Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_755355

Киев — советский эсминец VII уровня

В этой теме 3 611 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
147 публикаций

Поставил арт-тревогу, из последних сил, пожары, УОП и ХП. На оставшиеся, когда докачаю, возьму Бдительность и профилактику. Вышел в бой, попал к 8ам, набил 108к(16 пожаров). Доволен, как удав, раньше ХП небыло, а сейчас с 15250 чувствую себя сухо комфортно :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

А тем временем тестируют нового Киева 9 уровня и характеристики доступны на соответствующих ресурсах.

Маневренность, скорость, заметность те же самые. HP - 16 500. Дальность стрельбы 12 250. Орудия 3x2, в топовый корпус ставятся башни от Удалого (работают в ПВО тоже).

Торпеды 8 км / 60 узлов. Нового снаряжения нет.

На фоне Удалого не очень - Удалой на ~100 м ближе стреляет, заметнее на 200 м и на 2,5 узла медленнее, зато у него на 2300 HP больше, и в новой версии ему апают скорость торпед до 66 узлов и дают заградку (в тот же слот где форсаж).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Маскировка Киеву - как маскировка Москве.

По мне так хп +2200 на 7 лвл  более чем бесполезно - один залп разницы, или пара бомб от любого мимоаутирующего бомбера ,  но все почему то как очарованные верят в его спасительность.

И +2% взрывотехника сомневаюсь что кто то без приборов почувствует разницу, а ВБР тут просто посмеётся -  в одном бою  пожар раз пять с первого залпа , в другом 50 попаданий без пожара. Тем более что этот перк можно заменить парой флажков.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

А тем временем тестируют нового Киева 9 уровня и характеристики доступны на соответствующих ресурсах.

Маневренность, скорость, заметность те же самые. HP - 16 500. Дальность стрельбы 12 250. Орудия 3x2, в топовый корпус ставятся башни от Удалого (работают в ПВО тоже).

Торпеды 8 км / 60 узлов. Нового снаряжения нет.

Что то вообще не очень как то для 9 лвл...((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
698
[KGB]
Участник, Коллекционер
993 публикации
20 823 боя

Судя по сливам Киеву и на 9 уровне нужен будет перк на ХП сильнее, чем остальным его собратам по ветке.

Патч в целом пошёл на пользу конкретно Киеву - 16 очковый кэп может (жертвуя интендантом) получить и ХП+БОП+УОП+Поджог.

Перки вот так раскиданы:

Kiev.JPG

Kiev.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Судя по сливам Киеву и на 9 уровне нужен будет перк на ХП сильнее, чем остальным его собратам по ветке.

Патч в целом пошёл на пользу конкретно Киеву - 16 очковый кэп может (жертвуя интендантом) получить и ХП+БОП+УОП+Поджог.

Перки вот так раскиданы:

Kiev.JPG

На 8 уровне на Ташкенте иметь 22500 (если память не изменяет) это заведомое преимущество например над раскачанным в ХП Бенсоном. Так что перк понадобится)

Киев, к слову сказать, пройден. Распробовал, когда увеличил дальность стрельбы ГК. На дистанциях более 10 км попасть в Киев очень не просто. После таких скоростей даже на крейсер садиться скучно, будет казаться медленной калошой. Прет, конечно, Киев феноменально) Есть только один минус - за точки воевать с инвизными эсмами ( а на 8 уровне, что Кагеро, что Фубуки ранее, что даже Бенсон пересвечивают в одну калитку). Соответственно, если точка небольшая, то идти на захват бессмысленно. Можно, конечно, встать в дымы, но спам прозевать и отправиться в порт  очень просто. Иногда делал так: если поблизости крейсеров не было, а эсм вражеский брал точку, влетал под форсажем и шел в размен с эсмом. Вот здесь ХП очень даже решали. Естественно, с Бенсоном в ближний бой не вступал (если знал, что он там может быть). То же относится и к Sims, другой вопрос, что у Симса маскировка слабее. Его можно раньше обнаружить. Амеры на дистанциях боя более 8 км не опасны, с их баллистикой в летящего Киева попасть крайне трудно. Торпеды есть, но это скорее как оружие последнего шанса. Если вы пошли пикировать, то более чем вероятно, что из этой атаки вы отправитесь в порт с ЛК или эсмом. Дистанция 4 км не оставляет выбора. Но торпы быстрые, если под залп кто попадает, шансов увернуться практически нет. 

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 351
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 615 боёв

По мне так хп +2200 на 7 лвл  более чем бесполезно - один залп разницы, или пара бомб от любого мимоаутирующего бомбера ,  но все почему то как очарованные верят в его спасительность.

И +2% взрывотехника сомневаюсь что кто то без приборов почувствует разницу, а ВБР тут просто посмеётся -  в одном бою  пожар раз пять с первого залпа , в другом 50 попаданий без пожара. Тем более что этот перк можно заменить парой флажков.

Не совсем так.

В старой версии перков (ибо новую пока ещё не разобрал)

Как взявший 1 ранг на Киеве, а перед этим дошедший на Киеве против 8-к до 5 ранга... скажу:

Если кэп БЫЛ не полностью прокачан - для рандома да... перк на живучесть был не нужен. Рулил УОП + пожары.

Но в РБ... пожары были уже не нужны. И без перка на живучесть против эсмов воевать было уже невозможно.

Если кэп БЫЛ полностью прокачан - что для рандома что для РБ был универсальный набор из трёх 4-х перков - пожары, УОП, живучесть.

как будет сейчас - пока не знаю.

В старой версии перков...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 531 бой

Я тот самый "очарованный" )) Стата открыта) Польза думаю наглядна)

Про взрывотехника сам сомневался поначалу, но поскольку за бой накидываю частенько по 400-500 снарядов, то даже 2% - это штук пять лишних подгораний у броневанн противника. С взрывотехником получались серии из десятков боев со средним уроном больше 100к. Без него так не выходило... Правда с этим патчем легкие сомнения появились. Есть и другие варианты перков уже) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Я тот самый "очарованный" )) Стата открыта)

Что очарованный - вижу. :) Но я связи статы , какой бы она ни была там , с перком на хп  чето не просматриваю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

взрывотехник помогает, даже +2% дают ощутимый профит. у меня кэп на удалом сидит с взрывотехником, на киеве без него, при одинаковом колличестве попаданий пожаров на 2-3 штуки больше на удалом как минимум что даёт нехилый профит (1 пожар в среднем выжигвает 10к хп ЛК если мимо ремки) и по ощущениям горят явно активнее и бодрее. Ап конечно не такой сильный как на амерах, где всего 5% базовый шанс, но ощущается.

ПыСы: опытный народ на Зао берёт взрывотехника с его 19%...

Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Что очарованный - вижу. :) Но я связи статы , какой бы она ни была там , с перком на хп  чето не просматриваю.

Конкретно для Киева перк на живучесть дает в нынешних условиях +19% прочности за 3 единицы навыка командира. Если Вы не способны оценить такое преимущество самостоятельно и не желаете прислушиваться к мнению гораздо более опытного и эффективного игрока, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Я собственно зачем зашел: учитывая, что 3 очка за БОП без профита от ПВО - непомерно дорого, а суперинтендант, на мой взгляд, критичным навыком не является, именно для Киева появляется возможность взять радиопеленгацию и гонять эсминцев под форсажем. Как думаете - насколько играбельной будет такая сборка? (после ребрендинга то же самое можно попробовать проделывать на Минске)

http://shipcomrade.com/captcalc/01000000001000010100001000001010

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Если Вы не способны оценить такое преимущество самостоятельно и не желаете прислушиваться к мнению гораздо более опытного и эффективного игрока, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Да , неспособен.Высказались? С пляжа.

В числовом выражении напоминаю - ваши 19% это 2250 хп. Один залп. Практически не о чем говорить. Плацебо. А обсуждать ничего здесь никто не пытался - все преимущества маскировки здесь оценивали через губу - зато по +2%  пиромана за целых 3 очка - принято на ура , практически без замечаний. Если это и есть опыт - ну ладно.

• Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Хп очень полезный навык, часто он будет спасать жизнь, но вот приоритет взрывотехник/скорострелка/хп каждый выбирает для себя сам. моё мнение взрывотехник=>хп=>скорострелка если играете агрессивно и прёте вначале боя на точки, если более аккуратно и стараетесь на точки ололо не лезть вначале боя под кучу япиков и амеров, то взрывотехник=>скорострелка=>хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 531 бой

Я собственно зачем зашел: учитывая, что 3 очка за БОП без профита от ПВО - непомерно дорого, а суперинтендант не мой взгляд критичным навыком не является, именно для Киева появляется возможность взять радиопеленгацию и гонять эсминцев под форсажем. Как думаете - насколько играбельной будет такая сборка? (после ребрендинга то же самое можно попробовать проделывать на Минске)

Я думал о таком, но в итоге решил сделать так - выгода от пеленгатора - ну раз в бою. Еще и не в каждом. Практичнее взять то, что полезно ВСЕ время боя. 

Но... На Гневном буду как раз с пеленгатором экспериментировать - гонять камикадзе всяких) А Киев мне дорог как машина нагиба. 

Да , неспособен.Высказались? С пляжа.

В числовом выражении напоминаю - ваши 19% это 2250 хп. Один залп. Практически не о чем говорить. Плацебо. А обсуждать ничего здесь никто не пытался - все преимущества маскировки здесь оценивали через губу.

Один залп чего? В меня не попадают залпами. В меня попадают одним маленьким, но гордым снарядом, который если с эсма, то выносит 300-500 хп, если с линкора, то около 1к хп сквознячком. А потом в меня еще минуту не могут попасть. Так что эти 2250 мне как минимум дают минуты 2-3 жизни, за которые я с моей меткостью 43% всаживаю в противника снарядов 60-80. С соответствующим уроном. Если вам это кажется лишним... Ну, хозяин барин)

-------------

Более того. У меня на многих крейсерах перк на ХП стоит)

Изменено пользователем Razboynick77
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Конкретно для Киева перк на живучесть дает в нынешних условиях +19% прочности за 3 единицы навыка командира. Если Вы не способны оценить такое преимущество самостоятельно и не желаете прислушиваться к мнению гораздо более опытного и эффективного игрока, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Я собственно зачем зашел: учитывая, что 3 очка за БОП без профита от ПВО - непомерно дорого, а суперинтендант, на мой взгляд, критичным навыком не является, именно для Киева появляется возможность взять радиопеленгацию и гонять эсминцев под форсажем. Как думаете - насколько играбельной будет такая сборка? (после ребрендинга то же самое можно попробовать проделывать на Минске)

И часто с перком на +10% к пвоурону (до обновы) Киев сбивал самолёты 7 и 7+ авиков? 0 +10% тот же самый 0 и есть ))) (иногда помогало от 6 и часто от 5 авиков, но их и так сбивать будет иногда)
Изменено пользователем anonym_0ZjYl1646tTu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Так что эти 2250 мне как минимум дают минуты 2-3 жизни

Не в каждой ситуации. Далеко. В половине ситуаций  секунд 10-15. Но не спорю - даже и этого достаточно чтоб выжить , но недостаточно чтоб ввести хп в культ перка всех времен и народов

В меня попадают одним маленьким, но гордым снарядом

Этому есть объяснение  , я то вас в бою видел  :)  так что давайте не будем.

.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
817
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

И часто с перком на +10% к пвоурону (до обновы) Киев сбивал самолёты 7 и 7+ авиков? 0 +10% тот же самый 0 и есть ))) (иногда помогало от 6 и часто от 5 авиков, но их и так сбивать будет иногда)

Я вероятно неправильно высказался - перк стоит своих 3 очков там, где нужно в первую очередь +20% ПВО. Голый буст в 10% скорострельности того не стоит.

По крайней мере пока тяжело смириться с тем, что вместо 1 очка за него нужно отдавать 3)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

В таком билде у меня большие сомнения, что вам удастся не то чтобы маху, а даже фару в билде боп+доп хп+инвиз перестрелять, если вы хотите пвп с эсминцами, то отказывайтесь от поджега в пользу бопа

плюс я думаю вместо башен нужен кд гк от хп, а поворот компенсировать модулем /хотя надо считать, просто амеры очень резко вольют в киев дамаг/

Изменено пользователем _Shtoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 531 бой

Этому есть объяснение  , я то вас в бою видел  :)  так что давайте не будем.

.

Интересно) А чего там было? Я слился как нуб? Или всех покарал? )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 316
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 285 боёв

Интересно) А чего там было? Я слился как нуб? Или всех покарал? )) 

Да не , нормально играл. Но на дистанции :) и насколько я заметил активно пользовался тем что не обращали внимания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.