Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

USS Bogue. Авианосец США 5 уровня. Медленный, пузатый, учебный авианосец [0.6.14.х]

Как вам авианосец в целом?  

546 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 871 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
181 публикация
6 817 боёв

Возможно был баг только 1 капитана или только для Bogue, когда отчетливо качаешь 19 перк и видешь прогрес 20% (200к из 999к), с 18го на 19 в течение 2х-3х месяцев. Постоянно смотришь результаты боя и прикидываешь сколько еще боев нужно. Качал направленно с начала 2016 года. После летнего перерыва, осенью увидел 2%. Сложно списать это на глючное воспоминание.

ПВО амеры 7-8 прямое продолжение ПВО боги, думаю немного можно и тут обсудить.

Про эсмов пример боя, банальное сбитие звезд https://yadi.sk/i/dz56J04h37wgFt https://yadi.sk/i/HSjJBg9B37wgSH https://yadi.sk/i/rDGF4fjI37wYib довольно часто можно делать сокрушительные удары по эсминцам 1 звеном.

В текущих реалиях в прямых руках ПВО амеры 7-8 приносят больше серебра и опыта чем ударники и стоковые. (насветить примерно 100к, урон примерно до 100к и сбитые самолеты от 50+, дают чистого от 2к опыта).

По поводу ЛК, никогда не лечу на ЛК в начале боя, только во второй половине одиночные немного побитые ЛК. Из 7 бомберов 1 звена, при заходе кратчайшим путем долетает от 3 до 5 (лк 8). Возращается от 1 до 4. Приемлемо. Если видно что совсем крутой ПВО ЛК и фульный (или ЛК9-10) и других целей нет то можно и 2мя звеньями, только после развода его командой на ремку.

При одновременном откидыванием 2мя звеньями при ручном сбросе, нужно немного смещать их круги, т.е. чтобы накрывалась вся длинна лк, обычно этот прием дает 1-2 дополнительных пожара, Если кинули 2 звена бобров летящих почти друг за другом на лк, при ручном сбросе когда у одного пятно сброса желтеет, мгновенно смещать и назначать новую точку сброса для 2го звена, так покрывается весь ЛК (манипуляция делается для одновременно выбранных 2х звеньев). Фактически вместо 1-2 пожаров можно получить 3-4. ЛК действительно будут таить.

Из личных ощущений, АВ начиная с 6го уровня имеют меньше влияние на исход боя. У ПВО амеров 7-8 это влияние наибольшее. Достаточно уверенно взять небо, зашугать вражеских эсмов (желательно забрать) и можно спокойно доигрывать бой. Бывают конечно бои где союзные эсмы 7-9лвл не умеют играть, и включают режим "рэмбо" и прут на 2-3 лк или 2-3 крейсера, что приводит к сливам всей команды, но с этим ничего не поделать и приходится мириться.

p.s. если что никого не принуждаю играть в ПВО, просто делюсь наблюдениями и идеей игры в ПВО.

Интересные мысли про ПВО. Спасибо.  Но не совсем согласен.

1. Про 7-8 ПВО авики и их влияние на бой. Конкретно в плане света - к сожалению не все им пользуются и это очень снижает результат работы авика светляка.  Засветить расход врага с респа можно и 1 ястребом в универсале, вешать люстры ЭМам и бобрами если вдруг кто то реально начнет использовать свет.  Ведь иногда бывают ситуации когда нужно прилететь и убить быстро. Захват например или спасти союзника. И тут бомбодождик поможет лучше.   Светить бобрами даже практичнее выходит -  сам долбанешь по ЭМу, а потом еще и светишь. Т.е. чисто в плане света ударкой светить лучше. Не говоря еще о том что летающий над головой бомбер или торпедоносец будет заставлять эсминец вертеться менять курсы и всячески отвлекать от прицельной стрельбы. Даже пустым бобром это делать можно (враг то не знает пуст он или нет?) 

2. За ПВО лично у меня такие мотивы: во первых это японские авики с их сетапами по 2 ястреба. Т.е. они и светят, и контрят и дамажат.  Нормальный яп авик не дает отработать ударный сетап.  Во вторых такая диалема: что большая польза: набить 100к дамага самому или не дать набить 100к дамага врагу?  Потопить линкор врага или спасти свой?  Это вопрос без ответа, думается мне.  В третьих ПВО авик лучше фармит и это факт. 

По сему я согласен что ПВО авики имеют право жить и быть ценными для команды. Но тут скорее дело вкуса, предпочтения и навыков чем какого то однозначного фактора. Ну кроме мнения разрабов что должно быть приоритетнее)

П.С. про веер амеров ни когда даже не думал.  Действительно всем кроме сайпана он во вред выходит.  Отдельное спасибо за мысль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Интересные мысли про ПВО. Спасибо.  Но не совсем согласен.

1. Про 7-8 ПВО авики и их влияние на бой. Конкретно в плане света - к сожалению не все им пользуются и это очень снижает результат работы авика светляка.  Засветить расход врага с респа можно и 1 ястребом в универсале, вешать люстры ЭМам и бобрами если вдруг кто то реально начнет использовать свет.  Ведь иногда бывают ситуации когда нужно прилететь и убить быстро. Захват например или спасти союзника. И тут бомбодождик поможет лучше.   Светить бобрами даже практичнее выходит -  сам долбанешь по ЭМу, а потом еще и светишь. Т.е. чисто в плане света ударкой светить лучше. Не говоря еще о том что летающий над головой бомбер или торпедоносец будет заставлять эсминец вертеться менять курсы и всячески отвлекать от прицельной стрельбы. Даже пустым бобром это делать можно (враг то не знает пуст он или нет?) 

2. За ПВО лично у меня такие мотивы: во первых это японские авики с их сетапами по 2 ястреба. Т.е. они и светят, и контрят и дамажат.  Нормальный яп авик не дает отработать ударный сетап.  Во вторых такая диалема: что большая польза: набить 100к дамага самому или не дать набить 100к дамага врагу?  Потопить линкор врага или спасти свой?  Это вопрос без ответа, думается мне.  В третьих ПВО авик лучше фармит и это факт. 

По сему я согласен что ПВО авики имеют право жить и быть ценными для команды. Но тут скорее дело вкуса, предпочтения и навыков чем какого то однозначного фактора. Ну кроме мнения разрабов что должно быть приоритетнее)

П.С. про веер амеров ни когда даже не думал.  Действительно всем кроме сайпана он во вред выходит.  Отдельное спасибо за мысль.

В истребительном хорошо играть в команде, а в рандоме мало кто оценит: 2/3 команды без угрозы с воздуха радостно поплывет топить АВ другой команды (цель-то легкая), а тебя бросят на растерзания ЭСМ, которым не дал поиграть. И будешь от них нарезать круги, изредка призывая кого-нибудь помочь.

На яп АВ - универсальный, а на амер АВ - можно в ударный, но только надо чутка качнуть ПВО самого АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[STST]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
152 публикации
2 802 боя

Не знаю, Боуг сильно комфортней Дзуйхо. Пользы для команды делает больше. урона в единицу времени наносит больше. Вероятность того что с одного захода заберешь любую цель, у амеров выше. В итоге на амерах играть проще и комфортней, да и пользы для команды больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Не знаю, Боуг сильно комфортней Дзуйхо. Пользы для команды делает больше. урона в единицу времени наносит больше. Вероятность того что с одного захода заберешь любую цель, у амеров выше. В итоге на амерах играть проще и комфортней, да и пользы для команды больше.

Че-то сомнительно: выше копья уже на эту тему ломали, но по доступной серверной статке у среднестатистических игроков на Дзуйхо получается в 2 раза больше урона сделать, чем на Боуг.

Да и конфигурации у последнего своеобразные, так как на "песочных" уровнях основной урон еще от торпед, а в 1-1-0 хоть и 14 торпедоносцев, но 1 звено на палубе, и без бомбардировщиков на ремку не разведешь. А в 0-1-2 всего 9 торпедоносцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

Че-то сомнительно: выше копья уже на эту тему ломали, но по доступной серверной статке у среднестатистических игроков на Дзуйхо получается в 2 раза больше урона сделать, чем на Боуг.

Да и конфигурации у последнего своеобразные, так как на "песочных" уровнях основной урон еще от торпед, а в 1-1-0 хоть и 14 торпедоносцев, но 1 звено на палубе, и без бомбардировщиков на ремку не разведешь. А в 0-1-2 всего 9 торпедоносцев.

Фактически для данного АВ нет выбора по конфигурациям. Только 1-1-0 играбелен (имеет толк для команды). Данный пресет вполне может делать под 200к урона, у меня даже больше выходило пару раз (при очень очень затяжных боях) 200к только торпедами выходило, без затоплений.

2ой момент, данному АВ не надо разводить на ремку, ему тупо надо выбирать ближайшую цель и забирать, и так несколько раз за бой. Можно даже фул миеге забрать за вылет, если удачно 6 торпед положить (и пройдет дамаг от них). И так весь бой. 3-4 сокрушительных ударов за бой - это норма для данного АВ в очень прямых руках. Бывает и по 6 сокрушительных. Плюс фактически он всегда берет небо.

3ий момент команда тоже должна разводить на ремку. Если не развели союзники, значит мы торпедами это делаем. В итоге команда заберет быстрее супостата.

Изменено пользователем Tkeen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

Полностью с вами согласен.

Часто прошу всю команду играть на одном фланге, если прислушиваются к просьбе (правда только в 30-40% случаев), вражеский зуйхо не может сделать ничего, вообще ничего (независимо от прямоты рук).

Или пишу что буду прикрывать и помогать только в указанном направление (или обозначаю 2 точки). Банально играю на тех людей которые прислушались. Логика проста, они хотя бы умеют читать =) и играть командой (понимают что им нужно прикрытие и помощь АВ) и они хотят выиграть. Тушкой АВ прикрываю ЛК по случаю.

Игроков, которые не слышат АВ и не могут читать чат, оставляю на растерзание вражескому АВ (банально проявляю уважение (АВ итак мало в игре), ему ведь тоже нужен дамаг и опыт). Истребками спокойно свечу выбранный фланг, торпеды и эсмов (Мне идет урон по засвету. За обнаруженные торпеды вроде тоже немного капает. Мелочь, а приятно).

Потому что понял, что от быстрого и агрессивного сбивания всех вражеских самолетов проигрываю только я на АВ. Бои быстро выигрывается, я делаю меньше урона.

По схеме прикрывать только часть команды если она разделилась, можно делать 100к+ урона не напрягаясь (бои автоматически затягивается) и чистые небеса брать не к середине боя, а к концу но с большим нанесенным уроном.

Много играл на боге и на зуйхо. Всю разницу могу выразить одним предложением.

Боги подстраивает бои под себя, в то время как зуйхо всегда должен подстраиваться под бой .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник
85 публикаций

...

Ударкой вы не прикроете союзников и не возмете небо (2 звена ЯПов быстро прогонят или завалят бобров, плюс они взлетают раньше и будут в центре карты или точек быстрее). При пресете 2-0-2, 2 звена бобров достаточно чтобы помочь забрать эсмов в начале боя, 1 раз из 2х заходов по альту должно попасть, сбить базу или сделать дамажку, просто надо следить за ЛК которые горели или тонули. Ну на 7-9 уровнях народ играет более сдержано (там редко кто за авиком бегает). 7ой АВ часто играет против 2х АВ, т.е. "корма много". Плюс в пресете 2-0-2 можно покрыть всю карту агрессивно и прогнать япа, в начале боя (это важно понять намерения супостата и дать время союзникам понять что делать), иметь прикрытие для бомберов и прикрывать команду истребками, к тому же на маленьких картах важен постоянный подсвет и желательно всей вражеской команды, особенно эсмов и их торпед и крейсеров японских. У союзных ЛК должен быть выбор целей (кто бортом идет, или ждут когда борт подставят или на кд).

Прокачанные истрибки амеров имеют +60% к боеприпасам, это 5 или 6 альтов. Японцу просто не устоять. Японец не даст постоянного света и полного воздушного господства, быстро пустыми истребки становятся.

Бомберами, стараюсь помочь эсмам, потом кидать только по ЛК, по крейсерам кидаю если есть шанс спасти союзника.

Были бои когда за 10 вылетов и за весь бой попало 3-4 бомбы, при ручном сбросе, корабли идеально в центре, все бомбы банально по краю элипса.

Были бои где 50к бомбы и 50к пожары. Поэтому я не фанат бомб. Полная неопределенность.

Но американские истрибки стоят таких мучений с бомбами, конечно сетап на подобии 2-1-0 смотрелся бы интереснее на 7-8 АВ, или старый лексовый 2-1-1.

Опытный враг может раскусить пустое звено, летают они заметно быстрее полных.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Да что вы зациклились на своей серверной статистике? У вас проблемы с её интерпретацией. Сколько раз вам повторять, в статистику по Bogue идут ТРИ разных пресета, ДВА из них сливают статистику по Bogue. Еще раз, победы добываются не одним дамагом, да и сам дамаг-дамагу рознь. Bogue в 1-1-0 более стабилен и прост в управлении, он не так интересен как Zuiho (групп слишком мало), что приводит к тому, что опытные авиководы редко выкатывают эти авики в боях.

И вообще: «Гюльчатай, открой личико!», ccoouuoocc — открой статистику, а то рассуждения умные, а оценить уровень эксперта нельзя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Да что вы зациклились на своей серверной статистике? У вас проблемы с её интерпретацией. Сколько раз вам повторять, в статистику по Bogue идут ТРИ разных пресета, ДВА из них сливают статистику по Bogue. Еще раз, победы добываются не одним дамагом, да и сам дамаг-дамагу рознь. Bogue в 1-1-0 более стабилен и прост в управлении, он не так интересен как Zuiho (групп слишком мало), что приводит к тому, что опытные авиководы редко выкатывают эти авики в боях.

И вообще: «Гюльчатай, открой личико!», ccoouuoocc — открой статистику, а то рассуждения умные, а оценить уровень эксперта нельзя.

Понятно, но все цифры доступной серверной статки посмотрите:  http://proships.ru/stat/ship/all/50/

Zuiho:

Ср.Опыт 796

Ср.Урон 38328

Ср.Самолетов 7,95

%Выживания 55

%Побед 50,6

Bogue:

Ср.Опыт 727

Ср.Урон 19766

Ср.Самолетов 12,12

%Выживания 45,45

%Побед 46

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

Если мы говорим о рандоме, то ПВО-сэтап - вариант для того, кто не смог в ударке. По очкам опыта и серебру это будут посредственные результаты. Кликая 15 минут по всей карте как заправский старкрафтер, получаешь результат в середине списка. Кому это нужно?)

При том, что у меня есть два ав7, я последнее время играю на ав5. Да, там тоже можно попасть на отряд лк6 с прокачанными кэпами и щемиться всю игру облетая их десятой дорогой ... но это все же реже бывает, чем на хирю/сайпане тебя закидывает к норкам, айовам со всякими кливами и атлантами.

Bogue очень хорош в 1-1-0. У Зуйхо пожалуй только возможность забрать с одного налета разводом на ремку. Но если противником будет амер (рукастый), то он жизни не даст и тут либо вы сидите без дамажки, опекая своих торпов либо кубатурите суперхитрые схемы развода авиагрупп по разным маршрутам, что бы не сбрили обе сразу. В общем-то тут  уже сказано все что нужно :)

У меня при схожей выборке ср. настрел:

Bogue 59к w/r 68%

Zuiho 51к w/r 60%

Но, Bogue гораздо легче забирает эсмов (и вертких кр, типо Leander'а) за счет плотности веера и неслабо фармит самолеты противника в довесок. Так что играя в соло, амер дает более стабильные результаты.

Япа можно взять в отряд с Texas'ом, идти с ним, если что под его ПВО группы спрятать ... тут он себя раскроет получше.

Изменено пользователем immotaru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

В любом случае, если вы хорошо играете — проблема каннибализма стоит не так остро (во всяком случае за последние несколько сотен боёв меня успешно заканибалили 1 раз — прилетели 2 авика, и то были шансы отбиться). ИМХО, при каннибализме существенную роль играет разность скилла авиководов.

Интересное наблюдение) ... я когда играю на Зуйхо против Боуга, стараюсь его забрать сразу (потому, что это возможно + эффект внезапности). А если на амере, то упор делаю на то, что бы сбрить его торперов без которых он практически бесполезен ... саму тушку можно будет забрать позже, если эсминцы раньше не доберутся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 172 боя

Интересное наблюдение) ... я когда играю на Зуйхо против Боуга, стараюсь его забрать сразу (потому, что это возможно + эффект внезапности). А если на амере, то упор делаю на то, что бы сбрить его торперов без которых он практически бесполезен ... саму тушку можно будет забрать позже, если эсминцы раньше не доберутся)

Иногда попадаются такие "старатели" на зуйхах с их "хитрыми планами". Побольше бы таких, конечно :)

Изменено пользователем maxterhex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Понятно, но все цифры доступной серверной статки посмотрите:  http://proships.ru/stat/ship/all/50

Посмотри статистику, посмотри статистику, я вам уже отвечал что смотрел еёЭту и другую статистику я анализирую уже второй год, чего я там не видел? У вас есть статистика средняя по серверу где учитываются показатели в зависимости от выбранного пресета? Нет? Тогда о чём можно говорить?

На своём личном опыте, я вижу, что Zuiho и Bogue в 1-1-0 достаточно сбалансированы по влиянию на победу. У меня на Zuiho и Bogue сыграно 433 и 420 боёв (включая твинков). В плане % побед статистика получатся достаточно близкой друг к друга. Однако, в случае с Боугом в 1-1-0 я оказываю большую поддержку команде в плане прикрытия с воздуха, на Zuiho прикрывать с воздуха получается хуже из-за занятости ястребов.

P.S. На одном из твинков сейчас серия побед на Bogue 49 подряд (конечно отрядом…), в этом плане Zuiho менее стабилен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций

Посмотри статистику, посмотри статистику, я вам уже отвечал что смотрел еёЭту и другую статистику я анализирую уже второй год, чего я там не видел? У вас есть статистика средняя по серверу где учитываются показатели в зависимости от выбранного пресета? Нет? Тогда о чём можно говорить?

На своём личном опыте, я вижу, что Zuiho и Bogue в 1-1-0 достаточно сбалансированы по влиянию на победу. У меня на Zuiho и Bogue сыграно 433 и 420 боёв (включая твинков). В плане % побед статистика получатся достаточно близкой друг к друга. Однако, в случае с Боугом в 1-1-0 я оказываю большую поддержку команде в плане прикрытия с воздуха, на Zuiho прикрывать с воздуха получается хуже из-за занятости ястребов.

P.S. На одном из твинков сейчас серия побед на Bogue 49 подряд (конечно отрядом…), в этом плане Zuiho менее стабилен.

Понятно, но это твое личное мнение, и это лишь 1/847212 из того, что доступно по этой ссылке: http://proships.ru/stat/ship/all/50

Знаешь, абсолютно не удивлюсь, что есть игроки, кому, к примеру, зашели Karlsruhe, Furutaka или Emerald, но я буду до слез, если кто-то из них будет доказывать, что статку им портит то, что народ играет на них не с теми модернизациями, перками и корпусом. Примерно так!

А насчет статки по сетапам - а че ты ее у меня спрашиваешь, ты же сам на это ссылался, забыл уже?!

Давай, пацан сказал - пацан сделал, жду...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

Ребят,  роляет ли перк +1 самолетик? Если роляет,  то в каком билде это более заметно? Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Ребят,  роляет ли перк +1 самолетик? Если роляет,  то в каком билде это более заметно? Спасибо. 

Конечно, роляет. 

Ну раз +1 самолет в эскадрилье дается истребителям и бомбардировщикам, то очевидно, что более всего влияет в истребительном и стоковом сетапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[FOXES]
Участник
252 публикации
3 219 боёв

Это такие как я просаживают Боугу дамаг.

Когда проходил (в ударном) - было 60к.

Теперь по 5к за бой, и по 10 очень нужных для линкоров сигналов ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Прохожу "Боуг" повторно на новом акке. До этого проходил по весне ещё. 

В прошлый раз играл в ударке, и всё было ок. Но сейчас развелось эпически много ПВОшников. Из за этого в ударке максимум три вылета удаётся сделать -потом самолёты кончаются :(

Играть в ПВО спеках?... Не хочется.

Поэтому попробовал перейти на 1-1-0, и о чудо!... Стало получаться)) 

Да, теперь ловить эсминцы бомбардировщиками, стало практически невозможно. Развод на ремку [только своими силами] тоже невозможен. Но дамажить всё равно можно неплохо, и при этом, есть возможность "брать небо", или как минимум обеспечивать условия для своих торпедоносцев. 

Благодаря 1-1-0, стало возможно вести бой от начала и до конца, а не выполнив 2-3 вылета за всё время боя , скучать потом с пустым ангаром. И это хорошая возможность побеждать и дамажить. Я бы конечно предпочёл воевать в ударке, но увы -в нынешних условиях, на ней фиг поиграешь :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 008
[IDDQD]
Участник
3 661 публикация
13 221 бой

Перешёл с Лэнгли на Боуг. Встречайте еще одного просаживальщика статы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Прохожу "Боуг" повторно на новом акке. До этого проходил по весне ещё. 

В прошлый раз играл в ударке, и всё было ок. Но сейчас развелось эпически много ПВОшников. Из за этого в ударке максимум три вылета удаётся сделать -потом самолёты кончаются :(

Играть в ПВО спеках?... Не хочется.

Поэтому попробовал перейти на 1-1-0, и о чудо!... Стало получаться)) 

Да, теперь ловить эсминцы бомбардировщиками, стало практически невозможно. Развод на ремку [только своими силами] тоже невозможен. Но дамажить всё равно можно неплохо, и при этом, есть возможность "брать небо", или как минимум обеспечивать условия для своих торпедоносцев. 

Благодаря 1-1-0, стало возможно вести бой от начала и до конца, а не выполнив 2-3 вылета за всё время боя , скучать потом с пустым ангаром. И это хорошая возможность побеждать и дамажить. Я бы конечно предпочёл воевать в ударке, но увы -в нынешних условиях, на ней фиг поиграешь :sceptic:

Позавчера 7 фрагов сделал в ударке. ПВО-******* и универсалы встречаются не в каждом бою, да и каннибализм по краю карты наше всё:)

Но сам авик всё-таки уБоугий. Самолётов (точнее, эскадрилий) ему не хватает для нормального сбалансированного сетапа, а стоковый у него хуже, чем у Лэнгли.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.