Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Йорк - тяжёлый крейсер VII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 574 комментария

Рекомендуемые комментарии

540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

А при чём супер-тест и выпуск корабля на основу,в каком либо балансном виде? Вы видимо не знаете ,чем занимается супер-тест и на ,что и как влияет.

Видимо. Почему-то был уверен, что до ОТ корабли тестятся ограниченным числом супертестеров. Вы мне видимо хотите намекнуть, что это не так. Ну что ж, тем меньше вопросов о качестве баланса новых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
739 публикаций
8 901 бой

Видимо. Почему-то был уверен, что до ОТ корабли тестятся ограниченным числом супертестеров. Вы мне видимо хотите намекнуть, что это не так. Ну что ж, тем меньше вопросов о качестве баланса новых кораблей.

Так никто не говорит ,что не тестятся,но и хар-ки кораблей супер-тестеры не ставят,они отзываются о кораблях и всё(фидбек),решений не принимают-это делают разработчики.

Изменено пользователем Siegesmarsch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Немецкая ветка крейсеров видимо рождалась в муках.Не такой уж большой флот имела Германия в период охватываемый игрой.После Нюрнберга в эту ветку просто нечего было запихать..вот и подключилось КБ им. "ВГ". В ветке с7 уровня один "тип Хиппер"  существовавший реально и подходящий для игры (203 мм).."Дойчландов" не запихать(6 орудий).."тип Гнейзенау" тоже некуда...ни ЛК ни КР.(283 мм) ...а Йорк наверное изначально расплачивается за свои 210 мм. и 5.5 К макс. урона ББ. То что сейчас (судя по слухам) ему кардинально изменят скорость поворота башен сделает его куда более играбельным. но вряд ли таким же популярным как Мёко.В любом случае.. если произойдет изменение ТТХ ..Йорк уже не будет таким унылым довеском к команде. Ему бы еще чуть изменить характеристики боеприпасов... - цены б ему тогда не было. Сейчас у него что угодно - только не крупповская артиллерия.

Изменено пользователем alex_n_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

На этом фоне возникает вопрос, зачем изначально крейсеру делать очевидно отвратные ТТХ, чтобы потом их героически править? Или кому-то казалось что 50 секунд для разворота башен это "ок" для крейсера? Непонятно.... 

Лучше выпустить кораблик недоапанным, чем переапанным и потом его нерфить. 

Всё просто, как бы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Так никто не говорит ,что не тестятся,но и хар-ки кораблей супер-тестеры не ставят,они отзываются о кораблях и всё(фидбек),решений не принимают-это делают разработчики.

Вы так говорите, словно я где-то написал, что за ТТХ отвечают супертестеры. Я написал, что мне непонятно, почему это вышло с супертеста в таком виде. Разница очевидна вроде бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 707 боёв

Вы так говорите, словно я где-то написал, что за ТТХ отвечают супертестеры. Я написал, что мне непонятно, почему это вышло с супертеста в таком виде. Разница очевидна вроде бы.

Разница очевидна, так-то да, как же и очевидно, что игроков просто вынуждают проходить за свободный такие корабли, конечно, рукастым все равно на чем нагибать, а вот что делать таким как я, обычным игрокам? Или терпеть или вливать бабосы. Я терплю, вкачиваю исключительно историчные корабли, Ямато на подходе, Ташкент ждет покупки, Могами в порту, Хиппер тоже на подходе, больше ничего интересного пока нет. Жду советские КР, а именно типа "Киров",  немцев "Бисмарка" и "карманников", итальянцы интересны, линкоры Британии. Бумага во всех ветках не нужна от слова совсем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
119 публикаций

Видел Вас вчера в бою - 3 залпа в борт и никакой попытки сменить курс или стать на ромб.

Маневрировать и стрелять можно - стреляем не каждые 3 секунды ведь, выстрелил - отвернул (кто-то орудия фиксирует по ctrl+x), я так не заморачивался - выстрел-отворот с зажатой правой кнопкой мыши, зарядка подошла - опять доворот на цель корпусом, чтобы быстрее навести - залп и опять по новой.

В минуса без ПА начал уходить с Хиппера, если настрелять не успеваешь...ремонт 100 кило серебра однако, чтобы на Йорке в минус уйти...что-то Вы вообще в принципе не правильно делаете.

Бывает, увлекаюсь, особенно когда стараюсь сбить захват)) или уже на нервах пытаешся, хоть кого-то укусить) При перекладке рулей, башни не успевают довернуться, перестаёш даже дышать, и доварачиваешь корпус, т-есть возвращаешся на курс, а тут привет прилител). Бой в возле островов, при активном маневрировании, очень сложен, не спорю что может не туда лезу. Не соответствие манёвренности башен и самого корабля на лицо) Хотя мне удавалось настрелять и 70к урона, и это в первом же бою, но работая со второй линии, без особых манёвров))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Сложно оттестировать всё на супертесте. Да и параметров очень много для тестирования. 

Проверяется на наличие багов, на работоспособность того или иного. 

А баланс как проверить ? 

30 супертестеров проверят играбельность ? Каким образом это сделать ? Никаким ... Играбельность проверяется в рандоме на протяжении месяца и сбора статистики. 

Можно, конечно, пойти по другому пути. накрутить имбалансные характеристики и в конечном итоге занерфить в хлам до уровня неиграбельного состояния. 

Но, согласитесь, лучше уж постепенно настраивать и привести к вменяемому вид, чем потом методично нерфить от патча к патчу

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А баланс как проверить ? 

30 супертестеров проверят играбельность ? Каким образом это сделать ? Никаким ... Играбельность проверяется в рандоме на протяжении месяца и сбора статистики. 

Будучи БТ  другой игре я по одному взгляду на ТТХ мог говорить, что это будет имба или УГ. 

В корабликах примерно то же самое. Что там для крейсера важно?

ДПМ, баллистика, маневренность, расположение цитадели(живучесть вообще). Всё остальное второстепенно.

У Йорка:

1) ДПМ фугасов ниже чем у Пенсы, тем более Мекко. У ББ отвратнейшая баллистика, так что ББ в плюсы записать нельзя. 

2) Маневренность худшая на уровне, перекладка рулей и скорость.

3) живучесть худшая на уровне,меньше всего хп,  высокая и длинная цитадель, брони нет и надстройки жрут фугасы по-страшному, вылетает движок.

4) ПВО худшее на уровне.

А теперь вопрос знатокам: Что будет, если крейсеру, который почти по всем ТТХ худший на уровне, выдать еще и поворот башен в 52 секунды? 

Отвечает Александр Друздь: из обычного проходного ведра мы получим самый настоящий кактус.

И не надо тут про "познание дзена" - это самый типичный ТКР, который просто хуже всех.

Познать дзен = научиться использовать сильные стороны. Сильных сторон у этого корабля нет. познавать нечего.

Почему так случилось и он таким вышел вместе с Карлсруэ - у меня ответ один:

На тестах все с криками "олололо" катали на 10-ках и не удосужились даже один раз выйти в бой на этих ведрах.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Но, согласитесь, лучше уж постепенно настраивать и привести к вменяемому вид, чем потом методично нерфить от патча к патчу

Согласился бы, если бы речь шла просто о перенерфленных ТТХ, но в этом корабле напрочь отсутствует логика. Во-первых, возможно вы не застали, но когда-то у японских эсминцев были 45 сек башни. Потом их апнули из-за неиграбельности. Потом была Фурутака. Потом американские линкоры. Ещё что-то было, но я уже не вспомню. Везде был вайн и последующий ап. Во-вторых, ТТХ Йорка в целом хуже одноуровневых крейсеров и при этом одни из них противоречат другим - Мощные ББшки но с убогой баллистикой, неплохая маневренность с медленными башнями. То-есть любые его преимущества напрочь убиваются его недостатками.

Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Согласился бы, если бы речь шла просто о перенерфленных ТТХ, но в этом корабле напрочь отсутствует логика. Во-первых, возможно вы не застали, но когда-то у японских эсминцев были 45 сек башни. Потом их апнули из-за неиграбельности. Потом была Фурутака. Потом американские линкоры. Ещё что-то было, но я уже не вспомню. Везде был вайн и последующий ап. Во-вторых, ТТХ Йорка в целом хуже одноуровневых крейсеров и при этом одни из них противоречат другим - Мощные ББшки но с убогой баллистикой, неплохая маневренность с медленными башнями. То-есть любые его преимущества напрочь убиваются его недостатками.

Если охарактеризовать её одним предложением: 8 ведер разной степени унылости и 2 мощнейших корабля под конец.

У меня есть два предположения на счет ветки немецких крейсеров, которые получились имхо совершенно провальными. 

Фидбеки БТ я не видела, поэтому не могу сказать точно, какой из вариантов верный:

1) полный провал теста, который вместо планомерной обкатки всех кораблей гонял только на 10-ке. Либо тестеры в 90% раки, не понимающие игру

2) Более вероятно: Тест отработал хорошо, но разрабы умышленно выпустили ветку такой, дабы состричь бабла на переводе свободного опыта.

Помните во время появления немецкой ветки были скидки на перевод свободного опыта? Совпадение - не думаю.

К тому же я помню, что был тотальный ап урона немецких ББ всех уровней, что еще больше наталкивает на 2-й вариант. Значит был вайн, причем на всю ветку в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Я знаю, что такое Фурутака до её апа. Имел честь покатать на этом ... 

Но, факт в том, что на Йорке у меня 51 000 среднего. На Мёко - 56 000 среднего. На Пенсаколе - 57 000 среднего. 

Прям мистика.

Потому что почти все 3 корабля выходят - равны.

Мёко берёт своё за счёт торпед и дополнительных двух башен. Пенсакола - за счёт бронебойных. 

И то, на Йорке запросто можно было сделать урон выше. Но пока я понял, как применять Йорк - было уже поздно что-то править и наносить урон. 

То же самое и с Орлеаном да Балтимором.  

На Орлеане - 65 000. На Балтиморе - 76 000. 

И это в том виде, в котором они сейчас. С теми ТТХ, которые у них есть. 

Суть половины кораблей заключается в понимании тактики и правильности применения. 

А ТТХ могут ещё сильнее сделать из этого имбу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

И то, на Йорке запросто можно было сделать урон выше. 

Запросто выше 60К на Йорике на всех трех серверах сделали аж 2 человека. :teethhappy:

Для примера на На Мёкко на одном только Евро я насчитал 220.

Максимальные результаты: 61К на Йорке и 93К! на Мекко.

Какой тут может быть знак равенства между ладьей богов и ржавым ведром?

Ну да, стата была до нефра. Давайте отнимем 10% от урона, и все равно получим около 70 человек на одном только евро.

На Йорике конечно боев в 5 раз меньше чем на Мекко, но все же 2 человека на 3 сервера и 100 человек на одном - это показатель.

Просто у Йорика нет почти ни одного преимущества в сравнении с Мекко и Пенсой. На плаву его держит только обилие раков на 6-8 уровнях, которые позволяют ему реализовать то единственное, что у него есть - а именно кривые бронебойки с большим уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Максимальные результаты: 61К на Йорке и 93К! на Мекко. Это про что? Относительно теории заговора - верится с трудом.Как то больше похоже на то - что окончательно рас балансировала ветку новая система пробитий.. которую сейчас подтягивают различными способами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 850 боёв

Лучше выпустить кораблик недоапанным, чем переапанным и потом его нерфить. 

Всё просто, как бы)

Вообще-то, лучше выпускать готовую продукцию, а не устраивать за счет игроков очередной филиал теста. Причем если брать сей конкретный пример, то на примере Фурутаки, можно было дать 100% гарантию того, что такая скорость горизонтальной наводки - "не зайдет". Это как разложить грабли, на них подолбиться лбом, а потом убрав грабли, вывалить тяпки, чтобы на них вновь оттянуться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Фурутака - единственный крейсер с калибром 203 мм на 5 уровне.Американцы и немцы и на 6ом не имеют 203 мм. Я до сих пор смотрю в игре на бабахающие полным залпом фурутаки... А это тот случай (фурутака)  когда уже пора рассчитывать каждый выстрел.Честно говоря катал на нем ещё в худшем варианте... и очень ругался..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Девушка, откуда столько агрессии? Странно, что вы не обвинили еще и альфа-тестеров, что Йорк вышел таким, каким вышел.:)

Такое впечатление, что тут ТС пытался убедить всех в том, что Йорк самый божественный крейсер, наоборот - он постарался и привел основные способы избежать лишних проблем при прокачке этого аппарата. На мой взгляд один из самых толковых гайдов на форуме, к тому же тема актуализируется постоянно.

Что до сравнения Йорка с остальными семерками, Меко просто лучший - без вариантов. Пенсакола и Йорк: проигрывает Йорик по ТТХ только на бумаге. С одной стороны у Пенсы лучшая артиллерия и ПВО, но - попробуй реализовать эту артиллерию с такой дальностью и цитаделью во весь силуэт, ну а ПВО - после того как авики трансформировались в "ПВО сетапы", то как-бы и не актуально совсем. Плюсом к Йорику еще и торпеды.

Да и реалии сурового рандома, который реально наводнен раками разных мастей, позволяется выживать любому кораблю при соответствующем подходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Вообще-то, лучше выпускать готовую продукцию, а не устраивать за счет игроков очередной филиал теста. 

Скажите, ну а как отбалансировать корабль идеально за короткие сроки ? 

Супертестеров всего человек 30 наберётся. 

И когда подходит очередной патч - они днями сидят на супертесте и смотрят то, что получается.

И нельзя судить о том или ином корабле только по ТТХ. 

Они проверили его на баги. Они обкатали его. 

И всё. Первоначальный вариант корабля готов. 

Тем более, когда у башен совершенно исторические параметры. То, чем Йорк обладает сейчас - ровно то, чем он обладал бы, будучи построенным. 

И крутить параметры туда-сюда - тоже не дело. 

Нужны тесты, опыт применения его в боях, дабы внести в модель правки. А не с головы их вносить под предлогом "А давайте. И так сойдёт..."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

А что значит "за счет игроков"?. Даже купив премиум технику.. все равно надобно не просто жать на ЛКМ.. но еще и целиться. Я вот Йорк "покупал" за условные деньги.."заработанные" в бесплатной игре..При этом игра мне приносила удовольствие. Да.. не фонтан крейсер... но представление о том - что беру я имел...Выхожу на нем редко... дальше не пойду по ветке..Слава богу кораблей в игре хватает.. Вернусь в конце концов на Нюрнберг..(ну не интересны корабли высоких уровней - и все). Кибер спортом не увлечен... впрочем - как и любым другим видом (кто дальше...быстрее..точнее) Просто получаю удовольствие от хорошей аркады с живыми игроками..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций

вывел в топ данный крейсер и нашел в нем даже плюс это его ПВО, отлично сбивающее бобров и торпов противника, до 8ур включительно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.