Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Tirpitz - немецкий премиумный линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 10 055 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 860
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв
Сегодня в 02:26:26 пользователь Langsdorff сказал:

Всю вторую часть надо заново писать, тратить силы и время. Былого энтузиазма у людей нет, плюшки тоже вроде особо не раздают. Так что будет твой гайд висеть до последнего дня жизни форума, скорее всего. На евро кстати их уже отрубили, где-то год назад.

Просто и сама игра не то, чем была на момент релиза. 
Сперва все стартует как хороший и увлекательный проект, где сильно важен скилл. Собственное умение. 

А потом, постепенно, все оказуаливается. Я помню, когда корабли только релизнулись. Ох какая была точность стрельбы. 
Неумелых бортоходов карали знатно. А потом все полетело к чертям постепенно. 
Точность резалась. Сильно все рандомилось, оказуаливалось. 
И игра из весьма продуманного проекта превращалась в обычную рандомную развлекушку. Где ты ну никак не влияешь на результат. Дал залп. А дальше уже система решает, попал ты или не попал. Если на релизе я точно знал, что сейчас я шотну этого бортохода. То спустя 5 лет я уже не знал, попаду ли я даже в упор. 

Из-за этого и сам интерес к игре покатился вниз по наклонной. Надоело сражаться с рандомом там сказать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[KRIEG]
Участник
273 публикации
349 боёв
Сегодня в 03:36:57 пользователь Reindas сказал:

Просто и сама игра не то, чем была на момент релиза. 
Сперва все стартует как хороший и увлекательный проект, где сильно важен скилл. Собственное умение. 

А потом, постепенно, все оказуаливается. Я помню, когда корабли только релизнулись. Ох какая была точность стрельбы. 
Неумелых бортоходов карали знатно. А потом все полетело к чертям постепенно. 
Точность резалась. Сильно все рандомилось, оказуаливалось. 
И игра из весьма продуманного проекта превращалась в обычную рандомную развлекушку. Где ты ну никак не влияешь на результат. Дал залп. А дальше уже система решает, попал ты или не попал. Если на релизе я точно знал, что сейчас я шотну этого бортохода. То спустя 5 лет я уже не знал, попаду ли я даже в упор. 

Из-за этого и сам интерес к игре покатился вниз по наклонной. Надоело сражаться с рандомом там сказать. 

В последние годы добавляли суперточные корабли, можешь зайти поиграть на Bungo, например.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[REA]
Участник
34 публикации
В 10.11.2024 в 10:04:15 пользователь Starhound сказал:

У меня тирп в пмк весь.

Так и у меня в ПМК он весь (подготовлен на Гнейзенау + катается на Тирпице):

Скрытый текст

image.thumb.png.18c9d007f448aa17eb92d5e24128df3b.png

А это второй (подготовлен на Генриха):

Скрытый текст

image.thumb.png.447fef907077deae7a9fdcae139af71b.png

Вообще хотел бы спросить ещё совета опытных немецких линкороводов по менеджменту капитанов кораблей. В двух ветках много хороших кораблей, которые хочется оставить в порту - это и Кёниг с Баварией, и Гнейзенау с Генрихом, и сам легендарный Бисмарк, слышал много хорошего про девятку из ветки Шлиффена (Руппрехт) и сам Шлиффен, к которым иду как раз. Сюда добавляем имеющийся у меня Тирпиц (+ "малыш" Кёниг Альберт) и строящийся на текущей верфи чёрный Один, подхожу я к накоплению и первых 175к угля, да и золото подсыпет с карты Лесты к декабрю. При этом корабли отличаются в деталях - кому-то нужен в билде ИВ из-за калибра ПМК, кому-то нет. Кому-то желателен перк "Бдительность" из-за отсутствия ГАПа, кому-то он не нужен. Кому-то нужна маскировка, чтобы сделать "мышь кродёться", а следом "и тут я начинаю шмалять", а кому-то нет. Подскажите, как у вас сидят капитаны? Какие у них билды? Стоить ли мне тратить уголь/золото на, скажем, Поммерн / Курфюрста или же купить за уголь старину Лютьенса?

Я играю в МК в операциях / рангах / блицах, в рандом не хожу совсем (мне хватает его "прелестей" в танках, у вас тут отдыхаю от них в целом, за что благодарен игре, разрабочикам и комьюнити).

Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем MrJoeOrange

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[KRIGE]
Бета-тестер
924 публикации
Сегодня в 02:58:29 пользователь MrJoeOrange сказал:

Вообще хотел бы спросить ещё совета опытных немецких линкороводов по менеджменту капитанов кораблей. В двух ветках много хороших кораблей, которые хочется оставить в порту - это и Кёниг с Баварией, и Гнейзенау с Генрихом, и сам легендарный Бисмарк, слышал много хорошего про девятку из ветки Шлиффена (Руппрехт) и сам Шлиффен, к которым иду как раз. Сюда добавляем имеющийся у меня Тирпиц (+ "малыш" Кёниг Альберт) и строящийся на текущей верфи чёрный Один, подхожу я к накоплению и первых 175к угля, да и золото подсыпет с карты Лесты к декабрю. При этом корабли отличаются в деталях - кому-то нужен в билде ИВ из-за калибра ПМК, кому-то нет. Кому-то желателен перк "Бдительность" из-за отсутствия ГАПа, кому-то он не нужен. Кому-то нужна маскировка, чтобы сделать "мышь кродёться", а следом "и тут я начинаю шмалять", а кому-то нет. Подскажите, как у вас сидят капитаны? Какие у них билды? Стоить ли мне тратить уголь/золото на, скажем, Поммерн / Курфюрста или же купить за уголь старину Лютьенса?

Однозначно нужен Лютьенс, если нравятся немецкие линкоры. Куда именно его сажать дело вкуса, тут либо Шлиффен, либо Пруссия или Ганновер. У меня он сидит на Пруссии, пересаживается на Курфа, Лоту, ожидается что на Одина, по настроению может и Мекленбург, да и в целом любой другой прем нем ЛК, но его не все жалуют в ПМК. По навыкам ни на одном из этих кораблей не нужен ИВ, а поворот башен иметь приятно, если конечно не брать урон ПМК. Кроме этого сидит на премиумных легких крейсерах, Майнз, Мюнхен, Веймар, где талант на перезарядку ГК легко активировать. Но пока набор навыков скорее тестовый, на Лоте и Одине все же нужна маскировка в приоритете, а я тут собираю кучу мелочевки.

Скрытый текст

image.png.91939da09eaceb6f32bdbd381b1ba458.png

В прошлом патче раздобыл Ксанку, пока сидит на Шлиффене, но так как есть цветной Шлиффен, будет переобучена на Рупрехт, на котором пока свой капитан сидит с таким же набором.

Скрытый текст

image.png.1c799c76bd9c793237c5dbc389a97a08.png

Специально для немцев без ГАП есть Ютланд, сидит на Гнезике, пересаживается на Меклена, Тирпа, Брандена, Пфальца, Шарнхорста, Эйтеля. Без ИВ на 8 уровне терпимо играть на немцах с 105мм, в операциях даже скорее в плюс, самому Гнезу и Меклену ИВ вообще не нужен. По желанию можно поменять поворот башен на урон ПМК.

Скрытый текст

image.png.46075041c5fe968d0e03af08e2ff541b.png

На Бисмарке и Поммерне обитает свой капитан, можно сажать и на Гроба, но лично у меня Гроба нет. Мне вот так заходит, кто-то может отказаться от отката ремки, взять либо доп ремку, либо маскировку.

Скрытый текст

image.png.e5a7b4faa702a4dad68efa7d9fff9cac.png

Ну и на Генрихе сидит свой, который освободился и переобучился со Шлиффена, когда Ксанка появилась, на 7 уровне ИВ не так полезен, зато у корабля решается проблема с тем, что он немного обделен скоростью

Скрытый текст

image.png.50e494086d0c2c6f59b0cbb7702fe9b7.png

Баварию и Кониг не держу с их ролью покатать на 6 уровне справляется Эйтель

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
Участник, Коллекционер
4 374 публикации
13 058 боёв

По немцам, да же не думай, оставляй всех кто нравится. Они в целом, все хороши и стабильны.

По кэпам, сам в засаде. Ксанку качаю, осталось одно очко, она делит шлифена и лоту. Буду брать в любом случае Лютенса, а вот его, загадка куда, может, тирп и курф или тирп и пуперх, пока в раздумах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 944
[SEAL]
Участник
2 900 публикаций
3 982 боя
Сегодня в 09:25:20 пользователь Starhound сказал:

Буду брать в любом случае Лютенса, а вот его, загадка куда, может, тирп и курф

Что на Тирпиц, что на Курф Льютенса можно пересаживать хоть каждый бой. Они же премы. У меня Гюнтер прописан на Пруссии, но постоянно кочует на Тирпиц и Курфюрста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
Участник, Коллекционер
4 374 публикации
13 058 боёв
Сегодня в 08:47:05 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Что на Тирпиц, что на Курф Льютенса можно пересаживать хоть каждый бой. Они же премы. У меня Гюнтер прописан на Пруссии, но постоянно кочует на Тирпиц и Курфюрста.

Как бы мне его на тирпе хотелось проверить, сейчас дособираю ресы с убп и верфи и заберу его наконец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[MOPE-]
Участник
280 публикаций

ага. скоро и азиатский "Лютьенс" в помощь к Ксанке подойдет =)

Вчера вот тоже заглядывался, что делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[REA]
Участник
34 публикации
Сегодня в 06:17:08 пользователь General_Punisher сказал:

Однозначно нужен Лютьенс, если нравятся немецкие линкоры. Куда именно его сажать дело вкуса, тут либо Шлиффен, либо Пруссия или Ганновер. У меня он сидит на Пруссии, пересаживается на Курфа, Лоту, ожидается что на Одина, по настроению может и Мекленбург, да и в целом любой другой прем нем ЛК, но его не все жалуют в ПМК. По навыкам ни на одном из этих кораблей не нужен ИВ, а поворот башен иметь приятно, если конечно не брать урон ПМК. Кроме этого сидит на премиумных легких крейсерах, Майнз, Мюнхен, Веймар, где талант на перезарядку ГК легко активировать. Но пока набор навыков скорее тестовый, на Лоте и Одине все же нужна маскировка в приоритете, а я тут собираю кучу мелочевки.

Показать содержимое

image.png.91939da09eaceb6f32bdbd381b1ba458.png

цветной Шлиффен

Большое спасибо за развёрнутый ответ, очень наглядно и полезно! 
А что такое "цветной Шлиффен"?

Изменено пользователем MrJoeOrange

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 004
[QUANT]
Участник
5 171 публикация
Сегодня в 16:36:21 пользователь MrJoeOrange сказал:

А что такое "цветной Шлиффен"?

Это

Скрытый текст

11d7f2c8-1cd5-11ef-ac3c-8cdcd4b147d4.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[IA]
Участник
2 726 публикаций
18 058 боёв
Сегодня в 12:36:21 пользователь MrJoeOrange сказал:

Большое спасибо за развёрнутый ответ, очень наглядно и полезно! 
А что такое "цветной Шлиффен"? Мекленбург за сталь? Если да, я по ттх подумал, что это Один, вернувшийся от бабушки.

Событие "Яркая регата"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
195
[-BMS-]
Участник
247 публикаций
2 430 боёв

Только я считаю, что вчера была упущенная возможность его поставить на ремонтный док?
Всё же 80-летие его потопления, и по крайней мере было бы логично это сделать, по крайней мере люди бы поняли почему именно его, а не какой-то рандомный корабль, под логику как раз всё подходило - британская авиация его потопила, а мы должны его отремонтировать. Да и вообще хоть какая то активность, например на флаг как это было с Ямато, или на камуфляж Tarnanstrich (Тирпиц был именно в этом камуфляже в день потопления).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[REA]
Участник
34 публикации

есть Ютланд

Перечитал ещё раз, собираюсь делать табличку для себя с "рассадкой" кэпов. Получается, что нужно 4-5 человек. За напоминание о Ютландах (их же двое продаётся) отдельное спасибо, один из них отлично сядет на Гнез + Тирпиц (без ИВ, но с "Бдительным"). Возможно, одного возьму ещё даже до покупки Лютьенса. Насчёт второго надо подумать.

Эйтель

Любопытный корабль, как-то ни разу на глаза не попадался, красивый. Хотел спросить, как его купить, но нашёл сам в Адмиралтействе, возьму за голду попозже, наверное, тогда можно будет не катать Баварию (а обычный Макензен мне не понравился почему-то).

Ещё вопрос - те капитаны, которые в коробке "Саквояж командира" имеют какие-то доп. перки/навыки или там сугубо косметика уже идёт?
И как лучше качать их - сперва влить всё в одного до 21 как можно скорее, а потом уже других докачивать или иначе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[KRIGE]
Бета-тестер
924 публикации
В 13.11.2024 в 22:04:17 пользователь MrJoeOrange сказал:

Ещё вопрос - те капитаны, которые в коробке "Саквояж командира" имеют какие-то доп. перки/навыки или там сугубо косметика уже идёт?
И как лучше качать их - сперва влить всё в одного до 21 как можно скорее, а потом уже других докачивать или иначе?

В Саквояже командира капитаны чисто косметика, уникальная картинка, иногда еще уникальная озвучка
Лучше сперва влить все в одного до 21, а потом с его помощью качать остальных, так как весь заработанный на нем опыт командира будет конвертироваться в элитный. У меня первый 21 капитан  (еще и ему нарандомило имя Hans Zimmer) вырос как раз на Тирпице и неплохо так помог качать других, включая командиров других нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 411
Участник, Коллекционер
4 374 публикации
13 058 боёв

Я вот, читаешь, что все плохо, пару недель его не трогал, выкатил. По традиции сразу гамма крутяшек, бой с 9-10, и сразу дирижабль:cap_haloween: Как круто, словить весь куш. Но.... без проблем победный бой, 128к урона и первое место. В любом случае, самый стабильный лк, по крайне мере у меня. Играть может со всеми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию