Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Atago - японский премиум крейсер Vlll уровня

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

190
[HILAN]
Участник, Коллекционер
308 публикаций
12 059 боёв

Вопрос - Атаго и анимешный Такао кроме девочки ничем не отличаются?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
299 публикаций

Вопрос - Атаго и анимешный Такао кроме девочки ничем не отличаются?

На Такао нельзя повесить камуфляж. Такао не прем и фармит как обычный корабль 8 уровня.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[HILAN]
Участник, Коллекционер
308 публикаций
12 059 боёв

Ага, спасибо за ответ, плюсанул. Коротко и ясно. Но вообще то кораблик неплохой, надо осваивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Забавно, что несмотря на стоны "Алёшкам раздали Такао" - крейсер имеет лучшую на сервере стату в 52 процента побед и 41 500 среднего дамага  ( Кутузов и Атаго по 37 ).

Это просто потому что Кутузовы и Атаго накупило еще больше алешек)))

Сужу по себе, ибо на Такао пока играю как олень и знаю это....а урон выше среднего. Как же тогда играют остальные- я даже боюсь себе представить....

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Кто играет на Такао,ставил кто-нибудь в 5-й слот Систему Обнаружения? Имеет смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Зачем? Детонация крайне редкое явление, даже если ходить без флажка и ловить ее раз в 20-30 боев, то ничего страшного в этом нет. Речь о рандоме понятно, в рангах он обязателен, там цена ошибки высока. А вот если поставить эту стремную модернизацию, то получаешь неиллюзорный шанс остаться без башни ГК в бою, да и просто добровольно увеличиваешь частоту выхода орудий и ТА из строя. 

Хз. С модулем вообще ни разу не ловил и счастлив от этого. Один черт из первого модуля для крейсера выбирать не из чего. Мне в крестик на атаго ни разу не убивали башню. Так что не знаю о чем ты здесь пишешь.

Да действительно, 1-2 раза в бой выбивают башню. Но я ни капли не страдаю. В конце концов, да пофигу в общем.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Хз. С модулем вообще ни разу не ловил и счастлив от этого. Один черт из первого модуля для крейсера выбирать не из чего. Мне в крестик на атаго ни разу не убивали башню. Так что не знаю о чем ты здесь пишешь.

Да действительно, 1-2 раза в бой выбивают башню. Но я ни капли не страдаю. В конце концов, да пофигу в общем.

Как по мне, так для Атаго нет более бредовее модуля модификаций, чем модуль "погреба боеприпасов мод1" . 

Для меня критические повреждения башен ГК и ТА во время дуэльных перестрелок очень часто бывают фатальными для меня. 

У Атаго что рули что ТА они просто хрустальные, башни тоже не самые прочные, ББхами критуются довольно часто. Бывает что ГК и ТА , и в крест выносят. Так что считаю детонацию крайне маленькой неприятностью по сравнению с тем, что в какой то момент из за крита ГК я не смог дать залп из скажем 4 кормовых орудий, а только из 2-х и тем самым не добив противника который меня же и забирает пока я на кд, то же самое и с ТА бывает.

Но сколько людей столько и мнений.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Нда, и такие у нас бета-тостеры:trollface:

Я практик а не счетовод, на Такао ставил обе и реально смотрел цифры в порту, какая маневренность будет корабля с тем или иным модулем (и не пожалел для этого дублонов). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 100 боёв

Отказавшись от перка "из последних сил" и имея в 5-ом слоте модернизацию на рули,  при крите рулей вы будете неуправляемым корытом в течении минимум 12 секунд вроде, точно не помню, это много

Вчера проверила. Ремка перезаряжалась, накрыли, выбили рули. Шесть секунд починка заняла (считала сама, без секундомера). Ушла от следующего залпа маневром (перестреливалась с Атаго). У капитана первый навык - ОБЖ, возможно, это тоже влияет.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Вчера проверила. Ремка перезаряжалась, накрыли, выбили рули. Шесть секунд починка заняла (считала сама, без секундомера). Ушла от следующего залпа маневром (перестреливалась с Атаго). У капитана первый навык - ОБЖ, возможно, это тоже влияет.

Вы молодец что не поленились засечь время ремонта ) А вообще запаситесь ну скажем 500 дублонами и проэкспериментируйте с модулями модернизации, думаю что вы найдете для себя свой набор модернизаций с которым вам будет комфортно играть.

Я вам представил свой набор с которым мне играть комфортно, но все играют по разному, так что пробуйте, ищите оптимальный для вас вариант настройки корабля ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Вы молодец что не поленились засечь время ремонта ) А вообще запаситесь ну скажем 500 дублонами и проэкспериментируйте с модулями модернизации, думаю что вы найдете для себя свой набор модернизаций с которым вам будет комфортно играть.

Я вам представил свой набор с которым мне играть комфортно, но все играют по разному, так что пробуйте, ищите оптимальный для вас вариант настройки корабля ) 

Все правильно, не жалейте дублонов, эксперементируйте, и все получиться. 

17:52 Добавлено спустя 3 минуты

Сейчас у кэпа 18 очков, из перков 1 лвл -3 перка, 2 лвл-2перка(поворот башен и из последних сил), 3лвл-суперинтендант, 4лвл -взрывотехник и УОП.

5-ая модернизация ускоряет ремонт рулей но не уменьшает шанс их крита. 

Отказавшись от перка "из последних сил" и имея в 5-ом слоте модернизацию на рули,  при крите рулей вы будете неуправляемым корытом в течении минимум 12 секунд вроде, точно не помню, это много. Поставив вместо точности модернизацию на ускорение поворота башен кд с 16 секунд увеличится на 1 секунду, и все равно они не будут успевать доворачивать за корпусом при циркуляции. ИМХО   

Все правильно и на Такао проверено (я просто думаю что купить - Атаго или Тирпиц). Дублоны есть только на один корабль. 
Изменено пользователем anonym_v7cAMEViLsP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Как по мне, так для Атаго нет более бредовее модуля модификаций, чем модуль "погреба боеприпасов мод1" . 

Для меня критические повреждения башен ГК и ТА во время дуэльных перестрелок очень часто бывают фатальными для меня. 

У Атаго что рули что ТА они просто хрустальные, башни тоже не самые прочные, ББхами критуются довольно часто. Бывает что ГК и ТА , и в крест выносят. Так что считаю детонацию крайне маленькой неприятностью по сравнению с тем, что в какой то момент из за крита ГК я не смог дать залп из скажем 4 кормовых орудий, а только из 2-х и тем самым не добив противника который меня же и забирает пока я на кд, то же самое и с ТА бывает.

Но сколько людей столько и мнений.    

Ну это всего лишь для тебя. Сужу по всей ситуации лишь по себе (а как иначе?). 

У меня нет никаких дуэлей с кораблями.  Вообще никогда и ни на каком корабле. Хотя конечно раз в 50 боев бывают исключения.

В моем понимании, если ты на крейсере, то тебе нужно маневрировать и не получать, при этом урон от тебя не слишком важен, ибо нужно разрывать дистанцию. Соответственно, стреляю я всеми пушками только если в меня никто не стреляет. Если в меня стреляют, то я стреляю как придется. А уж потерпеть 20 секунд от одной выбитой башни? Да переживу легко. Не встречал ещё ситуации, когда это было бы жизненно необходимо.

На ТА мне вообще побоку. Я не могу нормально играть от торпед. Наверное сказывается отсутствие опыта на эсминах.

Зато меня невероятно выбесит, если меня фулового сдетонирует какой-нибудь раковый лквод, который взял криво упреждение и неожиданно попал в меня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

У меня нет никаких дуэлей с кораблями.  Вообще никогда и ни на каком корабле. Хотя конечно раз в 50 боев бывают исключения.

В моем понимании, если ты на крейсере, то тебе нужно маневрировать и не получать, при этом урон от тебя не слишком важен, ибо нужно разрывать дистанцию. Соответственно, стреляю я всеми пушками только если в меня никто не стреляет. Если в меня стреляют, то я стреляю как придется. А уж потерпеть 20 секунд от одной выбитой башни? Да переживу легко. Не встречал ещё ситуации, когда это было бы жизненно необходимо.

На ТА мне вообще побоку. Я не могу нормально играть от торпед. Наверное сказывается отсутствие опыта на эсминах.

Зато меня невероятно выбесит, если меня фулового сдетонирует какой-нибудь раковый лквод, который взял криво упреждение и неожиданно попал в меня.

Странно, а я наоборот на крейсере всегда стараюсь найти дуэль и вынудить противника ошибаться. Это же кайф разобрать противника, зачастую выше уровнем, и остаться на плаву. Кустовую тактику не перевариваю со времен танков. Жаль что иногда находится одновременно не один, а скажем, три противника сразу.:trollface:

Изменено пользователем BWD_murom333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Странно, а я наоборот на крейсере всегда стараюсь найти дуэль и вынудить противника ошибаться. Это же кайф разобрать противника, зачастую выше уровнем, и остаться на плаву. Кустовую тактику не перевариваю со времен танков. Жаль что иногда находится одновременно не один, а скажем, три противника сразу.:trollface:

Это же корабли, а не танки. Здесь это нормально. Это часть тактики. Разобрать нам соло кого-то все равно никто не даст. Есть куча других претендентов на фраг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
306 публикаций

Вот почему в многих боях сливы. Пришедшие из танков не понимают что корабли командная игра а не индивидуальная. (Большому кораблю - большой айсберг). 

Изменено пользователем anonym_v7cAMEViLsP1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Отыграл на Такао всего несколько боев, так что именно его не могу адекватно оценивать, но в целом на крейсерах детонацию ловлю настолько редко что не помню уже когда была последний раз, хотя юзаю омновное вооружение мод. 1 и хожу без флажка (в рандоме). Если какой-то крейсер, скажем Такао внезапно начнет детонировать с частотой эсминца, то просто повешу на него флажок и все. Мне их не жаль, есть штук 200-300, хз откуда беруться, может за РБ или за карму в игре подсыпают, незнаю, но дефицита никогда не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

Вот почему в многих боях сливы. Пришедшие из танков не понимают что корабли командная игра а не индивидуальная. (Большому кораблю - большой айсберг). 

Не попадайтесь мне 1 на 1 и ваших сливов станет меньше :trollface:

Изменено пользователем BWD_murom333

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
376 публикаций

Я и не навязываю свое мнение ни вам, ни кому-то другому. Просто излагаю свое мнение и мысли)

Получить урон. А почему бы и нет? Я на Атаго очень часто играю от хилки, могу пойти в размен хп с другим одноуровневым или ниже уровнем крейсером, да, бывает получаю по мордасам, по самый не балуйся вплоть до ухода в порт, но не беда, не бесит и не напрягает )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 321 бой

Дуэль против 2-3 противников, это не дуэль, а раздача фрага противнику. Рекомендую "упарываться" в тех случаях, когда это не может повлиять на победу. Ну или в безвыходной ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 999
[BWD]
Участник, Коллекционер
2 631 публикация
13 477 боёв

Дуэль против 2-3 противников, это не дуэль, а раздача фрага противнику. Рекомендую "упарываться" в тех случаях, когда это не может повлиять на победу. Ну или в безвыходной ситуации.

Ну статистам виднее наверное. Хотя сейчас замечаю новый тренд: пяток топовых линкоров идут в превосходстве на одну крайнюю точку и в течении десяти минут неотвратимо убивают пару кораблей противника, пришедших туда же... А что: безопасно, дамажка капает - профит! Неважно что остальная, оставшаяся в меньшинстве, часть союзной команды, судорожно насaсывает на остальных точках. Зато сухо и комфортно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию