Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я и не навязываю свое мнение ни вам, ни кому-то другому. Просто излагаю свое мнение и мысли)

Получить урон. А почему бы и нет? Я на Атаго очень часто играю от хилки, могу пойти в размен хп с другим одноуровневым или ниже уровнем крейсером, да, бывает получаю по мордасам, по самый не балуйся вплоть до ухода в порт, но не беда, не бесит и не напрягает )))

Я тоже стараюсь разменять свое хп. Но у меня никогда не было цели -  дуэлиться там с кем-то. 

Ну и как бы тебя может и не напрягаяет, а я хочу доживать до конца боя. А иначе я просто беситься начинаю. Соответственно, играю я ровно для своего удовольствия.

17:57 Добавлено спустя 1 минуту

Ну статистам виднее наверное. Хотя сейчас замечаю новый тренд: пяток топовых линкоров идут в превосходстве на одну крайнюю точку и в течении десяти минут неотвратимо убивают пару кораблей противника, пришедших туда же... А что: безопасно, дамажка капает - профит! Неважно что остальная, оставшаяся в меньшинстве, часть союзной команды, судорожно насaсывает на остальных точках. Зато сухо и комфортно.

Конечно виднее. Они же имеют лучшую статистику, значит им виднее, как нужно играть чтобы иметь лучшие показатели.

Видишь ли. Если большинство команды ушло куда-то, а меньшинство где-то слилось, то виновато меньшинство вообще-то. Играть нужно от команды, а не от своего желания упороться в точку, где ты привык играться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Хотя сейчас замечаю новый тренд: пяток топовых линкоров идут в превосходстве на одну крайнюю точку и в течении десяти минут неотвратимо убивают пару кораблей противника, пришедших туда же... 

Ты как то слишком толсто тролишь. Ну или просто врешь.

5 топовых ЛК не респает рядом, да и топовые ЛК в таком кол-ве катком проходятся по даже большему кол-ву кораблей противника... и не за 5 минут, а менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 784 публикации
13 970 боёв

Ты как то слишком толсто тролишь. Ну или просто врешь.

5 топовых ЛК не респает рядом, да и топовые ЛК в таком кол-ве катком проходятся по даже большему кол-ву кораблей противника... и не за 5 минут, а менее.

Ну а кто говорит, что эти ЛК - умелые игроки? Как раз из-за их оленяшести, неумения разворачивать правильно корпус и башни, не умения оценить карту и происходят сливы команды, в которой больше всего подобных индивидуумов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
834 публикации

Что-то в последнее время Атаго стал по субъективным ощущениям меньше поджигать. Никто не заметил "заговора"?

Как раз из-за их оленяшести, неумения разворачивать правильно корпус и башни, не умения оценить карту и происходят сливы команды, в которой больше всего подобных индивидуумов.

Окау

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 832
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 096 боёв

Ну статистам виднее наверное. Хотя сейчас замечаю новый тренд: пяток топовых линкоров идут в превосходстве на одну крайнюю точку и в течении десяти минут неотвратимо убивают пару кораблей противника, пришедших туда же... А что: безопасно, дамажка капает - профит! Неважно что остальная, оставшаяся в меньшинстве, часть союзной команды, судорожно насaсывает на остальных точках. Зато сухо и комфортно.

Не обязательно быть "статистом", чтобы заметить очевидное. Дуэль, как вид боя в этой игре - невыгоден, поскольку редко когда в нем можно победить без серьезных затрат по времени и средствам. А вот дружный навал превосходящими силами - может обеспечить победу и сохранение корабля для последующего боя/настрела.

Есть такой момент, называется "огневое превосходство". Или как вариант - "сосредоточенный огонь". В результате такого дела, например 4-5 кораблей, сосредотачивают свой огонь против 2-3, и сравнительно быстро их топят. Это наиболее правильный, и выгодный способ ведения боя. А потом, эта пачка, точно так же может катком пройтись по оставшимся кораблям противника. Тут главное правильно оценить обстановку. Если союзная команда сливается быстрее чем ты моргаешь, данная тактика может не сработать (в режиме "Превосходство"), а если команда держится - тактика вполне имеет право на жизнь. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
389 публикаций
3 877 боёв

Сейчас у кэпа 18 очков, из перков 1 лвл -3 перка, 2 лвл-2перка(поворот башен и из последних сил), 3лвл-суперинтендант, 4лвл -взрывотехник и УОП.

5-ая модернизация ускоряет ремонт рулей но не уменьшает шанс их крита. 

Отказавшись от перка "из последних сил" и имея в 5-ом слоте модернизацию на рули,  при крите рулей вы будете неуправляемым корытом в течении минимум 12 секунд вроде, точно не помню, это много. Поставив вместо точности модернизацию на ускорение поворота башен кд с 16 секунд увеличится на 1 секунду, и все равно они не будут успевать доворачивать за корпусом при циркуляции. ИМХО   

Из последних сил? Перезарядку торпед взяли? А увеличение ХП авиагрупп? 

Бред редкий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 784 публикации
13 970 боёв

Бред редкий

Согласен, бред полнейший, даже обидно за командира с 18 перками...:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 342 боя

Ну почему же сразу бред? Может, он этот перк "на сдачу" брал, а арт. тревога ему не нужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 213
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 784 публикации
13 970 боёв

Ну почему же сразу бред? Может, он этот перк "на сдачу" брал, а арт. тревога ему не нужна.

Тогда убрать ОБЖ и "изпоследнихсил" и взять на 3 уровне обнаружение торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Согласен, бред полнейший, даже обидно за командира с 18 перками...:unsure:

Бред редкий

​И в чем по вашему бред? В том что я не взял перк арттревогу или на обнаружение торпед?

Мне они не нужны, достаточно бесплатной лампы. Или может обязательно на крейсере нужно брать перк на -7% к пожарам?

Если критикуете, то предлагайте, желательно с обоснованиями. )))

Изменено пользователем anonym_QN1sG5CtePZC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

​И в чем по вашему бред? В том что я не взял перк арттревогу или на обнаружение торпед?

Мне они не нужны, достаточно бесплатной лампы. Или может обязательно на крейсере нужно брать перк на -7% к пожарам?

Если критикуете, то предлагайте, желательно с обоснованиями.

Лично, я считаю, что бред, это лишь потому что ты взял абсолютно ненужные перки. Ты и сам понимаешь какие тебе там не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Лично, я считаю, что бред, это лишь потому что ты взял абсолютно ненужные перки. Ты и сам понимаешь какие тебе там не нужны.

Ну у нас с вами вроде как бы мнения расходятся по поводу перка на 4 лвл, а именно перк "взрывотехник". )))

А вот что бред вызывает у других товарищей, честно говоря не понимаю.

Чем плох для капитана Атаго  перк 2 лвл "мастер-наводчик" или "из последних сил"?  Мне  перк "ипс" пригождался неоднократно. А вот арт. тревогу ни когда не ставил и не буду ставить. 

На 3 лвл бдительность ставить? При этом потерять перк из последних сил. А так уж много дает бдительность?

+25% к дистанции обнаружения торпед, это сколько? Для примера у Шимакадзе стоковые торпеды светятся с 2,5 км, с этим перком получается,  их будет видно уже с дистанции 3,125 км(+ 625 м). Ну может кому то и проще играть когда он замечает эти торпеды на 625м дальше от себя, Ок.

Тогда убрать ОБЖ и "изпоследнихсил" и взять на 3 уровне обнаружение торпед?

Тогда убрать не "обж" а "мастер-заряжающий". Поскольку именно мастер заряжающий является перком на сдачу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 342 боя

До введения "эльфийских рулей" ставила на все крейсера ИПС. Мастер-заряжающий - да, на сдачу, не раньше (так и планировала).

В планах поиграться с маскировкой. Если понравится - возьму "Из последних сил".

ДСА782, усиление ПВО-ПМК даёт профит в рандоме (там же вроде ПВО не супер)? Как по мне, в рангах авианосцев немного, в этом сезоне так и вовсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

ДСА782, усиление ПВО-ПМК даёт профит в рандоме (там же вроде ПВО не супер)? Как по мне, в рангах авианосцев немного, в этом сезоне так и вовсе.

В ранги не играю, скучно одному играть.

Дает ли профит или нет на Атаго не знаю, я на это внимание не обращал если честно. А так то Капитан еще и на ЗАО сидит, там ПВО есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 342 боя

А, точно! Атаго ж капитана учить может. Это я свою Мальвину никуда с голубого крейсера не дену:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

До введения "эльфийских рулей" ставила на все крейсера ИПС. Мастер-заряжающий - да, на сдачу, не раньше (так и планировала).

В планах поиграться с маскировкой. Если понравится - возьму "Из последних сил".

Если ты про уоп, то его точно на атаго не нужно брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 465
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
30 074 боя

В ранги не играю, скучно одному играть.

Дает ли профит или нет на Атаго не знаю, я на это внимание не обращал если честно. А так то Капитан еще и на ЗАО сидит, там ПВО есть.

​Профит дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций

Что-то в последнее время Атаго стал по субъективным ощущениям меньше поджигать. Никто не заметил "заговора"?

Я грешу на свою личную полосу невезения. Очень туго Атаго заходит последнее время. Если неделю назад, 60-70к урона за бой, был вполне такой заурядный результат, то сейчас не идёт дамажка хоть ты тресни. Сегодня в крайнем бою, крутился как уж, все хилки до железки отстрелял, еле-еле 69к урона. Апофеозом сегодняшней непрухи, стал залп Аобе в борт с 5км., у которой было всего то 2к с копейками, раньше 1го снаряда бы хватило, а сегодня после 6 попавших с залпа снарядов, осталось 690хп, а она меня в ответ ушатала ББ сразу на 1/4хп, хотя я к ней ромбом из-за острова вышел. Я уж ещё в прошлое воскресенье ручки потирал, думал на этой неделе за 60к среднего перевалю, опять на 55к скатился.:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

что сказать-атаго один из лучших по комфорту игру КР на данный момент....мурманск был такой раньше разве что

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию