют значения, когда у тебя мало HP и ты светишься, тем более дальность стрельбы невелика).

А взамен ничего не дали. Получаются странные, неестественно отбалансированные  корабли - типа, эсминец с торпедами хуже, чем у одноуровнего крейсера, который при стрельбе светится почему-то в 1,5 раза дальше, чем эсминцы других стран.

Вот поэтому те описания роли советских эмов, которые нам дают сейчас, и выглядят нелепыми - ведь в игре уже есть корабли, которые с этими задачами справляются не хуже, еще и набивая неплохой урон.

Ветку надо спасать, иначе будет все даже хуже, чем с американскими эсминцами.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.