Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 068 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 940
Участник, Коллекционер
4 805 публикаций
13 770 боёв

Без инвиза не хожу, а что до фуджецов, говорю себе, не попадать в такие ситуации.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 632 боя
В 24.12.2023 в 23:31:47 пользователь General_Punisher сказал:

Не очень понимаю тех, кто говорит что Тирпиц, да и немцы в целом, косые. Может конечно дело в двухорудийных башнях, которые ощущаются более косым, чем трехорудийные, но имхо у немцев точность вот просто средняя, не косые и не точные.

Один даже довольно точный за счет сигмы 2.0 , да и в целом разброс не самый большой, но там калибр слабый при повышенной скорострельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
Сегодня в 12:49:16 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Один даже довольно точный за счет сигмы 2.0 , да и в целом разброс не самый большой, но там калибр слабый при повышенной скорострельности.

Базовый разброс у Одина стандартный линкорный, разве что циферка в порту меньше за счет низкой дальности стрельбы. Только вот тема про Тирпиц с сигмой 1.8, как и у большинства немцев, а сигма 2.0 есть буквально у 3,5 немцев и все, кроме может Эйтеля, грешат плохим калибром для своего уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 632 боя
Сегодня в 17:39:07 пользователь General_Punisher сказал:

Базовый разброс у Одина стандартный линкорный, разве что циферка в порту меньше за счет низкой дальности стрельбы. Только вот тема про Тирпиц с сигмой 1.8, как и у большинства немцев, а сигма 2.0 есть буквально у 3,5 немцев и все, кроме может Эйтеля, грешат плохим калибром для своего уровня.

image.png.55d805e489f92dc41fed459fdbd790cc.png
Да, вы правы, что разброс такой же, но за счет сигмы как я и сказал все равно точнее. Интересно, что тирпиц более косой чем масса, а его точным как бы никто не считает.

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
Сегодня в 17:06:09 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Интересно, что тирпиц более косой чем масса, а его точным как бы никто не считает.

Такая таблица этого не покажет, надо на более продвинутые ресурсы идти. У Массы вертикальный разброс ощутимо меньше за счет более навесной траектории, что компенсирует разницу в сигме. Они оба ощущаются косоватыми, только по разным причинам. У Массы это сигма, у Тирпа двухорудийные башни с меньшим весом залпа)

Скрытый текст

image.thumb.png.b748251867e1cb4d8700426ec3d8629f.pngimage.thumb.png.182585f2f8173ed0409ed9bbf7035af2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
2 632 боя
Сегодня в 18:54:04 пользователь General_Punisher сказал:

Такая таблица этого не покажет, надо на более продвинутые ресурсы идти. У Массы вертикальный разброс ощутимо меньше за счет более навесной траектории, что компенсирует разницу в сигме. Они оба ощущаются косоватыми, только по разным причинам. У Массы это сигма, у Тирпа двухорудийные башни с меньшим весом залпа)

Так я говорю про шанс попадания по стоячему эсминцу, который указан в таблице, которую я привел. Я не говорил почему Тирпиц и Масса ощущаются косыми, не говорил по одинаковым или разным причинам они такими ощущаются. Кстати, можете дать ссылку на этот ресурс? Вес залпа на кучность тоже не влияет, если мы выпустим по 1000 снарядов, то вес залпа никакой роли не играет. В игре он играет роль, но при оценке шанса попадания при выстреле фиксированным количеством снарядов не имеет значения вес залпа. То есть если Тирп и Масса выпустят одинаковое количество снарядов по одинаковым  противникам с идеальным упреждением и они не будут уворачиваться, то Масса попадет бОльшим количеством снарядов.

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KRIGE]
Бета-тестер
1 137 публикаций
В 10.12.2024 в 21:50:17 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Так я говорю про шанс попадания по стоячему эсминцу, который указан в таблице, которую я привел. Я не говорил почему Тирпиц и Масса ощущаются косыми, не говорил по одинаковым или разным причинам они такими ощущаются. Кстати, можете дать ссылку на этот ресурс? Вес залпа на кучность тоже не влияет, если мы выпустим по 1000 снарядов, то вес залпа никакой роли не играет. В игре он играет роль, но при оценке шанса попадания при выстреле фиксированным количеством снарядов не имеет значения вес залпа. То есть если Тирп и Масса выпустят одинаковое количество снарядов по одинаковым  противникам с идеальным упреждением и они не будут уворачиваться, то Масса попадет бОльшим количеством снарядов.

Ну по вашей таблице, разница на уровне погрешности, т.е. вертикальный разброс компенсирует меньшую сигму. Но идеальные условия только на бумаге и в тренировочной комнате бывают. На практике все же больше решают именно руки, а не настройки главного калибра, хотя они и влияют. Ресурс это все менее актуальный для нас шиптул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[-F1-]
Участник
105 публикаций
1 098 боёв

Пару дней назад выдался хороший бой на Тирпице в "Ньюпорте".
Команда решила в целом особо не играть и не стрелять, поэтому я метался по всей карте, откидываясь из буквально всего, одного бота на эсминце торпедировал буквально с дистанции взведения торпед, сам каким-то невероятным образом умудрился пропустить его веер перед собой. Задачи операции были закрыты все, даже авик спас. По итогу не рекорд по урону (на Одине было за 450к), но рекорд по опыту + первая медалька на аккаунте за решающий вклад. Приятно. Старичок Тирпиц однозначно хорош в этом режиме, я очень рад, что именно он мне выпал из коробки за выслугу лет, создав интерес к немецким ЛК и ПМК-геймплею.

1860647989_photo_2024-12-15_16-26-57(2).thumb.jpg.2712e239992f9ea4e33bb9c26bed1042.jpg

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию