Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций

​Обычно ставят маскировку.

а толк от маскировки вообще есть? или ток до первого залпа? :bajan: многие в игре советуют обнаружалку спасает от эсмов,хз чё брать :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 482 боя

Друзья, это мое 3 видео на моем канале) Строго не судите, но от конструктивной критики я не откажусь) Мне очень важно знать мнение потенциального зрителя. И если вам не тяжело, то подпишитесь на мой молодой канал - это является наилучшей мотивацией продолжать развивать канал и улучшать контент в нем)))

видео норм, сильно часто повторяешь слово "ребята" )) ну и выбор перков - сугубо личное дело каждого...

но, если бы ты был вкачан в маскировку - миока бы ушла не с пожаром... а с пачкой цитаделей в порт ))

арт тревога, по моему мнению, переоценена - лучше следить за мини-картой, а свободные 2 очка вкинуть в "из последних сил" - перемещение с выбитым движком и рулями...

19:28 Добавлено спустя 2 минуты

а толк от маскировки вообще есть? или ток до первого залпа? :bajan: многие в игре советуют обнаружалку спасает от эсмов,хз чё брать :child:

я вкачал себя в маскировку - и рад этому )) позволяет выбрать время для залпа... + если 20 сек не вести огонь - пропадаешь с засвета и можешь сменить позицию... если ты в засвете а в зоне никого не видно - циркуляция и отход + веер торпед в сторону предполагаемого противника...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 040
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 760 публикаций
29 444 боя

видео норм, сильно часто повторяешь слово "ребята" )) ну и выбор перков - сугубо личное дело каждого...

но, если бы ты был вкачан в маскировку - миока бы ушла не с пожаром... а с пачкой цитаделей в порт ))

арт тревога, по моему мнению, переоценена - лучше следить за мини-картой, а свободные 2 очка вкинуть в "из последних сил" - перемещение с выбитым движком и рулями...

19:28 Добавлено спустя 2 минуты

я вкачал себя в маскировку - и рад этому )) позволяет выбрать время для залпа... + если 20 сек не вести огонь - пропадаешь с засвета и можешь сменить позицию... если ты в засвете а в зоне никого не видно - циркуляция и отход + веер торпед в сторону предполагаемого противника...

Только что встретился с атаго вкаченным в маскировку. Никакого преимущества он не продемонстрировал против моего могами, ну выстрелил он первым и все на этом. Т.к мы шли на встречу он уже не смог уйти в инвиз и маскировка ему больше не помогла. В общем отправил его в порт из 203мм выбив 6 цитаделек.:) Все таки для боев на ближней и средней дистанции маскировка не решает.

4796224e81ae62983c23fa5426cdc34c.jpgd695cf3c602c32bca54b0b80c5b7f7b4.jpg

P.S. Осталось еще хиппера прокачать и будет вся коллекция крейсеров 8го уровня. Даже орлеан в порту оставлю.:)

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Только что встретился с атаго вкаченным в маскировку. Никакого преимущества он не продемонстрировал против моего могами, ну выстрелил он первым и все на этом. Т.к мы шли на встречу он уже не смог уйти в инвиз и маскировка ему больше не помогла. В общем отправил его в порт из 203мм выбив 6 цитаделек.:) Все таки для боев на ближней и средней дистанции маскировка не решает.

P.S. Осталось еще хиппера прокачать и будет вся коллекция крейсеров 8го уровня. Даже орлеан в порту оставлю.:)

А если б он грамотно дал по тебе залп, подловив тебя (ведь ты не рельсоходил, ясное дело), то 3-4 цитадели словил бы ты, с первого залпа (: Не раз такое проделывал с Могами.
Изменено пользователем TruuueMojo13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 482 боя

тут смысл не в корабле, а в том, как его используют ))) можно было с носовых торпедки кинуть в тебя - и спокойно забрать в цитадели...все зависит от игрока...

вот только что был бой  скрины не сохраняю - в танках наигрался в чсв )) вышлапенса на встречу - залп в нос бб снарядов - минус 20к у пенсы... под конец боя, вражеская атаго выходила из за скалы - я ее раньше отсветил и пошел на бслижение - 4 цитадели + 1 торпеда - ангар... главное на атаго в инвизе - контроль миникарты... и конешно же не ололо раш и порт через 3 минуты ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Атаго - это тактический крейсер. Если умеете в тактику, то Атаго в инвизе вообще бонус просто превосходный. Игра от инвиза, это прокладка маршрута и маневров на несколько минут вперед. Необходимо много думать, ждать и стрелять только тогда, когда нужно, а не нам хочется. Я прокачал недавно 5-й перк на инвиз и к моему удивлению дамага стал наносить в два раза больше чем было. В каждом бою есть попадания 1-2 торпед стабильно. Инвиз позволяет жить долго, подлавливать противника. И вообще Атаго просто прелесть. Дай Бог что бы таким и остался. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 263 боя

Последнее время для меня Атаго - это КР огребания. Хз почему, но в 67% случаев если я в области действия чьего-то ГК - стреляют по мне, даже если есть казалось бы другие более доступные цели, вроде полушотных КР с выбитым двиглом и т.п... Специально несколько боев плавал на предельной дистанции своего ГК, между мной и противниками было по несколько кораблей - но все равно в основном выцеливали меня... Это реально начинает напрягать - при такой плотности огня даже маневры от урона толком не спасают, уплывать дальше - не вариант, тогда сам ни до кого не достаешь. Может кто-то объяснит, что такое? Именно только на Атаго, и далеко не 2-3 боя...

Изменено пользователем RussianNumenor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Неплохие в командном бою заработки).

shot-16.03.07_02.02.01-0619.jpg shot-16.03.07_02.02.36-0359.jpg shot-16.03.07_02.02.38-0871.jpg

Такое все-таки редко бывает. Это у тебя команда просто не воевала. У меня 200-400к (на память) обычно в КБ и то это с флагом. Это за покусывание эсминцев и крейсеров, сжигание линкоров и иногда взятие точек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 263 боя

Похоже пора последовать примеру 40% поклонников данной игры, а именно - бросать её... Игра с её постоянным и не всегда понятным ребалансом перестала приносить удовольствие, особенно (что печальнее всего) на Atago. В 3 случаях из 4-х его кидает к 9-10 лвл, даже проводил эксперимент - на Атаго ждал почти минуту захода в бой, кинуло в неполный с 10-ми, вышел оттуда сразу же (каюсь, подвел команду), зашел тут же на 6-м лвл - кинуло в тиму, где 80% 8-е лвл и так несколько раз...

Балансит просто жесть, причем возникает ощущение, что у Атаго какой-то повышенный коэффициент - если в команде есть 2 Атаго, то почти точно соотношение по 9-10 уровням будет (не скорее всего, а именно ТОЧНО!) не в пользу этой команды - например, свежий пример - 3девятки и 2десятки против 2девяток и 1десятки (но зато в последней тиме есть пара Атаго). Также, по ощущениям, среди игроков на технике выше 8лвл (куда в основном и кидает на Атаго, по крайней мере меня) на порядки стало меньше грамотных людей - к сожалению, игра на данный момент не располагает к высокоуровневым битвам, из-за этого команды стали настолько рандомны, что либо выигрываешь бой даже почти не сворачивая с прямой линии, либо остаешься против пары Ямато в то время, когда союзные топы ЛК в углу карты гоняются за своим хвостом - в общем, никакого удовольствия от игры на сим прекрасном корабле.

Не прошло и года, а игра де факто на гране закрытия - о чем говорит постоянно падающий онлайн - если раньше в пиковое время был 38-42к и такое было регулярно, то сейчас - не выше 27-28к.

P.S. а если серьезно - как играть, друзья? По 3-4 слива подряд на Атаго - абсолютно нормальное явление в последние дни. При этом в большинстве случаев по итогам боя в топ-3 по опыту. ЛК 9+, которые кидает в союзники - как на подбор ниже плинтуса, как будто специально таких рандомщик подбирает таких в тиму...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 040
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 760 публикаций
29 444 боя

Похоже пора последовать примеру 40% поклонников данной игры, а именно - бросать её... Игра с её постоянным и не всегда понятным ребалансом перестала приносить удовольствие, особенно (что печальнее всего) на Atago. В 3 случаях из 4-х его кидает к 9-10 лвл, даже проводил эксперимент - на Атаго ждал почти минуту захода в бой, кинуло в неполный с 10-ми, вышел оттуда сразу же (каюсь, подвел команду), зашел тут же на 6-м лвл - кинуло в тиму, где 80% 8-е лвл и так несколько раз...

Балансит просто жесть, причем возникает ощущение, что у Атаго какой-то повышенный коэффициент - если в команде есть 2 Атаго, то почти точно соотношение по 9-10 уровням будет (не скорее всего, а именно ТОЧНО!) не в пользу этой команды - например, свежий пример - 3девятки и 2десятки против 2девяток и 1десятки (но зато в последней тиме есть пара Атаго). Также, по ощущениям, среди игроков на технике выше 8лвл (куда в основном и кидает на Атаго, по крайней мере меня) на порядки стало меньше грамотных людей - к сожалению, игра на данный момент не располагает к высокоуровневым битвам, из-за этого команды стали настолько рандомны, что либо выигрываешь бой даже почти не сворачивая с прямой линии, либо остаешься против пары Ямато в то время, когда союзные топы ЛК в углу карты гоняются за своим хвостом - в общем, никакого удовольствия от игры на сим прекрасном корабле.

Не прошло и года, а игра де факто на гране закрытия - о чем говорит постоянно падающий онлайн - если раньше в пиковое время был 38-42к и такое было регулярно, то сейчас - не выше 27-28к.

P.S. а если серьезно - как играть, друзья? По 3-4 слива подряд на Атаго - абсолютно нормальное явление в последние дни. При этом в большинстве случаев по итогам боя в топ-3 по опыту. ЛК 9+, которые кидает в союзники - как на подбор ниже плинтуса, как будто специально таких рандомщик подбирает таких в тиму...

Посмотрел ваш профиль, сделал анализ и пришел к выводу что скорее всего вы просто не смогли в атаго. 40к среднего это не серьезно. В прочем на всех крейсерах у вас наблюдается такая тенденция. Зато неплохие показатели на линкорах.  На счет баланса: я играю в основном по вечерам, в пик онлайна и меня на дно кидает не так часто. И сливные бои не повод для нанесения малого урона, в кораблях есть место для маневров и дистанции большие. Команда может делать что хочет, но если вы нацелены на победу, то просто дамажте и по возможности топите первым делом шотных противников.
Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[HATE]
Участник
704 публикации
7 901 бой

Я уже несколько дней, как не выкатываю Атаго. Начал осваивать американские ЭМ. АВ бросил, слишком уж уныло даже в кооперативном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 263 боя

Посмотрел ваш профиль, сделал анализ и пришел к выводу что скорее всего вы просто не смогли в атаго. 40к среднего это не серьезно. В прочем на всех крейсерах у вас наблюдается такая тенденция. Зато неплохие показатели на линкорах.  На счет баланса: я играю в основном по вечерам, в пик онлайна и меня на дно кидает не так часто. И сливные бои не повод для нанесения малого урона, в кораблях есть место для маневров и дистанции большие. Команда может делать что хочет, но если вы нацелены на победу, то просто дамажте и по возможности топите первым делом шотных противников.

Средний урон сильно упал как раз последние пару десятков боев - до этого он был стабильно выше 50к. Я очень самокритичный человек, и в первую очередь анализирую и подвергаю критике именно свою игру. Но когда в бою, как раз в т.ч. из-за действий топ-ЛК понимаю, что бой проигран, причем безнадежно - то какой-либо интерес теряю и просто доигрываю без особого энтузиазма, поэтому урон и упал. Суть в том, что в подобных оценках я ошибаюсь крайне редко (учитывая мой почти вечный оптимизм и веру в лучшее) - еще когда верил в команду и играл действительно до "последнего снаряда"- только итог был тот же - если уж видно, что слив, в одиночку перевернуть в свою пользу счет 3-9 по кораблям практически нереально (особенно когда почти все противники фулловые).

К тому же при игре я не гонюсь за уроном, мне куда важнее итог боя, ради победы, если то требует ситуация, я готов и тупо стоять точку охранять от какого-нить ЭМа 6лвл, пусть в итоге я опыта получу ни о чем, но победа мне важнее. Также я нередко предпочту залпом сбить почти полный захват, нежели гарантировано нанести 5-7к урона рельсоходному Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 330 боёв

Атаго  стал как то резко   очень мягким :(    в начале боя отхватить от  линкора  с предельной дистанции и сразу  -50%     как то грустно.   Дальности стрельбы зачастую печалит,  я даже стал грустить  о том что не взял Кутузова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 040
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 760 публикаций
29 444 боя

Средний урон сильно упал как раз последние пару десятков боев - до этого он был стабильно выше 50к. Я очень самокритичный человек, и в первую очередь анализирую и подвергаю критике именно свою игру. Но когда в бою, как раз в т.ч. из-за действий топ-ЛК понимаю, что бой проигран, причем безнадежно - то какой-либо интерес теряю и просто доигрываю без особого энтузиазма, поэтому урон и упал. Суть в том, что в подобных оценках я ошибаюсь крайне редко (учитывая мой почти вечный оптимизм и веру в лучшее) - еще когда верил в команду и играл действительно до "последнего снаряда"- только итог был тот же - если уж видно, что слив, в одиночку перевернуть в свою пользу счет 3-9 по кораблям практически нереально (особенно когда почти все противники фулловые).

К тому же при игре я не гонюсь за уроном, мне куда важнее итог боя, ради победы, если то требует ситуация, я готов и тупо стоять точку охранять от какого-нить ЭМа 6лвл, пусть в итоге я опыта получу ни о чем, но победа мне важнее. Также я нередко предпочту залпом сбить почти полный захват, нежели гарантировано нанести 5-7к урона рельсоходному Могами.

так у вас и на других крейсерах не очень...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 263 боя

так у вас и на других крейсерах не очень...

С этим не спорю - бывает, увлекаюсь и слишком рано умираю, а мертвые, как говорил танк в моём статике WoW, не дамажат... Но на КР урон у меня в основном по ЭМ и КР - по ЛК практически не стреляю, только если ЛК в живых и остались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Незнаю как у кого, а у меня за последние два дня горит напалмом. Проигрыши в победных боях, причем раз за разом и хоть ты тресни, ничего поделать не можешь. За последние 2-а дня захотелось реально перестать играть. А дамаг то дело авиков и ЛК, у меня дамага тоже мало, на Эсминцах много не надамажишь. Хотя и на ЛК нынче на Эсминцах много не надамажишь (ирония).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 625 боёв

Такая же ***, недели 2 как началось. Был винрейт с Атаго больше 70%  до 85% в моментах  - внезапно начался Адъ, несколько дней просто абзац какой-то - соотношение проигрышей 7/1 , команды сливались просто с космической скоростью, я почти всегда в верхней части списка дебрифинга но ничего не помогает, причём стоит разок выиграть и обязательно потом сразу на X уровень кормить Шимаказе...  и главное как то уж очень резко всё началось.  Сначало дико бесило потом смирился, опустили винрейт ниже плинтуса, стал уже 30%. Слил весь опыт с корабля (больше 100 тысяч) в 0, нанял капитана с 0 перков, первый же бой, аж противно, выигрыш вчистую, противники просто плавающие мишени, второй, третий.... опять началось, может конечно и совпадение, закатил в ангар на несколько дней, а потом вроде само стабилизировалось стало 50/50 сейчас потихоньку вывел уже на 48%, каждый третий бой к Ямато с Айовами определяют.    Прямо подозрения возникли, что Варгейминги решили опустить маленько крейсер по тихому. Вижу что много таких "страдальцев" отписалось... :-)

З.Ы Но серебра и опыта он и при проигрышах богато приносит, не отнять :-)

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Такая же ***, недели 2 как началось. Был винрейт с Атаго больше 70%  до 80%   - несколько дней просто абзац какой-то - соотношение проигрышей 7/1 , команды сливались просто с космической скоростью, я почти всегда в верхней части списка дебрифинга но ничего не помогает, причём стоит разок выиграть и обязательно потом сразу на X уровень кормить Шимаказе...  и главное как то уж очень резко всё началось. Сначало дико бесило потом смирился, опустили винрейт ниже плинтуса, стал уже 30%, закатил в ангар на несколько дней, а потом вроде само стабилизировалось стало 50/50 сейчас потихоньку вывел уже на 48%, каждый третий бой к Ямато с Айовами определяют.    Прямо подозрения возникли, что Варгейминги решили опустить маленько крейсер по тихому. Вижу что много таких "страдальцев" отписалось... :-)

Я думал я один такой))) Мои скорпиончики в голове шепчут мне про теорию заговора и.... чет мне так взбреднуло шо связано это с проталкиванием Мишки в игру. Вон и ТТХ заюзали ему дальше некуда и везде только и требуют его для КБ))) Шапочка из фольги имеется.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 625 боёв

Я бодался несколько дней, бодания стоили 4% Общей ! статистики винрейта, причём если на 8-м уровне бой то можно уже думать что "сам виноват-не вытащил" но когда попадаешь к 10-кам, то если разменял 1-1 своё корыто то уже в принципе хорошо, и нельзя сказать что там исход от крейсера 8-го уровня зависит, чисто по статистике должно 50/50 везти уже, так - нет, не попадаешь в команду которая выиграет хоть тресни .....   .   можно конечно подозревать что так балансер настроен и если слишком резко винрейт растёт на корабле у игрока то начинают балансить всё к более слабым игрокам, чтобы привести к среднему графику.  Но может это и паранойя, не очень в это верится, может просто полоса такая была чёрная.   Но когда процент побед стал уже неприличным  - всё наладилось вроде, сейчас катаю его понемногу, но уже не очень уверенно

Хорошо бы график побед корабля в динамике ко времени посмотреть, тогда бы всё сразу стало ясно, но нету кажется такого в доступе, только текущий средний процент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию