Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Получил Такао, но так и не решил что брать на 4 уровне перков: +3200хп или ручное управление ПВО.

И по модулям: рули, двигло как часто выбивают? Сомневаюсь между 2 вариантами: рули - рули и рули - маскировка... У кого 2 модуля на рули, у вас скорость сильно в повороте падает?

2 руля точно не имеет смысла брать. Бонусы перемножаются, а не складываются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

2 руля точно не имеет смысла брать. Бонусы перемножаются, а не складываются.

Это я в курсе, там, вроде бы, 52% получается всего. Просто хватит ли перекладки -20% или с -40%(-52%) корабль преобразится?

Изменено пользователем BWD_murom333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Это я в курсе, там, вроде бы, 52% получается всего. Просто хватит ли перекладки -20% или с -40%(-52%) корабль преобразится?

40% хватает. Больше уже нет смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

40% хватает. Больше уже нет смысла.

Понятно, что 40% хватает. У меня другая дилемма: 20%+маскировка или 40% и не бояться сломанных рулей. Рули часто на нём выбивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 029
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 754 публикации
29 433 боя

Получил Такао, но так и не решил что брать на 4 уровне перков: +3200хп или ручное управление ПВО.

И по модулям: рули, двигло как часто выбивают? Сомневаюсь между 2 вариантами: рули - рули и рули - маскировка... У кого 2 модуля на рули, у вас скорость сильно в повороте падает?

Рули ломают часто. Двигатель редко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
Старший бета-тестер, Коллекционер
804 публикации

Смысл сейчас в маскировке, когда экономика располагает к более активным действиям? Тем более, что в отличие от Атаго на Такао нет камуфляжа дающего бонус к маскировке. Рули+рули позволяют относительно комфортно работать на дистанции, уворачиваясь от ответных залпов противника (особенно с перком арттревоги). Меня, в принципе, устраивает. Энергетическую установку+рули не пробовал, хотя и говорят, что от нее профита больше. Перк на ХП для крейсера считаю бесполезным.

Я тут подумал, а есть ли вообще большой смысл для командира Такао/Атаго прокачивать перки 4-го уровня? МБЖ бесполезен, от Взрывотехника эффект плацебо. Разве что от связки УОП+РУПВО будет отдача. Но ПВО слабое, от 1-2 эскадрилий наверное можно отбиться, но от плотного налета все равно не спасет. Да и авики сейчас не в каждом бою попадаются. Так может эффективнее будет взять больше перков 1-3 уровней? И надеяться что авик нами не заинтересуется? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

Смысл сейчас в маскировке, когда экономика располагает к более активным действиям? Тем более, что в отличие от Атаго на Такао нет камуфляжа дающего бонус к маскировке. Рули+рули позволяют относительно комфортно работать на дистанции, уворачиваясь от ответных залпов противника (особенно с перком арттревоги). Меня, в принципе, устраивает. Энергетическую установку+рули не пробовал, хотя и говорят, что от нее профита больше. Перк на ХП для крейсера считаю бесполезным.

Я тут подумал, а есть ли вообще большой смысл для командира Такао/Атаго прокачивать перки 4-го уровня? МБЖ бесполезен, от Взрывотехника эффект плацебо. Разве что от связки УОП+РУПВО будет отдача. Но ПВО слабое, от 1-2 эскадрилий наверное можно отбиться, но от плотного налета все равно не спасет. Да и авики сейчас не в каждом бою попадаются. Так может эффективнее будет взять больше перков 1-3 уровней? И надеяться что авик нами не заинтересуется? :)

Перк на "Энергетическую установку" работает только на начало движения с нуля. То есть он полезен для кораблей, двигающихся из дымов (в дымах), для Атаго/Такао профит минимальный, разве только на 4-5 секунд быстрее наберет максималку при уходе с респа. Камуфляж дает всего 3% и без него маскировка тоже будет очень хороша.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
483 публикации
30 154 боя

С маскировкой из под фокуса (не стреляя) можно свалить быстренько

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Понятно, что 40% хватает. У меня другая дилемма: 20%+маскировка или 40% и не бояться сломанных рулей. Рули часто на нём выбивают?

Рули выбивают. Бывают бои без выбитых рулей, а бывают по 4 выбитых руля.

Я считаю нужно брать перекладку 40% и перк на маскировку. Остальное не сильно важно.

Перк на "Энергетическую установку" работает только на начало движения с нуля. То есть он полезен для кораблей, двигающихся из дымов (в дымах), для Атаго/Такао профит минимальный, разве только на 4-5 секунд быстрее наберет максималку при уходе с респа. Камуфляж дает всего 3% и без него маскировка тоже будет очень хороша.

Эти секунды очень важны, чтобы играть через смену скорости. И на атаго это тоже важно. Плавать всегда с одной и той же скоростью, считаю крабоводством. Очень важно быть непредсказуемым и двигаться с разной скорость и в разных направлениях. С нуля стартовать помогает очень хорошо. Постоянно этим пользуюсь. Но иногда... случаются фейлы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

С маскировкой из под фокуса (не стреляя) можно свалить быстренько

На какое расстояние перк уменьшает дистанцию обнаружния? И за какое время корабль пройдет это расстояние? Настолько ли уж это критичная величина, чтобы жертвовать маневренностью?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

На какое расстояние перк уменьшает дистанцию обнаружния? И за какое время корабль пройдет это расстояние? Настолько ли уж это критичная величина, чтобы жертвовать маневренностью?

Наверное ты имел в виду, не перк, а модуль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
46 публикаций
8 939 боёв

Взял атаго, есть такао, собираю 2 вида геймплея, атаго инвиз, такао маневр, инвиз пока не очень идет перка нет, а маневр прям заходит вполне ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

Эти секунды очень важны, чтобы играть через смену скорости. И на атаго это тоже важно. Плавать всегда с одной и той же скоростью, считаю крабоводством. Очень важно быть непредсказуемым и двигаться с разной скорость и в разных направлениях. С нуля стартовать помогает очень хорошо. Постоянно этим пользуюсь. Но иногда... случаются фейлы.

В очередной раз спрошу - вы часто останавливаетесь до нуля на Атаго/Такао? Он останавливается полностью же очень долго. Какой в этом смысл? Увидели залп, сбросили до 1/2 и в циркуляцию... Зачем полностью останавливаться? Это же не Кутузов с дымами и не ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

В очередной раз спрошу - вы часто останавливаетесь до нуля на Атаго/Такао? Он останавливается полностью же очень долго. Какой в этом смысл? Увидели залп, сбросили до 1/2 и в циркуляцию... Зачем полностью останавливаться? Это же не Кутузов с дымами и не ЭМ.

Я часто. Потому что затем с нуля очень быстрый старт и очень тяжело взять верное упреждение. На 1/2 легко взять упреждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[NEO-E]
804 публикации

Наверное ты имел в виду, не перк, а модуль.

Конечно, модуль. Ошибся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Итак. Дошел до высшей лиги с 68% за 73 боя. Чувствую, что если и возьму 1 ранг то с 50%)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Я предполагал, что этот перк работает на ускорение набора максимальной мощности двигателем. Так, как собственно и написано. Что означает две вещи:

1) он работает при ускорении не только с 0 до полного хода, но и с 1/2 до полного;

2) поскольку торможение у нас выполняется двигателем - этот навык работает и при торможении с точностью до наоборот.

Все вместе взятое говорит о том, что модуль полезен не только при уходе с респа, но и при маневре.

Кстати, я замерял эти цифры с модулем. Сейчас снял его, надо без него попробовать замерить.... 

Пы Сы Замерил))) Первая цифра - с модулем на мощность двигателя, вторая- без. На Такао мерил, не на Атаго.

разгон с 1/2 скорости (17 узлов) до полного - 28 сек, 30 сек

торможение с полного до 1/2 хода - 12,13

Торможение с 1/2 до 0 -22 сек , 24 сек

Разница в пределах погрешности, ибо замерял ручным секундомером.

Резюме - ну его нафиг...Если и есть эффект, то настолько незначительный, что имхо оно того не стоит. Похоже, действительно только при разгоне с 0 этот эффект будет заметен.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

Я предполагал, что этот перк работает на ускорение набора максимальной мощности двигателем. Так, как собственно и написано. Что означает две вещи:

1) он работает при ускорении не только с 0 до полного хода, но и с 1/2 до полного;

2) поскольку торможение у нас выполняется двигателем - этот навык работает и при торможении с точностью до наоборот.

Все вместе взятое говорит о том, что модуль полезен не только при уходе с респа, но и при маневре.

Кстати, я замерял эти цифры с модулем. Сейчас снял его, надо без него попробовать замерить.... 

Пы Сы Замерил))) Первая цифра - с модулем на мощность двигателя, вторая- без. На Такао мерил, не на Атаго.

Резюме - ну его нафиг...Если и есть эффект, то настолько незначительный, что имхо оно того не стоит. Похоже, действительно только при разгоне с 0 этот эффект будет заметен.

Ну я же говорил - эффект минимальный, есть смысл только для жителей дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Есть одно но. Если в последнем модуле уже стоят рули, то особо и выбирать не из чего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Есть одно но. Если в последнем модуле уже стоят рули, то особо и выбирать не из чего.

Ну почему ? лично мне эффект от двух рулевых модулей был заметен "на глазок" по сравнению с одним. Сколько там, 52% ускорения получается против 40%? Больше чем на четверть ускорения - это чувствуется имхо. Хотя эффект самовнушения тоже не исключен))) Чтобы убедиться- надо померить, но это уж я не буду)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию